Пересчет — вязкость
Cтраница 1
Пересчет вязкости с одной температуры на другую связан с некоторыми особенностями и на практике иногда сопровождается ошибками. В справочной литературе обычно приводятся сведения о вязкости нефтей при весьма ограниченных условиях и значениях температур. [1]
Для точного пересчета вязкостей необходимо знать плотность жидкости при температуре измерения. [3]
Нредлагаемая таблица для пересчета вязкости смесей масел в единицах кинематической вязкости по точности значительно выше известной таблицы Молин-Гурвича и, во-первых, покрывает гораздо более широкий диапазон вязкости минеральных масел и, во-вторых, пригодна, как показала экспериментальная проверка, для расчета вязкости смесей минеральных масел с растительными или животными маслами. [4]
В табл. 4 приведены коэффициенты пересчета вязкости, определенной различным способом. [6]
Остановимся еще на погрешности, которую мы можем совершить при пересчете вязкостей от одной температуры к другой. Как видно из табл. 5, расхождения между значениями, взятыми из таблицы Бингэма и Джексона, и данными непосредственных измерений составляют не больше 2 — 3 единиц третьего знака после запятой. Тоги же порядка может быть погрешность при пересчете. Однако если учесть, что пересчитываются значения вязкости, полученные при температурах близких 20 С и что расхождение между табличными и экспериментальными данными частично обусловлено и неточностью экспериментальных данных, мы можем оценить погрешность пересчета не более чем в 1 — 2 единиц третьего знака после запятой. [7]
Обобщение экспериментального материала, накопленного химической лабораторией ВНИИМ, позволило составить таблицы для пересчета вязкости по Энглеру в кинематическую вязкость и обратно. [8]Вязкость масел принято измерять либо в условных единицах ( ВУ по ГОСТ 6828 — 52 или Е), либо в сантипуазах ( сп) и сантистоксах ( ест. Пересчет вязкости производят по эмпирическим формулам. [10]
Если вязкость вакуумного остатка при 99 С известна, то содержание нерастворимых в н-пентане в этом сырье можно найти, используя рис. 20 различными способами. Пересчет вязкости из одной системы is другую при заданной температуре осуществляется легко. Затем, пользуясь зычисленной величиной, можно из рис. 20 найти вязкость остатка вис-гфекинга, выкипающего выше 204 С, и из рис. 21 — 29 — выходы раз-чнчных продуктов висбрекинга. [11]
Это обстоятельство указывает, с одной стороны, на то, что выбор коэфициентов формул ( 7) и ( 8) является теоретически необоснованным, а с другой стороны, на то, что связь между условной и кинематической вязкостью может быть выражена двучленным уравнением лишь приближенно. Это обстоятельство заставляет искать теоретическое обоснование формул пересчета вязкости по Энглеру в кинематическую вязкость. [12]
Остается, следовательно, лишь путь сопоставления экспериментальных данных. Но и здесь встречается одно затруднение, состоящее в следующем. Как видно из приведенных ниже данных, определение вязкости в приборах Энглера с различными водными числами не обеспечивает единообразия полученных результатов. Поэтому при выводе формулы для пересчета вязкости по Энглеру в кинематическую вязкость следовало бы выверти ее применительно к различным водным числа
Воспользуйтесь удобным конвертером перевода кинематической вязкости в динамическую онлайн. Поскольку соотношение кинематической и динамической вязкости зависит от плотности, то необходимо ее также указывать при расчете в калькуляторах ниже.
Плотность и вязкость следует указывать при одинаковой температуре.
Если задать плотность при температуре отличной от температуры вязкости повлечет некоторую ошибку, степень которой будет зависеть от влияния температуры на изменение плотности для данного вещества.
Калькулятор перевода кинематической вязкости в динамическую
Конвертер позволяет перевести вязкость с размерностью в сантистоксах [сСт] в сантипуазы [сП]. Обратите внимание, что численные значения величин с размерностями [мм2/с] и [сСт] для кинематической вязкости и [сП] и [мПа*с] для динамической – равны между собой и не требуют дополнительного перевода. Для других размерностей – воспользуйтесь таблицами ниже.
Данный калькулятор выполняет обратное действие предыдущему.
Если вы используете условную вязкость ее необходимо перевести в кинематическую. Для этого воспользуйтесь калькулятором перевода условной вязкости в кинематическую.
Таблицы перевода размерностей вязкости
В случае, если размерность Вашей величины не совпадает с используемой в калькуляторе, воспользуйтесь таблицами перевода.
Выберете размерность в левом столбце и умножьте свою величину на множитель, находящийся в ячейке на пересечении с размерностью в верхней строчке.
Табл. 1. Перевод размерностей кинематической вязкости ν
Табл. 2. Перевод размерностей динамической вязкости μ
Связь динамической и кинематической вязкости
Вязкость жидкости определяет способность жидкости сопротивляться сдвигу при ее движении, а точнее сдвигу слоев относительно друг друга. Поэтому на производствах, где требуется перекачка различных сред, важно точно знать вязкость перекачиваемого продукта и правильно подбирать насосное оборудование.
В технике встречаются два вида вязкости.
- Кинематическая вязкость чаще используется в паспорте с характеристиками жидкости.
- Динамическая используется в инженерных расчетах оборудования, научно-исследовательских работах и т.д.
Перевод кинематической вязкости в динамическую производят с помощью формулы, указанной ниже, через плотность при заданной температуре:
Где:
v
n – динамическая вязкость,
p – плотность.
Таким образом, зная ту или иную вязкость и плотность жидкости можно выполнить пересчет одного вида вязкости в другой по указанной формуле или через конвертер выше.
Измерение вязкости
Понятия для этих двух типов вязкости присуще только жидкостям в связи с особенностями способов измерения.
Измерение кинематической вязкости используют метод истечения жидкости через капилляр (например используя прибор Уббелоде). Измерение динамической вязкости происходит через измерение сопротивление движения тела в жидкости (например сопротивление вращению погруженного в жидкость цилиндра).
От чего зависит значение величины вязкости?
Вязкость жидкости зависит в значительной мере от температуры. С увеличением температуры вещество становится более текучим, то есть менее вязким. Причем изменение вязкости, как правило, происходит достаточно резко, то есть нелинейно.
Поскольку расстояние между молекулами жидкого вещества намного меньше, чем у газов, у жидкостей уменьшается внутреннее взаимодействие молекул из-за снижения межмолекулярных связей.
Форма молекул и их размер, а также взаимоположение и взаимодействие могут определять вязкость жидкости. Также влияет их химическая структура.
Например, для органических соединений вязкость возрастает при наличии полярных циклов и групп.
Для насыщенных углеводородов – рост происходит при “утяжелении” молекулы вещества.
Нефтепродукт при температуре | -25-24,5-24-23,5-23-22,5-22-21,5-21-20,5-20-19,5-19-18,5-18-17,5-17-16,5-16-15,5-15-14,5-14-13,5-13-12,5-12-11,5-11-10,5-10-9,5-9-8,5-8-7,5-7-6,5-6-5,5-5-4,5-4-3,5-3-2,5-2-1,5-1-0,500,511,522,533,544,555,566,577,588,599,51010,51111,51212,51313,51414,51515,51616,51717,51818,51919,52020,52121,52222,52323,52424,52525,52626,52727,52828,52929,53030,53131,53232,53333,53434,53535,53636,53737,53838,53939,54040,54141,54242,54343,54444,54545,54646,54747,54848,54949,55050,55151,55252,55353,55454,55555,55656,55757,55858,55959,56060,56161,56262,56363,56464,56565,56666,56767,56868,56969,57070,57171,57272,57373,57474,57575,57676,57777,57878,57979,58080,58181,58282,58383,58484,58585,58686,58787,58888,58989,59090,59191,59292,59393,59494,59595,59696,59797,59898,59999,5100100,5101101,5102102,5103103,5104104,5105105,5106106,5107107,5108108,5109109,5110110,5111111,5112112,5113113,5114114,5115115,5116116,5117117,5118118,5119119,5120120,5121121,5122122,5123123,5124124,5125°C |
имеет плотность | кг/м3 |
Рассчитать его плотность при температуре |
-25-24,5-24-23,5-23-22,5-22-21,5-21-20,5-20-19,5-19-18,5-18-17,5-17-16,5-16-15,5-15-14,5-14-13,5-13-12,5-12-11,5-11-10,5-10-9,5-9-8,5-8-7,5-7-6,5-6-5,5-5-4,5-4-3,5-3-2,5-2-1,5-1-0,500,511,522,533,544,555,566,577,588,599,51010,51111,51212,51313,51414,51515,51616,51717,51818,51919,52020,52121,52222,52323,52424,52525,52626,52727,52828,52929,53030,53131,53232,53333,53434,53535,53636,53737,53838,53939,54040,54141,54242,54343,54444,54545,54646,54747,54848,54949,55050,55151,55252,55353,55454,55555,55656,55757,55858,55959,56060,56161,56262,56363,56464,56565,56666,56767,56868,56969,57070,57171,57272,57373,57474,57575,57676,57777,57878,57979,58080,58181,58282,58383,58484,58585,58686,58787,58888,58989,59090,59191,59292,59393,59494,59595,59696,59797,59898,59999,5100100,5101101,5102102,5103103,5104104,5105105,5106106,5107107,5108108,5109109,5110110,5111111,5112112,5113113,5114114,5115115,5116116,5117117,5118118,5119119,5120120,5121121,5122122,5123123,5124124,5125°C |
Определение вязкости
ООО «ЯрТехСервис»
Яртехсервис осуществляет продажу насосного оборудования, поставляет насосы и насосное оборудование: Argal; Seko; AlphaDynamic; Gruen Pumpen; Tsurumi, гарантийное, постгарантийное обслуживание.
Приглашаем к сотрудничеству дилеров и представителей насосного оборудования.
Работая с нами Вы приобретёте надёжного партнера с большим опытом работы на рынке насосного оборудования для химического производства.
Реквизиты ООО «ЯрТехСервис»
ИНН 7606059929;
КПП 760601001;
ОГРН 1067606021669;
ОКПО 96991662;
ОКАТО 78401380000
Р/С 40702810677030103503;
БИК 042908612;
К/С 30101810100000000612
Доставка оборудования по России
Оборудование доставляется по указанному заказчиком адресу собственным транспортом или отправляется транспортной компанией по адресу нахождения терминалов в следующих городах:
Абакан, Адлер, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Братск, Брянск, Великие Луки, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Забайкальск, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Коломна, Кострома, Котлас, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Ногинск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Подольск, Псков, Пушкино, Фрязино, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Северодвинск, Серпухов, Смоленск, Солнечногорск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томилино, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Энгельс, Ярославль.
Стоимость, срок поставки уточняйте у менеджеров.
Таблица вязкости
Таблица вязкости +7 (812) 385-74-56[email protected]
Оборудование для пищевой и химической промышленности
Запрос с сайта
Оставить заявку
Вязкость — это свойство жидкости, характеризующее способность её частиц оказывать взаимное сопротивление при перемещении перемещении относительно друг друга (внутреннее трение).Динамическая вязкость — один из основных параметров, необходимых для точного расчета насоса или мешалки. При расчетах обычно используется значение в сантипуазах (сПз) или в миллипаскалях на секунду (мПа*с).
Динамическая вязкость воды при температуре +20 градусов Цельсия равна 1 сПз (=1 мПа*с).
Динамическую вязкость (сантипуаз) можно получить из кинематической вязкости (сантистокс), умножив ее значение на плотность жидкости (кг/дм3).
Условная вязкость (ВУ) — величина, косвенно характеризующая гидравлическое сопротивление течению, измеряемая временем истечения заданного объёма жидкости через вертикальную трубку определённого диаметра. Условная вязкость измеряется в градусах Энглера, и определяется отношением времени истечения 200 см3 испытываемой жидкости при данной температуре из специального вискозиметра ко времени истечения 200 см3 дистиллированной воды из того же прибора при +20 градусах Цельсия. Условную вязкость до 16 градусов Энглера переводят в кинематическую по таблице ГОСТ, а условную вязкость, превышающую 16 градусов Энглера, по специальной формуле.
Вязкость жидкостей уменьшается с увеличением температуры, и растёт с увеличением давления.
Для измерения вязкости используют специальный прибор, под названием «вискозиметр».
В таблице ниже приведены ориентировочные значения динамической вязкости для различных продуктов при комнатной температуре. Обращаем ваше внимание, что приведенные данные — приблизительные. Фактическое значение вязкости каждого конкретного продукта рекомендуется измерять вискозиметром при соответствующем значении температуры.
Наименование | Вязкость, сантипуаз |
Вода | 1 сПз |
Масло растительное | около 100 сПз |
Сок томатный | около 200 сПз |
Кефир-йогурт | 500-1500 сПз |
Сметана | 1000-3000 сПз |
Джемы фруктовые | 3000-10000 сПз |
Майонез-кетчуп | 5000-15000 сПз |
Пюре овощное-фруктовое | 10000-30000 сПз |
Зубная паста | 50000-100000 сПз |
Оставить заявку
Мы используем Cookies-файлы, чтобы сделать наш сайт еще удобнее. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Закрыть × ООО «Аксиотехника»
ОГРН 1197847203840
ИНН/КПП 7814766534/781401001
Телефон: +7 (812) 385-74-56
197348, г. Санкт-Петербург, ул. Аэродромная, д. 8
благодарит за проявленный интерес
к представленной продукции.
Ваша заявка находится в обработке.
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.
В таблице представлены значения коэффициента динамической вязкости органических жидкостей в зависимости от температуры. Вязкость жидкостей дана в диапазоне температуры от 0 до 100°С и выражена в миллипаскаль-секундах, что идентично сантипуазам.
В таблице даны значения динамической вязкости жидкостей, таких как: аллиловый спирт, анилин, ацетон, ацетонитрил, бензол, бензонитрил, бром, бромбензол, бромэтан, бутанол, бутиламин, бутилацетат, вода, гексан, гептан, гидразин, глицерин, декан, дибутиловый эфир, диоксан, диоксид азота, диэтиловый эфир, додекан, иодбензол, изопентан, крезол, ксилол, муравьинная кислота, метанол, метилацетат, метилбензоат, метилпропионат, метилформиат, масляная кислота, нитробензол, нитрометан, нонан, октан, пентан, пентанол, пипиредин, пиридин, пиррол, пропаналь, пропанол, пропилформиат, пропионовая кислота, ртуть, сероуглерод, тетрахлорметан, тетрахлорсилан, тетрахлорэтилен, толуол, трибромметан, тридекан, трифторуксусная кислота, трихлорметан, трихлорид фосфора, уксусная кислота, уксусный ангидрид, ундекан, фенол, фторбензол, фуран, хлорбензол, хлорэтан, циановодород, циклогексан, этанол, этаноламин, этилацетан, этилформиат.
Динамическая вязкость жидкостей при нагревании снижается, то есть при росте температуры органические жидкости становятся менее вязкими.
Следует отметить, что наиболее вязкой из рассмотренных жидкостей является глицерин – коэффициент динамической вязкости этой жидкости при 25°C равен 0,934 Па·с. Жидкостью с минимальной вязкостью в таблице является циановодород – вязкость этой жидкости при 25°C равна 0,000183 Па·с.
Примечание: Вязкость жидкостей отнесена к нормальному атмосферному давлению пара этой жидкости в случае, если температура кипения жидкости ниже указанной в таблице.
Источник:
Волков. А.И., Жарский. И.М. Большой химический справочник. — М: Советская школа, 2005. — 608 с.
| Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru: главная страница / / Техническая информация / / Физический справочник / / Вязкость, Число Рейнольдса (Re). Гидравлический диаметр. Ламинарный и турбулентный потоки / / Вязкость. Пояснения. Абсолютная и кинематическая вязкость. Таблицы значений вязкости — мало, школьный вариант Поделиться:
|
Наука
- Анатомия и физиология
- астрономия
- астрофизика
- Биология
- Химия
Было проведено исследование для определения влияния более высоких скоростей сдвига (от 64,5 до 4835 с −1 ) на абсолютные вязкости разные растительные масла при разных температурах (от 26 до 90 ° С). Абсолютные вязкости различных растительных масел определяли, используя вискозиметр Lamy RM100, вращающийся вискозиметр с коаксиальным цилиндром. Крутящий момент каждого образца при разных температурах регистрировали при разных скоростях сдвига.На основании реограмм (график среднего напряжения сдвига в зависимости от скорости сдвига) было обнаружено, что все исследованные растительные масла являются ньютоновскими жидкостями. Масло из рисовых отрубей было наиболее вязким (0,0398 Па · с при 38 ° C), в то время как масло грецкого ореха было наименее вязким (0,0296 Па · с при 38 ° C) среди исследованных масел. Используемый диапазон более высокого сдвига не оказал значительного влияния на абсолютную вязкость растительных масел при различных температурах. Абсолютные вязкости растительных масел уменьшались с повышением температуры и могут соответствовать типу Аррениуса.Энергии активации для различных растительных масел варьировались от 21 до 30 кДж / моль. Арахисовое и сафлоровое масла имели самую высокую и самую низкую энергию активации соответственно. Это означает, что для изменения вязкости арахисового масла требовалась большая энергия.
1. Введение
Масла и жиры являются необходимыми материалами для маргарина, шортенинга, салатного масла и других специализированных или специализированных продуктов, которые стали важными ингредиентами при приготовлении или переработке пищи в домах, ресторанах или производителях продуктов питания [1] ,Большинство пищевых масел и жиров, производимых во всем мире ежегодно, получают из растительных источников и называют растительными маслами [2].
Распространенными коммерчески доступными растительными маслами являются рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, соевое, подсолнечное и другие [1, 3]. Существует также ряд новых растительных масел, таких как виноградные косточки, рисовые отруби, орех макадамия и многие другие [4–6].
Вязкость масла обычно измеряется и определяется двумя способами, либо на основе его абсолютной вязкости, либо ее кинематической вязкости.Абсолютная вязкость масла — это его сопротивление потоку и сдвигу из-за внутреннего трения, и оно измеряется в единицах СИ Па · с. Напротив, кинематическая вязкость нефти — это ее сопротивление потоку и сдвигу из-за силы тяжести, и она измеряется с единицами СИ м 2 / с. Кинематическая вязкость нефти может быть получена путем деления абсолютной вязкости нефти на соответствующую плотность [7].
Хорошо известно, что температура сильно влияет на вязкость жидкостей, вязкость которых обычно уменьшается с ростом температуры [8].Модель Аррениуса обычно используется для описания зависимости температурной зависимости от вязкости растительного масла [9].
Абсолютная вязкость жидкостей является важным свойством, необходимым для операций с потоком жидкости и теплопередачей. Это включает в себя откачку, измерение расхода, теплообмен, стерилизацию, заморозку и многие другие операции [7].
Уже был опубликован ряд исследований о влиянии температуры на абсолютную вязкость растительных масел [9–13].Тем не менее, все эти исследования были получены в очень ограниченном диапазоне скоростей сдвига 120 с -1 или ниже. Использование более высоких скоростей сдвига растительных масел может повлиять на их вязкость. Следовательно, существует необходимость определения вязкостей масел в более широком и более высоком диапазоне скоростей сдвига (от 64,5 до 4835 с -1 ) и оценки их влияния на вязкость масла.
2. Материалы и методы
2.1. Материалы
Различные растительные масла были приобретены в местных супермаркетах и специализированных магазинах.Эти растительные масла включают масло авокадо (холодного отжима), масло канолы, масло виноградных косточек, масло ореха макадамии (холодного отжима), оливковое масло (смесь холодного отжима
).Вязкость
Документы, дающие вязкость различных видов химических веществ в различных условиях
Онлайн-конвертер абсолютной или динамической вязкости
Преобразование между единицами динамической или абсолютной вязкости — Пуазейля, Пуаз, центПуаз и более
Абсолютная, динамическая и кинематическая вязкость
Динамическая, абсолютная и кинематическая вязкости — преобразование между сантистоксами (сСт), сантипуазами (сП), универсальными секундами Сайболта (SSU) и степенью Энглера
Air — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн-калькулятор, рисунки и таблицы, отображающие динамику ( абсолютная) и кинематическая вязкость воздуха при температурах в диапазоне от -100 до 1600 ° C (от -150 до 2900 ° F) при давлении в диапазоне от 1 до 10000 бар (14.5 — 145000 фунтов на кв. Дюйм) — СИ и Imperial Units
Воздух — Свойства в условиях равновесия газ-жидкость
Рисунки и таблицы, показывающие, как свойства воздуха изменяются вдоль кривых кипения и конденсации (температура и давление между тройной точкой и условиями критической точки) ). Диаграмма воздушной фазы также приведены.
Воздух — теплофизические свойства
Тепловые свойства воздуха — плотность, вязкость, критическая температура и давление, тройная точка, энтальпия и энтропия, теплопроводность и диффузность, и многое другое
Аммиак — теплофизические свойства
Химические, физические и термические свойства аммиака.Фазовая диаграмма включена.
Бензол — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн калькулятор, цифры и таблица, показывающие динамическую и кинематическую вязкость бензола, C 6 H 6 , при различных температурах и давлении — Единицы измерения и единицы СИ
Бензол — Теплофизические свойства
Химические, физические и термические свойства бензола, также называемого бензолом. Фазовая диаграмма включена.
Бутан — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн-калькуляторы, рисунки и таблицы, показывающие динамическую и кинематическую вязкость жидкого и газообразного бутана, C 4 H 10 , при различных температурах и давлении, единиц СИ и имперских единиц
Хлорид кальция и вода
Точка замерзания, плотность, удельная теплоемкость и динамическая вязкость хлорида кальция. Охлаждающая жидкость для воды
Диоксид углерода — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн калькулятор, цифры и таблица, показывающие динамическую и кинематическую вязкость диоксида углерода, CO 2 , при различных температурах и давлении — единицы измерения Imperial и SI
Диоксид углерода — Теплофизические свойства
Химические, физические и термические свойства диоксида углерода.Фазовая диаграмма включена.
Центробежные насосы и влияние вязкости
Когда жидкость протекает через насос, гидродинамические потери зависят от вязкости жидкости
Вязкость сырой нефти как функция силы тяжести
Вязкость при 20 ° C / 68 ° F и 50 ° C / 122 ° F для более чем 120 сортов сырой нефти показан как функция от удельного веса при 15 ° C / 60 ° F.
Свойства сухого воздуха
Свойства сухого воздуха при температурах в диапазоне 175 — 1900 K — удельная теплоемкость, отношение удельных плавок, динамическая вязкость, теплопроводность, число Прандтля, плотность и кинематическая вязкость
Диаграмма пересчета динамической или абсолютной вязкости
Диаграмма пересчета динамической вязкости с единицами, такими как Пуазейль — Пуаз — centiPoise и другие
Динамическая вязкость обычных жидкостей
динамическая — вязкость для некоторых распространенных жидкостей
Моторное и трансмиссионное масло — Соответствующая вязкость иНаружные температуры
Вязкость масла в зависимости от температуры
Этанол — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн калькулятор, рисунки и таблицы, показывающие динамическую и кинематическую вязкость этанола, C 2 H 5 OH, при различных температурах и давлении — Imperial и Единицы СИ
Этанол — теплофизические свойства
Химические, физические и термические свойства этанола (также называемого спиртом или этиловым спиртом). Фазовая диаграмма включена.
Этилен — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн-калькулятор, рисунки и таблицы, показывающие динамическую и кинематическую вязкость этилена, C 2 H 4 , также называемые этеном или ацетеном, при различных температурах и давлениях — Imperial и SI Units
Этилен — теплофизические свойства
Химические, физические и термические свойства этилена, также называемого этен, ацетен и олефиантный газ. Фазовая диаграмма включена.
Этиленгликоль Теплообменная жидкость
Точка замерзания, вязкость, удельный вес и удельная теплоемкость теплоносителей на основе этиленгликоля или рассолов
Пищевые продукты — Вязкости
Абсолютная или динамическая вязкость для некоторых распространенных пищевых продуктов
Вязкости мазута
Топливные масла — и их вязкости в зависимости от температуры
Газы — Динамическая вязкость
Абсолютные вязкости газов
Промышленные смазочные материалы — Вязкости эквивалентны классу ISO-VG
Классы вязкости ISO-VG для промышленных смазок
Масла — вязкости и плотности
Вязкости и плотности масел ISO и эквивалентных масел класса SAE
Кинематическая вязкость — Онлайн-конвертер
Преобразование между различными единицами кинематической вязкости — сантистокс, пуаз, сеньор и многое другое
Преобразование кинематической вязкости Диаграмма
Преобразование между секундами в сантистоксах, Сэйболте и Редвуде
Жидкости — кинематическая вязкость
Кинематическая вязкость обычных жидкостей, таких как моторное масло, дизельное топливо, арахисовое масло и многие другие
Метан — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн калькулятор и таблицы, показывающие динамическую и кинематическую вязкость метана, CH 4 , при изменяющейся температуре и давлении — Единицы измерения и единицы измерения
Метанол — Динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн калькулятор, рисунки и таблицы, показывающие динамическую и кинематическую вязкость жидкого метанола, CH 3 OH, при различных температурах — Imperial и SI Единицы
Моторные масла — Динамическая вязкость
Динамическая вязкость для моторных масел SAE 10–50 — диапазон температур 0 — 100 град. C
Азот — Динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн калькулятор, цифры и таблицы, показывающие Дину микрометрическая и кинематическая вязкость азота, N 2 , при различных температурах и давлении — Единицы измерения и СИ.
Азот — Теплофизические свойства
Химические, физические и термические свойства азота — N 2
Вязкость масла — Преобразование значений
Преобразование между стандартными единицами вязкости масла
Кислород — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн калькулятор, рисунки и таблицы, показывающие динамическую и кинематическую вязкость кислорода, O 2 , при различных температурах и давлении — единицы измерения в имперских единицах и единицах СИ
Пентан — теплофизические свойства
Химические, физические и термические свойства пентана, также называемого н-пентаном.Фазовая диаграмма включена.
Пропан — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн-калькуляторы, рисунки и таблицы, показывающие динамическую и кинематическую вязкость жидкого и газообразного пропана при различных температурах и давлении, единиц СИ и имперских единиц
Свойства морской воды
Морская вода — плотность, давление насыщения, удельная теплоемкость, электропроводность и абсолютная вязкость
Вязкость пара
Абсолютная вязкость пара при давлении в диапазоне 1 — 10000 фунт / кв.дюйм
Растворы сахара — вязкости
Динамическая вязкость растворов сахарозы при различных температурах
Толуол — теплофизические свойства 9 Химические, физические и термические свойства толуола, также называемого метилбензолом, толуолом и фенилметаном.Фазовая диаграмма включена.
График преобразования вязкости
Преобразование между единицами вязкости Сантипоз, миллиПаскаль, Сантистокс и SSU
Вода — Абсолютная или динамическая вязкость
Абсолютная или динамическая вязкость воды в сантипуазах для температур между 32 — 200 9022 F 90
Вода — динамическая и кинематическая вязкость
Онлайн калькулятор, рисунки и таблицы, показывающие вязкость воды при температурах от 0 до 360 ° C (от 32 до 675 ° F) — Imperial и SI Units
Вода — Свойства в газо- Условия равновесия жидкости
Рисунки и таблицы, показывающие, как свойства воды изменяются вдоль кривой кипения / конденсации (давление пара, плотность, вязкость, теплопроводность, удельная теплоемкость, число Прандтля, температуропроводность, энтропия и энтальпия).
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ ДЛЯ ВЯЗКОСТИ — ТЕМПЕРАТУРНОЕ ОТНОШЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ИРАКСКИХ СЫРНЫХ МАСЛ Гедонистические цены на сырую нефть
Прикладная экономика Письма, 2003, 10, 857 861 Гедонистические цены на сырую нефть Z.WANG Департамент экономики, Университет Монаш, а / я 197, Колфилд Ист, Виктория 3145, Австралия Электронная почта: [email protected]
Дополнительная информация Предупреждение об авторских правах и ограничения
Предупреждение об авторском праве и ограничения авторского права Закон США об авторском праве (раздел 17, Кодекс США) регулирует изготовление фотокопий или других копий материалов, защищенных авторским правом. При определенных условиях
Дополнительная информация Группа дистилляции, Inc.
Distillation Group, Inc. Корреляции выходов между дистилляцией в сыром тесте и перепечаткой методом высокотемпературной имитации (HTSD), распространяемой с разрешения правообладателей. Авторское право
Дополнительная информация МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (СРЕДНЯЯ ВЯЗКОСТЬ)
МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (СРЕДНЯЯ ВЯЗКОСТЬ) Подготовлено на 76-ом JECFA, опубликованном в FAO JECFA Monographs 13 (2012), заменяющее спецификации для минерального масла (средней и низкой вязкости), класс I, подготовленное на 59-м
Дополнительная информация Процесс переработки НПЗ
Процесс разработки НПЗ (Конспект лекций) Dr.Ramgopal Uppaluri [email protected] Департамент химического машиностроения Индийский технологический институт, Гувахати, Северная Гувахати, 781039, Ассам, Индия, март
Дополнительная информация Научная библиотека ученых
Доступно в Интернете по адресу www.scholarsresearchlibrary.com Научная библиотека ученых. Архивы физических исследований, 2010, 1 (2): 103-111 (http://scholarsresearchlibrary.com/archive.html). ISSN 0976-0970 Смазка
Дополнительная информация КЛАССИФИКАЦИЯ ВЯЗКОСТИ
КЛАССИФИКАЦИИ ВЯЗКОСТИ КАССИФИКАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ СМАЗКИ Классификация вязкости ISO (Международная организация по стандартизации) Классификация вязкости ISO использует единицы мм 2 / с () и относится к вязкости
Дополнительная информация ПЕНЕТРАЦИЯ БИТУМНЫХ МАТЕРИАЛОВ
НАНЯНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Школа гражданского и структурного строительства ЛАБОРАТОРИЯ — ТРОТУАРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПЕНЕТРАЦИЯ БИТУМНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЦЕЛИ Изучить консистенцию образца битума
Дополнительная информация ASTM Сертифицированные стеклянные термометры
Сертифицированное ASTM стекло 8 Базовое устройство соответствует строгим рекомендациям ASTM. Обеспечивает высокую точность и воспроизводимость измерений. Разнообразие применений ASTM Yellow Back с постоянной маркировкой для высокой видимости
Дополнительная информация Эксперимент 3 «Трение в трубе»
EML 316L Эксперимент 3 Руководство по лаборатории трения в трубах Департамент машиностроения и материаловедения Технический колледж FLORIDA INTERNATIONAL UNIVERSITY Номенклатура Символ Описание Единица А сечение
Дополнительная информация Государственная программа обучения.Принципы нефтегазовой промышленности. (5 дней) Мастерская. 05 09 апреля, Абу-Даби 11 15 октября, AlAin.
Программа общественного обучения «Принципы нефтегазовой промышленности» (5 дней) Семинар 05 09 апреля, Абу-Даби 11 15 октября, Плата за AlAin: 3500 $ Консультант США: доктор Хуссейн Х Ахмед, бакалавр MBE, магистр, доктор наук, PGCE, MIChemE, MSPE
Дополнительная информация Калориметрия: тепло испарения
Калориметрия: Теплота испарения ЦЕЛИ ВВЕДЕНИЕ — Узнайте, что подразумевается под теплотой испарения жидкости или твердого вещества.- Обсудить связь между теплотой испарения и межмолекулярностью
Дополнительная информация Эмпирическая формула соединения
Эмпирическая формула составной лаборатории № 5 Введение Взгляд на массовые отношения в химии показывает мало порядка или смысла. Соотношение масс элементов в соединении при постоянном
Дополнительная информация Перекачка топлива и мазута
Перекачка топлива и мазута Топливо и роторные насосы Хотя обращение с мазутом не обязательно является «сложной задачей», надежная обработка мазута имеет решающее значение для систем отопления и транспорта.Поворотный
Дополнительная информация 01 CIMAC Guideline
01 Руководство CIMAC 2015 Свойства холодного течения судовых топливных масел По CIMAC WG7 Топливо Эта публикация предназначена для руководства и дает обзор оценки рисков, связанных с работой на
Дополнительная информация Опорные подшипники скольжения
Шатунные подшипники / подшипники скольжения Условия эксплуатации: Преимущества: — гашение вибрации, гашение ударов, шумопоглощение — не чувствителен к вибрациям, низкий уровень шума при работе — пыленепроницаемый (при смазке
)
Дополнительная информация Дистилляция алкоголя
CHEM 121L Лаборатория общей химии Редакция 1.6 Дистилляция алкоголя Чтобы узнать о разделении веществ. Чтобы узнать о методике разделения перегонки. Чтобы узнать, как охарактеризовать
Дополнительная информация Молярная масса газа
Молярная масса газовых целей Цель этого эксперимента — определить количество граммов на моль газа путем измерения давления, объема, температуры и массы образца. Условия, чтобы знать Моляр
Дополнительная информация HYSYS 3.2. Руководство по опциям вверх по течению
HYSYS 3.2 Руководство по дополнительным функциям Уведомление об авторских правах 2003 Hyprotech, дочерняя компания Aspen Technology, Inc. Все права защищены. Hyprotech является владельцем и передала им авторские права и все остальные
Дополнительная информация IAPWS Сертифицированная потребность в исследованиях — ICRN
Сертифицированная IAPWS потребность в исследованиях — ICRN ICRN 23 Точка росы для дымовых газов выхлопных газов электростанции Рабочая группа IAPWS по промышленным требованиям и решениям изучила опубликованную работу в области точки росы
Дополнительная информация ,
Гедонистические цены на сырую нефть
Прикладная экономика Письма, 2003, 10, 857 861 Гедонистические цены на сырую нефть Z.WANG Департамент экономики, Университет Монаш, а / я 197, Колфилд Ист, Виктория 3145, Австралия Электронная почта: [email protected]
Дополнительная информацияПредупреждение об авторских правах и ограничения
Предупреждение об авторском праве и ограничения авторского права Закон США об авторском праве (раздел 17, Кодекс США) регулирует изготовление фотокопий или других копий материалов, защищенных авторским правом. При определенных условиях
Дополнительная информацияГруппа дистилляции, Inc.
Distillation Group, Inc. Корреляции выходов между дистилляцией в сыром тесте и перепечаткой методом высокотемпературной имитации (HTSD), распространяемой с разрешения правообладателей. Авторское право
Дополнительная информацияМИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (СРЕДНЯЯ ВЯЗКОСТЬ)
МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (СРЕДНЯЯ ВЯЗКОСТЬ) Подготовлено на 76-ом JECFA, опубликованном в FAO JECFA Monographs 13 (2012), заменяющее спецификации для минерального масла (средней и низкой вязкости), класс I, подготовленное на 59-м
Дополнительная информацияПроцесс переработки НПЗ
Процесс разработки НПЗ (Конспект лекций) Dr.Ramgopal Uppaluri [email protected] Департамент химического машиностроения Индийский технологический институт, Гувахати, Северная Гувахати, 781039, Ассам, Индия, март
Дополнительная информацияНаучная библиотека ученых
Доступно в Интернете по адресу www.scholarsresearchlibrary.com Научная библиотека ученых. Архивы физических исследований, 2010, 1 (2): 103-111 (http://scholarsresearchlibrary.com/archive.html). ISSN 0976-0970 Смазка
Дополнительная информацияКЛАССИФИКАЦИЯ ВЯЗКОСТИ
КЛАССИФИКАЦИИ ВЯЗКОСТИ КАССИФИКАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ СМАЗКИ Классификация вязкости ISO (Международная организация по стандартизации) Классификация вязкости ISO использует единицы мм 2 / с () и относится к вязкости
Дополнительная информацияПЕНЕТРАЦИЯ БИТУМНЫХ МАТЕРИАЛОВ
НАНЯНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Школа гражданского и структурного строительства ЛАБОРАТОРИЯ — ТРОТУАРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПЕНЕТРАЦИЯ БИТУМНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЦЕЛИ Изучить консистенцию образца битума
Дополнительная информацияASTM Сертифицированные стеклянные термометры
Сертифицированное ASTM стекло 8 Базовое устройство соответствует строгим рекомендациям ASTM. Обеспечивает высокую точность и воспроизводимость измерений. Разнообразие применений ASTM Yellow Back с постоянной маркировкой для высокой видимости
Дополнительная информацияЭксперимент 3 «Трение в трубе»
EML 316L Эксперимент 3 Руководство по лаборатории трения в трубах Департамент машиностроения и материаловедения Технический колледж FLORIDA INTERNATIONAL UNIVERSITY Номенклатура Символ Описание Единица А сечение
Дополнительная информацияГосударственная программа обучения.Принципы нефтегазовой промышленности. (5 дней) Мастерская. 05 09 апреля, Абу-Даби 11 15 октября, AlAin.
Программа общественного обучения «Принципы нефтегазовой промышленности» (5 дней) Семинар 05 09 апреля, Абу-Даби 11 15 октября, Плата за AlAin: 3500 $ Консультант США: доктор Хуссейн Х Ахмед, бакалавр MBE, магистр, доктор наук, PGCE, MIChemE, MSPE
Дополнительная информацияКалориметрия: тепло испарения
Калориметрия: Теплота испарения ЦЕЛИ ВВЕДЕНИЕ — Узнайте, что подразумевается под теплотой испарения жидкости или твердого вещества.- Обсудить связь между теплотой испарения и межмолекулярностью
Дополнительная информацияЭмпирическая формула соединения
Эмпирическая формула составной лаборатории № 5 Введение Взгляд на массовые отношения в химии показывает мало порядка или смысла. Соотношение масс элементов в соединении при постоянном
Дополнительная информацияПерекачка топлива и мазута
Перекачка топлива и мазута Топливо и роторные насосы Хотя обращение с мазутом не обязательно является «сложной задачей», надежная обработка мазута имеет решающее значение для систем отопления и транспорта.Поворотный
Дополнительная информация01 CIMAC Guideline
01 Руководство CIMAC 2015 Свойства холодного течения судовых топливных масел По CIMAC WG7 Топливо Эта публикация предназначена для руководства и дает обзор оценки рисков, связанных с работой на
Дополнительная информацияОпорные подшипники скольжения
Шатунные подшипники / подшипники скольжения Условия эксплуатации: Преимущества: — гашение вибрации, гашение ударов, шумопоглощение — не чувствителен к вибрациям, низкий уровень шума при работе — пыленепроницаемый (при смазке
) Дополнительная информацияДистилляция алкоголя
CHEM 121L Лаборатория общей химии Редакция 1.6 Дистилляция алкоголя Чтобы узнать о разделении веществ. Чтобы узнать о методике разделения перегонки. Чтобы узнать, как охарактеризовать
Дополнительная информацияМолярная масса газа
Молярная масса газовых целей Цель этого эксперимента — определить количество граммов на моль газа путем измерения давления, объема, температуры и массы образца. Условия, чтобы знать Моляр
Дополнительная информацияHYSYS 3.2. Руководство по опциям вверх по течению
HYSYS 3.2 Руководство по дополнительным функциям Уведомление об авторских правах 2003 Hyprotech, дочерняя компания Aspen Technology, Inc. Все права защищены. Hyprotech является владельцем и передала им авторские права и все остальные
Дополнительная информацияIAPWS Сертифицированная потребность в исследованиях — ICRN
Сертифицированная IAPWS потребность в исследованиях — ICRN ICRN 23 Точка росы для дымовых газов выхлопных газов электростанции Рабочая группа IAPWS по промышленным требованиям и решениям изучила опубликованную работу в области точки росы
Дополнительная информация ,