Как сделать мягче: Как сделать подвеску мягче своими силами

Содержание

Как сделать подвеску мягче своими силами

Рубрика: Ходовая

Автомобиль полностью отражает характер своего хозяина. По мощности двигателя, по цвету и типу кузова машины можно определить все пристрастия и увлечения ее владельца. Предпочтение тому или иному стилю вождения можно определить по тому, с какой подвеской выбирается автомобиль. Как сделать подвеску мягче своими силами ?   
Жесткая подвеска дает хорошую маневренность и лучшую управляемость. Но езда на машине с жесткой подвеской менее комфортна, чем со смягченной подвеской.

К тому же «идеальное» качество российских дорог не даст заснуть за рулем при управлении автомобиля с такой подвеской. Плавность хода в этом случае тоже оставляет желать лучшего.

Мягкая подвеска, наоборот, обеспечивает плавный ход и комфорт при движении. Но ее минус – плохая управляемость. Удержать машину с мягкой подвеской на дороге при прохождении поворотов на высокой скорости будет проблематичным. Водитель плохо контролирует автомобиль.

Правда существует золотая середина между жесткой и мягкой подвеской. Это пневмоподвеска. Она и неровности сглаживает идеально, и на управляемость машины не влияет, но, одно «но» — ее цена. Это слишком дорогое удовольствие для автомобилей серийных выпусков.

Однако, если вы решили найти эту самую «середину», то сделать жесткую подвеску мягче вполне возможно своими руками.

Как сделать подвеску мягче своими силами

Смягчить жесткую подвеску можно банальной заменой основных ее элементов: дисков, пружин, шин и амортизаторов. Разница в движении автомобиля будет заметна только тогда, когда все эти элементы будут заменены одновременно.

1. Диски. Если родные диски поменять на легкосплавные с большим вылетом, то управляемость значительно улучшиться. Есть, правда, один минус – срок службы колесных подшипников сократится из-за возросшей нагрузки.

2. Амортизаторы. Вместо штатных амортизаторов лучше поставить газомасляные, двойного действия.

3. Пружины подвески. Вместо стандартных пружин можно поставить с переменным шагом. Подобрать пружины по калибру в настоящее время не составляет проблем.

4. Шины. Стандартные шины нужно заменить на покрышки с мягкими боковинами. Такие шины лучше сглаживают неровности дороги и ход машины станет намного мягче. Однако нужно помнить, что при попадании в яму на большой скорости шины могут разорваться. Альтернативный вариант – резина меньшего радиуса, но с высоким профилем.

При наличии средств можно провести полный апгрейд подвески. Как сделать подвеску мягче своими силами — полностью заменить ее на пневматическую. Но дело это довольно затратное, и проводить апгрейд лучше с участием специалистов.

При самостоятельном тюнинге с заменой шин, амортизаторов, пружин и дисков подвеска автомобиля станет заметно мягче.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях!

Как сделать характер мягче — Блог Викиум

«Он просто кремень!» — увы, не всегда это восклицание является комплиментом. Порой люди, даже говоря такое вслух, про себя думают: «Ну и сухарь же он!» Что делать, если есть подозрение, что это звучит о вас? Как быть, если вашему характеру свойственна черствость, и взаимоотношения с людьми от этого страдают? Можно ли «размягчить» крутой нрав?

Можно! И вот действенные способы сделать это четко, увлекательно и изящно.

Развивайте эмпатию. Учитесь понимать эмоции других людей и выражать им сочувствие. Для этого достаточно очень простых формулировок: «Я тебя так понимаю!», «Мне близко то, что ты чувствуешь». Чтобы все это получалось искренне, а не механически, рекомендуем пройти курс Викиум «Эмоциональный интеллект». Это мануал для понимания других людей сразу и безошибочно: вы сможете предугадывать их слова и даже мысли; правильно выстраивать политику взаимоотношений с подчиненными, начальством и близкими; говорить на одном языке с клиентами и партнерами, грамотно работать с возражениями и стать настоящей душой любой компании.

Ставьте себя на место другого человека

Посмотрите на происходящее как на сцену из фильма: это позволит уменьшить напряжение, избежать агрессивных выпадов, ответить более доброжелательно, продемонстрировать более мягкий характер.

Прокачивайте «мышцу доброты»

Не стоит доказывать свою правоту направо и налево в режиме нонстоп. Где-то стоит промолчать, где-то — сделать вид, что вы чего-то не заметили. Будьте аккуратны с пожеланиями быстрее выйти замуж, родить ребенка; осторожнее также с критикой якобы плохого мужа. От общения с вами собеседнику должно полегчать на душе, а не наоборот.

Дневник благодарностей

Каждый вечер записывайте в дневник трех человек, которые вам чем-то помогли: улыбнулись, сказали слова поддержки, угостили конфеткой (даже если эта конфетка имеет переносное, метафизическое значение). Если не получается или получается с трудом, срочно избавляйтесь от слишком негативного избирательного восприятия действительности.

Говорите комплименты

Это позволит вам сразу увидеть богатую палитру людских эмоций: кто-то гордо принимает сказанное как данность, кто-то смущается и отнекивается, а кто-то реагирует и вовсе негативно. Но даже в таком случае не прекращайте практику.

Добрее с близкими!

Нередко бывает, что человек — желанный персонаж в любой компании и вообще невероятный душка, но дома он превращается в сатрапа и деспота. Не надо так: постарайтесь стать мягче со своими домашними, оказывайте им поддержку, не «пилите», лишний раз промолчите, чтобы не толочь воду в ступе упреков. Не позволяйте себе срываться на близких людях, даже если день не задался.

Не лишайте себя силы

Лишь сильный и твердый духом человек способен проявлять доброту. А негативные установки силу и ощущение собственных возможностей отнимают. Избавляйтесь от внутреннего критика, который твердит вам: «Ну и куда ты лезешь?», «Ты — неудачник», «Момент упущен», «Кругом недоброжелатели», «Как ни старайся, все равно не получится», «Ишь какой нашелся», «Этот человек не для тебя» и пр.

Такие фразы очень важно в себе определить, «поймать» и придумать на каждую альтернативное убеждение со знаком плюс — лучше даже записать и поставить заставкой на рабочий стол.

Вспомните хорошее

Составьте подробный список ситуаций, когда вы чувствовали, что к вам обращаются по-доброму, заботливо, искренне. Начните вспоминать с самого детства! Затем сделайте такое упражнение. Удобно сядьте, расслабьте тело (обязательно также — мышцы лица, пальцы, стопы…). Перенеситесь в те приятные ситуации, воспроизведите то состояние. Дышите ровно и глубоко. Сделайте своей привычной ежедневно проживать 2-3 такие ситуации, уделяя каждой 4-5 минут.

Будьте добры к себе

Хвалите себя, балуйте, угощайте — каждый день. И даже в мыслях не позволяйте относиться к самому себе жестоко.

Формируйте добрый круг

Если ваше окружение будет состоять из тех, кто троллит, обвиняет, обесценивает вас, то ресурса на то, чтобы в вас проявлялась новая мягкая черта характера, просто не останется. Все силы будут уходить на преодоление эмоционального прессинга. Не допускайте такого!

Добавим также, что многочисленные исследования подтверждают: характер лабилен, то есть меняется с возрастом — по крайней мере, некоторые его черты. Так, повеса и экстремал ближе к пенсии может превратиться в ретрограда и домоседа с мягким характером. Или наоборот, жизнь может изменить характер на более жесткий.

Доказано, например, что экстраверсия с возрастом снижается — более всего открыты к общению люди до тридцати. Но вот доброжелательность с годами повышается! Наиболее заметный скачок наблюдается примерно в 20 лет, когда человек навсегда покидает проблемный пубертат.

А еще чем человек старше, тем более он стабилен в эмоциональном плане.

Читайте нас в Telegram — wikium

5 секретов опытной хозяйки — Ozon Клуб

Пушистые махровые полотенца радуют своей мягкостью. Однако первозданное качество, в котором их приносят из магазина, зачастую теряется уже после первой стирки.

Крыжановская Яна

11 Декабря

Полоскание с уксусом

Уже постиранным изделиям вернуть мягкость можно при помощи ополаскивания с уксусом. Для этого достаточно добавить 50 мл на 5 л воды, выдержать в нем полотенце несколько минут, после чего отжать. Уксус должен быть не обычным, не виноградным или яблочным, так как последние могут оставить на полотенце пятна. Однако данный способ не подходит людям с чувствительным обонянием, которые отмечают, что у полотенец остается посторонний запах.

Раствор соли

Один из вариантов того, как сделать махровые полотенца мягкими, предусматривает использование соли. 100 г необходимо растворить в 5 л теплой воды, после чего прополоскать в нем полотенце, снова ополоснуть обычной водой и отжать. Важно смыть соль, потому что, если она будет контактировать со слизистыми оболочками при последующем использовании полотенца, жжение гарантировано. Если же причиной жесткости полотенец стало плохое качество воды, то можно заранее добавлять соль в барабан непосредственно при стирке. Соль может использоваться как морская, так и поваренная, но без цветных отдушек.

Сода

Для возвращения мягкости также можно применить соду. Она не просто помогает вернуть полотенцам первозданный вид, но и удалит имеющиеся пятна и смягчит воду при стирке. Не имеет принципиального значения, добавлять ли соду при стирке или же замачивать в ее растворе уже постиранное изделие. Но в последнем случае расход соды будет меньше, на пару литров достаточно двух столовых ложек соды. Более выраженным будет эффект, если замачивать полотенце на ночь в холодной, а не теплой воде. Этим способом можно сделать волокна ткани более пушистыми даже на тех полотенцах, которые пережили не одну стирку.

Холодная вода

Если полотенца стали жесткими, можно попробовать распрямить их волокна, замочив на ночь в холодной воде, без добавления каких-либо средств. Она растворит остатки порошка, застрявшего между ворсинками, после чего останется грамотно высушить ткань.

Правильная сушка

Еще один способ, как сделать махровые полотенца после стирки мягкими, касается метода удаления с них грязи. Рекомендуется использование деликатных средств, желательно жидких, а не порошка. Они лучше вымываются и потому не склеивают между собой волокна ткани. Не менее важна грамотная сушка: если повесить полотенце непосредственно на радиатор отопления, оно может стать жестким даже при использовании химического смягчителя. Последний должен быть кондиционером с силиконом, а не обычным ополаскиватель для белья. По этой же причине махровые полотенца не гладят. Достаточно хорошо расправить его при сушке, если же все-таки возникает необходимость в глажке, то использовать паровой отпариватель, а не горячий утюг.  

Как сделать пружину мягче — Легкое дело

Как сделать пружину мягче

Чем дальше в… прогресс, тем больше… мы не можем представить свою жизнь без автомобиля.

И если в недалёком 20-ти летнем прошлом, выбор авто в нашей стране был невелик: Жигули, Москвичи и Волги, то сегодня автопроизводитель может удовлетворить любые наши фантазии и предпочтения. Были бы деньги.

Психологами уже давно доказано, что выбор автомобиля полностью соответствует чертам характера человека. Цвет покраски авто. форма кузова, технические характеристики двигателя, и, конечно же, ходовые качества авто – всё специально или исподволь соответствует нашему внутреннему состоянию при выборе автомобиля.

Напрямую от характера автовладельца зависит и подвеска автомобиля. Ходовые качества подвески либо выбираются сразу же при покупке авто, либо потом дорабатываются в процессе тюнинга автомобиля под свои желания и ощущения. Именно от стиля езды того или иного автомобилиста зависит, какую подвеску он хочет иметь: жесткую или мягкую.

Сегодня все конвейерные автомобили, за исключением внедорожников, как правило, обладают мягкой подвеской. Однако не следует забывать, что у каждой модели своя подвеска определенного типа.

Производители балансируют подвески специально под каждую модель, чтобы они работали с учетом всех характеристик и параметров того или иного автомобиля.

Несмотря на то, что автомобиль с мягкой подвеской обеспечивает пассажирам и водителю желаемую плавность хода, он во многом теряет в управляемости и отзывчивости. Разумеется, не до такой степени, что вам становится трудно контролировать автомобиль, но, например, при выполнении поворота на достаточно большой скорости, вы однозначно почувствуете крен кузова и сложность в управлении.

Жесткая подвеска предполагает более агрессивный, спортивный стиль езды. Такая машина имеет лучшую маневренность и управляемость. Но огромным минусом жесткой подвески является ее негативное воздействие на организм человека.

В этом материале речь пойдет о том, как охотиться на бобров. В статье описаны способы охоты на бобра, особенности экипировки и маскировки, способы выделки шкур. Вы узнаете о том, какие блюда можно приготовить из мяса бобра и какими лечебными свойствами обладает бобровая струя, для лечения каких болезней применяется секрет этой железы.

Кроме того, дается подробное описание жизнедеятельности вида: повадки, особенности питания и размножения, суточный и сезонный жизненные циклы.

Общеизвестна актуальность сохранения и восстановления природной среды. Существуют законы, нормы и правила поведения охотников в природе. Тем не менее поголовье всех видов промысловых зверей и птиц постепенно сокращается. Одним из важнейших аспектов сохранения ценных видов дичи является воспитание у человека любви к природе. Это нельзя привить, это чувство должно зародиться в душе охотника. Оно не появится во время шумных облав, автомобильных загонов или охоты с вертолета. Оно может зародиться только благодаря созерцанию природы во всех ее проявлениях, внимательному изучению повадок животных и наблюдению за ними. Восстановлению старого представления об охоте как об искусстве всецело будет способствовать книга об охоте на бобра

История бобра является классическим примером тому, как человек своей деятельностью, преднамеренной и непреднамеренной, повлиял на катастрофическое сокращение численности этого зверя и тому, что может человек сделать для восстановления животного мира.

Спасибо, что посетили наш проект с правдивыми отзывами о различных автомобилях, оставленных людьми, которые ездили на них и активно эксплуатировали. Мы тщательно проверяем информацию и оформляем каждый отзыв фотографиями, добавляем тест драйв и краш тест. После каждого отзыва Вы можете оставить свой комментарий об автомобилях и поделиться своим опытом.

Прежде, чем покупать любой автомобиль, его будущий владелец хочет знать какие трудности и проблемы его ждут, а самое главное, что в конечном итоге лучше купить: либо новенькое, но бюджетное авто, либо подержанное, но более высокого класса.

Автопроизводитель постоянно работает над улучшением модели: например, в 2013 году на патриота поставили новую корейскую раздатку с шайбой (кроме базовой комплектации comfort). Также на автомобили появился новый руль, дневные ходовые огни, новая панель приборов и многое другое, чтобы сделать автомобиль комфортнее и конкурентоспособнее.

http://proscripts.ru

Как сделать ткань мягче и приятнее – проверенный способ

Иногда случается, что купленная вещь или материя была изначально мягкой на ощупь, а после стирки становится грубой, колючей, жёсткой и совсем непригодной к носке. В одежде каждый человек хочет чувствовать себя комфортно, особенно если в ней приходится находиться весь день. Любимая блузка, пиджак, платье, брюки откладываются на дальнюю полку, а ведь они так гармонировали с другими вещами.

Почему так случается? Иногда не соблюдаются условия стирки. Установив более высокую температуру на программаторе стиральной машины, можно невольно испортить качество ткани. Зачастую ситуация исправима. Придётся испробовать некоторые приёмы, чтобы одежда стала вновь приятной к телу и не вызывала негативных ощущений.

Первое, что можно предложить – это использовать стиральный порошок, жидкое СМС и кондиционер, предназначенные для данного типа ткани, соблюдать режимы термообработки и стирки. То есть читать этикетку и выполнять указанные рекомендации.

Но существуют методы, которыми с успехом пользуются домохозяйки. В этой статье мы раскроем секреты смягчения всех видов тканей.

От чего грубеют джинс и хлопок?

Прежде всего, это происходит от воды, в которой вы стираете вещь. Банальная ситуация – содержание солей и мела приводит к тому, что натуральная ткань становится очень жёсткой. Хозяйка может долго ломать голову над этим вопросом, меняя стиральный порошок, но не добиваясь нужного эффекта. Если в вашей системе вода подаётся централизованно, причиной могут быть солевые отложения в трубах. Вода, добытая из скважины, может содержать избыточное количество мела. Решить вопрос очень просто – нужно установить на вводе в стиральную машину очищающий и смягчающий фильтр, и проблема исчезнет сама собой.

Стирка джинсовой и хлопковой ткани в слишком горячей воде приводит к усадке, поскольку происходит сжатие волокон. Поэтому стирать их нужно при температуре не более 50 °С. Но если эта неприятная ситуация произошла, замочите вещь в прохладной воде, засеките 15 минут, просушите, а затем отпарьте, не дотрагиваясь подошвой утюга к поверхности ткани. Для этой цели лучше использовать парогенератор.

Женщины давно научились смягчать ткани из хлопковых волокон (а джинс ткут именно из них) раствором соды. В таз с водой объёмом 8 литров добавьте 3 столовых ложки соды, выдержите 20 минут и прополощите с кондиционером. Выкручивать можно прилагая усилия, чтобы размягчить волокна. Джинсовые вещи поместите в стиральную машину и положите специальные шарики для стирки, включите режим интенсивного отжима. Это поможет устранить жёсткость.

Даже синтетика станет мягкой

Многие синтетические ткани обладают такими свойствами, которые можно смело ставить на одну чашу весов с натуральными. Это о технических характеристиках. А если говорить о возможностях создания неповторимого дизайна, то здесь им порой нет равных. Все девушки сейчас шьют платья и юбки из неопрена, они на пике популярности.

В вашем гардеробе наверняка есть одежда, сшитая из материалов, в которых присутствуют ненатуральные волокна:

Так или иначе вещи из синтетических тканей прочно вошли в нашу жизнь, поэтому необходимо уметь с ними обращаться с целью обеспечить комфортное ношение.

Чтобы сделать мягким этот материал, нужно использовать кондиционер-ополаскиватель и обязательно руководствоваться правилами, указанными на этикетке одежды. Некоторые хозяйки применяют уксус или готовят смеси сами. Но зачем прибегать к таким методам, если в магазинах продаются специализированные средства.

Чтобы льняная одежда была приятной в носке

Лён – ткань, из которой люди шьют одежду с незапамятных времён. Технология изготовления предполагает использование натуральных волокон, которые получают на фабриках в несколько этапов. За счёт этого ткань получается мягкой. Но иногда обнаруживается, что купленная вещь колется, носить её неприятно.

Не отчаивайтесь, возможно, волокна не размягчились во время одной из операций технологической обработки. Сделать её более мягкой можно в домашних условиях. Для этого стоит прокипятить вещь, которая колется, в воде с добавлением мыльно-содового раствора. Учтите, делать это можно, только если вы уверены, что ткань натуральная – синтетические волокна не выдерживают высокую температуру и сворачиваются.

Попробуйте отпарить изделие горячим утюгом, предварительно постирав и прополоскав вещь с использованием кондиционера. Ещё один действенный вариант – обратиться в ателье, чтобы вам пришили к изделию подкладку.

Такая колючая шерсть

Любите носить вещи, которые сохраняют тепло, не позволяя озябнуть от порывов ветра? Такими свойствами обладают изделия, сшитые из шерстяной ткани. Но как неприятно ощущать покалывание кожи ворсинками. Что же делать? Обязательно стирайте такие изделия жидкими средствами, которые предназначены только для этого вида ткани. Непременно используйте кондиционер – он устранит жёсткость ворсинок.

Раньше хозяйки применяли для этих целей:

  • раствор поваренной соли и уксуса;
  • сухую горчицу, завёрнутую в полотняный мешочек;
  • лимонную кислоту;
  • глицерин.

Налейте в таз воду, добавьте одно из предложенных средств (2–3 столовые ложки) и выдержите 15 минут. После этого прополощите в холодной воде.

Также в этом случае идеально пришить к изделию подкладку.

Выполнить рекомендации несложно, поэтому не выбрасывайте любимые вещи – в большинстве случаев можно найти решение любой проблемы.

Как сделать ткань мягче?

Ответ мастера:

Неприятно ходить в вещи, которая сшита из жесткой ткани, если к тому же она вызывает раздражение кожи. В таком случае часто бывает так: вы купили вещь, вам в ней дискомфортно и вы отправили ее шкаф, и забыли о ней. Не торопитесь этого делать. С помощью доступных средств можно смягчить ткань, и еще попользоваться ею.

Допустим, вещь, которую вам неприятно носить, из хлопчатобумажной ткани. Дело в том, что для обработки ниток в таких тканях используют специальный клей, который и делает ткань жесткой. Попробуйте несколько раз постирать эту вещь, используя любой порошок, и обязательно прополоскайте ее с добавлением кондиционера. Через 2-3 стирки вещь станет значительно мягче. Только стирать надо в теплой, а не в горячей воде. Горячая вода может уменьшить одежду в размерах.

Для смягчения джинсовых вещей вам поможет вот такой раствор. 3-4 столовые ложки пищевой соды смешайте в стакане воды. Для стирки в машинке автомате вылейте этот раствор в отсек и простирайте вещи при температуре 40 градусов. При полоскании белья обязательно добавьте кондиционер. Только помните о том, что если таким образом вы постираете одежду из темных тканей, они могут поблекнуть.

Одежду из льняных тканей тоже можно смягчить. Для этого в таз налейте 5-7 литров теплой воды и разведите в ней 5 столовых ложек поваренной соли. Замочите в этой воде вашу вещь или ткань и оставьте на ночь. Утром вещь постирайте.

Если вам почему-то страшно использовать соль или пищевую соду, вот вам другой вариант. В таз налейте теплой воды и разведите в ней две дозы кондиционера. Замочите вещи в этом тазу на сутки. После этого просто прополощите белье. Если вы захотите постирать после этого вещи, помните, что при полоскании вам опять придется добавлять кондиционер.

Есть еще один довольно-таки простой способ. В тазу с водой разведите уксусную кислоту до двухпроцентного раствора и замочите в нем вещь на несколько часов. После этого нужно тщательно прополоскать несколько раз вашу вещь. Может остаться чуть кисловатый запах. Если вас это смущает, то простирайте вещь.

При стирке вещей помните, что стирать их в воде выше 60 градусов нежелательно. Изделие уменьшится в размерах и будет мятым.

Если вещь из жесткой ткани вы решили только постирать, используйте стиральный порошок для стирки шерстяных изделий. В состав таких порошков входят компоненты, смягчающие материал.

Павловский — сеть салонов обуви

Довольно долго русские валенки считались обувью для детей и деревенских жителей. Сейчас свалянные из овечьей шерсти «сапожки» и «ботинки» становятся все более актуальными и в городе, особенно во время сильных морозов. Изделия из войлока красуются даже на подиумах у модных кутюрье. Важно подобрать качественную пару и разносить ее, чтобы сделать валенки мягче.

Обращайте внимание на материал изготовления валенок. Если вы внимательно отнесетесь к покупке, то потом не придется долго и мучительно разнашивать грубые «колодки». Рекомендуется останавливать выбор на изделии средней жесткости – чересчур мягкие валенки быстро потеряют форму. Имейте в виду, что фабричные модели всегда более жесткие, чем самодельные. Самыми комфортными валенками считаются изделия из тонкорунной шерсти высшего сорта — чёсанки.

Разносите жесткие валенки , пока они не примут форму ноги. Если выбрана не слишком грубая войлочная обувь, то достаточно надеть ее на хлопчатобумажный и толстый шерстяной носок и ежедневно ходить на морозе и даже по мокрому снегу. Со временем валенки становятся мягче. Учтите, что при этом они немного садятся в длину, в ширину же — расширяются.

Попробуйте отпарить войлочную обувь. Это самый быстрый способ сделать валенки мягче в экстренных случаях, когда времени и возможности на их разнашивание у вас нет. Держите валенные сапожки над горячим паром, пока войлок не станет влажным и мягким. Потом плотно набейте их старыми газетами; прикройте куском ткани и отбейте резиновым молотком, скалкой или ребром доски: подъем, носки и всю область ступни.

Полезный совет

Никогда не сушите промокшие валенки на горячих отопительных приборах – от этого они теряют форму, садятся (порой даже на 2-3 размера) и становятся жесткими. После этого их будет гораздо труднее разносить. Сушите и храните валенки только при комнатной температуре. Перед тем, как зайти в дом, обязательно стряхивайте снег с поверхности войлока. Загрязнения с войлока не смывайте, а счищайте щеткой или влажной ветошью.

Как смягчить коричневый сахар | 3 способа смягчить коричневый сахар

Ничто не испортит ваши планы по приготовлению печенья быстрее, чем собрать ингредиенты и обнаружить, что коричневый сахар в задней части шкафа очень твердый. Мы решили эту проблему на нашей тестовой кухне и обнаружили, что несвежий коричневый сахар можно утилизировать и размягчить. Вы также можете хранить новенькую сумку такой же мягкой, как мокрый песок, на неопределенный срок.

Почему коричневый сахар становится жестким?

Коричневый сахар содержит патоку, придающую ему влагу, текстуру влажного песка и сильный карамельный вкус. При контакте с элементами кухни патока испаряется, превращая коричневый сахар в кирпич.

Как хранить коричневый сахар, чтобы он оставался мягким

Вы можете сохранять коричневый сахар мягким на неопределенный срок, храня его в закрывающемся пластиковом пакете (выжимайте из него все до последней капли) в герметичном контейнере. Для дополнительной страховки положите на дно пакета ломтик хлеба.Он принесет достаточно влаги для гидратации патоки. И не волнуйтесь, хлеб не плесневеет.

Как смягчить коричневый сахар с помощью хлебных или чайных пакетиков

Если у вас есть 2–3 дня: переложите коричневый сахар в герметичный контейнер и попробуйте реанимировать его чем-нибудь, что может увлажнять, например, ломтиком хлеба (мы знаем, что это работает!) Или парой влажных чайных пакетиков. Мы также попробовали другие рекомендуемые исправления, такие как зефир, который не дал результата, и кусочки яблока, которые стали слизистыми.

Как смягчить коричневый сахар с помощью терракоты

Если у вас есть 1 час: переложите коричневый сахар в герметичный контейнер и добавьте кусок терракоты, который вы замочили в воде на 30 минут. Терракота мягко увлажнит каждый кусочек коричневого сахара, равномерно и тщательно его размягчит. Если у вас нет терракотовой насадки для коричневого сахара, вы можете использовать небольшой чистый терракотовый поднос для горшков или любой маленький кусочек терракоты.Мы думаем, что его стоит купить, потому что этот метод эффективен, надежен и относительно быстр.

Как смягчить коричневый сахар в микроволновой печи

Если у вас есть всего 2–3 минуты: зачастую твердый коричневый сахар застает нас врасплох, поэтому планирование заранее — не вариант. Для получения максимально быстрого результата поместите кусок застывшего сахара в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Поместите сахар в микроволновую печь на максимальную мощность с шагом 20 секунд, разбивая любые большие комки вилкой на ходу. Будьте осторожны, чтобы сахар не начал таять, иначе он превратится в карамелизованную массу, когда остынет.

35 классических рецептов печенья

Рецепты тортов, радующих толпу

Наш официальный список лучших кухонных десертов Food Network

С помощью этой уловки быстро размягчите масло

С помощью этой уловки быстро размягчите масло. Если вы забыли заранее дать маслу нагреться до комнатной температуры, воспользуйтесь этим быстрым и простым методом.

Если в наши дни вы обнаружите, что выпекаете больше, найдите время и прочтите этот полезный пост. Я так рад переиздать его, потому что понимание этой важной концепции является ключом к успеху вашей выпечки.

Сливочное масло является отправной точкой для огромного количества выпечки, поэтому важно, чтобы оно было приготовлено в соответствии с рецептом. Но знаете что? Мы все люди и забываем сначала довести масло до комнатной температуры, иначе у нас просто нет времени.Мы восполняем это, пытаясь нагреть его в микроволновой печи, но в итоге он всегда немного расплавляется. В этот момент масло и сахар не могут сливаться должным образом, что приводит к чрезмерному намазыванию печенья, плотным пирогам, переполненным кексам и плоским кексам.

Позвольте мне помочь.

Быстрое смягчение сливочного масла с помощью этой уловки

Давайте углубимся в это немного дальше.

Почему размягченное масло?

Во-первых, давайте обсудим, зачем вам действительно нужно размягченное масло для вашего рецепта.На самом деле у меня есть подробный пост о сливочном масле комнатной температуры, если вы хотите прочитать дальше.

В большинстве рецептов, в которых требуется сливочное масло, используется масло комнатной температуры / размягченное масло. И есть законных научных , вовлеченных в эту конкретную последовательность. Сливочное масло, твердый жир, способно удерживать воздух, и процесс взбивания происходит, когда масло задерживает этот воздух. Во время выпечки этот воздух расширяется от тепла и дает пушистую выпечку. Более того, ингредиенты комнатной температуры склеиваются очень легко, так как они более теплые, создавая бесшовное тесто с равномерной текстурой. Гладкое тесто с задержанным воздухом = однородная по текстуре и надлежащая на вкус выпечка. Холодные ингредиенты не превращаются в эмульсию. Период. В результате получается комковатая глазурь, крупный чизкейк, плотный пирог, лепешки и маслянистые кексы.

  • Это буквально №1 в моих 10 лучших советах по выпечке: если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, используйте сливочное масло комнатной температуры. В противном случае его нельзя будет взбить с сахаром.

Масло комнатной температуры холоднее, чем вы думаете

Масло комнатной температуры прохладное на ощупь и около 18 ° C (65 ° F).Здесь может быть холоднее, чем на вашей кухне. Когда вы нажмете на нее, ваш палец сделает углубление. Ваш палец не погрузится в масло, и ваш палец не будет скользить по нему. Чтобы получить идеальную консистенцию и температуру, оставьте масло на прилавке примерно на 1 час до начала рецепта.

Если у вас густые лепешки, вероятно, вы слишком размягчили масло. А слишком теплое масло приводит к чрезмерному расслоению печенья. Но знаете что? У вас есть полный контроль, чтобы предотвратить эти проблемы.

Как быстро смягчить масло

Лучший способ размягчить масло по рецепту — это поставить его на прилавок примерно на 1-2 часа. Количество времени зависит от погоды и от того, насколько прохладно вы держите кухню. Но мы забываем и / или у нас просто нет времени.

Есть миллиард уловок для быстрого размягчения масла, но мне больше всего подходит следующий. Вот что вам понадобится:

  • вода
  • Масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками
  • микроволновая печь

Шаг 1: Налейте 2 стакана воды в чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Я всегда использую мерный стаканчик для жидкости.

Шаг 2: Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, пока он не станет очень горячим. Тем временем переложите сливочное масло в жаропрочную миску или на тарелку.

Шаг 3: Удалите воду из микроволновой печи. Поместите внутрь сливочное масло. Быстро закройте микроволновую печь. (Наша микроволновая печь — одна из тех моделей на кухонном острове. Мне она нравится!) Удалите воду из микроволновой печи.

Шаг 4: Лучистое тепло смягчит масло примерно за 10 минут.

Помните об этом

Чем больше масла требует рецепт, тем больше должна быть миска или тарелка (на которой находится масло). Другими словами, вам не нужна огромная куча масла в маленькой миске. Разложите его так, чтобы сливочное масло нагрелось быстро и равномерно.

Дополнительные советы, чтобы стать лучше Пекарь

Распечатать значок часов

Описание

Быстро размягчите масло с помощью этого сверхлегкого трюка.


  • 2 стакана воды
  • масло сливочное (нарезанное кусочками) *

  1. Налейте 2 стакана воды в чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Я всегда использую мерный стаканчик для жидкости.
  2. Разогрейте в микроволновой печи 2 минуты, пока он не станет очень горячим. Тем временем переложите кусочки сливочного масла в жаропрочную миску или на тарелку.
  3. Очень осторожно удалите воду из микроволновой печи. Положите масло в микроволновую печь.Немедленно закройте дверцу микроволновой печи, чтобы внутрь остался горячий воздух.
  4. Лучистое тепло смягчит масло примерно за 10 минут.

background-color»/>

Банкноты

  1. Чем больше масла требует рецепт, тем больше должна быть миска или тарелка (на которой находится масло). Разложите кусочки сливочного масла, чтобы они могли быстро и равномерно нагреться. Более тонкие кусочки размягчаются быстрее.

И всегда помни

Если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, убедитесь, что все остальные ингредиенты тоже комнатной температуры.Сюда входят яйца, молоко и сметана. Когда холодные ингредиенты соприкасаются со сливочным маслом, масло остынет и снова затвердеет. И, как вы теперь знаете, это саботирует ваш рецепт. Поместите яйца в теплую воду на 10 минут и / или поместите в микроволновую печь молочные ингредиенты (не масло!) Примерно на 10 секунд перед использованием. А теперь иди и сделай идеальное сахарное печенье!

Как смягчить коричневый сахар

Каждый домашний повар был там: вы собираетесь печь, вы лезете в кладовку за ингредиентами и понимаете, что ваш коричневый сахар твердый, как камень. Не волнуйтесь! Как только вы узнаете, как смягчить коричневый сахар, вы можете вернуться к делу — и вернуться к приготовлению таких угощений, как овсяное печенье с коричневым сахаром Ри Драммонд или ее любимый рассол для индейки на День Благодарения. Не просто бросайте коричневый сахар и используйте вместо него гранулированный — коричневый сахар имеет уникальный аромат патоки и добавляет тонны влаги в выпечку.

Брент Хофакер / Getty Images

Так что же пошло не так? Основная причина того, что ваш коричневый сахар очень твердый, заключается в том, что он высох.Открыв пачку коричневого сахара, вы мгновенно высвобождаете часть естественной влаги, содержащейся в сахаре. Воздействие на открытый воздух сушит и затвердевает как кристаллы сахара, так и меласса в сахаре, заставляя кристаллы сахара слипаться. Конечный результат: коричневый сахар, который больше похож на камень, чем на влажный песок! Но хорошая новость заключается в том, что коричневый сахар по-прежнему полностью годен для употребления. Еще лучшая новость заключается в том, что возродить твердый коричневый сахар просто — достаточно восстановить влагу. Читайте дальше, чтобы узнать, как смягчить коричневый сахар несколькими способами.А чтобы коричневый сахар не затвердел, храните его в плотно закрытом контейнере для хранения продуктов, который не подвержен ржавчине (не просто складывайте верхнюю часть пакета и надейтесь на лучшее). Вы также можете добавить в емкость добавку из коричневого сахара, например, коричневого сахарного медведя, который может поддерживать влажность коричневого сахара в течение шести месяцев.

Как размягчить коричневый сахар в микроволновой печи:

Это самый быстрый и простой способ размягчить затвердевший коричневый сахар. Просто поместите блок коричневого сахара в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Смочите бумажное полотенце и отожмите, пока он не станет чуть влажным. Положите бумажное полотенце на коричневый сахар и разогревайте его в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, разрыхляя сахар вилкой между каждым интервалом, пока сахар не вернется к своей нормальной текстуре.

Как смягчить коричневый сахар без использования микроволновой печи:

Этот метод займет немного больше времени, но он поможет! Положите застывший коричневый сахар в надежный пластиковый контейнер или пакет. Затем положите кусок хлеба для бутербродов поверх коричневого сахара и накройте емкость крышкой или закройте ее, если используете пакет.Оставьте на 12 часов (или на ночь). Этот метод работает как по волшебству: влага из хлеба передается коричневому сахару, помогая ему вернуться к своей обычно мягкой текстуре. Вы также можете использовать тот же метод с дольками яблока. Все, что вам нужно сделать, это положить ломтик яблока поверх коричневого сахара и применить ту же технику, что и с ломтиком хлеба для сэндвичей.

Как размягчить коричневый сахар в духовке:

Чтобы размягчить коричневый сахар в духовке, поместите затвердевшие кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.Поместите коричневый сахар в духовку и нагрейте до 250 градусов. Проверяйте уровень коричневого сахара примерно каждые пару минут и разбивайте его вилкой до мягкости. Дайте коричневому сахару немного остыть, прежде чем использовать его в рецепте. Помните, что коричневый сахар не нужно варить или растапливать, вы просто хотите его смягчить, поэтому не пытайтесь ускорить процесс, увеличивая температуру духовки.

Walmart

Набор для хранения керамической посуды с винтажным цветочным рисунком из 6 предметов с крышками The Pioneer Woman

Женщина-пионерка Walmart.ком

16,18 $

Как предотвратить затвердевание коричневого сахара?

Храните коричневый сахар в правильном месте, чтобы он не затвердел после того, как вы открыли упаковку. Скорее всего, коричневый сахар был доставлен в пластиковый пакет или в коробку с пластиковой упаковкой внутри. В любом случае, открыв сахар, перенесите его в герметичный контейнер, чтобы он оставался влажным, или поместите все это в большой закрывающийся пластиковый пакет. Таким образом, коричневый сахар будет сохранять как можно больше влаги, его можно будет выковырять и приготовить для выпечки. Таким образом, вам не придется прибегать к замене коричневого сахара.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как смягчить коричневый сахар — 3 способа

Вы когда-нибудь ходили испечь что-нибудь, например, ваше любимое печенье с шоколадной крошкой, в котором коричневый сахар нужен только для того, чтобы захватить коричневый сахар, а оно высохшее и твердое, как камень? У меня есть хорошие новости для вас!

Вы все еще можете использовать его! Я собираюсь рассказать о нескольких способах смягчения коричневого сахара, чтобы можно было испечь это восхитительное печенье.

Независимо от того, находится ли он в одном большом камне или начал слипаться, вы можете обратить это вспять, снова добавив в него влагу.

3 лучших способа смягчить коричневый сахар

Размягчение коричневого сахара легко, и в зависимости от того, насколько быстро вам нужно, это будет зависеть от того, какой метод вы, возможно, захотите использовать. Коричневый сахар — это просто белый сахар, покрытый патокой.

Причина, по которой он слипается, заключается в том, что со временем испаряется, вызывает слипание кристаллов сахара.

Независимо от того, храните ли вы коричневый сахар в герметичном контейнере или нет, со временем со временем затвердеет.

Это не означает, что он испортился или что его нужно выбросить. Вам просто нужно снова добавить в него влагу.

1. Микроволновая печь

Самый быстрый способ размягчить коричневый сахар — это микроволновая печь. Есть два способа размягчения коричневого сахара в микроволновой печи.

Положите застывший коричневый сахар в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и выберите один из следующих двух шагов.

  • Намочите бумажное или кухонное полотенце, а затем слейте всю лишнюю воду. Только полотенце должно быть влажным. Положите его на миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд. или…
  • Наполните другую миску для микроволновой печи примерно на 1/3 водой и поместите ее в микроволновую печь рядом с миской с коричневым сахаром. Готовьте в микроволновой печи примерно 30 секунд. Я предпочитаю этот метод, потому что вы не знаете, что в бумажном полотенце.

Используйте вилку, чтобы немного перемешать и разбить комки.Если вы обнаружите, что вам нужно еще несколько секунд, добавляйте еще 15 секунд за раз.

Убедитесь, что не перестарались.

2. Духовка

Если вам не хватает времени, но он вам понадобится относительно скоро, вы можете размягчить коричневый сахар в духовке. Разогрейте духовку до 250 градусов, положите затвердевший коричневый сахар в фольгу и плотно заверните, а затем поместите на противень на случай, если он потечет.

Проверяйте его каждые 5 минут или около того, пока он не станет мягким.Обязательно наденьте прихватку для духовки, потому что она станет ГОРЯЧЕЙ. Дайте коричневому сахару остыть, прежде чем добавлять его в рецепт.

3. Ночевка

Добавьте хлеб (или хотите верьте, хотите нет, кусочки яблока) в герметичный контейнер с затвердевшим коричневым сахаром и оставьте его на ночь, чтобы он размягчился. Влага из яблок или хлеба будет медленно возвращаться в коричневый сахар.

Вы также можете сделать коричневый сахар снова мягким, оставив его на ночь в миске с влажным полотенцем для мытья посуды.Опять же, ключом к смягчению коричневого сахара является добавление в него влаги.

Однако эти методы требуют времени.

Как сохранить коричневый сахар мягким

Лучший способ сохранить коричневый сахар мягким — это увлажнять его. Важно хранить его в герметичном контейнере. Чем меньше воздуха, тем лучше предотвратить его высыхание.

Если вы храните его в сумке для хранения продуктов, убедитесь, что вы выпустите как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию.

Доказано, что терракота препятствует затвердеванию коричневого сахара.Они продают диски специально для этого, но вы также можете использовать сломанную часть терракотового горшка.

Замочите терракоту в воде примерно на 30 минут. Полностью вытрите диск или кусок и положите его коричневым сахаром. Он удерживает воду и удерживает влагу в контейнере и предотвращает комкование.

Вам придется замачивать терракоту каждые несколько месяцев, чтобы сохранить влагу, потому что она в конечном итоге высохнет.

10 необычных методов смягчения белого сахара

Белый сахар, который может быть в виде сахарного песка (сахарная пудра), является основным продуктом в каждом доме.Мы используем его в нашем кофе, чае, других напитках и даже в посуде. Если вы увлекаетесь выпечкой, то сахар (гранулированный или сахарная пудра) вам обязательно понадобится для приготовления выпечки и других пирожных.

Чтобы использовать белый сахар в качестве ингредиента, он должен быть в гранулированном или порошкообразном виде, верно? В противном случае вы действительно не сможете использовать это должным образом. Итак, если вы обнаружите, что ваш белый сахар твердый и компактный, вы должны сделать что-нибудь (сразу), чтобы вернуть его в исходную форму.

К счастью, есть много разных способов размягчить белый сахар — и я покажу вам 10 методов, как смягчить белый сахар прямо в этой статье.Нет, не выбрасывайте затвердевший белый сахар (по крайней мере, пока) — пока не дочитаете этот пост.

Подробнее …

Как смягчить белый сахар

Почему сахар становится жестким

Хотя этот пост посвящен тому, чтобы научить вас, как смягчить затвердевший белый сахар, предотвращение этого может быть нашим лучшим решением. Во-первых, давайте попробуем понять, почему сахар затвердевает и как сделать его мягким.

Белый сахар, в частности, сухой на ощупь, верно? Чтобы сохранить его текущее состояние (в виде гранул или порошка), его необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы не допустить проникновения влаги. подвергаясь воздействию воздуха, он также поглощает содержащуюся в нем влагу.В этой ситуации сахар затвердеет и превратится в один кусок твердого сахара.

10 методов размягчения белого сахара

Метод 1 — ручное растирание

Сахар не такой твердый, как камень, поэтому его можно толкать, чтобы разбить на куски. Вы можете использовать следующие инструменты для этой задачи:

Размягчитель мяса (плоская поверхность)

Цель состоит в том, чтобы измельчить затвердевший сахар, чтобы вернуть ему первоначальную форму.

Метод 2 — Падение на пол

Это обычная практика — бросать лед на пол, если вы хотите разбить его на куски, верно? Что ж, вы действительно можете сделать то же самое с затвердевшей пачкой сахара.Просто убедитесь, что емкость плотно закрыта и не разобьется при ударе об пол. В противном случае это может стать ОЧЕНЬ беспорядочным.

Метод 3 — Использование кухонного комбайна, блендера или кофемолки

Если у вас есть блендер, кухонный комбайн или кофемолка, вы можете использовать эти устройства, чтобы вернуть твердый сахар в его первоначальную форму. Просто следуйте инструкциям ниже.

Разбейте сахар на куски (чем меньше, тем лучше), роняя его на пол или толкая его.

Поместите осколки комкованного сахара в блендер, кухонный комбайн или кофемолку.

Нажмите пульс и продолжайте обработку, смешивание и измельчение, пока не получите желаемую текстуру.

Перелейте измельченный сахар в герметичный контейнер

Метод 4 — Использование микроволновой печи для размягчения твердого белого сахара

Холодный воздух, влажный воздух и влага, вероятно, заставили сахар затвердеть.Чтобы (каким-то образом) обратить процесс вспять, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы смягчить его. Вот шаги, необходимые для этого метода:

Подержите затвердевший сахар на сильном огне (в микроволновой печи) на несколько секунд.

При нагревании сахар станет мягче и его легче сломать. Дайте ему остыть, прежде чем прикасаться к нему.

Разомните сахар вилкой, чтобы вернуть его первоначальную форму, или раскрошите вручную.

Метод 5 — Использование духовки

Чтобы размягчить и измельчить сахар в духовке, выполните следующие действия:

Поместите затвердевший сахар в форму для выпечки.

Используя низкую температуру (от 150 до 200 градусов по Фаренгейту), нагрейте духовку и дайте сахару вариться примерно 10 минут.

Выключите духовку и дайте сахару остыть примерно 30 минут.

Выньте форму для запекания из духовки и раздавите сахар ложкой или вилкой.

Метод 6 — Нагревание на плите

Чтобы нагреть затвердевший сахар на плите, выполните следующие действия:

Поместите пустую кастрюлю в кастрюлю. воды

Положите застывший сахар в пустую кастрюлю и доведите воду до кипения.

После нагрева (около 5-10 минут) выключите плиту и дайте сахару остыть.

Измельчите и раскрошите сахар до его первоначальной формы.

Метод 7 — Размещение кусочков свежего хлеба внутри контейнера для сахара

Если вы хотите сохранить затвердевший сахар и не торопитесь, вы можете использовать проверенный временем метод, кладя кусочки хлеба в контейнер. емкость для сахара.Вот как это работает:

Поместите несколько кусочков свежего хлеба в емкость для сахара.

Закройте его и позвольте хлебу регулировать влажность внутри контейнера.

Подождите, пока сахар станет мягким (это может занять несколько дней, в зависимости от степени твердости сахара)

Разбейте сахар вилкой или ложкой и замените хлеб , при необходимости (не храните черствый хлеб внутри контейнера для сахара)

Метод 8 — Размещение влажной ткани над контейнером для сахара

Техника влажной ткани очень похожа по концепции на технику хлеба. Чтобы использовать этот метод для размягчения затвердевшего сахара, выполните следующие действия.

Снимите крышку с контейнера для сахара.

Смочите кусок ткани (без капель) и поместите его поверх отверстия контейнера

Подождите, пока сахар станет мягким, и продолжайте заменять влажную ткань, пока она не станет.

Когда сахар станет достаточно мягким, чтобы его можно было разбить, вилкой или ложкой раздавите его до первоначальной формы.

Метод 9 — Использование влажного бумажного полотенца

Метод бумажного полотенца также очень похож на метод хлеба. Выполните следующие действия:

Смочите бумажное полотенце (оно должно быть влажным, а не мокрым) и поместите его в емкость для сахара.

Подождите, пока сахар размягчится

Если сахар остается твердым, а бумажное полотенце уже высохло, замените его новым увлажненным бумажным полотенцем.

Если сахар уже размягчается, верните его в исходную форму (используйте ложку или вилку)

Метод 10 — Помещение ломтика яблока внутрь контейнера для сахара

Снова , этот метод очень похож по концепции на технику хлеба, поскольку ломтик яблока также несет в себе некоторую влагу. Шаги к использованию этой техники перечислены ниже.

Отрежьте кусок яблока (примерно 1/8)

Поместите кусок яблока в контейнер для сахара.

Если сахар не такой твердый, он может размягчиться за ночь. Однако, если это действительно сложно, может потребоваться еще несколько дней.

Меняйте ломтик яблока каждый день, пока сахар не станет достаточно мягким, чтобы раздавить его

Используйте ложку или вилку, чтобы разбить сахар и придать ему первоначальную форму.

Советы по предотвращению затвердевания белого сахара

Белый сахар

Помните эти советы, если не хотите иметь дело с твердым сахаром:

  • Чтобы сахар не затвердел, всегда держите эту приправу в герметичном контейнере
  • Не кладите сахар в холодильник, так как это подвергнет его воздействию большого количества влаги при частых изменениях температуры (например, когда вы вынимаете сахар из холодильника и кладете обратно)
  • Вы можете использовать хлебный метод, даже если сахар еще не затвердел.Этот метод помогает предотвратить скопление сахара. Просто следите за тем, чтобы хлеб всегда был свежим (не черствым и не заплесневелым).
  • Храните сахар, раздавленный от твердого состояния, просейте его (просеиватель муки отлично работает), чтобы удалить комочки. Это лучший способ получить комочки из белого сахара.
  • Если вы считаете, что перечисленные выше методы слишком сложны, вы всегда можете выбросить затвердевший сахар и просто купить новую упаковку.

Важно помнить

Белый сахар

Поскольку мы говорим о сахаре, позвольте мне поделиться с вами некоторой информацией, которая вам наверняка пригодится (если вы ее еще не знаете) .Когда вы имеете дело с сахаром, подумайте об этом:

  • Сахар имеет очень долгий срок хранения и будет оставаться съедобным (и безопасным для употребления) в течение многих лет. Поэтому, если ваш запас сахара затвердеет, не беспокойтесь о его качестве. Если вам удастся вернуть ему первоначальный вид, он будет как новый.
  • Поскольку сахар является консервантом, он не содержит бактерий даже при хранении в шкафу. Вам не нужно хранить его в холодильнике, чтобы он оставался свежим и свободным от бактерий.
  • Если (и когда) сахар стал безнадежно твердым, и вы действительно не хотите тратить время на размягчение и измельчение его (например, когда сахар затвердел внутри канистры) — вы всегда можете вместо этого растопить. Когда вы добавляете воду к твердому сахару, он размягчается, тает и превращается в жидкую форму подсластителя.

Для твердого сахара всегда есть решение

Белый сахар

Как видите, у вас есть много вариантов, когда вы имеете дело с затвердевшим сахаром (и который больше не используется).Вам решать, хотите ли вы использовать методы и приемы, которые я показал вам выше, или вы просто хотите выбросить его и купить новый пакет.

И, конечно же, у вас также есть возможность превратить твердый сахар в жидкий подсластитель (если ничего не помогает). В конце концов, сахар по-прежнему является пищей, а мы ведь не хотим тратить пищу впустую, верно?

Это действительно зависит от ситуации — это все, что я могу сказать об этом. Хотя сахар дешев и его легко заменить, его все же не рекомендуется тратить.Однако, если вы думаете, что использование кухонного комбайна (или блендера, или кофемолки) на твердых кусках сахара может сломать эти устройства (которые дороже сахара) — тогда это того не стоит.

Я бы посоветовал предпринять все необходимые шаги для сохранения сахара в первозданном виде (важно правильное хранение). Таким образом, вам никогда не придется решать проблему смягчения белого сахара.

Как смягчить коричневый сахар — полное руководство

Последнее обновление: 25 августа 2021 г., автор: Cerille

Почему коричневый сахар набухает до каменистого состояния, а белый сахар остается гранулированным? Возможно, вы немного задумались об этом, когда держали в руках твердый, как кирпич, мешок с коричневым сахаром.

Наука, стоящая за этим, проста. Коричневый сахар — это в основном белый сахар с добавлением патоки. А если его неправильно хранить в герметичном контейнере, его влага улетучивается в воздух. Затем патока густеет и становится похожей на клей, связывающий свои кристаллы в эту твердую массу.

Тогда возникает вопрос, как размягчить коричневый сахар? А вот и полное руководство по восстановлению затвердевшего коричневого сахара до его гранулированного состояния.

Как смягчить затвердевший коричневый сахар?

Прежде чем выбросить пакет коричневого сахара, который стал твердым как камень в вашей кладовой, вы можете попробовать несколько уловок.Позвольте мне рассказать вам, как с помощью простого процесса смягчить затвердевший коричневый сахар.

Во-первых, мы должны разобраться в корнях проблемы. Сахар слипается и затвердевает по мере того, как влага внутри него постепенно испаряется.

Это часто происходит из-за неправильной упаковки или хранения. Однако это не конец света. И как только вы вернете эту влагу, ваш коричневый сахар вернется к заводским настройкам. Только не делайте ничего экстремального, например, утопите его в воде.Есть более простые способы.

Как смягчить твердый коричневый сахар? Есть несколько хороших проверенных и проверенных способов, например, использование куска хлеба, ломтика яблока или помощь микроволновой печи. Прочтите, чтобы узнать, как работает каждый из этих приемов.

Как быстро размягчить коричневый сахар?

Вы наполовину приготовили свой любимый торт и, идя в кладовку за сахаром, обнаруживаете, что вся пачка превратилась в камень. Итак, как быстро размягчить коричневый сахар?

У людей часто есть несколько исправлений для всего, но в отношении того, как быстро размягчить коричневый сахар, существует единодушное мнение.И это с использованием микроволновой печи.

Вот как быстро размягчить коричневый сахар. По сути, это подробное описание того, как размягчить коричневый сахар в микроволновой печи.

Как размягчить коричневый сахар в микроволновой печи?

Это действительно не проблема, и это занимает максимум несколько минут. Вот как размягчить коричневый сахар в микроволновой печи.

Шаг 1. Получите кусок затвердевшего коричневого сахара

Скорее всего, вам не понадобится весь пакет, чтобы возобновить рецепт печенья.Если возможно, возьмите небольшой кусок коричневого сахара и приготовьте его для дальнейшей обработки.

Если вся упаковка сформована в одну твердую массу, то этот вариант явно не подходит. Не пытайтесь рубить его острыми или тяжелыми предметами. Мы все еще можем разобраться.

Шаг 2. Используйте большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи

Выберите сахар, размер которого более чем в два раза превышает размер затвердевшего сахара. Чтобы смягчить его, вам придется несколько раз манипулировать им, поэтому дайте себе достаточно места для этого.

Если вся упаковка затвердела, убедитесь, что миска, которую вы используете, достаточно широкая. Форма для запекания с приподнятым бортом может быть оптимальной для прямоугольных пакетов коричневого сахара.

Шаг 3. Накройте миску влажной тканью

Вся идея состоит в том, чтобы вернуть коричневому сахару потерянную влажность. Лучший способ добиться этого — обеспечить источник высокой влажности.

Обратите внимание, что мы не поливаем водой коричневый сахар. Мы просто позволяем ему впитать воду, испаряющуюся с влажной ткани.Это, безусловно, наименее инвазивный способ изменить затвердевшее состояние сахара.

Шаг 4.
Настройте микроволновую печь на короткие интервалы

Как правило, сахар при нагревании плавится и карамелизируется. В этом новом состоянии вы вряд ли сможете использовать его для чего-то большего, чем десерты на основе карамели, такие как Creme Caramel. Вы не сможете использовать его в рецепте печенья, который мы так стремимся возобновить.

Тогда лучше всего пользоваться всеми преимуществами микроволновой печи, не позволяя ей нагревать коричневый сахар.Для этого нужно включать микроволновую печь только на несколько секунд за раз. Двадцать секунд — хороший процесс.

Шаг 5: перемешайте

По прошествии двадцати секунд выньте миску и перемешайте коричневый сахар. Таким образом, вы подвергнете большую часть его поверхности водяному пару. В то же время вы предохраняете его от чрезмерного местного нагрева или обугливания в микроволновой печи самых верхних частей.

Повторяйте этот процесс, пока сахар не вернется в свое обновленное кристаллическое состояние.

Как смягчить коричневый сахар без микроволновой печи

Что делать, если вы не очень торопитесь и не хотите делать микроволновую дрель? К счастью, есть способ сделать это. Вот как размягчить коричневый сахар без микроволновой печи.

Шаг 1. Найдите влажный материал

Мы часто используем хлеб, чтобы дать высохшему сахару немного влаги. Некоторые люди употребляют яблоки, апельсиновые корки, зефир или даже терракоту.

Теоретически все эти материалы работают, но некоторые люди не добились хороших результатов, когда попробовали их.Мы также предпочитаем использовать что-нибудь удобное, чистое и не влияющее на вкус или запах сахара.

Так что возьмите кусок мягкого хлеба.

Шаг 2: Секрет в контейнере, достаньте хороший

Коричневый сахар затвердевает при контакте с воздухом. Секрет в том, чтобы поместить его в контейнер, куда бы не уходила эта влага. Для этого абсолютно необходимы герметичные контейнеры.

Вы также можете использовать упаковку, в которую производитель заворачивает сахар, поскольку она уже герметична. Но не забудьте дополнительно обернуть его другим непроницаемым пакетом. Это необходимо для того, чтобы вновь образовавшаяся влага оставалась внутри.

Шаг 3. Положите хлеб рядом с сахаром

Одного ломтика хлеба часто бывает достаточно, чтобы оживить затвердевший коричневый сахар. Если он слишком сухой или в упаковке много сахара, добавьте еще. Не стесняйтесь добавлять 2-5 ломтиков хлеба по мере необходимости.

Шаг 4. Подождите несколько дней

Это простой, но не очень быстрый способ размягчить коричневый сахар.Вам нужно подождать 2-3 дня, пока сахар постепенно вернется в свое твердое состояние. На самом деле забавно наблюдать за таким прогрессом Бенджамина Баттона!

Как смягчить темно-коричневый сахар

Темно-коричневый сахар отличается от более светлых оттенков коричневого сахара количеством содержащейся в нем патоки. Светло-коричневый сахар содержит около 3% патоки, а темно-коричневый сахар — около 8%. Вот почему он обладает более насыщенным карамельным вкусом и довольно гладкой текстурой.

Чтобы смягчить темно-коричневый сахар, вам просто нужно иметь в виду, что он должен восполнить потерянную влагу.Кроме того, вам нужно убедиться, что какое бы средство вы ни использовали, это не повлияет на его вкус или консистенцию.

Обычно те же методы, которые работают со светло-коричневым сахаром, эффективны и с темно-коричневым сахаром. Долговременное приготовление хлеба — это хорошо, и немедленное решение проблемы, заключающейся в том, чтобы положить его в микроволновую печь, тоже хорошо. Однако вы можете уменьшить интервалы до 10 секунд.

Еще несколько вещей

Как видите, это прогулка по парку для смягчения коричневого сахара.Однако гораздо легче сохранить его свежим и гладким. Герметичные контейнеры — ваш союзник в этом отношении, поэтому используйте их. Их даже не нужно ставить в холодильник. В любом месте кладовой подойдет.

Как смягчить твердый коричневый сахар

Если вы не часто пекари, возможно, у вас где-то в кладовой лежит пакет грустного, засохшего и хрустящего коричневого сахара. Хотя я печю довольно часто, я почти редко использую коричневый сахар, поэтому во время переезда мне постоянно попадались эти случайные мешки с темно-коричневым сахаром и светло-коричневым сахаром, которые, к сожалению, высыхали в моей кладовой.Мне казалось, что просто выбрасывать пакеты с сахаром — пустая трата времени, поэтому после некоторых экспериментов я придумал, как регидратировать коричневый сахар, чтобы он стал таким же пушистым и влажным, как в тот день, когда вы его купили.

Одна из самых больших проблем заключается в том, что вы получаете твердые комки сахара, с которыми невозможно работать. Большие комки часто можно разбить, но очень плотные и темные кусочки коричневого сахара никому не нужны, поэтому не забудьте выбросить их, прежде чем начинать.

Самый важный инструмент, который вам понадобится, — это мощный кухонный комбайн, чтобы измельчить все кусочки сахара, так что все, что у вас есть, — это сухой коричневый сахар.Затем происходит волшебство.

Если вы обрабатываете как минимум 2 стакана коричневого сахара, взбивайте в воде по 1/2 чайной ложки за раз, пока не получите мягкий роскошный коричневый сахар прошлых лет. Я использовал от 1 до 2 чайных ложек в зависимости от того, сколько у меня было, или насколько сухой был мой коричневый сахар. Если вы случайно добавили слишком много воды, не волнуйтесь. Просто снова добавьте белый сахар, чтобы вернуть его прежнюю консистенцию. Вы можете заметить немного меньше классического вкуса коричневого сахара, но в конечном итоге это не будет иметь большого значения.Вот и все, чего не хватало! Немного воды.

А теперь приступайте к изготовлению этой восхитительно мягкой выпечки из коричневого сахара, дорогие читатели.

Как смягчить твердый коричневый сахар

Состав

  • 4 стакана твердого коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки воды (увеличивайте с шагом 1/2 чайной ложки, пока не получите желаемую текстуру)

Инструкции

  1. В кухонном комбайне измельчите затвердевший коричневый сахар до тех пор, пока не будут разбиты большие куски.Возможно, вам придется отказаться от действительно устойчивых жестких кусков.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *