Густота масла: Гуще или жиже? — Авторевю

Советы по сохранению свежести тыквенного масла

советы и рекомендации

Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее портятся жиры.

Каждый жир подвержен риску окисления и, следовательно, подвержен естественному истощению. Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее, в принципе, портятся жиры. Этот процесс также ускоряется за счет тепла, света, кислорода, металлов (особенно меди), ферментов и микроорганизмов. В начале порчи жиры становятся слегка кислыми или горькими. Со временем неприятный вкус только усиливается, и любое масло становится откровенно прогорклым — с этого момента такой продукт считается испорченным и больше не должен употребляться (см. BALTES, W.: Lebensmittelchemie. Springer-Verlag, Berlin Heidelberg 2007, p. 75 — 80).

При покупке обращайте внимание на тару.

Настоящие масла экстра класса всегда разливают исключительно в затемнённую тару. Чем темнее бутылка, тем дольше масло не будет терять своих вкусовых качеств и полезных веществ.

Во время использования ВСЕГДА держите масло вдали от источников света, тепла и герметично закрытым.

Если вы намереваетесь хранить настоящее оливковое масло, либо австрийское масло тыквенных семечек в холодильнике, имейте в виду, что данные масла при понижении температуры дают естественный осадок и становятся вязкими. Густота масла никак не влияет на его характеристики, после помещения в обычную среду комнатной температуры масло вернется в свой первоначальный вид. Однако, мы рекомендуем воздержаться от снижения температуры хранения меньше 15 С.

Запечатанные от производителя и не открытые бутылки храните от 9 до 12 месяцев. Это возможно.

Однако помните, чем короче время хранения, тем свежее и полнее вкус после вскрытия.

После первого вскрытия бутылки, используйте их в течение 6-12 недель — для оливкового масла, и 3-10 недель – для тыквенного.

Количество воздуха в бутылке, которое увеличивается за счет использования масла, имеет решающее значение: чем больше воздуха поступает в бутылку, тем больше кислорода атакует полезные жирные кислоты. Так что вполне может случиться так, что на дне бутылки соответствующее количество масла станет прогорклым и, следовательно, перестанет быть съедобным. Что делать?

Единственный способ противодействовать этому — купить бутылку такого размера, которая адаптирована к вашему индивидуальному потреблению. Если вы употребляете мало масла, покупайте бутылки емкостью 0,25 л., если вы веган, гурман, придерживаетесь здорового рациона питания и ваше масло буквально тает с каждой неделей — есть смыл купить бутылку побольше.

Любые оставшиеся капли на краю бутылки после ее использования всегда протирайте сухой и чистой салфеткой, так как они особенно легко окисляются.

В следующий раз, когда вы будете пользоваться маслом, эти остатки могут попасть на еду и вызвать прогорклый вкус, даже если само масло в бутылке будет в полном порядке.

Всегда наслаждайтесь чистым вкусом СВЕЖЕГО масла!

Употребление оливкового масла San Antonio со свежим багетом

Макаем свежим хлебом в оливковое масло Mix San Antonio

Идеальное сочетание австрийского тыквенного масла со свежим хлебом

Ежедневный ритуал с маслом Pirker

Оливковое масло San Antonio на конгрессе производителей оливковых масел в Загребе, 2019 г.

Все сорта оливкового масла San Antonio на выставке в Загребе

Дегустация оливкового масла San Antonio

Дегустация оливкового масла San Antonio на выставке в Нью-Йорке

Зеленое «золото»

Цвет тыквенного масла Pirker

Цвет и прозрачность оливкового масла San Antonio

Идеальная прозрачность и цвет оливкового масла San Antonio

Масло из тыквенных семечек штирийской тыквы Pirker

Штирийское тыквенное масло Pirker имеет плотную тягучую текстуру и темные зеленый цвет с красноватым отливом

Любимое масло наших покупателей

Узнать больше

рецепт

Тыквенное мороженое

ароматное и необычного цвета

рецепт

Ванильное мороженое с тыквенными семечками

самый быстрый и легкий рецепт

рецепт

Тыквенный ликер

Ликер с добавлением тыквенного масла для большой компании

рецепт

Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой и тыквенными семечками

рецепт

Салат из авокадо

веганское блюдо

рецепт

Шоколадный мусс

Десерт с добавлением тыквенного масла

Больше рецептов

Это может быть интересным

конкурс

Лучшие в мире оливковые масла

Всемирный конкурс оливкового масла NYIOOC — это крупнейший в мире и самый престижный конкурс оливкового масла. Ежегодный список победителей конкурса считается авторитетным путеводителем по лучшим оливковым маслам года.

традиции

Золото Австрии. Часть 1

Мы движемся по извилистой дороге между холмов от Граца в сторону Словении, на юго-восток Австрии, где расположился весьма живописный и плодородный уголок природы – регион Штирия. Лет 10 назад мы совершенно ничего о нем не знали. Разве только то, что любимец и воплощение мужской силы 90х – мистер Олимпия — Арнольд Шварцнегер, как раз родом из столицы этого региона – г.Граца.

интервью

Оливковые рощи древних римлян

Станция SAN ANTONIO — сравнительно небольшая оливковая роща, расположенная на юге полуострова Истрия, что в Хорватии, производит около 400 л. оливкового масла в час. Масло, которое с недавних пор ежегодно завоевывает золотые награды всех мировых престижных конкурсов. Когда мы впервые побывали в ее оливковых рощах, залитых солнцем, мы сразу поняли, что хотим работать вместе.

коротко о главном

Оливковое масло San Antonio

Оливковое масло Extra Virgin с изысканным вкусом средней интенсивности, сертифицированно Европейской коммисией БИО продукции, победитель престижного международного конкурса оливковых масел в Нью-Йорке. Произведено в Хорватии.

коротко о главном

Тыквенное масло Pirker

На 100% штирийское масло тыквенных семечек с уникальным ореховым вкусом, защищенного географического наименования PGI, победитель конкурса тыквенных масел в Австрии.

Перейти в журнал

Масло кокосовое Crunch brunch премиум нерафинированное х/о 500 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Масло пищевое кокосовое премиум производится в России. Мы самостоятельно вырабатываем масло из копры кокоса по ГОСТ 10766-64. После перемалывания кокоса, путем перемешивания и центрифугирования без нагревания отделяем масло от пасты. Так получается наше кокосовое масло. Данное масло не фильтрованное, поэтому допускается мутность, осадок и характерный кокосовый запах. Напоминаем, что кокосовое масло — это источник насыщенных жирных кислот, а значит оно тугоплавкое. Помимо высокой температуры точки дымления, оно густеет при температуре ниже +24 градусов. Если Вы будете хранить масло в холодильнике — придется откалывать его кусочками. Густота масла при +20 говорит только о том, что в составе нет пальмового либо иных масел, делающих кокосовое масло мягким. Масло полезно для кожи и вашего сердца, подходит во время диеты, идеально для готовки и выпечки. При температуре ниже 24 градусов масло стремится к отвердению, при температуре выше +30 возвращается к жидкому состоянию без ущерба качеству. В жидком состоянии, согласно ГОСТ масло имеет желтый цвет, обратите внимание, поскольку встречаются полностью прозрачные масла, произведенные по ТУ. Пасты «Фиш-мусс» подходят для питательного завтрака, быстрых перекусов и легкого ужина.

Супермаркет

500 мл

ВкусВилл

439 руб/шт 439. 00 439.00

Описание

Масло пищевое кокосовое премиум производится в России. Мы самостоятельно вырабатываем масло из копры кокоса по ГОСТ 10766-64. После перемалывания кокоса, путем перемешивания и центрифугирования без нагревания отделяем масло от пасты. Так получается наше кокосовое масло. Данное масло не фильтрованное, поэтому допускается мутность, осадок и характерный кокосовый запах.
Напоминаем, что кокосовое масло — это источник насыщенных жирных кислот, а значит оно тугоплавкое. Помимо высокой температуры точки дымления, оно густеет при температуре ниже +24 градусов. Если Вы будете хранить масло в холодильнике — придется откалывать его кусочками. Густота масла при +20 говорит только о том, что в составе нет пальмового либо иных масел, делающих кокосовое масло мягким.
Масло полезно для кожи и вашего сердца, подходит во время диеты, идеально для готовки и выпечки. При температуре ниже 24 градусов масло стремится к отвердению, при температуре выше +30 возвращается к жидкому состоянию без ущерба качеству. В жидком состоянии, согласно ГОСТ масло имеет желтый цвет, обратите внимание, поскольку встречаются полностью прозрачные масла, произведенные по ТУ.
Пасты «Фиш-мусс» подходят для питательного завтрака, быстрых перекусов и легкого ужина.

Годен

1 год

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 0 г жиры — 100 г углеводы — 0 г Энергетическая ценность (калорийность):3 780 кДж (903 ккал)

Состав

Масло кокосовое

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 500 мл

Показать наличие в магазинах

Плотность жидкостей — Американское химическое общество

Обзор урока для учителей

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, что вы и ваши ученики будете делать на этом уроке.

Идентификатор Youtube: f0hoTogtFOY

Загружаемые файлы:  
План урока (PDF)  | Лист активности учащихся (PDF)  | Студенческое чтение (PDF)  | История учителя (PDF)  | Подключения к NGSS (PDF)

Цель

Учащиеся смогут объяснить, что плотность жидкости зависит от того, насколько она тяжелая для размера образца. Студенты также смогут объяснить, что если жидкость более плотная, чем вода, она утонет при добавлении в воду, а если менее плотная, чем вода, она будет плавать.

Ключевые понятия
  • Жидкость, как и твердое тело, имеет собственную плотность.
  • Плотность жидкости является мерой того, насколько она тяжелая для измеряемого количества. Если вы взвесите равные количества или объемы двух разных жидкостей, жидкость, которая весит больше, будет более плотной.
  • Если на поверхность воды осторожно добавить жидкость с меньшей плотностью, чем вода, она будет плавать на поверхности воды. Если на поверхность воды добавить жидкость более плотную, чем вода, то она утонет.

Примечание: Мы намеренно используем термины «размер» и «количество» вместо «объем» в этом уроке о плотности. Мы также используем «тяжелый», «легкий» и «вес» вместо «масса». Если ваши учащиеся уже усвоили значения объема и массы, вы можете легко использовать эти термины для определения плотности (Плотность = масса/объем), а затем использовать эти термины в этом уроке.

Выравнивание NGSS
  • NGSS 5-PS1-3:  Выполните наблюдения и измерения для идентификации материалов на основе их свойств.

Резюме

На предыдущем уроке учащиеся узнали, что плотность связана с тем, насколько тяжел объект или вещество по отношению к его размеру, и эта плотность определяет, тонет ли объект или плавает. Студенты также заметили, что вы можете сравнить плотность вещества с плотностью воды, сравнивая веса равных количеств вещества и воды, используя весы.

На этом уроке: 

  • В качестве демонстрации учитель сравнит вес равного количества или объема воды и кукурузного сиропа, чтобы учащиеся могли заметить, что кукурузный сироп более плотный, чем вода, и тонет.
  • Учащиеся сравнят вес равного количества или объема воды и растительного масла и увидят, что растительное масло менее плотное, чем вода, и всплывает на поверхность.
  • Учащиеся добавляют кукурузный сироп в слои масла и воды и видят, как кукурузный сироп опускается ниже уровня масла и воды.

Оценка

Загрузите лист с заданиями учащегося (PDF) и раздайте по одному учащемуся, если это указано в задании. Рабочий лист будет служить компонентом оценки плана урока 5-E.

Безопасность

Убедитесь, что вы и ваши ученики носите правильно подобранные защитные очки. Изопропиловый «протирочный» спирт является легковоспламеняющейся жидкостью. Беречь от тепла, искр, открытого огня и горячих поверхностей. Изопропиловый спирт также раздражает глаза и кожу и может вызвать сонливость или головокружение при вдыхании. Работайте с изопропиловым спиртом в хорошо проветриваемом помещении. Прочтите и следуйте всем предупреждениям на этикетке.

Очистка и утилизация

Напомните учащимся о необходимости вымыть руки после выполнения задания. Все обычные бытовые или классные материалы можно сохранить или утилизировать обычным образом.

Материалы
  • Вода
  • 2 прозрачных пластиковых стаканчика
  • Кукурузный сироп (сироп Каро), 1 стакан
  • Пищевой краситель
  • Палочка для эскимо или пластиковая ложка
  • Растительное масло
  • Спирт изопропиловый «протирочный» (70%)
  • Кубики льда
  • Баланс

Подготовка учителя

Налейте 50 мл кукурузного сиропа, 50 мл воды и 50 мл растительного масла в три пластиковых стаканчика для каждой группы.

Примечание: Кукурузный сироп и растительное масло трудно удалить из градуированных цилиндров. Чтобы избежать этого беспорядка, отмерьте и налейте по 50 мл воды в каждую из трех пластиковых чашек. Затем отметьте снаружи каждую чашку, чтобы указать уровень жидкости в каждой чашке. Вылейте воду из двух чашек и высушите внутреннюю часть бумажным полотенцем. Затем используйте эти чашки, чтобы измерить количество кукурузного сиропа и растительного масла для каждой группы. Добавьте 1 каплю пищевого красителя в кукурузный сироп.

Каждой группе потребуется 50 мл кукурузного сиропа, 50 мл воды и 50 мл растительного масла в отдельных чашках.

Для демонстрации вам понадобится 50 мл воды и 50 мл кукурузного сиропа (окрашенного 1 каплей пищевого красителя) в отдельных чашках.


Engage

1. Проведите демонстрацию, чтобы сравнить плотность кукурузного сиропа и воды.
Демонстрационные материалы:
  • Вода в прозрачном пластиковом стакане
  • ¼ стакана кукурузного сиропа (сиропа Каро) с пищевым красителем в прозрачном пластиковом стаканчике
  • Палочка для эскимо или пластиковая ложка
  • Градуированный цилиндр или химический стакан
  • Весы
Порядок действий
  1. Поднимите две чашки и скажите учащимся, что в одной из них есть вода, а в другой – такое же количество кукурузного сиропа (выделено синим цветом).

  2. Поместите чашки на противоположные концы весов.
Ожидаемые результаты

Кукурузный сироп тяжелее, что показывает, что он более плотный, чем вода.

Спросите учащихся:
  • Поскольку мы взвесили равные количества, а кукурузный сироп был тяжелее, вода или кукурузный сироп более плотные?
    Кукурузный сироп более плотный, чем вода.
  • Предскажите, что произойдет, если мы выльем кукурузный сироп в воду. Будет ли кукурузный сироп всплывать или тонет при добавлении в воду?
    Кукурузный сироп должен утонуть в воде.
  1. Налейте цветной кукурузный сироп в чашку с водой и посмотрите, плавает ли кукурузный сироп в воде или тонет.
Ожидаемый результат

Он утонет. Кукурузный сироп тонет в воде.

Раздайте каждому учащемуся Рабочий лист (PDF) .
Учащиеся записывают свои наблюдения и отвечают на вопросы о задании в листе задания.


Исследовать

2. Предложите учащимся сравнить равные объемы воды и растительного масла и проверить, плавает ли масло или тонет, если его добавить в воду.


Вопрос для исследования: 
Является ли растительное масло более или менее плотным, чем вода?

Материалы для каждой группы

  • 50 мл воды в стакане
  • 50 мл растительного масла в чашке
  • 50 мл кукурузного сиропа в стакане
  • Весы

Процедура
  1. Поставьте чашки с водой и растительным маслом на противоположные концы

Ожидаемые результаты:

Нефть весит меньше (легче), чем равный объем воды.

Спросите учащихся:
  • Что менее плотное, вода или растительное масло?
    Растительное масло имеет меньшую плотность, чем вода, потому что его вес меньше равного объема воды.
  • Предскажите, что произойдет, если вы выльете растительное масло в воду. Масло утонет или всплывет?
    Масло будет плавать на воде.
     
  1. Налейте растительное масло в воду, чтобы посмотреть, тонет оно или плавает.

Ожидаемые результаты:

Нефть плавает отдельным слоем на воде.

3. Попросите учащихся налить окрашенный кукурузный сироп в масло и воду.

Объясните учащимся, что они обнаружили, что растительное масло менее плотное, чем вода, и что кукурузный сироп более плотный, чем вода.

В одной руке держите чашку с плавающим в воде растительным маслом, а в другой держите чашку с окрашенным кукурузным сиропом.

Спросите учащихся:
  • Предскажите, что произойдет, если вылить кукурузный сироп в растительное масло и воду.
    Кукурузный сироп должен опуститься на дно, потому что он самый густой.
     
  1. Налейте кукурузный сироп в чашку с маслом, плавающим в воде.
Ожидаемые результаты

Кукурузный сироп будет тонуть в масле и воде, в результате чего в чашке образуется три отдельных слоя. Сверху будет масло, посередине вода, а внизу кукурузный сироп.


Объяснить

4. Используйте анимацию, чтобы просмотреть и объяснить наблюдения учащихся.

Показать анимацию Плотность жидкостей.

Объясните, что для сравнения плотности кукурузного сиропа и воды можно сравнить вес равных объемов воды и кукурузного сиропа. Поскольку тот же объем кукурузного сиропа тяжелее воды, он более плотный и тонет в воде. Объясните, что для сравнения плотности масла и воды нужно сравнить вес равных объемов воды и масла. Поскольку нефть легче, она менее плотна, чем вода, и плавает на поверхности воды.


Расширение

5. Проведите демонстрацию сравнения плотности воды и изопропилового спирта.

Материалы для демонстрации
  • 2 прозрачных пластиковых стаканчика
  • Вода
  • Спирт изопропиловый «протирочный» (70%)
  • 2 кубика льда
Процедура 
  1. Промаркируйте одну чашку воды, а другую — спирта. Налейте воду и изопропиловый спирт в соответствующие чашки, пока каждая не будет заполнена примерно на ½.
    Покажите учащимся две жидкости и обратите внимание на то, что они очень похожи.
  2. Пока учащиеся смотрят, положите кубик льда в каждую жидкость.
Ожидаемые результаты

Кубик льда плавает в воде, но тонет в спирте.

Спросите учащихся: 
  • Как вы думаете, вода и изопропиловый спирт имеют одинаковую плотность или разные плотности?
    Жидкости должны иметь разную плотность, потому что кубик льда плавает в одной, а тонет в другой.
    Объясните, что, поскольку лед плавает в воде, жидкая вода должна быть более плотной, чем лед. Поскольку лед тонет в изопропиловом спирте, он должен быть менее плотным, чем лед. Это означает, что вода и изопропиловый спирт должны иметь разную плотность и что вода более плотная, чем изопропиловый спирт.
    Вы можете проверить это, сравнив на весах массу 50 мл воды и 50 мл изопропилового спирта.
Ожидаемые результаты

Вода будет весить больше, чем тот же объем изопропилового спирта (но ненамного).

Trans Mountain – О нефтяных жидкостях

Сырая нефть

Сырая нефть, включая битум, обычно содержит разнообразные встречающиеся в природе углеводородные молекулы, начиная от более легких (то есть меньших) компонентов и заканчивая более тяжелыми или более крупными молекулами. В процессе очистки выделяются различные компоненты, необходимые для повседневного использования. К ним относятся такие виды топлива, как бензин для наших автомобилей, топливо для самолетов, дизельное топливо (или дистиллят) для поездов и грузовиков, а также домашнее печное топливо. Нефть также используется в производстве сотен широко используемых продуктов, таких как пластмассы, растворители и смазочные материалы, а также в качестве сырья для производства нефтехимической продукции. Сырая нефть названа в соответствии с ее характеристиками и происхождением и классифицирована в соответствии с ее массой на единицу объема (плотностью).

Сырая нефть исторически называлась обычной сырой нефтью, которую обычно добывают глубоко под землей путем бурения. Эта нефть обычно имеет плотность от 800 кг/м3 до 900 кг/м3 (от 80% до 90% воды).

Большинство традиционных сортов нефти содержат различное количество более тяжелых компонентов, обычно связанных с битумом. Более тяжелые компоненты могут быть переработаны в тяжелое жидкое топливо или даже в асфальт, или их можно «расщепить» с помощью более интенсивного процесса очистки на более легкие нефтепродукты для других целей.

Битум

Битум — более тяжелая и густая форма нефти. Это продукт, который встречается во многих месторождениях по всему миру. Нефтеносные пески северной Альберты являются одним из крупнейших известных месторождений битума. Иногда битум находится у поверхности в смеси с песком и другим геологическим материалом, а в других случаях он находится на большей глубине под поверхностью под сотнями метров скалы.

В этой нефти меньше молекул легких углеводородов по сравнению с обычной нефтью. Чтобы заставить его течь по конвейеру, чаще всего используется любой из двух подходов. При первом подходе материал частично очищается на установке, называемой модернизатором. Этот процесс эффективно берет более крупные молекулы и «расщепляет» их на молекулы среднего размера, подходящие для транспортировки по трубопроводу. Этот произведенный материал называется синтетической нефтью и очень похож на обычную нефть.

Разбавленный битум

При другом подходе для снижения плотности и вязкости битума добавляют сжиженный природный газ или конденсат (разбавители). Для этой цели также может быть добавлена ​​синтетическая сырая нефть. Добавление этих более легких углеводородов к битуму облегчает его текучесть. Хотя не добавляются все различные более легкие молекулы, содержащиеся в обычной сырой нефти, примешивается достаточное количество легкого материала, чтобы продукт мог легко течь и соответствовать спецификациям трубопровода. Полученную однородную смесь называют «разбавленным битумом» или дилбитом. Доступны несколько источников разбавителя, и все они представляют собой нефтяные жидкости. Таким образом, полученный материал, дилбит, состоит из молекул легких и тяжелых углеводородов. Полученная плотность является средней плотностью смешанных материалов. В процессе очистки этот материал требует дополнительной очистки, чтобы превратить его в материалы среднего класса, такие как дизельное топливо и бензин.

Дополнительную информацию о разбавленном битуме можно найти здесь.

Определения

СВЕРХЛЕГКАЯ НЕФТЬ: Означает всю нефть с плотностью менее 800 кг на м³ или вязкостью до, но не включая 2 сСт, измеренную при температуре контрольной линии перевозчика. Как правило, типичный Super Light Petroleum включает, но не ограничивается: бензином, алкилатом и изооктаном.

ЛЕГКАЯ НЕФТЬ: Означает всю нефть или смешанную нефть с плотностью, равной или превышающей 800 кг на м³, но менее 880 кг на м³, или вязкостью до, но не включая 30 сСт, измеренной при температуре контрольной линии перевозчика.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *