Как определить качество масла: Эксперты рассказали, как определить качество растительного масла

Как проверить сливочное масло на натуральность в домашних условиях

Сливочное масло любят многие. Его регулярно используют для приготовления разных блюд. Так как оно не дешевое, на рынке существует много подделок, которые состоят из растительных жиров и содержат опасные для организма вещества. Чтобы избежать неприятностей, специалисты советуют проверять сливочное масло на натуральность в домашних условиях. Сделать это можно по-разному.

На что обратить внимание

Маслом нередко называют спреды, маргарин и подделки из растительных жиров. Чтобы приобрести качественный товар, нужно обращать внимание на состав. В настоящем сливочном масле содержатся жиры из молочных сливок, цельного молока. Допускается наличие соли, однако больше никаких добавок быть не должно. Некоторые производители пытаются скрыть наличие вредных компонентов с помощью мелкого шрифта.

Внимание!

В названии продукта должно быть конкретное упоминание: масло сладкосливочное/кислосливочное.

Перед покупкой правильно будет решить, какой именно тип молочного продукта необходим. Повара классифицируют его по таким параметрам:

  1. Содержание соли. Продукт может быть соленым или несоленым.
  2. Степень жирности. У традиционного варианта этот показатель составляет 82, 5%, любительского – 80%, крестьянского сливочного масла – 72, 5%, бутербродного – 61, 5% и чайного – 50%.
  3. Разновидность сливок. Продукт может быть сладко-сливочным (самый частый вариант, когда используют обычные сливки) и кисло-сливочным (в сливки запускают молочнокислые бактерии).

Масло не сложно отличить от маргарина. В последнем нет молочных жиров. Вместо них имеются растительные (например, кокосовое, пальмовое, ореховое). Состав дополняют также красители, ароматизаторы, стабилизаторы и разные добавки. Со спредом ситуация иная. В одних его видах нет молочных жиров, а в других они хоть в небольшом количестве, но имеются. Обычно он имеет выраженную желтизну.

Существует много способов, как проверить сливочное масло на натуральность, чтобы не купить упаковку опасной подделки. Специалисты советуют обращать внимание на такие моменты:

  1. Цена. Для получения 1 кг масла нужно не меньше 20 л сливок, поэтому оно не может быть дешевым.
  2. Срок годности. Он не должен превышать 35 суток. Если на упаковке указан больший срок хранения, значит, в составе есть добавки и консерванты или вообще растительные жиры.
  3. Упаковка. Выбирать нужно продукт, у которого она из фольги или пергамента и не имеет повреждений.
  4. Консистенция. Нужно прижать пальцем упаковку. Если даже после охлаждения чувствуется консистенция пластилина, значит, это подделка. Настоящее масло из холодильника твердое.
  5. Форма. Она должна быть прямоугольной. Вмятины говорят о многократной заморозке и разморозке. Если они есть – товар лучше не покупать.
  6. Условия хранения. Температура выше +6 °C недопустима. Обычно в холодильниках, которые стоят в магазинах, установлены термометры, поэтому ее проверить не сложно.

Если на упаковке написано ГОСТ, то продукт должен на 100% соответствовать этому документу. В РФ требования к качественному маслу описаны в ГОСТ 32261-2013. На спреды распространяется документ ГОСТ Р 52100-2003. Важно учитывать, что на упаковках товаров из других стран указаны другие нормативные документы. Искать ГОСТ 32261-2013 на масле, доставленном из-за границы бессмысленно.

Внимание!

При наличии сомнений у продавца можно попросить сертификат качества. В нем должна присутствовать полная информация о товаре: процент жирности, срок годности и самое важное – это спред или масло.

Чтобы не купить порцию подделки на развес, нужно внимательно рассмотреть товар. Кусок, от которого отрезают, должен быть плотным, без темных или светлых вкраплений, с сухим не блестящим срезом. Его цвет бывает разным. Это зависит от питания коровы. Обычно летом, когда рогатый скот много времени проводит на пастбищах и ест зеленую траву, масло получается ярко-желтым. Зимой, когда он употребляет концентрированные корма, продукт получается белым. Некоторые производители добавляют в состав красители. Это нужно учитывать и отталкиваться от сезонного производства.

Вкус также будет отличать масло от подделки. Первое быстро и равномерно тает во рту, оставляет после себя сливочное послевкусие. Продукт, содержащий растительные компоненты, как бы обволакивает слизистую жиром. Причем делает он это неравномерно, комками. Запах масла имеет сливочные нотки, которых нет у подделок. Аромат фальсификата более соленый.

Тесты

Придя из магазина домой, нужно обратить внимание на то, прилипает ли продукт к упаковке. Если да, значит, это спред или маргарин. При длительном контакте с воздухом поверхность хорошего сливочного масла приобретает желтый оттенок. Подделки, состоящие из растительных жиров, цвет не меняют. Однако это не касается неравномерного налета, обусловленного наличием красителей.

Определить качество в домашних условиях можно с помощью таких тестов:

  1. Проверка на колкость. Если после заморозки продукт можно нарезать без усилий и получить ровный срез, значит, это подделка.
    Хорошее масло крошится и ломается.
  2. В горячей воде. Если в жидкость, разогретую до 70 °C, положить натуральное масло, то оно полностью растворится и окрасит ее в молочный цвет. На поверхности при этом образуется пленка – это молочный жир. После погружения подделки вода становится мутной. Пленка в этом случае напоминает слой растительного жира. Помещенный в разогретую жидкость спред, при перемешивании вообще не растворяется.
  3. Нагревание на сковороде. Под воздействием высоких температур подделки дымят и начинают пригорать. При этом от них исходит неприятный запах.
  4. Способность менять консистенцию. Качественный продукт полностью тает уже при комнатной температуре. Для подделок это не характерно. В лучшем случае они таят не полностью, а в худшем – остаются практически неизменными.
  5. Проверка на красители. Нужно разогреть водку до 60 °C, поместить в нее порцию, размешать. Если все сделано правильно, настоящее масло разделится на фракции, а на поверхности жидкости появится гладкая пленка из молочного жира.
    У подделки последняя будет с неровностями и деформациями. Изменение цвета алкоголя на ярко-желтый – это признак наличия красителей.
  6. Изучение химических реакций. Нужно отрезать порцию и положить ее в стакан с марганцовкой. Если продукт натуральный, жидкость начнет светлеть. Поддельный товар такого эффекта не даст.

Внимание!

Разнообразить вкус классического масла можно с помощью специй, соусов и т. д. Для этого нужно размягчить продукт и смешать его с выбранной добавкой. Затем замесить его, придать нужную форму и отправить в холодильник.

Под сливочное масло можно легко замаскировать смесь из растительных жиров, красителей, ароматизаторов и разных добавок. Полностью определить состав товара могут только специалисты в лаборатории, однако заподозрить фальсификат можно самому. Для этого нужно внимательно изучать состав, консистенцию, запах и внешний вид. Зная, как лучше выбрать масло, можно обезопасить себя и родных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

технология производства и лучшие сорта, как проверить качество

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Каким же добрым может быть утро, если на завтрак у вас вкуснейший бутерброд. Вот только вы уверены в том, что все его составляющие действительно прошли все проверки по ГОСТу? Например, как отличить настоящее сливочное масло от подделки, какой должна быть жирность и почему вологодское считается натуральным? Узнайте все секреты того, как отличить качественный продукт из широкого ассортимента в российских магазинах.

Из чего делают сливочное масло

Существует лишь один рецепт, который со временем не меняется. Состав сливочного масла по ГОСТу не имеет ничего, кроме сливок. Никаких молочных жиров, растительных компонентов (пальмовый жир), как в кокосовом масле. Если на пачке в графе «состав» вы наблюдаете дополнительные ингредиенты, то перед вами ненатуральный продукт. Его можно употреблять в пищу, однако никаких полезных питательных веществ для организма вы не получите. Кроме того, вкус значительно отличается от натурального.

Технология производства

Издревле хорошее сливочное масло получали путем взбивания сливок. Сегодня технология остается неизменной, однако для этого стали использовать другие инструменты: на фабриках для взбивания есть специальные аппараты, которые справляются с большими объемами производства. Для приготовления в домашних условиях вам потребуется жир коровьего молока или, по-другому, сливки и чайная ложка йогурта. Компоненты перемешиваются. Смесь настаивается 12 часов, а затем с помощью миксера взбивается. Отделяется жидкость, и получается продукт, который можно тут же кушать.

ГОСТ на сливочное масло

Качество сливочного масла в

Как определить качество моторного масла: советы водителю -Блог TAM.BY

Большинство автовладельцев уяснили для себя одну истину: состояние моторного масла напрямую влияет на исправность работы двигателя, на срок службы агрегата до проведения капремонта. Этот смазочный материал призван защищать детали от износа, обеспечивать слаженность работы всех механизмов узла. К тому же, правильно подобранный тип масла способствует снижению расхода топлива. Поэтому необходимо следить, когда жидкость потеряла собственные свойства, выработала ресурс, требует замены. Однако не каждый водитель знает, как определить качество моторного масла, чтобы залить в движок именно рекомендованную производителем марку. Обладать такими знаниями нужно еще и по причине многообразия масел, в том числе и контрафактных.

Визуальная проверка

Подбирая автомасло, невозможно установить его соответствие всем параметрам без специальной аппаратуры. Однако визуально можно определить некоторые качества.

Индустрия ГСМ не предполагает единого стандарта, регламентирующего цвет моторных масел. Однако водители запоминают, что оригинальный продукт должен быть чистого цвета, начиная с охры и до светло-коричневого, с желто-янтарным оттенком, без видимых вкраплений.

Чтобы определить качество моторного масла, следует внимательно изучить этикетку. На ней должна отражаться вся информация о продукте. Ниже торгового наименования, нанесенного четко и без ошибок, указывают коэффициент вязкости: литеру W с цифрами для всесезонных смазок. На бирке отражают тип двигателя, дату производства, время разлива, срок службы СМ, технологические особенности. Также обязательно присутствие сведений о базе – минеральная, синтетика, полусинтетика, класс качества, тип транспортного средства.

Код и масляное пятно

Дополнительной защитой от контрафакта считается QR-код. Наносят его под этикетку канистры, под крышку емкости и на пломбу. Если ввести этот код на сайт производителя, то можно удостовериться в подлинности продукции.

Существует еще один способ, с помощью которого можно определить качество моторного масла. Запустив на 5-10 минут двигатель, глушим его, с масляного щупа одну каплю жидкости с диаметром 3 см наносим на белую бумагу. Листок просушиваем в течение 2 часов. Затем анализируем пятно по трем областям: ядро d1, краевая зона d2, дисперсная D. Применяем формулу 1- (d2)²/ D². При полученном значении меньше, чем 0,3 мм, диспергирующие качества жидкости потеряны, ее следует заменить.

Тест на присадочные компоненты и вязкость

Определить качество масла можно еще одним простым способом. На газетный либо тетрадный листок нанести каплю масла. Наклонив поверхность, понаблюдать, как вещество стекает вниз. За неоригинальным маслом, как правило, останется темный след от избыточного наличия присадок.

Одним из основных показателей смазок является уровень вязкости. Сравнивают остатки масла в канистре и слитого с двигателя. В узкую воронку наливают неиспользованный продукт, и считают, сколько упало капель за определенное время. Затем такие же манипуляции выполняют с отработанным продуктом. Значительные расхождения указывают на необходимость замены смазки.

Подделкам – нет

При покупке обязательно нужно определить качество моторного масла на пригодность. Желание купить СМ по низкой стоимости не оправдывает себя. Если цена ниже средней на 10% и более, автовладельцу следует насторожиться и узнать информацию из интернета. Сэкономив немного средств, можно нанести значительный вред автомобилю, ремонт которого обойдется в несколько раз дороже. Ведь контрафактный продукт выпускают из низкосортных материалов, не способных на защиту деталей мотора от износа, трения. В результате возникает шум в двигателе, проблемы при запуске, появление сажи, отложения нагара и как результат – выход силового агрегата из строя.

Для защиты от приобретения контрафактной продукции следует запомнить, как определить качество моторного масла. Для этого не стоит пренебрегать рекомендациями специалистов, гоняясь за дешевизной на стихийных рынках. Рациональнее приобрести лицензированный и качественный продукт. Чтобы купить качественные автомасла в Минске обращайтесь в компании из каталога TAM.BY.

Как проверить почву

  1. Дом и сад
  2. Садоводство
  3. Как проверить почву

Чарли Нардоцци, редакция Национальной ассоциации садоводов

Чтобы иметь успешный сад, проверьте свою почву и при необходимости внесите поправки, чтобы создать наилучшие условия для роста растений. Тестирование почвы означает, что вы определяете уровень pH и содержание питательных веществ. Оба являются важными факторами того, насколько хорошо растет ваш сад.

Важность уровня pH и питательных веществ

  • Слишком много этого питательного вещества или слишком мало — у вас проблемы. Как людям для хорошего здоровья нужен правильный баланс питательных веществ, так и растениям. Например, когда помидоры растут в почве с дефицитом кальция; у них развивается гниль соцветий. Иногда слишком много питательных веществ вредно: избыток азота вызывает сильный рост листьев (например, клематисов или перца), но мало цветов или фруктов.

  • Правильный pH позволяет растениям использовать питательные вещества из почвы. Почва оценивается по шкале pH, где pH 1 является наиболее кислым, а pH 14 — наиболее щелочным. Если pH вашей почвы находится за пределами допустимого диапазона, растения не могут поглощать питательные вещества, такие как фосфор и калий, даже если они присутствуют в почве в больших количествах. С другой стороны, если pH слишком низкий, растворимость некоторых минералов, таких как марганец, может увеличиться до токсичного уровня.

    Большинство овощей и декоративных растений хорошо растут в слабокислой почве с pH от 6 до 7.

Методы исследования грунта

Единственный способ узнать, понравится ли ваша почва вашему растению, — это протестировать ее. Не волнуйтесь; Анализ почвы несложный, и вам не понадобится лабораторный халат. Вот два способа проверить почву:

  • Используйте набор для самостоятельной работы: Этот основной тест pH измеряет кислотность и щелочность вашей почвы, а иногда и содержание основных питательных веществ. Купите набор в питомнике, следуйте инструкциям и вуаля — вы знаете pH своей почвы.Однако тест дает только приблизительную картину уровня pH и питательных веществ в вашей почве. Возможно, вы захотите узнать больше о своей почве.

Руководство для садовника по тестированию почвы

Удобрение растений без знания pH и плодородия почвы — все равно что планировать поездку, не зная начальной точки. Вы должны знать, где находитесь, чтобы знать, какие шаги предпринять, чтобы добраться до пункта назначения.Вы должны знать текущий pH и фертильность, чтобы решить, сколько (если есть) извести и удобрений внести для оптимального роста растений.

Тестирование почвы — это быстрый и точный метод определения относительной кислотности почвы (pH) и уровня необходимых питательных веществ (фосфора, калия, кальция, магния, натрия, серы, марганца, меди и цинка).Результаты теста помогут вам в выборе растений, подготовке почвы и внесении удобрений. Они помогут избежать чрезмерного удобрения, которое может стимулировать чрезмерный рост растений и повысить вероятность возникновения некоторых заболеваний. Это также может помочь уменьшить загрязнение наших источников воды. Избыточные питательные вещества, внесенные, но не используемые растениями, могут стекать в поверхностные воды во время штормов или попадать в грунтовые воды. Применяя правильный сорт и количество удобрений, вы избежите ненужной обрезки чрезмерных новообразований и получите более здоровые и продуктивные растения.

Тест почвы — единственный надежный метод определения pH почвы. Большинство почв в Северной Каролине кислые, а некоторые такие же кислые, как уксус. PH почвы является мерой активности водородных (кислотообразующих) ионов почвенного раствора. Шкала pH для измерения кислотности или щелочности содержит 14 делений, известных как единицы pH. Он сосредоточен на pH 7, что является «нейтральным». Чем меньше число, тем более кислая почва. Чем выше число, тем щелочнее. Шкала pH — это не линейная шкала, а логарифмическая шкала.Почва с pH 4,0 в 10 раз более кислая, чем почва с pH 5,0, и в 100 раз более кислая, чем почва с pH 6,0.

pH почвы зависит от исходного материала (породы, из которой образована почва), осадков, местной растительности, выращиваемых культур, глубины почвы, а также от типа и количества используемых удобрений. По мере разложения органических веществ образуются кислоты, которые делают почву более кислой. Кроме того, когда вода от дождя или ирригации проходит через почву, кислоты замещают основные катионы (положительно заряженные ионы), такие как кальций (Ca) и магний (Mg), которые затем вымываются из почвы.

Кислотность обычно увеличивается (pH уменьшается) с увеличением глубины почвы, почвы, которые подвергаются эрозии, являются кислыми, если должным образом не известкованы. Интенсивное использование некоторых азотных удобрений также может повысить кислотность почвы.

pH почвы влияет на доступность питательных веществ в почве, а также тех, которые вносятся в качестве удобрений (Рисунок 1). Низкий pH может вызвать химическую связь некоторых элементов с частицами почвы, что делает их недоступными для растений. Микроорганизмы, ответственные за разложение органических веществ, могут быть ограниченными или неактивными в сильно кислой почве.Также снижается способность бобовых культур связывать азот. Но когда pH поднимается выше 6,5, такие микроэлементы, как железо, марганец, медь и цинк, становятся менее доступными. Доступность большинства питательных веществ максимальна при pH 6,5.

Для оптимального роста и продуктивности растениям требуются разные уровни pH. Слабокислая почва (pH 6,0–6,5) обычно считается идеальной для большинства растений в Северной Каролине. Однако черника, рододендроны, горный лавр и сороконожка лучше всего растут на почвах с pH от 5.0 и 5.5. Если pH почвы выше предпочтительного диапазона для растения, рост замедлится или у растения могут развиться стрессовые проблемы, такие как болезни, насекомые, симптомы дефицита питательных веществ и отмирание.

Факторы, влияющие на pH почвы

pH почвы зависит от исходного материала (породы, из которой образована почва), осадков, местной растительности, выращиваемых культур, глубины почвы, а также от типа и количества используемых удобрений. По мере разложения органических веществ образуются кислоты, которые делают почву более кислой.Кроме того, когда вода от дождя или ирригации проходит через почву, кислоты замещают основные катионы (положительно заряженные ионы), такие как кальций (Ca) и магний (Mg), которые затем вымываются из почвы. Кислотность обычно увеличивается (pH уменьшается) с увеличением глубины почвы, почвы, которые подвергаются эрозии, являются кислыми, если должным образом не известкованы. Интенсивное использование некоторых азотных удобрений также может повысить кислотность почвы.

Рисунок 1.Доступность питательных веществ в зависимости от pH почвы. Более широкие области представляют большую доступность.

Большинство недорогих, имеющихся в продаже наборов для тестирования почвы ненадежны. Даже если они точно измеряют pH, они не указывают необходимое количество извести.Текстура почвы, содержание органических веществ, культура, которую нужно выращивать, целевой pH, уровень кислотности почвы, емкость катионного обмена (CEC), тип и количество глины и текущий pH — факторы, которые следует учитывать при определении количества извести, необходимого для поднятия почвы. pH.

Стабильно надежные результаты могут быть получены только при отправке образцов в лабораторию по исследованию почвы. Агрономический отдел Министерства сельского хозяйства и бытовых услуг Северной Каролины проанализирует ваши образцы почвы бесплатно или за небольшую плату.Формы и коробки для образцов можно получить в вашем местном окружном центре сотрудничества.

Когда и как часто следует проверять почву?

Возможен отбор проб почвы в любое время года. Уровень pH и фосфора относительно постоянны в течение всего года, если только недавно не применялись известь, удобрения или органические вещества. Лучше не брать пробы сразу после внесения извести, удобрений, компоста или навоза.

Отчет об испытании почвы даст рекомендации на следующий вегетационный период, поэтому проверьте почву за несколько месяцев до посадки или удобрения.Для газона в прохладный сезон отправьте образцы прошлым летом; для газона теплого сезона сдайте образцы осенью или зимой. На весенний огород или цветочную клумбу образец подайте осенью или зимой.

Если в отчете об испытании почвы указано, что уровень pH и питательных веществ находится в диапазоне, необходимом для выращивания растений, возможно, вам не потребуется брать пробы каждый год. Если уровни слишком высоки или низки, вы должны ежегодно представлять образец, чтобы определить, сколько улучшений было достигнуто и какие дополнительные поправки следует внести.Как правило, тестируйте песчаные почвы каждые два-три года, а глинистые — каждые три-четыре года.

Как взять образец грунта

Точность отчета об испытании почвы зависит от качества пробы почвы. Лучше всего отбирать образцы почвы с помощью инструментов из нержавеющей стали или хромированных. Лучше всего использовать инструмент для удаления керна почвы. Он берет равное количество почвы с поверхности на всю глубину отбора проб и равное количество с каждого участка. Если инструмент для удаления керна недоступен, можно использовать лопату или шпатель. Избегайте использования инструментов из латуни, бронзы или гальваники, так как они могут загрязнить образец медью и / или цинком. Поместите образец в чистое пластиковое ведро ; даже небольшое количество остаточной извести или удобрений повлияет на результаты теста (Рисунок 2).

Очистите поверхность почвы от листьев, мульчи и прочего мусора. Используя мастерок или лопату, выкопайте яму на соответствующую глубину для каждого типа выращиваемых растений, затем соскребите почву со стороны ямы — одним движением снизу вверх. Для садов, новых лужаек и других возделываемых территорий отбирайте пробу на глубину, на которой почва была или будет обработана.Для укороченных газонов соберите образцы глубиной 4 дюйма. Для огородов и цветников берите пробы на глубину от 6 до 8 дюймов, а для деревьев и кустарников — на глубину от 6 до 10 дюймов.

Повторите эту процедуру в шести-восьми областях (подвыборках) и объедините, чтобы получить более репрезентативную выборку для тестирования.

Избегайте явно отличных друг от друга участков — влажных пятен, компостной кучи, пятен от мочи животных, кучей кистей, под карнизами и мест, где сжигался мусор. Смешайте подвыборки вместе, чтобы получить один составной образец.Удалите крупные куски органического материала, такие как корни, стебли, листья, камни и другой мусор. Заполните контейнер для образца почвы до линии заполнения. Если вы отправите меньше рекомендованного количества почвы, это может привести к получению образца, который неадекватно представляет исследуемую область, или может не дать достаточно почвы для проведения всех необходимых тестов. .

Даже если почва выглядит одинаково, возьмите отдельные пробы для каждого типа растений, которые будут выращиваться — цветников, огородов, фруктовых садов, бордюров кустарников и газонов.Нет необходимости перечислять каждое выращиваемое растение. Но если нужно выращивать только один вид растений, будьте конкретны; например, вместо фруктовых деревьев укажите овсяницу для газонов и яблок. Вы получите отчет по каждой области. Отдельно следует отбирать пробы с участков с разными типами почвы. Почвы различаются по расположению, уклону, количеству удобрений, внесенных в последние годы, а также по своим физическим, химическим и биологическим свойствам. Изменения почвы могут также возникнуть на новом участке, когда почва перемещается или вносится для заполнения низин.

Влажность почвы не влияет напрямую на результаты испытаний почвы. Однако лучше всего, если при отборе образцов почва будет слегка влажной или сухой, а не влажной. Если почва слишком влажная для обработки, значит она слишком влажная для отбора проб. Влажную почву сложнее перемешать, и она может повредить ящик для образцов почвы во время транспортировки.

Образцы проблемных областей

Если в одном районе у вас есть растения, которые плохо себя чувствуют, отправьте образец почвы для проблемного места. Для сравнения возьмите один образец почвы из проблемного района, а другой — из хорошего. Заполните диагностический информационный лист образца почвы (форма AD2) вместо обычного листа образца почвы.

Заполнение формы отчета о почвах

Введите свое имя, адрес и пятизначный код, который вы составите на боковой стороне коробки с помощью шариковой ручки, перманентного маркера или карандаша № 2. Фломастеры или твердые карандаши могут быть трудночитаемыми в лаборатории по тестированию почвы, особенно если ящик с почвой намокнет. Придумайте код, который будет легко запомнить: «газоны» для лужайки, «овощи» для огорода.Можно использовать любую комбинацию букв и цифр. Заполните бланк отчета об испытаниях почвы, указав как можно больше информации. Обязательными элементами являются имя, адрес, округ, код культуры (находится на обратной стороне листа) и культура (растения), которую нужно выращивать. Форма также используется фермерами, поэтому некоторая запрошенная информация, например, фунты извести на акр, может показаться неприменимой для садоводов.

Сложите бланк отчета так, чтобы его можно было вставить между клапанами в верхней части коробки для образцов или прикрепить липкой лентой к коробке для образцов.Не кладите информационный лист в коробку для образцов.

Нет необходимости заклеивать дно ящика лентой, чтобы предотвратить просеивание почвы. Если необходимо отправить более одного образца, поместите все образцы в бумажный пакет или картонную коробку. Помещение почвы или ящиков в полиэтиленовый пакет предотвратит высыхание почвы на воздухе и займет больше времени на анализ. Отнесите образец в местный центр совместных работ или в лабораторию NCDA & CS по адресу 5300 Reedy Creek Road в Роли.

Рисунок 2.Используйте инструмент для удаления керна или шпатель, чтобы собрать образцы почвы и поместить их в чистое ведро, прежде чем переносить их в ящик для образцов почвы.

Карен Нил

После того, как лаборатория по исследованию почвы получит ваш образец, она сушит почву и проводит тесты для определения pH почвы, содержания гуминовых веществ (химически активной части органических веществ), содержания питательных веществ и обменной способности (способности удерживать питательные вещества).Лаборатория химически удаляет элементы из почвы и измеряет их доступность для растений. Количество доступных питательных веществ в образце, за исключением азота, используется для определения количества удобрений, которое будет рекомендовано.

Результаты испытаний и предлагаемые нормы внесения извести и удобрений будут размещены в Системе управления лабораторной информацией (PALS) Отдела агрономических служб. Срок выполнения заказа составляет около двух недель летом и несколько месяцев поздней осенью или в начале зимы.

Отчет состоит из двух разделов — результатов испытаний и рекомендаций по извести и удобрениям. Раздел результатов теста включает измерения pH, фосфора (P) и калия (K). Разделы «Рекомендации» содержат указания по внесению извести, а также удобрений N-P-K.

Понимание терминов отчета об испытаниях почвы

Класс почвы : Каждый образец почвы классифицируется по содержанию гуминовых веществ. Классы:

MIN: Минеральная почва.Низкий процент гуминовых веществ. Целевой pH 6.0.

M-O: Минерально-органический грунт. Средний процент гуминовых веществ. Целевой pH 5,5.

ORG: Органическая почва. Высокое содержание гуминовых веществ. Целевой pH 5,0.

Целевой pH — это pH почвы, который лучше всего подходит для большинства растений. Минеральные почвы необходимо известковать до более высокого pH, чем у двух других типов почвы, чтобы снизить содержание алюминия (Al) до уровней, обеспечивающих оптимальный рост. Минерально-органические и органические почвы содержат больше органического вещества и меньше алюминия.

Процент HM : Процент гуминового вещества — это мера химически активной фракции органического вещества. Содержание гуминовых веществ обычно намного ниже, чем фактическое содержание органических веществ.

W / V : Вес / объем почвы указывается в граммах на кубический сантиметр и используется для определения класса почвы. Почвы с высоким содержанием песка имеют высокое соотношение W / V, в то время как почвы с высоким содержанием органического вещества имеют низкий W / V. Почвы суглинистые и глинистые — промежуточные.

CEC : Катионообменная способность — это мера способности почвы удерживать основные катионы, такие как калий, кальций и магний, а также кислые катионы водорода и алюминия. ЕКО увеличивается по мере увеличения содержания органического вещества почвы, pH и глины. Этот расчет дан в миллиэквивалентах на 100 граммов почвы. Катионы — это положительно заряженные ионы, такие как кальций (Ca ++ ), магний (Mg ++ ) и калий (K + ). Чем больше значение CEC, тем больше катионов может удержать почва от вымывания.

BS% : Процент насыщения основанием — это процент CEC, который занят основными катионами [калием (K), кальцием (Ca) и магнием (Mg)].BS% указывает на pH и известковый статус почвы. По мере увеличения pH также увеличивается BS%. На хорошо известкованных почвах BS% должен составлять от 70 до 90. На кислых почвах BS% колеблется от 50 до 60.

Ac : Обменная кислотность — это часть CEC, которая занята кислотными катионами [алюминий (Al), водород (H)]. Уровень кислотности уменьшается по мере увеличения pH почвы.

pH : pH почвы является мерой активной кислотности [водорода (H)] в почвенном растворе.

P-1 и K-1 : фосфор (P) и калий (K) показаны как индексы, используемые для оценки доступности питательных веществ для растений. Рекомендации по удобрениям для P и K уменьшаются по мере увеличения индекса. Индекс 25 или ниже считается слишком низким для оптимального роста растений. Диапазон от 26 до 50 — средний, а индекс больше 50 — высокий. Добавление большего количества фосфора, когда индекс больше 50, не должно вызывать отклика. Нормы удобрения указаны в фунтах P 2 O 5 и K 2 0 на акр или на 1000 квадратных футов.

Ca и Mg% : Кальций (Ca) и магний (Mg) показаны в процентах от CEC. Уровень кальция в почве редко бывает достаточно низким, чтобы ограничить рост растений. В общем, кальций — самый распространенный катион в почве. Процент кальция необходим для расчета ЕКО и оценки взаимосвязи между кальцием, магнием и калием (K). Если процент магния низкий, рекомендуется использовать магний в форме доломитовой извести или удобрения, содержащего магний.

S (сера), Mn (марганец), Zn (цинк), Cu (медь) : для каждого из этих питательных веществ определяется индекс. Индекс 25 или ниже считается слишком низким для оптимального роста растений. Диапазон от 26 до 50 — средний, диапазон более 50 — высокий. Добавление большего количества питательных веществ не должно вызывать реакции, если индекс больше 50. Серу трудно интерпретировать, поскольку, как и азот, она легко вымывается из песчаных почв.

SS-1 : Индекс растворимых солей — это мера количества элементов удобрений и натрия, растворимых в почве.Этот тест обычно проводится для образцов тепличного производства и почвы в проблемных зонах. Желателен умеренный уровень растворимых солей, но чрезмерное количество может повредить растения. Степень поражения растворимыми солями зависит от типа почвы, влажности почвы и чувствительности растений.

Na : натрий указан как мэкв / дм 3 . Натрий может нанести вред росту растений, если его значение CEC превышает 15 процентов. Излишки натрия можно выщелачивать из почвы, применив гипс (наземную штукатурку).

N (азот) обычно не является частью режима тестирования почвы, поскольку этот тест имеет ограниченную прогностическую ценность. Азот довольно подвижен в почве и может быть выщелочен перед посадкой.

Рекомендации по его использованию основаны на количестве азота, обычно необходимом для роста растений в год.

Рекомендации по извести и удобрениям

Когда pH почвы находится в идеальном диапазоне для оптимального роста растений, рекомендации по извести не принимаются.Если уровень pH был определен как слишком низкий, рекомендуется вносить известь с заданной скоростью на М. Буква M означает 1000 квадратных футов. Иногда рекомендации даются в тоннах на акр. Акр составляет 43 560 квадратных футов, а тонна извести весит 2000 фунтов. Одна тонна на акр равна 46 фунтам на 1000 квадратных футов.

Иногда для почв с одинаковым pH рекомендуются разные рекомендации по извести. Почвам с низким содержанием органического вещества или высоким содержанием песка для изменения pH требуется меньше извести, чем для глинистых почв или почв с высоким содержанием органических веществ.Глинистые почвы обладают большей потенциальной кислотностью, чем песчаные. Когда pH падает ниже 5,5, алюминий становится растворимым на уровнях, токсичных для растений. Кроме того, растворимый алюминий реагирует с водой с образованием ионов водорода, что еще больше снижает pH почвы. Целью известкования является снижение уровня обменного алюминия до уровней, не токсичных для растений.

Расчет количества извести и удобрений для внесения

Площадь в 1000 квадратных футов — это площадь 50 на 20 футов. Умножьте длину площади на ее ширину, чтобы определить количество квадратных футов. Разделите на 1000, чтобы получить количество единиц, которые нужно обработать. Умножение количества единиц на фунты материала для обработки 1000 квадратных футов даст вам необходимое количество удобрений и извести.

Пример:

Если площадь составляет 500 футов на 20 футов, а рекомендуемая обработка известью или удобрениями составляет 30M (фунтов на 1000 квадратных футов):

500 футов × 20 футов = 10 000 квадратных футов

Разделите 10000 квадратных футов на 1000 = 10 единиц

Умножьте 30 фунтов на 10 единиц = 300 фунтов материала (удобрения или известь)

Известкование для повышения pH почвы

Для повышения pH почвы можно использовать два основных класса известкования.Кальцитовая известь состоит из карбоната кальция и может использоваться на почвах с высоким содержанием магния. Доломитовая известь представляет собой смесь карбонатов кальция и магния; его следует использовать на почвах с низким содержанием магния. Многие органические почвы и некоторые предгорные почвы содержат большое количество магния, в то время как большинство песчаных почв прибрежной равнины содержат мало магния. Доломитовая известь обеспечивает большую часть кальция и магния, необходимых для роста растений. Гипс, также называемый наземной штукатуркой, — это сульфат кальция. Это экономичный источник кальция и серы, но он d

5 Мониторинг и управление качеством почвы | Качество почвы и воды: повестка дня для сельского хозяйства

ухудшение качества почвы, за исключением тех почв, которые подвержены быстрой и необратимой деградации.

Влияние деградации почвы на продуктивность

Четыре крупных исследования предсказали, что потери урожая в результате эрозии почвы будут менее 10 процентов в течение следующих 100 лет (Crosson and Stout, 1983; Hagen and Dyke, 1980; Pierce et al., 1984; Putnam et al., 1988). . Такие прогнозы потерь низкой урожайности в сочетании с растущей озабоченностью по поводу ущерба качеству воды за пределами участка в результате сельскохозяйственного производства начали смещать акцент федеральной политики на ущерб за пределами участка, вызванный эрозией.

Однако потери продуктивности почвы на месте из-за нынешних разрушительных сил были недооценены. Прогнозы низких уровней потерь продуктивности сельского хозяйства, вызванных эрозией, в значительной степени основаны на гипотезе о том, что почти две трети пахотных земель в США будут иметь незначительные потери урожая или не потеряют вовсе в течение следующих 100 лет (Pierce, 1991). Потери продуктивности на оставшейся трети земель могут быть серьезными (Pierce et al., 1984), но потери маскируются большей площадью почв, которые менее уязвимы для эрозии (Pierce, 1991).

Что еще более важно, при оценке потерь продуктивности в результате эрозии не учитывались убытки, вызванные овражной и эфемерной эрозией, отложениями (Pierce, 1991) или снижением доступности воды из-за уменьшения инфильтрации осадков. В этих исследованиях также предполагалось, что оптимальный статус питательных веществ поддерживается на эродированных землях за счет внесения удобрений, навоза или других источников питательных веществ для растений. Замена этих питательных веществ обходится дорого. Ларсон и его коллеги (1983) подсчитали, что в 1982 г. количество азота, фосфора и калия из U.Потери пахотных земель в эродированных отложениях составили 9 494, 1 704 и 57 920 метрических тонн соответственно (10 465, 1878 и 63 846 тонн соответственно). Стоимость потерянных азота, фосфора и калия оценивается в 677 миллионов долларов, 17 миллионов долларов и 381 миллион долларов соответственно.

Кроме того, оценки воздействия деградации почвы на продуктивность были сосредоточены на потерях урожая, ожидаемых в результате повреждения пахотных земель в результате эрозии. Пахотные земли страны также страдают от уплотнения, засоления, подкисления и других факторов.Эти повреждения увеличивают потери урожая в результате эрозии. Что еще более важно, эрозия ускоряет процессы уплотнения, засоления и подкисления. Обратное также верно. Если учесть все процессы деградации и их взаимодействия, потери урожая будут больше, чем прогнозировалось в прошлом.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *