ЗОП Оливковое масло Corse 200 мл (Защищенное обозначение происхождения)
Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
Больше просмотров
Оливковое масло из оливок, собранных на Корсике Французское оливковое масло высшего качества.
Наличие: В наличии
Срок поставки: 2-3 дня
€13.00 65 € / литр
Вкл. 5,5% налог, вкл. Стоимость доставки
- описание
- характеристика
оливковое масло ЗОП Корс.
Мы выбрали для вас лучшие крю этого региона; По очень точным критериям типичности и подлинности.
Использование: Cold
Запах: Сухая трава
Вкус: Перец, Энтив
<
Качество: Оливковое масло Extra Virgin
(кислотный налог ниже 0,8. °)
метод : холодная экстракция
срок годности: 18 месяцев
Хранение: защищать от света и тепла. В подвале или на кухне для небольших емкостей для повседневного использования. Оливковое масло, как и вино, не любит перепадов температуры.
Другие доступные оливковые масла ЗОП: Оливковое масло ЗОП Корс, Оливковое масло ЗОП AIx в Провансе, оливковое масло ЗОП Бо де Прованс, оливковое масло ЗОП Ницца, оливковое масло ЗОП Верхний Прованс, оливковое масло ЗОП Ним, оливковое масло ЗОП Ньон .
Ароматический профиль: Крепкий
Вас также могут заинтересовать следующие продукты
2,80 €
Вкл. 20% налог, вкл. Стоимость доставки
7,15 €
Вкл. 5,5% налог, вкл. Стоимость доставки
Происхождение французского оливкового масла первого отжима Зарегистрированное обозначение происхождения, предсказанное хемометрическим анализом синхронных спектров флуоресценции возбуждения-испускания
. 2005 г., 30 ноября; 53 (24): 9361-8.
дои: 10.1021/jf051716m.
Натали Дюпюи 1 , Ивелин Ле Дрео, Дени Оливье, Жак Арто, Кристиан Пинатель, Джеки Кистер
принадлежность
- 1 Laboratoire GOAE, Университет Поля Сезанна, UMR CNRS 6171, case 561, 13397 Marseille Cedex 20, Франция. [email protected]
- PMID: 16302748
- DOI: 10.1021/jf051716м
Натали Дюпюи и др. J Agric Food Chem. .
. 2005 г., 30 ноября; 53 (24): 9361-8.
дои: 10.1021/jf051716m.
Авторы
Натали Дюпюи 1 , Ивелин Ле Дрео, Дени Оливье, Жак Арто, Кристиан Пинатель, Джеки Кистер
принадлежность
- 1 Laboratoire GOAE, Университет Поля Сезанна, UMR CNRS 6171, case 561, 13397 Marseille Cedex 20, Франция. [email protected]
- PMID: 16302748
- DOI: 10.1021/jf051716м
Абстрактный
Аутентификация образцов оливкового масла первого отжима обычно требует использования сложных и очень дорогих аналитических методов, поэтому существует потребность в быстрых и недорогих аналитических методах для использования в методологии контроля качества. Оливковое масло первого отжима имеет интенсивный спектр флуоресценции. Синхронная эмиссионно-возбужденная флуоресцентная спектроскопия (SEEFS) оценивалась для определения происхождения образцов оливкового масла первого отжима из пяти зарегистрированных во Франции обозначений происхождения (RDO) (Ньон, Валле-де-Бо, Экс-ан-Прованс, Верхний Прованс и Ницца). В спектрах представлены полосы между 600 и 700 нм в эмиссии, обусловленной хлорофиллами а и b и феофитинами а и b. Полосы эмиссии между 275 и 400 нм были приписаны альфа-, бета- и гамма-токоферолам и фенольным соединениям, которые характеризуют оливковое масло первого отжима по сравнению с другими пищевыми маслами. Хемометрическая обработка (PLS1) спектров синхронной флуоресценции возбуждения-эмиссии позволяет определить происхождение нефтей из пяти французских RDO (Бо, Экс, Верхний Прованс, Ницца и Ньон). Результаты были вполне удовлетворительными, несмотря на сходство между двумя наименованиями по происхождению (Baux и Aix), состоящими из некоторых общих сортов (Aglandau и Salonenque).
Интерпретация коэффициентов регрессии показывает, что RDO коррелируют с соединениями хлорофиллов, феофитинов, токоферолов и фенолов, которые различны для каждого происхождения. SEEFS является частью глобальной аналитической методологии, объединяющей спектроскопические и хроматографические методы. Этот подход можно использовать для прослеживаемости и подтверждения RDO.Похожие статьи
Географическое происхождение и состав оливкового масла первого отжима, определенные хемометрическим анализом спектров NIR.
Галтье О., Дюпюи Н., Ле Дрео Ю., Оливье Д., Пинатель С., Кистер Ж., Арто Ж. Галтье О. и др. Анальный Чим Акта. 2007 г. 9 июля; 595 (1-2): 136-44. doi: 10.1016/j.aca.2007.02.033. Epub 2007, 20 февраля. Анальный Чим Акта. 2007. PMID: 17605993
Составы липидов и зарегистрированные во Франции обозначения происхождения оливкового масла первого отжима, предсказанные хемометрическим анализом спектров среднего инфракрасного диапазона.
Галтье О., Ле Дро И., Оливье Д., Кистер Ж., Арто Ж., Дюпюи Н. Галтье О. и др. Прил Спектроск. 2008 май; 62(5):583-90. дои: 10.1366/000370208784344479. Прил Спектроск. 2008. PMID: 18498701
Одновременное флуорометрическое определение хлорофиллов a и B и феофитинов a и B в оливковом масле методом частичной калибровки методом наименьших квадратов.
Галеано Диас Т., Дуран Мерас И., Корреа К.А., Ролдан Б., Родригес Касерес М.И. Галеано Диас Т. и др. J Agric Food Chem. 2003 19 ноября; 51 (24): 6934-40. дои: 10.1021/jf034456m. J Agric Food Chem. 2003. PMID: 14611149
Оливковое масло методом капиллярного электрофореза: характеристика и подлинность.
Monasterio RP, Fernández Mde L, Silva MF. Монастерио Р.П. и др. J Agric Food Chem. 2013 15 мая; 61 (19): 4477-96. дои: 10.1021/jf400864q. Epub 2013 3 мая. J Agric Food Chem. 2013. PMID: 23594110 Обзор.
Спектроскопия ЯМР 31P в контроле качества и аутентификации оливкового масла первого отжима: обзор последних достижений.
Дайс П., Спирос А. Дайс П. и др. Magn Reson Chem. 2007 г., май; 45(5):367-77. дои: 10.1002/mrc.1985. Magn Reson Chem. 2007. PMID: 17372968 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Применение контролируемых хемометрических методов и синхронизированного спектрофлуориметрического анализа возбуждения-эмиссии для проверки мальтийских оливковых масел первого холодного отжима.
Лиа Ф., Заммит-Мангион М., Фарруджа С. Лия Ф. и др. J Food Sci Technol. 2022 сен;59(9):3634-3646. doi: 10.1007/s13197-022-05371-x. Epub 2022 18 февраля. J Food Sci Technol. 2022. PMID: 35875235
Изучение качества испанского оливкового масла с помощью миниатюрного недорогого флуоресцентного датчика и методов машинного обучения.
Вентурини Ф., Сперти М., Мичелуччи Ю., Герциг И., Баумгартнер М., Кабальеро Х.П., Хименес А., Дериу М.А. Вентурини Ф. и др. Еда. 2021 6 мая; 10 (5): 1010. дои: 10.3390/продукты10051010. Еда. 2021. PMID: 34066453 Бесплатная статья ЧВК.
Двухфотонное флуоресцентное исследование оливкового масла при различных длинах волн возбуждения.
Сюй Дж., Чжун С. , Сунь М., Чен К., Цзэн З., Чен И., Ченг К. Сюй Дж. и др. J Флуоресц. 2021 март; 31 (2): 609-617. doi: 10.1007/s10895-021-02692-6. Epub 2021 2 фев. J Флуоресц. 2021. PMID: 33528737
Мониторинг срока годности оливкового масла первого отжима с помощью флуоресцентной спектроскопии и органолептических характеристик: многомерное исследование, проведенное в смоделированных рыночных условиях.
Лобо-Прието А., Тена Н., Апарисио-Руис Р., Гарсия-Гонсалес Д.Л., Сикорска Э. Лобо-Прието А. и др. Еда. 2020 11 декабря; 9 (12): 1846. doi: 10.3390/foods9121846. Еда. 2020. PMID: 33322615 Бесплатная статья ЧВК.
Влияет ли изменчивость на эффективность фронтальной флуоресцентной спектроскопии? Пример коммерческого ливанского оливкового масла.