Плотность масла подсолнечного г см3 – Таблица плотности веществ | Мозган калькулятор онлайн

Содержание

Таблица плотности веществ | Мозган калькулятор онлайн

Агат
плотность агата
26002,6
Азот
плотность азота
12501,25
Азот сжиженный (-195°C)
плотность сжиженного азота
8500,850
Азота закись N2O
плотность закиси азота
1,980,00198
Азота окись NO
плотность окиси азота
1,34020,00134
Азота фторокись NO2F
плотность фторокиси азота
2,90,0029
Азота хлорокись NO2Cl
плотность хлорокись азота
2,570,00257
Азотная кислота, HNO
3
водный раствор 91%

плотность азотной кислоты
15051,505
Актиний
плотность актиния
1007010,07
Алебастр
плотность алебастра
1800-25001,8-2,5
Алмаз
плотность алмаза
35103,51
Алюминиевая бронза (3-10% Al)
плотность алюминиевой бронзы
7700-87007,7-8,7
Алюминиевая фольга
плотность алюминиевой фольги
2700 -27507,7-2,75
Алюминий
плотность алюминия
27102,71
Алюминий крупнокусковой
плотность крупнокускового алюминия
8800,88
Алюминий порошкообразный
плотность порошкообразного алюминия
7500,75
Алюминий фтористый (криолит)
плотность фтористого алюминия
16001,6
Алюминия оксид Al2O3 (чистый сухой)
плотность оксида алюминия
15201,52
Америций чистый
плотность амерция
1367013,67
Аммиак
плотность аммиака
7700,77
Аммиачная селитра (нитрат аммония)
плотность аммиачной селитры
7300,73
Аммония сульфат; сернокислый аммоний (мокрый)
плотность сульфата аммония
12901,29
Аммония сульфат; сернокислый аммоний (сухой)

плотность сульфата аммония
11301,13
Андезит цельный
плотность андезита
27702,77
Анилин
плотность анилина
10201,02
Апатит
плотность апатита
31903,19
Арахис нечищенный (земляной орех)
плотность арахиса
2700,27
Арахис чищенный (земляной орех)
плотность арахиса
6500,65
Аргон
плотность аргона
17841,784
Асбест кусками
плотность асбеста
16001,6
Асбест цельный
плотность асбеста
2350-26002,35-2,6
Асфальтобетон
плотность асфальтобетона
22502,25
Асфальтовая крошка
плотность асфальтовой крошки
7200,72
Ацетилен C2H2
плотность ацетилена
1,17 0,00117
Ацетон
плотность ацетона
8000,8
Ацетонитрил
плотность ацетонитрила
780 0,78
Баббит
плотность баббита
7270 7,27
Базальт дробленый
плотность базальта дробленного
1950 1,95
Базальт цельный

плотность базальта цельного
3000 3
Бакелит цельный
плотность бакелита цельного
1360 1,36
Барий чистый
плотность бария чистого
3590 3,59
Бариллиево-медный сплав, бериллиевая бронза
плотность сплава
8100 - 8250 8,1 - 8,25
Бария сульфат (барит), дробленый
плотность сульфата бария
2880 2,88
Бензин
плотность бензина
7500,75
Бензол
плотность бензола
8800,88
Бериллий
плотность бериллия
1848
1,848
Берклий чистый
плотность берклий чистый
14780 14,78
Бетон
плотность бетона
23002,3
Бетонит сухой
плотность бетонита сухого
600 0,6
Бобы какао
плотность какое бобов
600 0,6
Бобы касторовые
плотность бобов касторовых
580 0,58
Бобы соевые
плотность соевых бобов
720 0,72
Бокситы дробленые
плотность дробленых боксидов
1282 1,282
Бор
плотность бора
2460
2,46
Бор фтористый
плотность фтористого бора
2,99
Бром чистый
плотность блома
3120 3,12
Бронза
плотность бронзы
8700-8900 8,7-8,9
Бронза свинцовистая
плотность свинцовой бронзы
7700 - 8700 7,7-8,7
Бронза фосфористая
плотность бронзы фосфористной
8780 - 8920 8,78-8,92
Бумага обычная
плотность бумаги
1201 1,201
Бура (пироборнокислый натрий)
плотность буры
850 0,85
Буровой раствор глинистый жидкий

плотность раствора
1730 1,73
Бутан (i-Бутан) C4h20
плотность бутана
2,67
Бутан (n-Бутан) C4h20
плотность бутана
2,7
Бытовые отходы, бытовой мусор
плотность мусора
480 0,48
Ванадий чистый
плотность ванадия
6020 6,02
Винипласт
плотность винипласта
1380 1,38
Висмут чистый
плотность висмута
9750 9,75
Вода дистиллированная
плотность воды дистиллированной
9980,998
Вода морская
плотность морской воды
10201,02
Водород
плотность водорода
900,09
Водород сжиженный
плотность сжиженного водорода
72 0,072
Водород бромистый HBr
плотность бромистого водорода
3,66
Водород иодистый Hl
плотность иодистого водорода
5,79
Водород мышьяковистый h4As
плотность мышьяковистого водорода
3,48
Водород селенистый h3Se
плотность селенистого водорода
3,66
Водород сернистый h3S
плотность сернистого водорода
1,54
Водород теллуристый h3Te
плотность теллуристного водорода
5,81
Водород фосфористый h4P
плотность фосфористого водорода
1,53
Водород хлористый HCl
плотность хлористого водорода
1,64
Водяной пар (100°C)
плотность водяного пара
8800,88
Воздух
плотность воздуха
12901,29
Воздух сжиженный
плотность воздуха
861 0,861
Вольфрам
плотность вольфрама
1910019,1
Гадолиний чистый Gadolinium Gd

плотность гадолиния
7895 7,895
Галлий чистый
плотность галлия
5900 5,9
Гафний чистый Hafnium Hf
плотность гафния
13310 13,31
Гелий
плотность гелия
0,18
Гелий сжиженный
плотность гелия
147
Гематит (красный железняк) дробленый
плотность гематита
2100-2900 2,1-2,9
Гематит (красный железняк) цельный
плотность гематита
5095 - 5205 5,095 - 5,205
Германий чистый
плотность германия
5300 5,3
Глицерин
плотность глицерина
12601,26
Гранит
плотность гранита
28002,8
Двуокись углерода
плотность углекислого газа
19801,98
Дедерон
плотность дедерона
11001,1
Дизельное топливо (солярка)
плотность дизельного топлива
8500,85
Дуб
плотность дуба
8000,8
Дюралюминий
плотность дюралюминия
27902,79
Дюралюминий
плотность дюралюминия
27902,79
Железо
плотность железа
78007,8
Золото
плотность золота
1930019,3
Инвар
плотность инвара
87008,7
Иридий
плотность иридия
2240022,4
Каменный уголь
плотность каменного угля
14001,4
Керосин
плотность керосина
8000,8
Кислород
плотность кислорода
14701,47
Кокс
плотность кокса
6000,6
Криптон
плотность криптона
37433,743
Ксенон
плотность ксенона
58515,851
Латунь
плотность латуни
86008,6
Лед (вода ниже 0°С)
плотность льда
9000,9
Литий
плотность лития
5350,535
Магний
плотность магния
17381,738
Медь
плотность меди
89008,9
Метан
плотность метана
7170,717
Молоко
плотность молока
10301,03
Натрий
плотность натрия
9680,986
Неон
плотность неона
9000,9
Окись углерода
плотность угарного газа
12501,25
Пертинакс
плотность пертинакса
13501,35
Песчаник
плотность песчаника
24002,4
Платина
плотность платины
2150021,5
Пропан
плотность пропана
22002,2
Органическое стекло
плотность органического стекла
11801,18
Пробковая кора
плотность пробковой коры
1500,15
Ртуть
плотность ртути
1350013,5
Свинец
плотность свинца
1134011,34
Серебро
плотность серебра
1050010,5
Серная кислота (концентрированная)
плотность серной кислоты
18301,83
Сосна
плотность сосны
5000,5
Спирт (ректификат)
плотность спирта
8300,83
Стекло оконное
плотность оконного стекла
25002,5
Титан
плотность титана
45004,5
Углерод
плотность углерода
22602,26
Фтор
плотность фтора
16961,696
Хлор
плотность хлора
32203,22
Цинк
плотность цинка
71007,1
Электрон
плотность электрона
18001,8
Этилен
плотность этилена
12601,26
Этиловый спирт
плотность этилового спирта
7900,79
Эфир
плотность эфира
7200,72

www.mozgan.ru

Какая плотность подсолнечного масла? Чему равна плотность подсолнечного масла?

Масло подсолнечника создается на основе растительных жиров, которые добывают из семян этого растения. Этот тип продукта считается наиболее распространенным среди жителей России и близлежащих стран.

Химический состав подсолнечных масел

В составе преимущество отдано жирам, которые составляют примерно 54% продукта. Концентрация углеводов - около 25,5%. Белки и фитин занимают 2,3%. Дубильные вещества – 1,7%. Также в составе присутствуют фосфолипиды, витамины (А, Е), каротиноиды, органические кислоты, такие как винная, лимонная и хлорогеновая.

В подсолнечных маслах имеется немалое число глицеридов, которые в совокупности создают некий барьер для развития или возникновения склеротического процесса в человеческом организме. Потому этот продукт весьма полезен.

Плотность подсолнечного масла составляет примерно 921-928 килограмм на один кубический метр при температуре примерно в 10 градусов. Данный продукт в сыром виде имеет насыщенный приятный вкус и запах.

Условия и принципы хранения семян перед использованием

Известно, что от системы сберегания зависит напрямую плотность масла. Поэтому, если какие-то условия не будут соблюдены, производители халатно отнесутся к своим обязанностям, то продукт, полученный в результате такого хранения компонентов, попросту будет некачественным. Такие масла, как правило, стоят очень дешево.

Этапы обработки семян

  1. Предварительная их очистка от различных примесей перед изготовлением масла.
  2. Кондиционирование семян по принципу влажности.
  3. Непосредственное хранение.

Поддержание уровня качества семян имеет главную задачу – защиту от порчи, чтобы плотность подсолнечного масла, изготовленного из них, достигала необходимого уровня, а потери оставались минимальными. Эти принципы и пределяют систему хранения первичных продуктов, подготавливаемых к эксплуатации.

Виды и плотность масла растительного (подсолнечного), назначение

1. Сырое.

Такой вид масла только фильтруют, поэтому оно является наиболее полезным. В этом продукте максимально сохранены биологически ценные компоненты. То, какова плотность подсолнечного масла сырого, зависит от температуры его нагревания. Например, если она составляет +10 градусов, тогда получается 922-929 кг/м3.

2. Гидратированное.

Получают данный продукт с помощью механической очистки и гидратации (через масло, подогретое до 60 градусов, пропускают распыленную воду, температура которой достигает +70 градусов). Белки и слизь отходят в осадок, а главная часть отделяется. Плотность - 915-918 кг/м3.

3. Вымороженное.

Добывают путем удаления из подсолнечного масла воскоподобных компонентов природного происхождения, которые придают сырому продукту мутноватый оттенок. Если продукт «вымораживали», тогда в его названии это указывают. Его используют для приготовления жареной пищи или при тушении, т. к. масло такого типа не имеет запаха, который может передаться еде. Идеально подойдет для фритюрницы. Из него производят кулинарные жиры, маргарин, применяют в производстве консервированной продукции, в изготовлении мыла и лакокрасочных товаров. Плотность подсолнечного масла (кг/м3 - единицы измерения данного показателя) составляет 901-905.

Рафинированное и нерафинированное масла

1. Нерафинированное.

Его чистят механическим способом. Есть три сорта: высший, первый, второй. Такой продукт подойдет при готовке салатов, вторых блюд или теста. Ответ на вопрос о том, чему равна плотность подсолнечного масла нерафинированного, будет таким: 914-918 кг/м3.

2. Рафинированное.

Такой тип масла прозрачный со слабым окрасом, т. к. его тщательно очищают от загрязнений (обрабатывают щелочью, извлекают свободные жирные кислоты, отбеливают и пр.). Плотность - 916-919 кг/м3.

3. Рафинированное дезодорированное.

Добывают под воздействием водяного пара в вакууме, полностью уничтожая ароматические составляющее продукта. Есть пара типов: «П» и «Д». Его используют для производства продуктов для малышей или диетических товаров. Типы отличаются лишь тем, что показатели физико-химические и кислотное число отличны. Тип «Д» более мягкий и безвредный. Плотность подсолнечного масла (г/см3) равна 0,904-0,909.

Подбирайте продукт для собственных нужд и целей. То, какая плотность подсолнечного масла, на его качестве отражается не очень сильно. Этот показатель влияет в основном на вязкость и жирность продукта.

Как правильно хранить масло в домашних условиях

У подобных продуктов, как известно, существует три главных злостных врага: кислород, хранение в теплых условиях и свет. Из этого можно сделать логический вывод. Чтобы не избавить вещество от полезных микроэлементов и не понизить плотность подсолнечного масла, нужно спрятать его от световых лучей, поставить в прохладное место и хранить в закупоренной емкости. Температура для хранения продукта составляет примерно +7-21 градус. Сделайте так, чтобы неупотребляемый в настоящий момент продукт не имел никаких контактов с металлами или водой.

Масло нерафинированное хранится около четырех месяцев со дня его производства, а рафинированное – шесть. Опытные хозяйки, для того чтобы продукт дольше сберегался, добавляют к нему, прямо в емкость, несколько щепоток соли и горсточку промытой и высушенной фасоли.

Как нельзя обращаться с подсолнечными маслами

  1. Нельзя оставлять продукт в сковороде, на плите без присмотра. Он может сильно раскалиться и самовоспламениться. Если такое произошло, накройте посуду с ним плотной мокрой тряпкой, но не лейте воду.
  2. Не стоит обжаривать продукты в перегретом масле, т. к. оно будет выстреливать и испортит запах и вкус еды.
  3. Нельзя вливать продукт в раскалившуюся посуду, т. к. температура ее может быть очень высокой, и содержимое может воспылать огнем, что приведет к пожару. Особенно это касается веществ с высокой плотностью.
  4. Нельзя хранить масло при световом освещении, которое провоцирует развитие окислительных реакций, разрушающих в продукте все полезные микроэлементы. К слову, нерафинированные вещества быстро лишаются своего цвета и выгорают. Эти процессы, к счастью, никоим образом не отражаются на качестве масла.
  5. Нельзя использовать продукт повторно. Масло при повторном использовании не дает пище никаких полезных веществ, т. к. они выгорели при первичном применении. Если не следовать этому правилу употребления, то токсичные соединения мутагенного и канцерогенного характера, образовавшиеся в веществе, попадут в желудок.
  6. Нельзя использовать в пищу просроченный продукт, т. к. велик риск нарушений пищеварительного процесса.

Как подготавливать продукты перед жаркой

  1. Сырую картошку перед приготовлением нужно очень тщательно промывать под проточной водой, чтобы избавить ее поверхность от крахмала. Если этого не сделать, то при обжарке она станет клейкой (кусочки слипнутся между собой или пристанут ко дну сковороды). Можно еще просушить картофель бумажными полотенцами, такая процедура ускорит возникновение золотистой корочки и все равномерно приготовится.
  2. Перед жаркой мясо также нужно высушить, обернув его салфеткой и пр. Проблема та же: вода, оставшаяся в продукте, попадает в масло, и от этого оно дымится и начинает стрелять.
  3. Если ингредиент для приготовления представлен в виде мясного фарша, то жидкость, которая в него добавлялась (сливки, молоко и пр.) не должна составлять более 10% от основного содержимого. Все потому, что она будет вытекать из блюд при жарке и скапливаться в виде сгустков, провоцируя «выстрелы».

Витаминная составляющая

Все масла являются кладовой растительных жиров. Они содержат достаточное количество килокалорий, не давая организму впадать в нерабочее состояние, усталость. Энергетический запас пополняется при употреблении с пищей подсолнечного масла любого вида или типа. Особенно это актуально в холодные периоды года и при болезни. Подсолнечное масло не дает фору по содержанию килокалорий животным жирам, т. к. имеет энергетическую ценность 900 на 100 грамм, а сливочное – всего 738 на 100 грамм. Усваивается продукт практически на 100%. Является отличным примером комплекта биологически активных микроэлементов.

Большинство людей соблюдают принципы правильного питания, поддерживают сбалансированное крепкое физическое здоровье как свое, так и близких. Нужно помнить, что при употреблении подсолнечного масла потомство будет здоровым, нервная система - отлично сформированной, а костная ткань - крепкой. Также производится профилактика сердечно-сосудистых болезней.

fb.ru

Плотность жира, масла и воска

В таблице представлены значения плотности жиров, масла и воска при 15°С по отношению к плотности воды при 15°С. Плотность воды при 15°С составляет величину 999,1 кг/м3.

Дана плотность жиров следующих видов: бараний жир, говяжий, гусиный, дельфина, кашалота, китовый жир, кроличий, костный, конский, свиной (лярд), свиной (жировая ткань), спермацет, тресковой печени, тюлений, человеческий жир.

Представлена плотность воска следующих типов: китайский воск, обыкновенный, миритовый, японский. Минимальной плотностью, по данным таблицы обладает китайский воск, его плотность равна 809 кг/м3.

Указаны значения плотности масел, таких как: масло букового ореха, виноградных зерен, горчицы белой, черной, грецкого ореха, какао, конопляное, коровье, кукурузное, кунжутное, лавровое, льняное, маковое, миндальное, мускатное, оливковое масло, пальмовое, ореховое, персиковое, подсолнечное (растительное), рапсовое, свечного ореха, соевое, тунговое, тыквенное, хлопковое масло, стеарин хлопковый.

Плотность растительных масел при комнатной температуре изменяется в широких пределах: от 911 до 973 кг/м3. Наиболее легким является масло белой горчицы с плотностью 911 кг/м3. К растительным маслам со средней плотностью относится, например, оливковое масло — плотность оливкового масла равна 914…919 кг/м3. Наиболее плотными маслами являются касторовое масло и масло какао. Плотность этих масел может достигать 966… 973 кг/м3.

Источник:
Таблицы физических величин. Справочник. Под ред. акад. И.К. Кикоина. М.: Атомиздат, 1976. — 1008 с.

thermalinfo.ru

Плотность подсолнечного масла таблица

Сколько грамм в литре подсолнечного масла

Масса — это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.

Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.

Плотность — это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.

Взаимосвязь литров и грамм подсолнечного масла определяется простой математической формулой:

V — объем;
m — масса;
p — плотность.

В расчете принята плотность подсолнечного масла = 925 кг/м3.

Плотность подсолнечного масла может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности подсолнечного масла Вы можете найти в справочниках.

Смотрите также универсальную программу перевода литров в граммы для любого вещества в зависимости от его плотности.

Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.

Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.

Вопрос: Сколько г в литре подсолнечного масла?

Ответ: 1 г подсолнечного масла равен 0.001081 литра.

Вопрос: Сколько литров в грамме подсолнечного масла?

Ответ: 1 литр подсолнечного масла равен 925 грамм (г).

Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

На этой странице представлена самая простая программа для перевода грамм подсолнечного масла в литры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести литры подсолнечного масла в г и обратно.

Масло подсолнечника создается на основе растительных жиров, которые добывают из семян этого растения. Этот тип продукта считается наиболее распространенным среди жителей России и близлежащих стран.

Химический состав подсолнечных масел

В составе преимущество отдано жирам, которые составляют примерно 54% продукта. Концентрация углеводов — около 25,5%. Белки и фитин занимают 2,3%. Дубильные вещества – 1,7%. Также в составе присутствуют фосфолипиды, витамины (А, Е), каротиноиды, органические кислоты, такие как винная, лимонная и хлорогеновая.

В подсолнечных маслах имеется немалое число глицеридов, которые в совокупности создают некий барьер для развития или возникновения склеротического процесса в человеческом организме. Потому этот продукт весьма полезен.

Плотность подсолнечного масла составляет примерно 921-928 килограмм на один кубический метр при температуре примерно в 10 градусов. Данный продукт в сыром виде имеет насыщенный приятный вкус и запах.

Условия и принципы хранения семян перед использованием

Известно, что от системы сберегания зависит напрямую плотность масла. Поэтому, если какие-то условия не будут соблюдены, производители халатно отнесутся к своим обязанностям, то продукт, полученный в результате такого хранения компонентов, попросту будет некачественным. Такие масла, как правило, стоят очень дешево.

Этапы обработки семян

  1. Предварительная их очистка от различных примесей перед изготовлением масла.
  2. Кондиционирование семян по принципу влажности.
  3. Непосредственное хранение.

Поддержание уровня качества семян имеет главную задачу – защиту от порчи, чтобы плотность подсолнечного масла, изготовленного из них, достигала необходимого уровня, а потери оставались минимальными. Эти принципы и пределяют систему хранения первичных продуктов, подготавливаемых к эксплуатации.

Виды и плотность масла растительного (подсолнечного), назначение

Такой вид масла только фильтруют, поэтому оно является наиболее полезным. В этом продукте максимально сохранены биологически ценные компоненты. То, какова плотность подсолнечного масла сырого, зависит от температуры его нагревания. Например, если она составляет +10 градусов, тогда получается 922-929 кг/м 3 .

Получают данный продукт с помощью механической очистки и гидратации (через масло, подогретое до 60 градусов, пропускают распыленную воду, температура которой достигает +70 градусов). Белки и слизь отходят в осадок, а главная часть отделяется. Плотность — 915-918 кг/м 3 .

Добывают путем удаления из подсолнечного масла воскоподобных компонентов природного происхождения, которые придают сырому продукту мутноватый оттенок. Если продукт «вымораживали», тогда в его названии это указывают. Его используют для приготовления жареной пищи или при тушении, т. к. масло такого типа не имеет запаха, который может передаться еде. Идеально подойдет для фритюрницы. Из него производят кулинарные жиры, маргарин, применяют в производстве консервированной продукции, в изготовлении мыла и лакокрасочных товаров. Плотность подсолнечного масла (кг/м3 — единицы измерения данного показателя) составляет 901-905.

Рафинированное и нерафинированное масла

Его чистят механическим способом. Есть три сорта: высший, первый, второй. Такой продукт подойдет при готовке салатов, вторых блюд или теста. Ответ на вопрос о том, чему равна плотность подсолнечного масла нерафинированного, будет таким: 914-918 кг/м 3 .

Такой тип масла прозрачный со слабым окрасом, т. к. его тщательно очищают от загрязнений (обрабатывают щелочью, извлекают свободные жирные кислоты, отбеливают и пр.). Плотность — 916-919 кг/м 3 .

3. Рафинированное дезодорированное.

Добывают под воздействием водяного пара в вакууме, полностью уничтожая ароматические составляющее продукта. Есть пара типов: «П» и «Д». Его используют для производства продуктов для малышей или диетических товаров. Типы отличаются лишь тем, что показатели физико-химические и кислотное число отличны. Тип «Д» более мягкий и безвредный. Плотность подсолнечного масла (г/см3) равна 0,904-0,909.

Подбирайте продукт для собственных нужд и целей. То, какая плотность подсолнечного масла, на его качестве отражается не очень сильно. Этот показатель влияет в основном на вязкость и жирность продукта.

Как правильно хранить масло в домашних условиях

У подобных продуктов, как известно, существует три главных злостных врага: кислород, хранение в теплых условиях и свет. Из этого можно сделать логический вывод. Чтобы не избавить вещество от полезных микроэлементов и не понизить плотность подсолнечного масла, нужно спрятать его от световых лучей, поставить в прохладное место и хранить в закупоренной емкости. Температура для хранения продукта составляет примерно +7-21 градус. Сделайте так, чтобы неупотребляемый в настоящий момент продукт не имел никаких контактов с металлами или водой.

Масло нерафинированное хранится около четырех месяцев со дня его производства, а рафинированное – шесть. Опытные хозяйки, для того чтобы продукт дольше сберегался, добавляют к нему, прямо в емкость, несколько щепоток соли и горсточку промытой и высушенной фасоли.

Как нельзя обращаться с подсолнечными маслами

  1. Нельзя оставлять продукт в сковороде, на плите без присмотра. Он может сильно раскалиться и самовоспламениться. Если такое произошло, накройте посуду с ним плотной мокрой тряпкой, но не лейте воду.
  2. Не стоит обжаривать продукты в перегретом масле, т. к. оно будет выстреливать и испортит запах и вкус еды.
  3. Нельзя вливать продукт в раскалившуюся посуду, т. к. температура ее может быть очень высокой, и содержимое может воспылать огнем, что приведет к пожару. Особенно это касается веществ с высокой плотностью.
  4. Нельзя хранить масло при световом освещении, которое провоцирует развитие окислительных реакций, разрушающих в продукте все полезные микроэлементы. К слову, нерафинированные вещества быстро лишаются своего цвета и выгорают. Эти процессы, к счастью, никоим образом не отражаются на качестве масла.
  5. Нельзя использовать продукт повторно. Масло при повторном использовании не дает пище никаких полезных веществ, т. к. они выгорели при первичном применении. Если не следовать этому правилу употребления, то токсичные соединения мутагенного и канцерогенного характера, образовавшиеся в веществе, попадут в желудок.
  6. Нельзя использовать в пищу просроченный продукт, т. к. велик риск нарушений пищеварительного процесса.

Как подготавливать продукты перед жаркой

  1. Сырую картошку перед приготовлением нужно очень тщательно промывать под проточной водой, чтобы избавить ее поверхность от крахмала. Если этого не сделать, то при обжарке она станет клейкой (кусочки слипнутся между собой или пристанут ко дну сковороды). Можно еще просушить картофель бумажными полотенцами, такая процедура ускорит возникновение золотистой корочки и все равномерно приготовится.
  2. Перед жаркой мясо также нужно высушить, обернув его салфеткой и пр. Проблема та же: вода, оставшаяся в продукте, попадает в масло, и от этого оно дымится и начинает стрелять.
  3. Если ингредиент для приготовления представлен в виде мясного фарша, то жидкость, которая в него добавлялась (сливки, молоко и пр.) не должна составлять более 10% от основного содержимого. Все потому, что она будет вытекать из блюд при жарке и скапливаться в виде сгустков, провоцируя «выстрелы».

Витаминная составляющая

Все масла являются кладовой растительных жиров. Они содержат достаточное количество килокалорий, не давая организму впадать в нерабочее состояние, усталость. Энергетический запас пополняется при употреблении с пищей подсолнечного масла любого вида или типа. Особенно это актуально в холодные периоды года и при болезни. Подсолнечное масло не дает фору по содержанию килокалорий животным жирам, т. к. имеет энергетическую ценность 900 на 100 грамм, а сливочное – всего 738 на 100 грамм. Усваивается продукт практически на 100%. Является отличным примером комплекта биологически активных микроэлементов.

Большинство людей соблюдают принципы правильного питания, поддерживают сбалансированное крепкое физическое здоровье как свое, так и близких. Нужно помнить, что при употреблении подсолнечного масла потомство будет здоровым, нервная система — отлично сформированной, а костная ткань — крепкой. Также производится профилактика сердечно-сосудистых болезней.

Плотность растительных масел в зависимости от температуры

В таблице даны значения плотности растительных масел в зависимости от температуры в интервале от -20 до 150°С.

Указана плотность следующих растительных масел: масло виноградное из косточек, кукурузное, кунжутное масло, подсолнечное из семян подсолнечника №8931, подсолнечное рафинированное, соевое амурское и рафинированное, хлопковое масло из семян хлопка №108, соломас пищевой из подсолнечного масла и из хлопкового масла.

Плотность растительных масел при комнатной температуре изменяется в пределах от 850 до 935 кг/м 3 . По данным таблицы видно, что при нагревании масла его плотность уменьшается. Следует отметить, что плотность указанных масел меньше этой величины у воды даже при отрицательных температурах масла (-20°С).

Самым легким из рассмотренных здесь маслом, является не рафинированное подсолнечное — плотность подсолнечного масла равна 916 кг/м 3 при температуре 20°С.

Плотность растительных масел при 15°С

Представлены значения плотности некоторых растительных и эфирных масел при температуре 15°С.

В таблице указана плотность следующих масел: апельсиновое, арахисовое, масло грецких орехов, кунжутное (сезамовое), масло лесных орехов и фундука, лимонное, миндальное, подсолнечное масло и соевое.

Плотность рафинированного подсолнечного масла изменяется в пределах от 925 до 927 кг/м 3 . Следует отметить, что апельсиновое масло, по данным таблицы, имеет плотность меньше подсолнечного. Средняя плотность апельсинового масла равна 849 кг/м 3 .

Температура застывания растительных масел

В таблице приведены значения температуры застывания растительных масел. Указана температура застывания следующих масел: арахисовое, масло грецких орехов, кунжутное, масло лесных орехов и фундука, миндальное, подсолнечное масло и соевое.

Как видно по данным таблицы температура застывания рассмотренных масел всегда ниже нуля. Легче всего застывает арахисовое масло — оно начинает твердеть при температуре -3°С.

Теплоемкость растительных масел в зависимости от температуры

Значения удельной теплоемкости растительных масел представлены при температуре от -10 до 120°С.

В таблице дана теплоемкость следующих растительных масел: масло виноградное из косточек, кукурузное, кунжутное масло, подсолнечное из семян подсолнечника №8931, подсолнечное рафинированное, соевое амурское, хлопковое масло из семян хлопка №108, рафинированное, соломас пищевой из подсолнечного масла и из хлопкового масла, соломас технический из подсолнечного масла. Следует отметить, что теплоемкость растительного масла при нагревании увеличивается.

Теплоемкость эфирных масел при 20°С

В таблице представлены значения теплоемкости следующих эфирных масел при комнатной температуре: масло анисовое, гераниевое, кориандровое, мятное.

Теплопроводность растительных масел в зависимости от температуры

В таблице приведены значения теплопроводности растительных масел в зависимости от температуры в интервале от -20 до 120°С.

Приводятся значения теплопроводности таких масел, как масло виноградное из косточек, кукурузное, кунжутное, подсолнечное из семян подсолнечника №8931, подсолнечное рафинированное, соевое амурское, хлопковое масло из семян хлопка №108, рафинированное, соломас технический из подсолнечного масла. Необходимо отметить, что теплопроводность растительного масла при повышении его температуры уменьшается.

Теплопроводность некоторых растительных масел

В таблице указаны значения коэффициента теплопроводности некоторых растительных масел при температуре от 4 до 10°С.

Дана теплопроводность следующих масел: масло лимонной кожуры, мускатного ореха, оливковое масло, арахисовое, маковое, кунжутное, масло сладкого миндаля.

4x4expert.ru

Плотность жидкостей (Таблица)

Жидкость

Температура t, °C

Плотность p, кг/м3

Азотная кислота

20

1512

Анилин

0

1037

Ацетон

0

813

Ацетальдегид

 

780

Аммиак сжиженный

 

681

Акриловая кислота

 

800

Бензин

0

900

Бензол

0

900

Бромистоводородная кислота (65%)

 

1767,5

Бромистый водород ( - 68 град.)

 

2170

Бутадиен

 

621,1

Бром

 

3120

Бутиловые спирты (1 - бутанол)

 

809,9

Вода дистиллированная

4

1000

Водород

-235

70,8

Вода морская

 

1010

Глицерин безводный

0

1260

Касторовое масло

0

-

Ксилол

0

880

Керосин

0

850

Льняное вареное масло

15

940

Машинное масло

-

-

Мазут

32

-

Медный купорос (15% СuSO4 5H2O)

15

1100

Минеральное смазочное масло

20

890-930

Молоко

 

1030

Мёд

 

1350

Масло подсолнечное

 

940

Едкий натрий (66% NaOH)

15

1700

Нефтяное масло

20

890

Нефть

 

800

Н - амилацетат

 

875

Пентан

 

626,2

Ртуть чистая

0

13600

Спирт бутиловый

0

810

Спирт изопропиловый

0

-

Спирт метиловый

0

810

Спирт этиловый

0

806

Серная кислота

20

1834

7,5%-ная Н2SO4

15

1050

87%-ная Н2SO4

15

1800

Сернистая кислота сгущенная

-20

1490

Смоляное масло

15

960

Соляная кислота

20

-

10%-ная НС1

15

1050

Смола

80

1200

Скипидар

0

-

Сжиженный воздух

-194

860

Циклогексан

 

778,5

Циклогексанон

 

946

Цетан

25

770

Хлоропрен

 

958

Хлороформ

 

1488

Уксусная кислота

0

1049

Эфир

30

-

infotables.ru

Плотность масел и воска · Физика

 /  8 августа 2006 года  /  Физика  /  habit.ru

В таблице приведены плотности и формулы для масел и воска.


  • Таблица плотностей для газов и паров – при 15°C по отношению к плотности воды при 15°C.
  • Значения плотности по данной таблице измеряются в г/см3 =103 * кг/м3
ВеществоρВеществоρ
Масло → соевое0,924–0,927
 → букового ореха0,922 → тунговое0,939–0,949
 → виноградных зерен0,917–0,933 → тыквенное0,923–0,925
 → горчицы белой0,912–0,916 → хлопковое0,917–0,918
 → горчицы черной0,961–0,969Стеарин хлопковый0,919–0,923
 → грецкого ореха0,925–0,927Воск
 → земляного ореха0,917–0,926 → китайский0,809–0,811
 → касторовое0,960–0,967 → обыкновенный0,961–0,968
 → кокосового ореха0,926 → миртовый0,995
 → какао0,964–0,974 → японский0,970–0,980
 → конопляное0,928–0,934Жир
 → коровье 40°/15°0,907–0,912 → бараний0,937–0,953
 → кукурузное0,921–0,928 → говяжий0,931–0,938
 → кунжутное 23°/25°0,919 → гусиный0,923–0,930
 → лавровое 100°0,88 → дельфина0,926
 → льняное0,930–0,938 → кашалота0,878–0,884
 → маковое0,924–0,926 → китовый0,917–0,924
 → миндальное0,914–0,921 → кроличий0,934–0,936
 → мускатное0,945–0,996 → костный0,914–0,916
 → оливковое0,915–0,920 → конский0,919–0,933
 → пальмовое0,924 → свиной (лярд)0,913–0,915
 → ореховое0,917 → свиной (жировая ткань)0,934–0,938
 → персиковое0,918–0,925 → спермацет0,905–0,945
 → подсолнечное0,924–0,926 → тресковой печени0,964–0,974
 → рапсовое0,913–0,917 → тюлений0,915–0,926
 → свечного ореха0,925–0,927 → человеческий0,9178

Есть что сказать?   Выразите своё мнение к статье!

Читайте также:

  • Удельная теплота сгорания топлива
    В таблице приведена удельная теплота сгорания для бензина, дерева, дизельного топлива, каменного угля, керосина, пороха, спирта, топлива для реактивных самолетов (ТС–1).
  • Англо-американская система мер
    Англо–американские меры длин, площади и объема: морская, английская, международная, географическая мили, дюйм, фут, ярд, сотка, гектар, акр, гран, карат, тройская унция, фунт, центал, короткая, длинная и регистровая тонны, пинта, кварта, галлон, баррель, бушель.
  • Тепловые свойства веществ
    В таблице приведены удельная теплоёмкость, температура плавления, удельная теплота плавления для твердых тел, удельная теплоёмкость, температура кипения, удельная теплота парообразования для жидкостей и удельная теплоёмкость, температура конденсации для газов.
  • Плотность газов и паров
    В таблице приведены плотности и формулы для основных газов и паров.
  • Плотность твердых веществ и жидкостей
    В таблице приведены плотности для некоторых твердых веществ и жидкостей.

www.habit.ru

Таблица плотности. Плотность - таблица (в т.ч. насыпная) материалов, веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.





Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Физический справочник / / Плотность. Удельный вес. Насыпная плотность. Объемный вес. Вес  / / Таблица плотности. Плотность - таблица (в т.ч. насыпная) материалов, веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.

Поделиться:   

Таблица плотностей. Плотность материалов, веществ, продуктов,материалов, сред, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.    Версия для печати.

Таблица плотности. Плотность материалов, веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
Вещество / продукт / материал / среда Состояние

Температура
oC

Плотность
кг/м3 = г/cм3

Насыпная плотность;
кг/м3

Агат (плотность, density) Твердое

20

2600

-

Азот (плотность, density) Газ

20

1,25

-

Азот сжиженный  (плотность, density) Жидкость

-195

850

-

Азота закись N2O (плотность, density) Газ

0

1,98

-

Азота окись NO (плотность, density) Газ

0

1,3402

-

Азота фторокись NO2F (плотность, density) Газ

0

2,9

-

Азота хлорокись NO2Cl (плотность, density) Газ

0

2,57

-

Азотная кислота, HNO3 водный раствор 91%, nitric acid 91% (плотность, density) Жидкость

1505

-

Актиний

dpva.ru

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *