Шелл градус: Смазка пластичная SHELL Gadus S2 V220 AC 2, 18 кг / 550028042 — купить по выгодной цене в Нижнем Новгороде — 85083890

Содержание

Shell Tellus S3 M 100 (Tellus S 100)

Высокоэффективная гидравлическая жидкость высшего качества Shell Tellus S3 M 100 изготавливается с применением беззольного пакета вязкостных и противоизносных присадок. Благодаря использованию в ней этих компонентов, обеспечивается надежная защита и стабильная работа гидросистем промышленного оборудования и некоторой мобильной техники. Гидравлическая жидкость Shell Tellus S3 M 100 устойчива к воздействию механических нагрузок и высоким температурам в системе, предотвращает образование в ней отложений, снижающих эффективность работы гидросистем. 

 

Применение

Эта гидравлическая жидкость применяется в различных промышленных гидросистемах. Благодаря длительному сроку эксплуатации, Shell Tellus S3 M 100 рекомендуется производителем для применения в системах, которые работают в сложных условиях, при высоких нагрузках и температурах, там, где требуется использование гидравлических жидкостей, имеющих длительный срок службы, к примеру, в труднодоступном или удаленном оборудовании.

Этот продукт прекрасно подойдет для судовых гидравлических систем, для мобильной техники, где необходимо применять жидкости, имеющие класс ISO HM. 

Преимущества

Благодаря использованию Shell Tellus S3 M 100 увеличивается межсервисный интервал, сокращается время простоя оборудования. Продукт обладает прекрасной стойкостью к воздействию влаги и высоких температур. Входящий в состав жидкости беззольный пакет противоизносных присадок, позволяет обеспечить надежную защиту механизмов при самых различных условиях работы – при легких и тяжелых режимах, при повышенных нагрузках. Хорошая степень фильтрации жидкости Shell Tellus S3 M 100 остается неизменной даже при загрязнении ее водой. Благодаря применению в данном продукте базовых масел, в которых минимальное содержание серы, жидкость Shell Tellus S3 M 100 не оказывает негативного влияния на окружающую среду. 

Здоровье и безопасность

Если соблюдать все требования производственной и личной гигиены, использовать Shell Tellus S3 M 100 только в рекомендуемых производителем областях, эта гидравлическая жидкость не будет представлять угрозы здоровью человека, не нанесет опасности окружающей среде. Другая информация по вопросу безопасности находится в паспорте продукта Shell Tellus S3 M 100 от компании — производителя.

 
Рекомендации

Более полные рекомендации по использованию жидкости Shell Tellus S3 M 100 в сферах, не нашедших отражение в этом информационном листе, можно получить у официальных представителей компании Shell .

 

Наименование показателей Shell Tellus S3 M 100 Значение Метод

 ГОСТ

Тип масла по ISO
HM ISO 6743-4  ГОСТ 28549.5-90
 Кинематическая вязкость, сСт 100  ASTM D 445  ГОСТ 33
 при -0°С  ≤2560  ASTM D 445  ГОСТ 33
 при 40°С  100
 при 100°С  ≥9,9
Индекс вязкости 100  ISO 2909  ГОСТ 25371
 Плотность при 15°С, кг/м 3  —  ISO 12185 Справ.  ГОСТ 3900
 Температура вспышки в открытом тигле, °С >205  ISO 2592   ГОСТ 4333
 Температура застывания, °С  —   ISO 3016  ГОСТ 20287
 

Чем опасно сокращение крупных инвестиций в добычу нефти и газа? | Экономика в Германии и мире: новости и аналитика | DW

Решение отказаться от инвестирования в добычу ископаемого топлива голландский пенсионный фонд ABP принял незадолго до открытия конференции государств-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго. Один из крупнейших мировых пенсионных фондов планирует избавиться от акций компаний нефтегазового сектора на сумму 15 млрд евро и вложить их в более экологически безопасные проекты.

Нидерландский фонд стал очередным финансовым институтом, пообещавшим отказаться от вложений в ископаемое топливо. За последние десятилетия подобное обязательство взяли на себя почти 1500 инвесторов. Согласно отчету общественной экологической организации Stand Earth, общая сумма активов, изъятых из сферы добычи ископаемых видов топлива, должна составить 39,2 триллиона евро.

Россия является одним из крупнейших экспортеров нефти и газа

Отток капиталовложений из данной сферы, по общему мнению, увеличивает шансы удержать повышение глобальной средней температуры в пределах 1,5 градуса — именно эта цель заявлена в Парижском соглашении стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата, заключенном в 2015 году.

Тем не менее, энергетический сектор указывает на повышение спроса на нефть, газ и уголь в среднесрочной перспективе. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), например, прогнозирует плато в потреблении нефти только в 2035 году, а потребление газа, по данным Международного энергетического агентства, достигнет своего пика к 2040 году.

Чем опасно привлечение частного капитала

Некоторые эксперты в области энергетики уже много лет предупреждают, что по мере ухода традиционных инвесторов все большую долю энергетического рынка будут завоевывать частные инвестиционные компании. Недавно газета New York Times сообщила, что с 2010 года частный акционерный капитал вложил в энергетический сектор не менее 1,1 триллиона долларов США.

Публикация основана на данных компании Pitchbook, которая отслеживает инвестиции венчурных компаний, и проекта Private Equity Stakeholder Project. Цифра вложений вдвое превышает совокупную рыночную стоимость Exxon Mobil, Chevron и Royal Dutch Shell — крупнейших мировых энергетических компаний.

Технологии добычи энергии за счет ветра и солнца стремительно развиваются

По данным Pitchbook, 80 процентов акций частных инвестиционных компаний приходятся на нефть, газ и уголь и лишь 12 процентов инвестиций вложены в возобновляемые источники энергии — хотя такие составляющие энергетического сектора как энергия ветра и солнца в последнее время стремительно развиваются.

Крупнейшие частные инвестиционные компании могут заверять, что они участвуют в борьбе с изменением климата, но их действия говорят о том, что они по-прежнему получают огромные прибыли от ископаемых видов топлива, убеждены эксперты.

«Не исключено, что в ближайшие годы появятся больше частных инвестиционных компаний, которые просто не будут раскрывать, чем они занимаются, — говорит DW Рауль Ле Блан, вице-президент нетрадиционным видам нефтегазовых ресурсов в компании IHS Markit. — Их методы работы могут быть не настолько экологически безопасными, как у тех компаний, которым нужно сохранять общественную репутацию».

Цены на энергию опять могут возрасти

Ле Блан считает, что отток инвестиций со стороны банков и пенсионных фондов может привести к обратному результату, учитывая устойчивый спрос на ископаемое топливо в ближайшем будущем.  «Такие ограничения могут помочь уменьшить выбросы, но это также и уменьшит предложение на рынке. И если мир все так же будет нуждаться в ископаемых видах топлива, это все просто приведет к повышению цен  на него.»

И действительно, глобальный энергетический кризис, который заставил цены на природный газ и уголь достигнуть рекордных отметок, а цену на нефть — превысить 85 долларов за баррель, может стать предупреждением против дальнейшего оттока капиталов из сферы добычи ископаемых видов топлива.

Многие крупные инвесторы сворачивают вложения в добычу нефти и газа

«Найдутся другие инвесторы или источники финансирования, которые просто займут чье-то место и купят акции тех, кто решил отозвать свой капитал. Таким образом мы потеряем просвещенные прогрессивные голоса на собрании акционеров, » — предостерегает Майкл Хульм, профессор социально-экономической географии в Кембриджском университете, который ранее выступал против отказа от инвестиций в сферу добычи ископаемого топлива.

Кто контролирует рынок добычи ископаемого топлива?

Отказ от капиталовложений может также привести к тому, что страны, которые в настоящее время занимаются бурением и добычей ископаемого топлива, попытаются захватить еще большую долю того рынка, который они уже контролируют.

«Если говорить о крупнейших нефтегазовых компаниях, то, хотя их объемы добычи значительны, доминируют на рынке вовсе не они, — объясняет Ле Блан. — Большинство объемов нефти во всем мире контролируется странами, в частности Саудовской Аравией, Ираком, Ираном, Россией и Китаем. Эти правительства владеют реальными ресурсами и, вероятно, привлекают частные компании для их разработки и добычи».

Хульм добавил, что если частные фирмы по-прежнему будут «испытывать нехватку капитала», то «нефтяной промышленности Саудовской Аравии будет обеспечено прочное будущее». Правительство Эр-Рияда пообещало к 2060 году выйти на нулевой уровень выбросов углекислого газа, но без ликвидации своей нефтяной промышленности. Вместо этого оно учредило фонд для инвестиций в технологии улавливания углерода.

«Отказаться от «демонизации» нефти и газа»

Амин Нассер, возглавляющий одну из крупнейших нефтяных компаний Saudi Aramco, недавно заявил, что мир должен отказаться от «демонизации» углеводородной промышленности, и призвал к «целостной энергетической политике», которая была бы сосредоточена на «надежности, доступности и энергетической безопасности». Это, по его словам, предотвратит «глобальный экономический кризис, вызванный проблемами с поставками топлива».

Эксперты предостерегают от чрезвычайной демонизации ископаемых видов топлива

В интервью с британским телеканалом Sky News Нассер подчеркнул, что хотя нефть и газ по-прежнему будут частью энергетического баланса, «это не означает, что эти сферы останутся прежними: технологии добычи станут более чистыми, и это поможет значительно сократить объем выбросов СО2».

Огромный разрыв между установленными климатическими целями и текущей траекторией развития ископаемых видов топлива кажется непреодолимым, несмотря на обещания мировых лидеров на СОР26 увеличить инвестиции в более чистые виды энергии.

«Сложно представить сценарий, при котором инвестирование было бы достаточным, быстрым и результативным, где были бы разработаны технологии, усраивающие потребителей,» — говорит Ле Блан в беседе с DW.

Майкл Хульм, который с 1995 по 2001 годы входил в состав Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК), прогнозирует, что вытеснение нефти и газа будет постепенным процессом, «не управляемым кем-то одним, кто сможет назвать конкретную «магическую» дату — к примеру, 2032-й или 2079 год».

«Это будет замысловатый путь с неожиданно крутыми поворотами, с борьбой за власть и, возможно, конфликтами. Такова история человечества, и я не думаю, что 21 век будет в этом смысле как-то отличаться», — прогнозирует эксперт.

Смотрите также:

  • Изменение климата: в России все быстрее тает вечная мерзлота

    Раньше здесь было пастбище

    Научный сотрудник Института географии Лейпцигского университета Матиас Ульрих (Mathias Ulrich) уже многие годы изучает в Якутии деградацию (таяние) вечной мерзлоты. Он предоставил DW свои фотографии, на которых запечатлел последствия этого процесса. Так, этих двух озер всего несколько десятилетий назад просто не было. В советское время, до 1960-х годов, здесь еще занимались сельским хозяйством.

  • Изменение климата: в России все быстрее тает вечная мерзлота

    Озера растут с большой скоростью

    Скорость, с которой эти два озера примерно в 50 километрах восточнее Якутска увеличивались за последние четверть века, наглядно видна на фотографиях в нижнем ряду. Но ученые внимательно изучают и аэрокосмические снимки. Эта подборка вошла в статью, которую Матиас Ульрих вместе с международной группой авторов опубликовал в 2017 году в специализированном научном журнале Water Resources Research.

  • Изменение климата: в России все быстрее тает вечная мерзлота

    Строительство домов на тающей почве

    Вечная мерзлота оказалась не вечной и под селом Чурапча в Центральной Якутии. Из-за таяния грунта стала непригодной взлетно-посадочная полоса местного аэродрома, действовавшего в советское время. Однако местные жители, вопреки советам экспертов, продолжают строить дома на этой влажной и все более зыбкой почве.

  • Изменение климата: в России все быстрее тает вечная мерзлота

    Этого слоя льда скоро не будет

    Деградация вечной мерзлоты быстро идет даже на Крайнем Севере. Этот слой льда толщиной примерно в 10-20 метров на берегу одной из проток в дельте Лены за считанные годы растает, предупреждает Матиас Ульрих, и тогда…

  • Изменение климата: в России все быстрее тает вечная мерзлота

    Проседание почвы стало обычным делом

    …почва просядет, возможно, сразу на несколько метров, как на этом снимке. Ученые обозначают проседание почвы из-за вытаивания подземного льда термином термокарст. Этот процесс, сильно меняющий рельеф местности, становится все более серьезной проблемой для любой инфраструктуры в зоне вечной мерзлоты — транспортной, жилой, индустриальной.

  • Изменение климата: в России все быстрее тает вечная мерзлота

    А если сваи забили недостаточно глубоко?

    Вблизи дельты Лены находится арктический порт Тикси. Построенные в советское время дома стоят здесь, как и повсюду в зоне вечной мерзлоты, на сваях. Но если их забили недостаточно, по нынешним меркам, глубоко и некогда вечномерзлый грунт в условиях глобального потепления начнет подтаивать, то стабильность отдельных зданий и даже целых городов может оказаться под угрозой.

  • Изменение климата: в России все быстрее тает вечная мерзлота

    Деформированные дома

    По этим деревянным домам в Якутске и особенно по их крышам наглядно видно, как таяние почвы деформирует постройки, не поставленные на сваи. В худшем случае дело доходит до обрушения зданий.

  • Изменение климата: в России все быстрее тает вечная мерзлота

    Термосифоны специально охлаждают грунт

    Чтобы обеспечить стабильность грунта под больницей в Якутске, рядом с ней установили термосифоны для искусственного охлаждения и замораживания почвы. «Дальнейшая деградация вечной мерзлоты потребует серьезных дополнительных финансовых и человеческих усилий, чтобы поддерживать функционирование любой имеющейся инфраструктуры», — предупреждает немецкий ученый Матиас Ульрих.

    Автор: Андрей Гурков


ЕС не видит гуманитарную катастрофу на польской границе

Курды напомнили Дуде о спасении поляков Ираном в 1942 году

На белорусско-польской границе продолжается противостояние мигрантов из стран ближнего Востока и польских военных, которые не позволяют беженцам попасть на территорию Евросоюза, что противоречит международному законодательству.

В МИД Белоруссии говорят о действительно напряжённой ситуации на границе, с такой ситуацией страна сталкивается впервые. В то же время во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Минск всегда готов к диалогу по всем проблемным вопросам и призвали прекратить дискриминацию беженцев.

«Все, кто находится на границе, хотят подать ходатайство о предоставлении защиты в ЕС. Вместо этого их травят газом, стреляют поверх голов и стягивают к границе военную технику с боевым оружием крупного калибра. Нарушения прав человека и основополагающих международных документов не поддаются сомнению»,

– уверен министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Причём всё это происходит на глазах Евросоюза, который всегда отмечает любые нарушения прав человека, а в этом случае старательно не замечает грудных детей, ночующих под открытым небом когда температура по ночам опускается ниже нуля градусов, отметил министр.

Он напомнил, как совсем недавно, в сентябре, президент США Джо Байден обещал не бросить «ближайших союзников Запада в Сирии», как Вашингтон сделал это в Афганистане. Большинство же мигрантов, просящих убежища в Евросоюзе, – курды, так называемые союзники Запада.

Однако в ЕС не слышат, там заняты подготовкой очередного пакета санкций в отношении Белоруссии за то, что беженцы разорённых Западом стран просят у этого самого Запада помощи.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

пообещала «очень быстро расширить санкции», буквально на следующей неделе, а послы ЕС уже утвердили все критерии для пятого пакета европейских санкций в отношении Минска.

Между тем мигранты, которых польские военные встретили танками на границе, напомнили, как в 1942 году Тегеран не закрыл свои границы для польских беженцев, хотя мог бы поступить так, как сегодня поступают внуки и правнуки тех 120 тысяч польских беженцев, которых приютил Тегеран.