Как запаять радиатор автомобиля – где выручает холодная сварка? + видео » АвтоНоватор
Радиатор автомобиля – это один из его самых главных элементов, который входит в систему охлаждения, если же он ломается, вы рискуете потерять контроль над температурой двигателя, поэтому быстрее осваиваем, как запаять радиатор автомобиля.
Как работает радиатор и что нам грозит при его поломке?
В устройство радиатора входят трубы с проходами, позволяющими обеспечить пространство для сообщения с воздухом. Принцип его работы заключается в том, чтобы не допустить перегрева двигателя, средняя температура которого 2000 градусов по Цельсию. Однако в процессе сгорания он производит больше тепла. В этом случае функция радиатора – удаление части этого тепла, причем очень значительной. Каким образом это происходит? Как раз тут мы и вспоминаем про хорошо знакомое название одной из автомобильных жидкостей – антифриз.
Вода, смешанная с антифризом, окружает двигатель через блок цилиндров и головки, тем самым вбирая его тепло. Жидкость движется к резервуару, проходит через трубы, теряя при этом тепло в воздухе. После этого этапа холодный воздух попадает из радиатора к двигателю, и процесс повторяется снова. Казалось бы, система закрыта, довольно незамысловата, как же она может сломаться? Но факторов не так уж и мало, давайте определимся, в каких случаях радиатор приходит в негодность, и как это заметить.
Как запаять радиатор автомобиля – ищем причину поломку
Конечно, любая деталь автомобиля может выйти из строя, и радиатор не является исключением. Он может забиться мусором или повредиться вследствие многочисленных ударов, соответственно, прийти в негодность. Если долго не менять жидкость, то это тоже приведет к поломке радиатора. Так как антифриз начнет кипеть, то образуются воздушные пробки, и давление начнет повышаться. Дорожно-транспортные происшествия являются еще одной причиной деформации данной детали.
Так как радиатор постоянно испытывает перемены давления и температуры, быстро изнашиваются пластиковые детали. Поэтому к перегреву двигателя может привести треснутый бачок, оставшийся без жидкости. Проблему неисправности можно определить по пару, когда откроешь капот, и потекам, образовавшимся от охлаждающей жидкости. Рачительный хозяин не будет испытывать судьбу и терпение своего авто, а сразу подумает, чем заклеить радиатор автомобиля. Приведем пошаговую инструкцию, как это сделать.
Чем заклеить радиатор автомобиля и как определить место утечки?
Если возникла пробоина, верным способом решения этой проблемы будет холодная сварка. Для этой цели вам необходимо иметь наждачную бумагу, ацетон, холодную сварку, гаечные ключи. Первое, с чего следует начать, это найти место утечки жидкости. Далее откручиваем болты, сливаем жидкость, отсоединяем шланги и вытаскиваем радиатор наружу. Иногда бывает, что происходит утечка при работе, то есть когда температура повышена. В обычных условиях утечки не происходит, и место трещины нельзя обнаружить.
Небольшие дырки можно заделать холодной сваркой, довольно надежным эпоксидным составом.
Тогда необходимо закрыть все выходы радиатора, один оставить. К нему подсоединить компрессор. Потом опустить радиатор в таз с водой и найти трещину по пузырькам воздуха, которые начнут выходить наружу. Теперь, прежде чем приступить к непосредственной сварке, необходимо высушить и вычистить поверхность радиатора наждачной бумагой. Это необходимо для глубокого проникновения клея. Поверхность также требуется обезжирить с помощью ацетона. Это очень важный этап, поэтому проведите его как можно тщательнее.
- Автор: Егор
- Распечатать
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 3.
Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector
Как заделать дырку в радиаторе автомобиля
Главная » Разное » Как заделать дырку в радиаторе автомобиля
Устранение течи радиатора — Chevrolet Lanos, 1.5 л., 2007 года на DRIVE2
Этим постом я по всей вероятности вызову в свой адрес море критики. Но один фиг рискну.
История с текущим радиатором началась давно — на второй год с момента покупки машины. Т.к. гарантия к этому моменту уже закончилась, то мы пошли простым путем — влили жижу в систему охлаждения.
Да, я в курсе про все эти страшные истории, про забитый радиатор печки, про забитые каналы и загубленный мотор. И главное — все эти страшилки не фантазии, а реальные грустные случаи из жизни автовладельцев.
Все верно. Просто нужно правильно выбрать жижу и правильно ее употребить…
В давние времена, когда каналы в системе охлаждения были большими, течь радиатора легко устранялась с помощью горчичного порошка.
И мне кажется, что сегодня на рынке многие производители идут таким же путем. Вот после таких препаратов и наступает кирдык мотору и т.п.
Но я отвлекся. Все дело в том, что 6 лет назад, я использовал правильную жижу, и те протечки, которые она заделала, до настоящего времени чувствуют себя замечательно. Замечательно себя чувствует мотор, печка салона и т.п.
Но на 8-м году радиатор потек с другой стороны.
И опять я воспользовался той же жижей — Герметик системы охлаждения Kuhlerdichter
И опять она помогла — радиатор перестал течь.
Эта жижа на самом деле волшебная, просто ее нужно правильно готовить.
1) Прогреть мотор до рабочей температуры
2) Залить в расширительный бачок (можно вылить весь флакон, вреда не будет, а после вскрытия его хранить нельзя)
4) Прокатиться километров 20-30
5) Положить в карман некоторую сумму денег, которую вы оторвали из бюджета на покупку нового радиатора.

Немного о том, как эта химия работает.
Она циркулирует в системе системе охлаждения несколько дней до полного распада, и работает следующим образом: вместе с охлаждающей жидкостью он попадает к месту утечки и затвердевает грибком при соприкосновении с воздухом в месте, где присутствует перепад давления. Таким образом течь заделывается. По другому никак.
Эта присадка совместима с любым антифризом, любого производителя. Может находится в системе весь срок эксплуатации антифриза без побочных эффектов.
Течи в патрубках она загерметизировать не в состоянии.
Ну и немного о безопасности.
Эти рекомендации обязательны к выполнению:
2) Заливать только в прогретый мотор
3) Не использовать в системах с фильтрами антифриза
4) В течении месяца не открывать крышку расширительного бачка на горячем антифризе. (спасибо Arsiah, что напомнил выделить этот пункт)
Все.
Ну и до кучи — рекламный ролик: