Проверка подлинности масла: Масло Eneos как отличить поддельное от оригинального

Содержание

Масло Eneos как отличить поддельное от оригинального

Моторное масло для авто – это как вода для человека – незаменимая и жизненно необходимая жидкость. При отсутствии живительной влаги (или с нею, но вызывающего сомнения качества) ни один организм долго не протянет.

Моторные масла бренда Eneos – это продукт лидирующего в Азии концерна Nippon Oil & Energy Corporation, гиганта мировой нефтеперерабатывающей промышленности. Слово «Eneos» взято из греческого и в переводе означает «новая энергия» – это название, отражающее суть.

Особенности масел Eneos

Корпорация Nippon Oil выработала свою собственную методику обработки нефти для получения моторных масел, которая соответствует требованиям самых передовых технологий. В результате такой обработки создан уникальный пакет присадок, полученный в результате работы специалистов Nippon Oil в тандеме с японскими производителями автомобилей. Таким образом, масла Eneos повышают срок работы мотора автомобиля до замены, даже повышая его технические параметры при практически непрерывном использовании. Также масла бренда обеспечивают безотказную службу мотора автомобиля при любых эксплуатационных и погодных условиях. Ну и конечно сокращают общий расход топлива.

Продукция Eneos считается лучшей в Японии. Больше 1/3 продуктов на японском рынке принадлежит именно этому бренду. Несмотря на то, что бренд Eneos был создан лишь в 2002 году, выпуск масел для концерна Nippon Oil не в новинку – концерн располагает весьма значительной заводской базой по всему юго-востоку Азии. На данный момент у производителя в России 4 складских точки. Продажи постоянно растут, и в перспективе открытие не только новых офисов в нашей стране, но и больших центров обслуживания под эгидой Eneos.

Преимущества упаковки масла Eneos

Где производится масло

Базовое масло и присадки Eneos изготавливаются на заводах в Японии, а упаковка и жестяная тара – в Южной Корее. Продукция бренда реализовывается исключительно в металлической прямоугольной банке, что защищает её от подделки – это очень дорого и экономически не выгодно. В компании также предлагают: «Принесите нам поддельную банку нашего моторного масла, и мы заплатим вам 100 долларов. А если покажете цех, где производится это масло, получите гораздо больше». На данный момент, это вознаграждение никто не получил.

Как проверить оригинальность масла Eneos

Однако не стоит терять бдительность, ведь фальсификаторы постоянно ищут способы произвести качественный контрафакт данного масла. На что стоит обращать внимание при покупке масла Eneos.

Правильная информация

Обращайте внимание на наличие на упаковке полной информации о производителе и дистрибьютере продукции. Должен быть подробный адрес и номера телефонов, адреса в интернете.

Изучаем всю информацию на таре

Ошибок или неточностей в указании классификации продукта по API, ACEA и SAE быть не должно. Никаких опечаток или неточностей.

Вся информация должна идти без ошибок

QR-код

Проверить подлинность масла Eneos можно с помощью QR-кода, нанесенного на канистру. С помощью приложения для считывания кодов можно легко попасть на официальный сайт бренда и получить сведения о непосредственно стоящем перед вами продукте: вязкость, классификация, технические данные.

Внешний вид упаковки

Масло Eneos, не зависимо от объема, разливается исключительно в жестяные банки. Вполне возможно, что производители подделок могут использовать оригинальную тару вторично. В таком случае важно обращать внимание на крышку емкости.

Маркировка

Маркировка на оригинальной упаковке масла Eneos

Немало информации о масле можно узнать, если изучить маркировку LOT №, которая лазером наносится на банку.

Расшифровка маркировки

Расфасовывается масло по жестяным тарам в Корее на, так называемом, заводе-блендере, потому как там основа перемешивается с присадками, привезенными из Японии. Масло мешается специально под российский рынок – под отечественное топливо (качество которого хуже, чем японского), дороги и другие факторы, влияющие на работу двигателей автомобилей в нашей стране. Например, в маслах Eneos понижена кислотность, что нейтрализует остатки продуктов горения топлива в моторе автомобиля, оставляя его чистым и способствуя длительной эксплуатации.

Японцы крайне деликатно относятся к выбору используемого масла, и универсальные масла даже не производят. Для каждого типа двигателя есть свое, специально разработанное под его нужды моторное масло, имеющее свои уникальные характеристики. В результате чего мы имеем целую линейку продуктов, обеспечивающую хороший выбор разнообразных товаров бренда Eneos, разработанных для большого диапазона различной техники – от спорткаров до большегрузных автомобилей.


Признаки подлинности масла Shell, как отличить подделку от оригинала

Насыщенность рынка горюче-смазочных материалов, как и любая другая линейка потребительских товаров широкого спроса, не дает полной гарантии подлинности всего, что попадает на прилавки магазинов. Контрафактная продукция появляется в торговле с завидной стабильностью, а главное, ее использование влечет за собой проблемы. В отношении моторных масел последствия использования поддельных продуктов может привести к весьма печальным последствиям.

Линейка продуктов Shell — одна из самых популярных, этот бренд зарекомендовал себя достойным качеством и демократичной ценой. Высокий спрос породил возникновение на рынке сбыта поддельного масла Shell. Чтобы избежать печальных последствий применения контрафактной продукции автолюбителям полезно знать, как отличить подделку от оригинала.

Производитель этого бренда постоянно совершенствует технологии, и соответственно меняет дизайн тары (упаковки). Отчасти эта работа связана и с тем, чтобы исключить поддельные товары. Изменение дизайна претерпела канистра моторного масла Shell Helix. Наряду с новыми разработками на рынке продолжается торговля образцами предыдущих вариантов.

На что необходимо обратить внимание

Для того, чтобы отличить оригинал от подделки, обратить внимание следует на такие внешние признаки:

  • маркировка;
  • цвет и конфигурация крышки;
  • фиксирующее кольцо;
  • защитная пленка;
  • полиграфия этикетки;
  • отливка канистры.

Проверка подлинности масла Shell начинается с осмотра тары и маркировки продукта. Как определить подделку интересует каждого автовладельца. Ведь вред от некачественной смазки приводит к неисправностям силового агрегата, а порой и вовсе способен вывести его из строя. Канистры старого образца Shell Helix можно встретить в торговой сети и на станциях технического обслуживания. Обязательным условием маркировки является дата выпуска продукта. Канистры нового дизайна появились на рынке 2 года назад. Срок хранения моторной жидкости бренда составляет 5 лет. Следовательно, на таре привычного старого варианта дата изготовления не может быть недавней. Такой смазочный материал выпускался не позже, чем 2 года назад. Если в старой упаковке вы встретили масло недавнего срока производства, будьте уверены: перед вами подделка Shell.

Далее следует обратить внимание и на крышку канистры. В оригинальном продукте Shell Helix для производства упаковки используется пластик высокого качества. Цвет крышки не должен отличаться даже незначительным оттенком от основного цвета материала канистры.

При осмотре фиксирующее кольцо выглядит как продолжение крышки, при открытии оно легко отделяется, не имеет дефектов.

Что касается защитной пленки, то не стоит проявлять беспокойства, если вы не обнаружите ее при открытии канистры. Она может отсутствовать, и это не является признаком контрафактного продукта Шелл Хеликс. Наличие пленки или ее отсутствие зависит от номера партии товара и страны, в котором производился продукт.

Если же имеется пленка, то она должна быть идеально гладкой, не смятой, белого цвета, плотной. Моторное масло, изготовленное в РФ в г. Торжок до 2012 года выпускались без защитной мембраны.

Далее изучаем полиграфию этикетки. Логотип «PurePlus Technology» на хорошо пропечатанной, качественной этикетке выполнен способом зеркального напыления. Если зеркального эффекта нет, такой продукт ставит под сомнение подлинность товара. Все надписи должны быть четкими, легко читаемыми.

Этикетка на задней стороне канистры у оригинального продукта двухслойная, при этом верхний слой легко отделяется, не оставляя клеевых следов.

Обратите внимание и на то, как отлита канистра. Пластик должен быть ровным, не иметь наплывов, сколов и острых углов. Одним словом, отлив тары должен быть выполнен качественно, швы спаяны безупречно. Линейка моторных масел Shell выпускается в канистрах трех цветов: синий, светло-серый, серый. Пластик относительно мягкий, податливый при нажатии. Структура материала имеет вкрапления металлика. На просвет канистра не прозрачная, увидеть уровень жидкости не представляется возможным. Поддельные канистры иногда могут отличаться размером: их основание немного шире, чем у оригинальной тары.

Дно оригинальной тары отличается наличием поперечных сплюснутых овалов. У подделок дно гладкое со швом посередине. На продуктах российского производства дополнительно наносится знак «не для пищевых продуктов». Европейские продукты его не имеют.

Как отличить подделку от настоящего брендового масла Shell при визуальном осмотре мы рассмотрели. Подлинность состава можно определить только в специальных лабораториях.

Официальная система проверки продуктов Shell

Для борьбы с контрафактным товаром, наносящим ущерб не только в экономическом плане, но и в плане престижа компании, была разработана система проверки подлинности.

С марта 2016 года компания Shell одобрила нанесение специальных голограмм с QR-кодами, по которым подлинность продукта можно проверить с помощью мобильного приложения в смартфонах. Голограмма имеет многоуровневую защиту.

Стикер на крышке канистры содержит голограмму, изменяющую цвет при определенном наклоне и при попадании жидкости на нее. Ниже имеется четырехзначное число и штих-код производителя. Отделив верхний слой наклейки потребитель получает доступ к QR-коду для сканирования смартфоном, 16-значный идентификационный код (последние 4 цифры его должны совпасть со значением на верхней наклейке). Ниже указан адрес сайта, помогающего отличить поддельное масло от оригинального. Проверочный код, используемый в продуктах последнего поколения, гарант оригинальности моторного масла Shell, поскольку подделка этого элемента крайне сложна и невыгодна для нечестных продавцов.

Как проверить качество моторного масла и отличить подделку от оригинала

Длительная и бесперебойная работа двигателя автомобиля зависит в первую очередь от качества используемого моторного масла. Сегодня на рынке можно встретить не только оригинальные смазочные составы, но и подделки. Некачественные масла изготавливаются из самых дешёвых материалов, способных нанести автомобилю непоправимый вред. Чтобы не столкнуться с подделками и защитить машину, необходимо быть очень внимательным при покупке.

Последствия использования некачественного моторного масла

Мало кто из автовладельцев задумывается о качестве и оригинальности приобретаемых смазочных материалов, придерживаясь мнения, что даже подделка будет смазывать трущиеся детали в достаточной мере. Однако подобные утверждения не просто ошибочны, но и весьма опасны для рабочих узлов автомобиля.

Использование некачественного масла может привести к выходу двигателя из строя

Первоначально моторное масло выполняло одну функцию — снижение трения между деталями двигателя. Со временем диапазон его «обязанностей» расширился и на сегодняшний день включает в себя:

  • снижение трения между деталями;
  • предупреждение коррозии;
  • уменьшение износа деталей;
  • охлаждение рабочих узлов;
  • очищение поверхностей от нагара.

В качественное масло производителями добавляются различные присадки, что соответствует современным требованиям. Подобный состав способен поддерживать работоспособность автомобиля.

В отличие от оригинала, подделка изготавливается не самыми технологичными способами.

В большинстве случаев для производства подделки используется индустриальное масло, реже и значительно хуже по качеству — смазка для сельскохозяйственной техники, не говоря уже о самых дешёвых добавках и присадках.

Как результат — поддельное масло может нанести двигателю непоправимый вред. Определить подделку можно по симптомам, сопровождающим функционирование силового агрегата:

  • повышенный шум от работы двигателя. Некачественное масло в процессе эксплуатации теряет густоту и перестаёт в достаточной мере смазывать детали;
  • сложный и тяжёлый пуск мотора в холодное время года;
  • появление износа, сажи и нагара на деталях ввиду отсутствия в составе подделки антикоррозионных присадок.

Если вовремя не принять никаких мер и не заменить поддельное масло на настоящее, то двигатель выйдет из строя спустя 20–30 тысяч километров пробега. Причём нет никакой гарантии того, что не потребуется его капитальный ремонт.

Проверка масла на подлинность

Многие специалисты рекомендуют автовладельцам выбирать одну марку моторного масла, которой они будут пользоваться на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля. Однако приобретение смазочного материала в знакомом магазине не защищает от столкновения с подделкой. Прежде чем заливать масло, необходимо проверить его качество.

Существует несколько методов проверки смазочного материала, причём желательно воспользоваться всеми ими, дабы убедиться в высоком качестве купленной жидкости.

Анализ этикетки

Производители контрафактной продукции не наносят на этикетку моторного масла необходимые сведения. Помимо представлений о том, как должна выглядеть этикетка масла определённой марки, существуют общие рекомендации к оформлению упаковки.

1 — класс вязкости, 2 — тип масляной основы, 3 — тип двигателя

На ней обязательно отмечаются следующие данные:

  • класс вязкости по классификации SAE J 300;
  • тип основы — синтетическая, полусинтетическая или минеральная;
  • тип силового агрегата — дизельный или бензиновый;
  • международные стандарты — ACEA A3/B3/B4, API SL/SF;
  • сертификационные знаки — к примеру, может быть указана информация о наличии сертификации от определённых производителей.

Обязательно стоит проверить дату изготовления моторного масла. На упаковке указывается время розлива смазки, дата производства и серийный номер партии.

Проверка цвета

О качестве и состоянии моторного масла может рассказать его оттенок. Проверить его очень просто: небольшое количество смазки выливается либо на белый бумажный лист, либо в прозрачную ёмкость. Масло высокого качества отливает янтарно-жёлтым цветом, в то время как некачественный состав будет иметь тёмный оттенок.

Проверка подлинности моторного масла осуществляется по цвету

«Бумажный тест»

Присутствие в составе масла вредных присадок определяется проведением так называемого «бумажного теста». С этой целью небольшой объём масла выливается на лист бумаги, который наклоняется. Необходимо оценить то, как смазка будет стекать с листа: за ней должен оставаться бесцветный след. Если он тёмный, то в состав масла входит большое количество присадок, что говорит о плохом качестве.

Осуществить проверку подлинности моторного масла можно посредством «бумажного теста»

Проверка структуры

Осадок в качественном масле не должен выпадать. Кроме того, оно должно иметь однородную консистенцию. Проверяется она двумя методами:

  • небольшое количество масла можно растереть между пальцами. Неоднородная маслянистость, наличие неприятного осадка или крупиц непонятной этиологии — повод отказаться от смазочного материала; Небольшое количество масла можно растереть между пальцами
  • второй вариант проверки консистенции масла рекомендуется специалистами. В прозрачную ёмкость заливается небольшое количество смазки и убирается на 10–15 минут в тёмное место. Низкокачественное масло после этого начнёт расслаиваться, что будет очень хорошо заметно на свету. Кроме того, в таре может выпасть осадок, что тоже является признаком низкого качества смазки. Выпадение осадка моторного масла после пребывания в тёмной комнате

Заливать в двигатель автомобиля масло, выдающее осадок и сторонние частицы, не просто нельзя, но и опасно: они могут привести к износу мотора.

Проверка вязкости

Одним из основных критериев моторного масла является вязкость, однако собственноручно проверить её уровень достаточно сложно. Помимо этого, поведение смазочных материалов разнится в зависимости от температурного режима эксплуатации. Визуально оценить вязкость можно, если охладить масло до температуры — 20о С. Подобная проверка больше подходит для жидкостей 10W-30 и выше, поскольку поведение менее вязких составов в подобных условиях практически не изменится.

Соотношение цена — качество

Стоимость качественного моторного масла никогда не будет по разным акциям ниже, чем в фирменных точках продаж. Распродажи смазочных материалов известных брендов по бросовым ценам желательно обходить стороной: вряд ли на них будет продаваться качественный товар.

Смазка Shell: как не столкнуться с подделкой

Одной из самых распространённых и, соответственно, часто подделываемых является продукция маки Shell Helix. Отличить подлинную смазку от поддельной можно по следующим особенностям:

  1. Форма упаковки. Новые канистры масла Shell оснащаются двумя ручками, одна из которых располагается на боковой поверхности, вторая — сверху. Подобная конструкция значительно упрощает транспортировку канистры и заливку моторного масла в двигатель. Оригинальная канистра Shell оснащена двумя ручками
  2. Горлышко ёмкости. В отличие от предыдущих версий упаковки, в новой горло стало более узким и коротким. Его диаметр составляет 43 мм. В размерах уменьшилась и крышка канистры, лишившись специального клапана. Помимо этого, между крышкой и фиксирующим кольцом нет никаких зазоров.

    Защитная плёнка у новых моделей канистр может отсутствовать, так что этот параметр больше не является показателем подлинной продукции Shell.

    Различие оригинальной и поддельной крышки масла Shell
  3. Цвет канистры. Подлинная продукция компании выпускается в ёмкостях четырёх основных цветов: синего, жёлтого, серого и красного. Моторное масло Shell выпускается в канистрах разного цвета
  4. Код на задней поверхности ёмкости. Для нанесения кода используется весьма простая технология, из-за чего во время упаковки канистр его могут смазать. После того как краска высохнет, код стереть невозможно. В нём представлены сведения о дате и времени упаковки, номере и серии партии. Максимальный срок хранения моторного масла Shell составляет 5 лет. На обратной стороне ёмкости Shell печатается код: дата розлива и номер партии
  5. Лицевая часть канистры. Оригинальная ёмкость масла выполнена из тёмного пластика, уровень масла через него не просвечивает. У оригинальной канистры масла Shell пластик более тёмный и плотный
  6. Этикетка на задней стороне канистры. Буквенные обозначения различных языков инструкции в оригинале располагаются по центру, а в подделке смещены вправо практически вплотную к тексту. Разница в оформлении текста на обратной стороне упаковки Shell
  7. Дно ёмкости. Размеры подделки всегда больше размеров оригинала, на её дне отсутствует знак «не для пищевых продуктов», также заметна линия формы, в которую заливался пластик упаковки. Различия между дном оригинальной и поддельной тары Shell
  8. Мерная шкала. На оригинальной упаковке мерная шкала ровная, идёт по всей длине ёмкости, мерные риски очень чёткие, на них отсутствуют следы стыков. Разница мерных шкал Shell на оригинале и подделке
  9. Горловина. У подделки толщина пластика горловины больше, и на ней заметны следы формы. Разница в толщине пластика между оригиналом и подделкой Shell
  10. Крышка. Подлинная крышка канистры Shell имеет гладкую поверхность. Защитная полоска под крышкой во время открывания бутыли не рвётся. На поддельном масле Shell под крышкой имеется защитная фольга с отметкой EU, тогда как оригинал подобной фольги не имеет: она размещается только на подлинных ёмкостях, произведённых на территории России.
  11. Номер партии. Batch номер, он же номер партии. На оригинальной канистре, выпущенной после 2014 года, включает в себя время розлива масла и не стирается даже при сильном нажатии. Разница в номере партии и кодах на упаковке Shell

Проверяем качество смазки Shell (Шелл) — видео

Castrol: как не купить контрафакт

Моторное масло Castrol подделывается не только российскими народными умельцами, но и представителями многих других стран, так что столкнуться с контрафактной продукцией этого бренда можно практически в любом уголке нашего мира. Отличить оригинал от подделки можно по следующим особенностям:

  1. На подлинной канистре масла Castrol имеется нанесённая лазерным принтером строка, включающая в себя сведения о дате производства и коде смазочного материала. Размещенный внизу оригинальной упаковки Castrol код производства
  2. На крышке оригинала и её «юбке» имеется нанесённая лазером надпись Castrol. Если половинки надписи не сходятся при закрытой крышке, значит, её уже открывали. Помимо этого, сверху на крышке выдавлена надпись Castrol. Надпись на юбке крышки Castrol, нанесённая лазером
  3. Задняя этикетка подлинной канистры отслаивается — на подложке указана информация на нескольких языках (от трёх до пяти). Там же приведены все номера телефонов, по которым можно связаться со специалистами компании и попросить сертификат подлинности масла. Задняя этикетка на оригинальной упаковке Castrol должна отклеиваться
  4. Горлышко подлинной ёмкости всегда закрыто плотной фольгой. На подделке, естественно, такой защиты нет. На горлышке Castrol должна быть защитная фольга
  5. Внутри крышки располагается подкладка, которая в оригинальной версии масла выполнена из картона, а вот в поддельной — из пластика, полистирола или любых других материалов. Проверить её подлинность достаточно легко: небольшое количество смазки заливается в крышку и картонная подложка быстро его впитает и потемнеет.В оригинальной крышке Castrol вкладыш изготовлен из картона
  6. Крайне редко используемый метод проверки подлинности масла — ультрафиолет. При производстве смазки Castrol в её состав добавляются специальные люминесцирующие красители, хорошо заметные под ультрафиолетовыми лучами. В подделку такие вещества не добавляются, поскольку они слишком дорогие. Поддельное моторное масло Castrol не светится в ультрафиолете
  7. На оригинальной крышке канистры можно заметить небольшие зазубрины, которые остаются после специального станка, закрывающего ёмкость.
  8. Поддельная крышка при прикладывании значительного усилия легко соскальзывает с резьбы. С оригиналом такого не происходит: даже если очень сильно постараться, крышка всё равно останется на месте.
  9. Оригинальное моторное масло Castrol имеет приятный запах, чем-то напоминающий качественный бензин. У подделки аромат не слишком приятный и зачастую прогорклый.

Процедура проверки качества смазки BP Visco

Наиболее распространённым способом создания поддельного моторного масла BP Visco является скупка пустых упаковок из-под оригинальной смазки и заливка в них контрафакта.

Оригинальное моторное масло BP Visco

Определить подделку просто: внимательно изучается внешний вид канистры, проверяется крышка и её целостность. Под ней обязательно должна находиться нетронутая фольга. На оригинальной канистре крышка фиксируется специальной «юбкой», между которой отсутствуют зазоры. Можно проверить качество пайки самой ёмкости, отсутствие ошибок на этикетке, наличие сертификата на моторное масло.

Motul: оригинал или подделка

12 правил, следование которым позволит отличить поддельное масло от оригинального:

  1. Приобретать смазочные расходные материалы желательно только в проверенных магазинах, работающих с официальными дилерами и дистрибьюторами.
  2. У продавца можно попросить сертификат качества продукции. Сертификат качества моторного масла Motul, который можно спросить у продавца
  3. Стоимость подлинного масла не может быть слишком низкой. Качественный товар не будет стоить дёшево, поэтому экономить на нём не стоит. Если цена масла Motul значительно ниже рыночной, то стоит насторожиться и узнать причину такой дешевизны.
  4. Оригинальная канистра на своей поверхности имеет специальные штампы и тиснения с логотипом бренда. Поддельная ёмкость выглядит не так ярко, могут встречаться ошибки в тексте, отсутствуют коды и голографические знаки. Разница в цветовой гамме этикеток Motul видна невооруженным глазом
  5. Подлинное масло в большинстве случаев разливается в ёмкости оригинальной формы. Поддельные канистры выполнены топорно, на них можно заметить следы от форм, места спайки половинок между собой. Дефекты упаковки поддельного масла Motul
  6. Масла Motul снабжаются специальной системой вскрытия — расположенным на крышке красным кольцом, которое отделяется от упаковки. Специальная защитная система вскрытия ёмкости Motul
  7. Этикета клеится на упаковку при помощи специальных составов, а не обычного клея.
  8. На оригинальных упаковках задние этикетки двухслойные: для открытия второго слоя необходимо потянуть за нижний уголок. Кроме того, этикетка содержит сведения о дате розлива, серии и номере партии масла, там же есть перевод аннотации как минимум на 3 языка. На оригинальной упаковке Motul этикетка двухслойная и содержит дополнительную информацию
  9. Дата розлива наносится на канистру при помощи лазерного принтера. Срок годности масел составляет 5 лет.
  10. Некоторые масла Motul упакованы с использованием специальных технологий — к примеру, защиты Bubble Tag.
  11. Оригинальный смазочный материал обладает янтарным, светлым оттенком. Некоторые разновидности масел этой марки окрашиваются в разные цвета, что является фирменным знаком. Янтарный оттенок оригинального масла Motul
  12. Абсолютно вся продукция Motul производится на территории Франции. В 2015 году был открыт завод в Италии, соответственно, производителями могут быть только эти две страны.

Как узнать качество смазки Motul (Мотюль) — видео

Последовательность проверки масел Mobil 1

Производитель моторных масел Mobil 1 заботится о своих клиентах и подробно рассказывает о том, как можно отличить оригинальную продукцию от поддельной и на что стоит ориентироваться:

  1. Характерной чертой подлинной канистры Mobil является необычная крышка, оснащённая маленькой лейкой, с помощью которой направляется струя масла, что позволяет дозировать объем и более аккуратно его заливать. Подделки, соответственно, подобной модификации не имеют. Оригинальная крышка упаковки моторного масла Mobil 1 с защитой
  2. Вскрыть крышку для проверки наличия лейки не разрешат ни в одном магазине. Поэтому поверх крышки должен быть нанесён схематичный рисунок, показывающий, как именно выдвинуть носик. Схематичное изображение, нанесенное на крышку оригинального моторного масла Mobil 1
  3. В нижней части пробки идёт специальная защитная юбка. Для подделок характерно отсутствие такой детали, нарушение перфорации между ней и крышкой или различие цвета крышки с цветом канистры. Целая перфорация на оригинальных упаковках Mobil 1
  4. Канистра масла должна быть светло-серебристого, либо графитового цвета. Настоящее моторное масло Mobil 1 разливается в упаковки светло-серого цвета
  5. Ниже штрих-кода на задней этикетке располагается бело-красная стрелка. Этот символ показывает наличие второго слоя этикетки, открыть который можно, потянув за край. На контрафактной упаковке аналогичная стрелка имеется, однако этикетка на ней однослойная, соответственно, потянуть и открыть её не получится. На задней этикетке оригинальной упаковки Mobil 1 должна находиться специальная стрелка
  6. В нижней части ёмкости выдавливается batch-код, содержащий дату розлива и серийный номер партии. Начинается он с одной из двух букв: G или N. Внизу емкости Mobil 1 наносится код, содержащий сведения о дате розлива и номер партии

Проверяем качество масла Mobil 1 (Мобил 1) — видео

Смазка ZIC: как отличить подделку

  1. Масло марки ZIC разливается в основном по канистрам объёмом 4 литра — этого количества достаточно для заливки в большинство двигателей. Моторное масло ZIC реализуется в основном в металлических канистрах
  2. Синтетическая смазка этого бренда разливается по металлическим ёмкостям, причём все они различаются по цвету: к примеру, золотистая канистра соответствует маслу 5W40, прочие категории масел заливаются в зелёные и красные ёмкости. Ассортимент моторных масел ZIC разливается в разные по цвету ёмкости
  3. Оригинальные упаковки масла не имеют никаких этикеток: все данные наносятся на металл. Собственно, никаких прозрачных этикеток на упаковке быть не должно, даже если продавец пытается уверить в том, что компания изменила дизайн ёмкости. Все данные наносятся непосредственно на металлическую канистру ZIC
  4. После открытия крышки на канистре открывается небольшой носик-лейка, позволяющий аккуратно заливать моторное масло. После открытия канистры ZIC появляется носик-лейка
  5. Крышки на оригинальных ёмкостях ZIC закрыты специальными пробками с пломбираторами, распознать которые можно по небольшим усикам. Отсутствие таковых говорит о фальсификации. Специальные пломбираторы на крышке оригинальной упаковки масла ZIC
  6. Поверх горлышка обязательно должна быть защита из металлизированной бумаги, на которую наносится фирменный логотип. На горловине под крышкой канистры ZIC имеется специальная защитная фольга
  7. На лицевой стороне ёмкости размещается не только наименование бренда, но и класс масла по API. Вся остальная информация о смазке расположена на обратной стороне. На лицевой стороне указывается только класс моторного масла ZIC по API
  8. Желательно проверить канистру на наличие ошибок, особенно в написании наименования: во избежание претензий, связанных с авторским правом, на подделках специально меняют буквы или делают ошибки. На поддельной упаковке масла ZIC могут допускаться ошибки в этикетке
  9. При покупке моторного масла можно попросить у продавца сертификаты качества и подлинности.

Как определить подлинность масла ZIC (Зик) — видео

Проверка подлинности смазки по качеству упаковки

Согласно статистике, более 40% всего реализуемого моторного масла на отечественном рынке является контрафактным. Чтобы избежать приобретения некачественной смазки, нужно уметь отличить оригинал от подделки. При выборе моторного масла желательно обращать внимание на несколько основных критериев.

Внешний вид упаковки

Ёмкость со смазочным материалом должна быть целостной, не иметь потёртостей, вмятин и следов, свидетельствующих о её повторном использовании. Перфорация между крышкой и её юбкой должна быть целой, если же подобные «усики» не предусмотрены производителем, то их наличие должно заставить задуматься о подлинности товара.

Проверка подлинности моторного масла по внешнему виду упаковки

Этикетка

На самой канистре размещается информация, нанесённая либо лазерным принтером, либо выгравированная лазером и содержащая сведения о дате розлива масла и номере партии. Аналогичные данные указываются на этикетке.

Разница в этикетках оригинального и поддельного моторных масел

Метод «Масляного пятна»: проверка моторного масла

Диспергирующая способность моторного масла — один из основных критериев его качества. Проверяется она методом «масляного пятна», или капельной хроматографии. Под ним подразумевается нанесение небольшой капли горячей смазки на фильтровальную бумагу. Масло берётся щупом из поддона картера сразу после остановки двигателя. Спустя два часа результаты полученной хроматограммы используются для оценки качества смазочного материала.

Шкала образцов капель моторного масла, используемая при проверка методом масляного пятна

Метод «масляного пятна» заключается в следующем:

  1. По диаметру полученного пятна оценивается состояние присадок, входящих в состав смазки. Чем больше диаметр, тем лучше состояние присадок. Мелкие частички бумаги должны легко проникать сквозь фильтровальную бумагу.
  2. Уровень загрязнённости масла зависит от цвета пятна, соответственно, чем оно будет светлее, тем меньше в смазке примесей и грязи. Коричневый оттенок говорит о том, что окисление смазочного материала происходит быстрее, чем его загрязнение. Если на чёрном пятне фиксируется блеск, то необходимо срочно проводить ремонт двигателя и полностью менять масло.
  3. Присутствие нерастворимых примесей определяется по центральной части масляного пятна. Замена смазки производится в том случае, если ядро пятна чёрное или вокруг самого пятна имеется чёрный ободок.
  4. Волнистый край масляного пятна говорит о том, что в смазочный материал попадает охлаждающая жидкость.
  5. Если вокруг пятна имеется прозрачное или светлое кольцо, то в масло попадает топливо.

Нанесённое на бумагу пятно масла сравнивается со специальной таблицей и шкалой образцов, к которой также прилагаются пояснения проб. Моторное масло оценивается по десятибалльной шкале, самое высокое качество у смазки с оценкой в 1–3 балла, самое низкое, соответственно, 8–9 баллов.

Приборы для проверки качества смазки

Анализ и проверка качества смазочных материалов осуществляются при помощи специальных приборов, определяющих различные качества состава — вязкость, температуру воспламенения и вспышки, кислотное и щелочное число, испаряемость, плотность, наличие загрязнений и воды. Некоторые из перечисленных параметров позволяют не только определить качество моторного масла, но и провести диагностику двигателя автомобиля.

Портативный экспресс-анализатор для определения качества моторного масла

Каждый из показателей моторного масла определяется специальными приборами, также могут использоваться различные экспресс-анализаторы, тестеры и мини-лаборатории для анализа смазок и масел. В основе работы подобного оборудования лежит разница диэлектрической проницаемости нового и отработанного масла.

Такие тестеры встречаются во многих автосервисах, их можно приобрести и для домашнего использования.

Срок эксплуатации двигателя автомобиля напрямую зависит от используемых расходных материалов. Качественное моторное масло не только продлевает жизнь «сердца» машины, но и предупреждает различные поломки. Экономить на нём не стоит: приобретать нужно только высококачественное и оригинальное масло. Забота о «железном коне» — залог его длительной жизни.

Как проверить оригинальность моторного масла с использованием обыкновенного смартфона

Технологический процесс во многих областях, в том числе и производстве расходных материалов для автомобилей, не стоит на месте.

Теперь у владельцев автомобилей появилась возможность самостоятельного осуществления проверки моторного масла на качество и принадлежность к заявленному производителю. Пионером в этой сфере стала торговая марка Mobil, чьи масла могут быть проверены покупателями самостоятельно, при помощи смартфона или компьютера, подключенного к сети Интернет.

Функции, которыми обладают современные модели смартфонов, могут показаться бесконечными: сюда входит и голосовой набор, и камера с высоким разрешением съемки, и мобильный интернет на высокой скорости. И это всего лишь немногое из того, к чему мы уже давно успели привыкнуть. Так что производители материалов для смазки также не упустили возможность воспользоваться подобными преимуществами смартфонов. Так, компания ExxonMobil представила обновленную технологию защиты моторных масел, которые удобно использовать для проверки их подлинности.

Начиная с 2018 года, на передней части канистр для легкого транспорта коммерческого назначения, объем которых составляет 1 и 4 литра, стали наносить три новые разновидности защитных элементов: тактильных, цифровых и визуальных. Это представляет собой уникальное сочетание QR-кода, кода из 12-цифр и объемных точек из металла, на которые нанесены разноцветные полоски.

Каким образом это работает? Нанесенный QR-код может быть просканирован при помощи камеры или же специального приложения. После того, как это будет выполнено, на экране устройства в автоматическом режиме будет открыта специальная страница, на которой появится изображение из полосок разного цвета. Его потребуется сравнить с тем, которое нанесено на точках из металла. Другим этапом, обязательным для выполнения, становится проверка объемности точек.

По словам Максима Хохлова, занимающего пост руководителя отдела продаж смазочных материалов, обновленная система проверки представляет собой процесс из нескольких ступеней, позволяющий обеспечить не только простоту, но и точность. Также забота была проявлена и о тех, кто выполняет проверку при помощи компьютера. Для этого, следует открыть страницу компании и ввести код из 12 знаков с передней этикетки. Затем, как и в предыдущем случае, сравнить расположение цветных полос, и выполнить проверку на рельефность точек. Если полоски расположены одинаково и точки рельефны, это означает, что был приобретен оригинальный продукт. Если одно из условий не соответствует установленным параметрам, то можно немедленно проинформировать об этом производителя через имеющуюся на сайте форму обратной связи.

Аутентификация растительных масел — Большая химическая энциклопедия

Присутствие растительных масел с высоким содержанием линолевой кислоты в оливковом масле можно определить путем измерения его коэффициента подлинности (Au) следующим образом … [Pg.231]

В заключение, представляется вероятным, что, за исключением нерафинированных масел и лецитин, нет никакой вероятности обнаружения присутствия ГМ-масел в большинстве растительных масел, продаваемых во всем мире в обозримом будущем.Единственный способ гарантировать подлинность масел — это комплексная, всесторонняя и дорогостоящая схема проверки и схема аккредитации, включая анализ всех партий исходных масличных семян. Это маловероятно. [Стр.14]

Спангенберг, Дж. Э. и Огринк, Н. (2001) Аутентификация растительных масел с помощью объемного и молекулярного изотопного анализа углерода с упором на оливковое масло и масло семян тыквы. J. Agric. Food Chem., 49, 1534-1540. [Стр.24]

Flor et al. (1993) были первыми, кто разработал критерии аутентификации оливкового масла на основе данных ВЭЖХ растительного масла.Они заметили, что кукурузное, хлопковое, соевое, подсолнечное и сафлоровое масла, если упомянуть наиболее важные коммерческие продукты, имеют большие пики для LLL, LLO и LLP, но обычно меньшие пики LOO и LOP (сокращения P, пальмитиновый O, олеиновый S, стеариновый L , линолевая Ln, линоленовая Po, пальмитолеиновая). Дополнительные типичные пики наблюдали пик LnLL (примерно 7%) в соевых бобах и пик LnLO (примерно 7%) в рапсовом масле, соответственно. Другие релевантные композиционные изображения наблюдались в арахисовом масле с относительно небольшим пиком LLL (ок.3,5%), но более крупные пики LLO и LLP (примерно 18,2, 5,9% соответственно). [Pg.53]

Из-за токсической природы этих окисленных компонентов авторы предостерегают от регулярного приема инкапсулированного рыбьего жира. Продажа продуктов из окисленного рыбьего жира может считаться преступной, поскольку они представляют потенциальную опасность для здоровья потребителя. Помимо гарантии того, что потребитель покупает подлинный продукт, он должен быть свежим, с четким и реалистичным указанием срока годности. Присутствие растительных масел в рыбьем жире лучше всего проверять путем исследования состава стеролов, поскольку рыбий жир почти полностью состоит из холестерина и 24-метилхолестерина (Paganuzzi, 1983).Анализ стериновой фракции масла часто может идентифицировать масло или, по крайней мере, указать, какие масла могут присутствовать. [Pg.110]

При проверке подлинности жира коровьего молока (Luf, 1988a Younes and Soliman, 1987) первый тест должен быть на наличие растительных стеролов, что указывает на присутствие или отсутствие растительных масел. Это может быть выполнено аналогичным … [Pg.122]

Стандарты жиров и масел направлены на обеспечение защиты с точки зрения подлинности покрываемых продуктов и содержат описания каждого из них.Они также признают, что состав жирных кислот является одним из основных способов идентификации и отличия одного масла / жира от другого. Характеристики жирных кислот для каждого масла / жира включены в качестве основных факторов состава и качества и воспроизведены в таблицах 8.6 и 8.7. Для растительных масел также признано, что другие факторы состава могут использоваться для помощи в оценке подлинности — йод … [Pg.195]

King, B., Sibley, I. and Zilka, SA (1985) Authenticity of пищевые растительные масла и жиры, Часть VII, кукурузное масло.Отчет об исследовании Leatherhead Food RA № 522. Leatherhead Food RA, Великобритания. [Стр.204]

Стюарт, К.А. и Гиллатт П. (1996) Подлинность односемянных растительных масел — обзор рынка Великобритании. J. Assoc. Общественные аналитики, 32, 179-214. [Стр.204]

ТАБЛИЦА 8. Использование стериновой композиции для аутентификации растительных масел (% в соответствующей доле). [Pg.1703]

За последние десятилетия инфракрасная (ИК) вибрационная спректроскопия хорошо зарекомендовала себя как полезный инструмент для выяснения структуры и контроля качества в нескольких промышленных приложениях.В самом деле, разработка методов IR с преобразованием Фурье (FT) и ослабленного полного отражения (ATR) также развивалась, позволяя, например, Rapad IR измерять органосольвентные экстракты растительных тканей, пищевых масел и эфирных масел (Damm et al., 2005 Lai et al., 1994 Schulz Baranska, 2007). Вследствие сильного падения> олового момента воды приложения ИК-спектроскопии в основном сосредоточены на анализе высушенных или неводных матриц растений, и в настоящее время ИК-методы широко используются в качестве быстрого аналитического метода для аутентификации и обнаружения фальсификации овощей. масла.[Pg.261]

Лай, Ю.В., Кемсли, Е.К. Уилсон, Дж. (1994). Возможности инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье для аутентификации растительных масел. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Vol. 42, стр.1154-1159. ISSN 0021-8561 … [Pg.269]

Обнаружение и количественная оценка токоферолов, каротиноидов и хлорофиллов в растительном масле были эффективно использованы для аутентификации pnrposes. Присутствие токоферолов, каротиноидов и хлорофиллов влияет на окислительную стабильность растительных масел и их потенциальную пользу для здоровья.Puspitasari-Nienaber et al. Продемонстрировали применение быстрого и надежного метода анализа прямой инъекции C-30 RP-NPLC с электрохимическим обнаружением для одновременного анализа вышеупомянутых веществ. Аликвоты растительных масел растворяли в подходящих растворителях и вводили непосредственно без омыления, что предотвращало потерю образца или разрушение компонентов. Таким образом было достигнуто эффективное разделение токоферолов, каротиноидов и хлорофиллов. [Pg.176]

Тай, А., Сингх, Р.К., Кришнан, С.С., и Гор, Дж. П. Аутентификация оливкового масла, фальсифицированного растительными маслами, с использованием инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье. Zeitschriftfur Lebensmittel Untersuchung und Forschung, 35, 99-103. 2002. [Pg.197]

Zhang, G., Ni, Y., ChnrchiU, 1., and Kokot, S. Аутентификация растительных масел на основе их физико-химических свойств с помощью хемометрии. Таланта, 70 (2), 293-300. 2006. [Pg.200]

TAG все чаще используются в пищевой промышленности как инструмент для оценки качества и подлинности растительных масел [118,119], особенно фальсификации оливкового масла маслом лесного ореха [120,121].[Стр.197]

Апарисио Р. и Апарисио-Руфц Р. Аутентификация растительных масел хроматографическими методами, J. Chromatogr. A, 881, 93-104, 2000. [Pg.209]

КРИТЕРИИ ЧИСТОТЫ ПИЩЕВЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Таблица 8.1. Образцы, проанализированные в рамках основного проекта проверки подлинности … [Pg.267]

Среди различных хемометрических методов, исследовательские данные анализ и распознавание образов часто используются в области анализа пищевых продуктов. Исследовательский анализ данных сосредоточен на возможных отношениях между выборками и переменными, в то время как распознавание образов изучает поведение между выборками и переменными [95].Анализ главных компонентов (PCA) и частичный дискриминантный анализ методом наименьших квадратов (PLS-DA) — это методы, наиболее часто используемые для исследовательского анализа и распознавания образов, соответственно. Важность этих статистических инструментов была продемонстрирована большим количеством работ в области пищевой науки, где они применялись. Большинство приложений связаны с характеристикой и аутентификацией оливкового масла, животных жиров, морских и растительных масел [95], вина [97], фруктового сока [98], меда [99], сыра [100,101] и т. Д. на, хотя другим важным применением статистических инструментов является обнаружение примесей или мошенничества [96,102].[Стр.199]

Проверка подлинности VOO и обнаружение фальсификации растительными маслами или любого повышения качества оливкового масла. [Pg.217]

Мария Т. и Роберт М. 1987. Аутентификация натуральных масел с использованием анализа основных компонентов профилей триглицеридов и жирных кислот. Часть 2, обнаружение фальсификации другими растительными маслами. Food Chem. 25 251-258. [Pg.237]

Лерма-Гаркра, М. Дж. 2012. Характеристика и аутентификация оливкового и других растительных масел. Тезисы Спрингера, стр.228. [Pg.237]

В общем, десметилстерины являются полезными маркерами для оценки подлинности.

Аутентификация оливкового масла — Большая химическая энциклопедия

Везде, где это считается полезным, разрабатываются простые элементы аналитической и структурной химии, а также механизмы реакций для объяснения химических свойств и индуцированного или спонтанного преобразования природных нефтепродуктов. Мы не претендуем на то, что официальные методы, представленные и прокомментированные в этом разделе, являются наиболее важными для определения подлинности оливкового масла, но мы действительно надеемся, что проиллюстрированные методологии послужат основой, на которой заинтересованный читатель сможет ознакомиться с некоторые из исходных классов соединений и соединений нового образования, из которых состоит оливковое масло.[Стр.37]

Calvente, J.J. и Aparicio, R. (1995) Нечеткий фильтр для удаления помех между функциями степени принадлежности. Приложение для предварительной обработки данных при аутентификации оливкового масла. Анальный. Чим. Acta., 312, 281-294. [Pg.179]

Гомес-Ариса, Дж. Л., Ариас-Боррего, А., Гарсия-Баррера, Т., и Белтран, Р., Сравнительное исследование источников ионизации электрораспылением, соединенных с квадрупольным времяпролетным масс-спектрометром для аутентификация оливкового масла, Talanta, 70, 859-869, 2006. [Pg.304]

Country, Target Compounds, Adulterant oil.Пороги обнаружения фальсификации и методы многомерного анализа для аутентификации оливкового масла … [Pg.169]

Arvanitoyannis, IS. и Vlachos, A. Выполнение физико-химического и сенсорного анализа в сочетании с многомерным анализом для оценки аутентификации / фальсификации оливкового масла. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 47, 441 98. 2007. [Pg.199]

Апарисио, Р., Алонсо, В. и Моралес, М.Т. (1996) Развитие аутентификации оливкового масла, в Food Authenticity 96, Norwich .[Pg.369]

Бохаценко И. и Копикова З. 2001. Определение подлинности оливковых масел путем определения содержания в них стеринов с помощью ЖХ / ГХ. Чех J. Food Sci. 19 97-103. [Pg.237]

Алонсо-Сальсес Р.М., Морено-Рохас Дж. М., Холланд М. В., Рениеро Ф., Гийу К., Хебергер К. Аутентификация оливкового масла первого отжима путем многомерного анализа отпечатков пальцев H ЯМР и данных 8 H. J Agric Food Chem 2010 58 5586-96. [Pg.461]

По характеру процесса, с помощью которого оливковое масло извлекается из оливок, масло подвержено загрязнению.Высокая цена на оливковое масло высшей степени чистоты — оливковое масло первого отжима — также приводит к фальсификации со стороны недобросовестных продавцов, которые смешивают с менее дорогостоящими маслами, такими как кукурузное, арахисовое и соевое масло. Были разработаны различные аналитические методы для подтверждения чистоты оливкового масла путем обнаружения определенных компонентов масла. [Pg.200]

Э. Бертран, М. Бланко, Дж. Коэльо, Х. Итурриага, С. Маспоч и И. Монтолиу, Спектрометрия в ближнем инфракрасном диапазоне и распознавание образов как методы скрининга для аутентификации оливковых масел первого отжима очень близких географическое происхождение, Дж.Спектр в ближней инфракрасной области, 8, 45-52 (2000). [Pg.486]

Cosio, M. S., Ballabio, D., Benedetti, S., and Gigliotti, C. (2006). Географическое происхождение и аутентификация оливковых масел первого отжима с помощью электронного носа в сочетании с искусственными нейронными сетями. Анальный. Чим. Acta 567 (2), 202-210. [Стр.111]

Эль-Физга (108) разработал простой и быстрый метод обнаружения масел с высоким содержанием линолевой кислоты в оливковом масле с помощью ОФ-ВЭЖХ, а также простой фактор подлинности и производное уравнение для определения степени фальсификации. с одним коротким хроматографическим этапом, который занимает менее 15 мин.Они использовали две колонки из нержавеющей стали с внутренним диаметром 150 х 4,5 мм, заполненные неподвижной фазой из октильно-связанного диоксида кремния (Supelcosil-LC 8) (Supelco. Bellefonte, PA, USA), и дифференциальный рефактометрический детектор. Изократическая подвижная фаза представляла собой ацетон-ацетонитрил (70 30, об. / Об.) (Таблица 5). [Pg.229]

Присутствие растительных масел с высоким содержанием линолевой кислоты в оливковом масле можно определить путем измерения его коэффициента подлинности (Au) следующим образом … [Pg.231]

Shaw AD, di Camillo A, Влахов Г., Джонс А., Бьянки Г., Роуленд Дж., Келл Д. Б. (1996) Дискриминация различных оливковых масел с использованием 13C ЯМР и переменного восстановления, аутентичность пищевых продуктов 96.Норвич, Великобритания … [Pg.114]

Несомненно, что не все масла, потребляемые сегодня, полностью аутентичны в отношении всех описаний на этикетке (Grob et al., 1994 Firestone, 2001 Working Group on Food Подлинность, 1996 г.). Хотя есть опубликованные ожидаемые химические составы основных пищевых масел (Комиссия Codex Alimentarius, 1997), единственным маслом, имеющим определенный юридический состав, является оливковое масло (Совет ЕС, 1991). Это не означает, что фальсифицированные масла невозможно идентифицировать, но это означает, что во многих случаях это нелегко.[Стр.1]

По крайней мере, в Великобритании Закон о фальсификации 1860 года, результат обсуждений вышеупомянутого комитета, положил начало более научному подходу к аутентификации жиров и масел. Однако на рубеже веков (Sloane 1907) все еще утверждалось, что в США масло фальсифицировали олеомаргарином и салом, а сливки — хлопковым маслом и другими жирами. Действительно, эквивалент Закона Великобритании о фальсификации в США, Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах 1938 года, был принят только после серии даже более поздних случаев фальсификации кокосового ореха и семян хлопка вместо какао-масла и молочного жира (1922), арахисового масла в оливковом масле. масло (1923 г.), масло, загрязняющее сало (1926 г.) и кунжутное масло в оливковом масле, используемом в консервированных сардинах (1936 г.) (Kurtzweil, 1999).[Pg.2]

Aparicio, R., Morales, M.T. и Алонсо, В. (1997) Аутентификация европейских оливковых масел первого отжима по их химическим соединениям, сенсорным характеристикам и отношениям потребителей. J. Agric. Food Chem., 45, 1076-1083. [Стр.19]

Спангенберг, Дж. Э. и Огринк, Н. (2001) Аутентификация растительных масел с помощью объемного и молекулярного изотопного анализа углерода с упором на оливковое масло и масло семян тыквы. J. Agric. Food Chem., 49, 1534-1540. [Стр.24]

Официальные аналитические методы предоставляют данные и результаты, которые обеспечивают звукоизоляцию подлинности и качества оливкового масла, или, в качестве альтернативы, элементы, которые позволяют обнаруживать измененные и сложные сверхклассифицированные масла.Этот раздел не следует рассматривать как исчерпывающее представление химии и анализа оливкового масла, он предназначен только для того, чтобы дать читателю общее представление о происхождении и судьбе, а также химико-физических свойствах классов соединений, составляющих оливковое масло. [Стр.37]

Flor et al. (1993) были первыми, кто разработал критерии аутентификации оливкового масла на основе данных ВЭЖХ растительного масла. Они заметили, что кукурузное, хлопковое, соевое, подсолнечное и сафлоровое масла, если упомянуть наиболее важные коммерческие продукты, имеют большие пики для LLL, LLO и LLP, но обычно меньшие пики LOO и LOP (сокращения P, пальмитиновый O, олеиновый S, стеариновый L , линолевая Ln, линоленовая Po, пальмитолеиновая).Дополнительные типичные пики наблюдали пик LnLL (примерно 7%) в соевых бобах и пик LnLO (примерно 7%) в рапсовом масле, соответственно. Наблюдались другие соответствующие композиционные изображения, арахисовое масло демонстрирует относительно небольшой пик LLL (примерно 3,5%), но более крупные пики LLO и LLP (примерно 18,2, 5,9%, соответственно). [Pg.53]

Интерэтерификация имеет множество промышленных применений, таких как производство структурированных липидов и манипулирование физическими свойствами масел. Таким образом, этот метод предназначен для проверки подлинности любого коммерческого оливкового масла.[Стр.59]

В будущем тестирование на подлинность какао-масла и шоколадных продуктов, вероятно, будет идти определенным путем. Для обеспечения подлинности какао-масла потребуются базы данных о составе соответствующих жиров, составленные из статистически значимого количества образцов происхождения и истории обработки. Анализы должны выполняться с использованием международно признанных методов и стандартных эталонных материалов в ряде уважаемых лабораторий. В рамках научного сотрудничества в Европейском союзе начинают развиваться такие подходы к обеспечению подлинности других пищевых продуктов, таких как оливковое масло.[Стр.88]


Аутентификация оливкового масла — Большая химическая энциклопедия

Flor et al. (1993) были первыми, кто разработал критерии аутентификации оливкового масла на основе данных ВЭЖХ растительного масла. Они заметили, что кукурузное, хлопковое, соевое, подсолнечное и сафлоровое масла, если упомянуть наиболее важные коммерческие продукты, имеют большие пики для LLL, LLO и LLP, но обычно меньшие пики LOO и LOP (сокращения P, пальмитиновый O, олеиновый S, стеариновый L , линолевая Ln, линоленовая Po, пальмитолеиновая).Дополнительные типичные пики наблюдали пик LnLL (примерно 7%) в соевых бобах и пик LnLO (примерно 7%) в рапсовом масле, соответственно. Наблюдались другие соответствующие композиционные изображения, арахисовое масло демонстрирует относительно небольшой пик LLL (примерно 3,5%), но более крупные пики LLO и LLP (примерно 18,2, 5,9%, соответственно). [Стр.53]

Объединенная группа по безопасности пищевых продуктов и стандартов (Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия и Министерства здравоохранения) (1999 г.) Подлинность оливкового масла. Информационный бюллетень по надзору за пищевыми продуктами No.180. Агентство пищевых стандартов, Великобритания. [Стр.204]

Тэй А., Сингх Р.К., Кришнан С.С. и Гор Дж. П. Аутентификация оливкового масла, фальсифицированного растительными маслами, с использованием инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье. Zeitschriftfur Lebensmittel Untersuchung und Forschung, 35, 99-103. 2002. [Pg.197]

Среди различных хемометрических методов в области анализа пищевых продуктов часто используются исследовательский анализ данных и распознавание образов. Исследовательский анализ данных сосредоточен на возможных отношениях между выборками и переменными, в то время как распознавание образов изучает поведение между выборками и переменными [95].Анализ главных компонентов (PCA) и частичный дискриминантный анализ методом наименьших квадратов (PLS-DA) — это методы, наиболее часто используемые для исследовательского анализа и распознавания образов, соответственно. Важность этих статистических инструментов была продемонстрирована большим количеством работ в области пищевой науки, где они применялись. Большинство приложений связаны с характеристикой и аутентификацией оливкового масла, животных жиров, морских и растительных масел [95], вина [97], фруктового сока [98], меда [99], сыра [100,101] и т. Д. на, хотя другим важным применением статистических инструментов является обнаружение примесей или мошенничества [96,102].[Pg.199]

По природе процесса, с помощью которого оливковое масло извлекается из оливок, масло подвержено загрязнению. Высокая цена на оливковое масло высшей степени чистоты — оливковое масло первого отжима — также приводит к фальсификации со стороны недобросовестных продавцов, которые смешивают с менее дорогостоящими маслами, такими как кукурузное, арахисовое и соевое масло. Были разработаны различные аналитические методы для подтверждения чистоты оливкового масла путем обнаружения определенных компонентов масла. [Стр.200]

Существует ряд второстепенных масел, все из которых имеют высокую ценность, большинство из которых продается в основном либо для медицинских целей, либо для их вкуса.Оливки, примула вечерняя, огуречник, рыбий жир и масло какао описаны в другом месте. Другие включают масла лесного ореха, грецкого ореха, макадамии, миндаля, абрикоса, тыквы, мака и рисовых отрубей. К процессу проверки подлинности этих масел следует подходить так же, как и к вышеперечисленным маслам, то есть к профилю жирных кислот, стеролам, токоферолам и составу триглицеридов. Однако имеется мало общедоступных опубликованных материалов о диапазонах ожидаемых значений … [Стр.11]

Spangenberg, J.Э. и Огринц Н. (2001) Аутентификация растительных масел с помощью анализа объемных и молекулярных изотопов углерода с упором на оливковое масло и масло из семян тыквы. J. Agric. Food Chem., 49, 1534-1540. [Стр.24]

Официальные аналитические методы предоставляют данные и результаты, которые обеспечивают звукоизоляцию подлинности и качества оливкового масла, или, в качестве альтернативы, элементы, которые позволяют обнаруживать измененные и сложные сверхклассифицированные масла. Этот раздел не следует рассматривать как исчерпывающее представление химии и анализа оливкового масла, он предназначен только для того, чтобы дать читателю общее представление о происхождении и судьбе, а также химико-физических свойствах классов соединений, составляющих оливковое масло.[Стр.37]

Везде, где это считается полезным, разрабатываются простые элементы аналитической и структурной химии, а также механизмы реакций для объяснения химических свойств и индуцированного или спонтанного преобразования природных нефтепродуктов. Мы не претендуем на то, что официальные методы, представленные и прокомментированные в этом разделе, являются наиболее важными для определения подлинности оливкового масла, но мы действительно надеемся, что проиллюстрированные методологии послужат основой, на которой заинтересованный читатель сможет ознакомиться с некоторые из исходных классов соединений и соединений нового образования, из которых состоит оливковое масло.[Стр.37]

Результаты анализа сравнивались с пределами, указанными в Положении Комиссии (Joint MAFF и Группа стандартов и безопасности пищевых продуктов Министерства здравоохранения, 1999a, b). Для целей исследования и в соответствии с обычной практикой, которой придерживаются правоохранительные органы Великобритании, когда было обнаружено, что образцы лежат за пределами установленных законом ограничений, был добавлен дополнительный допуск, чтобы учесть возможные вариации в аналитической методологии. Регламент Комиссии разъясняет, что масло не может считаться соответствующим своему описанию, если какая-либо из его характеристик выходит за установленные пределы.На основании этого было установлено, что большинство проанализированных масел правильно описано, и только четыре образца оказались превышающими пределы Европейской комиссии по одному или нескольким химическим критериям, используемым для различения и аутентификации различных сортов оливкового масла. [Pg.202]

TAG все чаще используются в пищевой промышленности в качестве инструмента для оценки качества и подлинности растительных масел [118,119], особенно фальсификации оливкового масла маслом фундука [120,121]. [Стр.197]

Симпкинс и Харрисон (1995a) обобщают многие методы, используемые для определения подлинности оливковых масел и многих других пищевых продуктов.Они отмечают, что большинство рассмотренных ими новых приложений основаны на передовых статистических процедурах анализа данных. [Pg.325]

Методы, используемые для достижения правильной идентификации оливковых масел, также должны будут учитывать потенциальную большую вариативность, возникающую из-за разнообразия, местоположения и различий окружающей среды в композиционных характеристиках чистых оливковых масел первого отжима, таким образом, доступность надежные методы установления географического происхождения масел будут иметь решающее значение.Как обсуждалось выше, одним из возможных методов является PyMS с точкой Кюри (раздел 10.3.2) в сочетании с мощным многомерным или хемометрическим методом анализа, таким как ИНС (раздел 10.4.9) (рис. 10.14). [Pg.363]

Л. Манина, А. П. Соболев, ЯМР-характеристика оливковых масел высокого разрешения с точки зрения качества, подлинности и географического происхождения, Magn. Резон. Chem., 2011, 49 (S1), S3. [Стр.49]

Бохаценко, И. и Копикова, З. 2001. Определение подлинности оливковых масел путем определения содержания в них стеринов с помощью ЖХ / ГХ.Чех J. Food Sci. 19 97-103. [Pg.237]

Лерма-Гаркра, М. Дж. 2012. Характеристика и аутентификация оливкового и других растительных масел. Springer Theses, стр. 228. [Pg.237]

Lerma Garcia M. J., (2012). Характеристика и аутентификация оливкового и других растительных масел Новые аналитические методы, Springer Science Business Media. [Стр.156]

Манина Л., Соболев А.П. ЯМР-анализ оливкового масла высокого разрешения с точки зрения качества, подлинности и географического происхождения.Magn Res Chem 2011 49 S3-S 11. [Pg.460]

Louren o, M., G. Van Ransl, B. Vlaeminck, S. De Smet и V. Fievez, 2008. Влияние различных диетических кормов на жирнокислотный состав пищеварительного тракта рубца, а также мяса и молока жвачных животных. Anim. Feed Sci. Технот 145,418-437. Spangenberg, J.E., S.A. Macko and J. Hunziker, 1998. Определение характеристик оливкового масла с помощью изотопного анализа углерода отдельных жирных кислот для аутентификации. J. Agric. Food Chem. 46,4179-4148. [Стр.130]

E.Бертран, М. Бланко, Дж. Коэльо, Х. Итурриага, С. Маспок и И. Монтолиу, Спектрометрия в ближнем инфракрасном диапазоне и распознавание образов как методы скрининга для аутентификации оливковых масел первого отжима очень близкого географического происхождения, J. Near Infrared Spectrosc. , 8, 45-52 (2000). [Pg.486]

Cosio, M. S., Ballabio, D., Benedetti, S., and Gigliotti, C. (2006). Географическое происхождение и аутентификация оливковых масел первого отжима с помощью электронного носа в сочетании с искусственными нейронными сетями. Анальный.Чим. Acta 567 (2), 202-210. [Стр.111]

Эль-Физга (108) разработал простой и быстрый метод обнаружения масел с высоким содержанием линолевой кислоты в оливковом масле с помощью ОФ-ВЭЖХ, а также простой фактор подлинности и производное уравнение для определения степени фальсификации. с одним коротким хроматографическим этапом, который занимает менее 15 мин. Они использовали две колонки из нержавеющей стали с внутренним диаметром 150 х 4,5 мм, заполненные неподвижной фазой из октильно-связанного диоксида кремния (Supelcosil-LC 8) (Supelco. Bellefonte, PA, USA), и дифференциальный рефактометрический детектор.Изократическая подвижная фаза представляла собой ацетон-ацетонитрил (70 30, об. / Об.) (Таблица 5). [Pg.229]

Присутствие растительных масел с высоким содержанием линолевой кислоты в оливковом масле может быть обнаружено путем измерения его коэффициента подлинности (Au) следующим образом … [Pg.231]


SSL / TLS Strong Encryption: Практическое руководство — HTTP-сервер Apache, версия 2.2

Обратите внимание на

Этот документ относится к версии 2.2 Apache httpd, которая больше не поддерживается. Здесь задокументирован активный выпуск.Если вы еще не обновились, перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации.

Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы перейти к текущей версии этого документа.

Решение этой проблемы тривиально. и оставлен в качестве упражнения для читателя.

Стандартный учебник cookie

Как решить определенные проблемы безопасности для SSL-осведомленных веб-сервер не всегда очевиден из-за взаимодействия между SSL, HTTP и способ обработки запросов Apache.Эта глава дает инструкции по разрешению некоторых типичных ситуаций. Считай это первым шаг, чтобы найти окончательное решение, но всегда старайтесь понять материал, прежде чем использовать его. Нет ничего хуже, чем использовать защитное решение не зная его ограничений и того, как он взаимодействует с другими системами.

Как я могу создать настоящий сервер только для SSLv2?

Следующее создает сервер SSL, который говорит только по протоколу SSLv2 и его шифры.

httpd.конф

SSLProtocol -all + SSLv2
SSLCipherSuite SSLv2: + HIGH: + MEDIUM: + LOW: + EXP

Как создать SSL-сервер, поддерживающий надежное шифрование только?

Следующее позволяет использовать только семь самых надежных шифров:

httpd.conf

SSLProtocol все
SSLCipherSuite ВЫСОКИЙ: СРЕДНИЙ

Как создать SSL-сервер, поддерживающий надежное шифрование только, но позволяет экспортным браузерам перейти на более надежное шифрование?

Эта возможность называется серверной криптографией (SGC) и требует сертификат сервера Global ID, подписанный специальным сертификатом CA от Verisign.Это обеспечивает надежное шифрование в экспортных версиях браузеры, которые традиционно не могли его поддерживать (из-за экспорта США ограничения).

Когда браузер соединяется с экспортным шифром, сервер отправляет свой глобальный Удостоверение личности. Браузер проверяет это, а затем может обновить набор шифров перед любым HTTP-обменом. Проблема заключается в том, чтобы позволить браузерам обновляться таким образом, но по-прежнему требовать надежное шифрование. Другими словами, мы хотим, чтобы браузеры либо запускали соединение с надежным шифрованием, или начать с экспортных шифров, но обновите систему до надежного шифрования перед началом HTTP-соединения.

Это можно сделать следующим образом:

httpd.conf

# разрешить использование всех шифров для начального рукопожатия,
# чтобы браузеры экспорта могли обновляться через средство SGC
SSLCipherSuite ALL:! ADH: RC4 + RSA: + HIGH: + MEDIUM: + LOW: + SSLv2: + EXP: + eNULL


# но, наконец, запретить все браузеры, которые не обновили
SSLRequire% {SSL_CIPHER_USEKEYSIZE}> = 128

Как создать SSL-сервер, принимающий все типы шифров в общем, но требует надежных шифров для доступа к конкретному URL?

Очевидно, что серверный SSLCipherSuite ограничивает шифры для сильных вариантов, здесь не ответ.Тем не мение, mod_ssl можно перенастроить в Location блоков, чтобы дать решение для каждого каталога, и может автоматически принудительно повторное согласование параметров SSL для соответствия новой конфигурации. Это можно сделать следующим образом:

# будьте либеральны в целом
SSLCipherSuite ALL:! ADH: RC4 + RSA: + HIGH: + MEDIUM: + LOW: + SSLv2: + EXP: + eNULL


# но https: // hostname / strong / area / и ниже
# требует надежных шифров
SSLCipherSuite HIGH: MEDIUM

Как заставить клиентов проходить аутентификацию с помощью сертификатов?

Когда вы знаете всех своих пользователей (например, как это часто бывает в корпоративной Интранет), вы можете потребовать аутентификацию с использованием простого сертификата.Все вы необходимо создать клиентские сертификаты, подписанные вашим собственным ЦС сертификат ( ca.crt ), а затем проверьте клиентов по этому сертификат.

httpd.conf

# требуется сертификат клиента, который должен быть напрямую
# подписан нашим сертификатом CA в ca.crt
SSLVerifyClient требуется
SSLVerifyDepth 1
SSLCACertificateFile conf / ssl.crt / ca.crt

Как заставить клиентов аутентифицироваться с помощью сертификатов для конкретный URL, но все же разрешить произвольным клиентам доступ к остальной части сервера?

Чтобы заставить клиентов аутентифицироваться с использованием сертификатов для определенного URL, вы можете использовать функции реконфигурации для каждого каталога из mod_ssl :

httpd.конф

SSLVerifyClient нет
SSLCACertificateFile conf / ssl.crt / ca.crt


SSLVerifyClient требует
SSLVerifyDepth 1

Как разрешить доступ только клиентам, имеющим сертификаты, к конкретный URL, но разрешить всем клиентам доступ к остальной части сервера?

Ключом к этому является проверка этой части сертификата клиента. соответствует тому, что вы ожидаете.Обычно это означает проверку всего или части Отличительное имя (DN), чтобы узнать, содержит ли оно известную строку. Это можно сделать двумя способами: либо mod_auth_basic , либо SSL Требуется .

Метод mod_auth_basic обычно требуется, когда сертификаты полностью произвольны, или когда их DN имеют нет общих полей (обычно организация и т. д.). В этом случае, вы должны создать базу паролей, содержащую всех разрешены следующие клиенты:

httpd.conf

 SSLCACertificateFile conf / ssl.crt / ca.crt
SSLCACertificatePath conf / ssl.crt
SSLVerifyClient нет

<Каталог / usr / local / apache2 / htdocs / secure / area>
SSLVerifyClient требуется
SSLVerifyDepth 5
SSLOptions + FakeBasicAuth
SSLRequireSSL
AuthName «Проверка подлинности змеиного масла»
AuthType Basic
Файл AuthBasicProvider
AuthUserFile /usr/local/apache2/conf/httpd.passwd
Требовать действительного пользователя
 

Пароль, используемый в этом примере, представляет собой зашифрованную строку DES «пароль».См. Документацию SSLOptions для получения дополнительной информации. Информация.

httpd.passwd

 / C = DE / L = Мюнхен / O = Snake Oil, Ltd./OU=Staff/CN=Foo:xxj31ZMTZzkVA
/C=US/L=S.F./O=Snake Oil, Ltd./OU=CA/CN=Bar:xxj31ZMTZzkVA
/C=US/L=L.A./O=Snake Oil, Ltd./OU=Dev/CN=Quux:xxj31ZMTZzkVA 

Когда все ваши клиенты являются частью общей иерархии, которая закодирована в DN, вы можете легко сопоставить их с помощью SSLRequire , как показано ниже:

httpd.conf

 SSLVerifyClient нет
SSLCACertificateFile conf / ssl.crt / ca.crt
SSLCACertificatePath conf / ssl.crt

<Каталог / usr / local / apache2 / htdocs / secure / area>
  SSLVerifyClient требуется
  SSLVerifyDepth 5
  SSLOptions + FakeBasicAuth
  SSLRequireSSL
  SSLRequire% {SSL_CLIENT_S_DN_O} eq "Snake Oil, Ltd." \
               и% {SSL_CLIENT_S_DN_OU} в {"Staff", "CA", "Dev"}
 

Как мне потребовать HTTPS с надежными шифрами и базовыми аутентификации или клиентских сертификатов для доступа к части Интернет-сайт для клиентов из Интернета? Я все еще хочу разрешить простой HTTP-доступ для клиентов в интрасети.

В этих примерах предполагается, что клиенты во внутренней сети имеют IP-адреса в диапазоне 192.168.1.0/24, и что часть веб-сайта интрасети, которую вы хотите разрешить доступ к Интернету: / usr / local / apache2 / htdocs / subarea . Эта конфигурация должна оставаться за пределами вашего виртуального хоста HTTPS, поэтому что это применимо как к HTTPS, так и к HTTP.

httpd.conf

 SSLCACertificateFile conf / ssl.crt / company-ca.crt

<Каталог / usr / local / apache2 / htdocs>
# За пределами подобласти предоставляется только доступ к интрасети
Заказать отказать, разрешить
Запретить всем
Разрешить от 192.168.1.0 / 24


<Каталог / usr / local / apache2 / htdocs / subarea>
# Внутри подобласти разрешен любой доступ к интрасети
# но из интернета только HTTPS + Strong-Cipher + Password
# или альтернативный HTTPS + Strong-Cipher + Client-Certificate

# Если используется HTTPS, убедитесь, что используется надежный шифр. 192 \.168 \ .1 \. [0-9] + $
RewriteCond% {HTTPS}! = On
RewriteRule. * - [F]

# Разрешить доступ к сети и / или базовую аутентификацию
Удовлетворите любого

# Контроль доступа к сети
Заказать отказать, разрешить
Запретить всем
Разрешить 192.168.1.0/24

# Базовая аутентификация HTTP
AuthType basic
AuthName «Защищенная область интрасети»
Файл AuthBasicProvider
AuthUserFile conf / protected.passwd
Требовать действительного пользователя
 

Управление методами проверки подлинности для Многофакторной проверки подлинности Azure AD — Azure Active Directory

  • 4 минуты на чтение

В этой статье

Пользователи в Azure AD имеют два разных набора контактной информации:

  • Контактная информация общедоступного профиля, которая управляется в профиле пользователя и видна членам вашей организации.Для пользователей, синхронизированных из локальной Active Directory, эта информация управляется в локальных доменных службах Windows Server Active Directory.
  • Методы аутентификации, которые всегда остаются закрытыми и используются только для аутентификации, включая многофакторную аутентификацию (MFA). Администраторы могут управлять этими методами в колонке метода аутентификации пользователя, а пользователи могут управлять своими методами на странице «Информация о безопасности» в MyAccount.

При управлении методами Многофакторной аутентификации Azure AD для пользователей администраторы аутентификации могут:

  1. Добавьте методы аутентификации для определенного пользователя, включая номера телефонов, используемые для MFA.
  2. Сбросить пароль пользователя.
  3. Требовать от пользователя перерегистрации в MFA.
  4. Отменить существующие сеансы MFA.
  5. Удалить существующие пароли приложений пользователя

Добавить методы аутентификации для пользователя

Вы можете добавить методы аутентификации для пользователя через портал Azure или Microsoft Graph.

Примечание

По соображениям безопасности, поля общедоступной контактной информации пользователя не должны использоваться для выполнения MFA. Вместо этого пользователи должны указать номера своих методов аутентификации, которые будут использоваться для MFA.

Чтобы добавить методы проверки подлинности для пользователя через портал Azure:

  1. Войдите на портал Azure .
  2. Перейдите к Azure Active Directory > Пользователи > Все пользователи .
  3. Выберите пользователя, для которого вы хотите добавить метод аутентификации, и выберите Методы аутентификации .
  4. Вверху окна выберите + Добавить метод проверки подлинности .
    1. Выберите способ (номер телефона или адрес электронной почты).Электронная почта может использоваться для самостоятельного сброса пароля, но не для аутентификации. При добавлении номера телефона выберите тип телефона и введите номер телефона в допустимом формате (например, +1 4255551234).
    2. Выбрать Добавить .

Примечание

Предварительная версия позволяет администраторам добавлять любые доступные методы аутентификации для пользователей, в то время как исходная версия позволяет обновлять только телефонные и альтернативные телефонные методы.

Управление методами с помощью PowerShell:

Установите Microsoft.Модуль Graph.Identity.Signins PowerShell с помощью следующих команд.

  Инсталляционный модуль Microsoft.Graph.Identity.Signins
Connect-MgGraph -Scopes UserAuthenticationMethod.ReadWrite.All
Select-MgProfile -Name beta
  

Список методов аутентификации по телефону для конкретного пользователя.

  Get-MgUserAuthenticationPhoneMethod -UserId [email protected]
  

Создайте метод аутентификации мобильного телефона для определенного пользователя.

  New-MgUserAuthenticationPhoneMethod -UserId balas @ contoso.com -phoneType «mobile» -phoneNumber «+1 7748933135»
  

Удалить определенный телефонный метод для пользователя

  Remove-MgUserAuthenticationPhoneMethod -UserId [email protected] -PhoneAuthenticationMethodId 3179e48a-750b-4051-897c-87b9720928f7
  

Методами аутентификации также можно управлять с помощью API-интерфейсов Microsoft Graph, дополнительную информацию можно найти в документе Обзор API методов аутентификации Azure AD

Управление параметрами аутентификации пользователей

Если вам назначена роль Authentication Administrator , вы можете потребовать от пользователей сбросить свой пароль, повторно зарегистрироваться для MFA или отозвать существующие сеансы MFA для своего объекта пользователя.Для управления пользовательскими настройками выполните следующие действия:

  1. Войдите на портал Azure.

  2. Слева выберите Azure Active Directory > Пользователи > Все пользователи .

  3. Выберите пользователя, с которым хотите выполнить действие, и выберите Методы аутентификации . Вверху окна выберите для пользователя один из следующих вариантов:

    • Reset Password сбрасывает пароль пользователя и назначает временный пароль, который необходимо изменить при следующем входе в систему.

    • Требовать повторной регистрации MFA позволяет пользователю при следующем входе в систему ему предлагать настроить новый метод аутентификации MFA.

      Примечание

      Текущие зарегистрированные методы аутентификации пользователя не удаляются, когда администратор требует перерегистрации для MFA. После повторной регистрации пользователя в MFA мы рекомендуем ему просмотреть свою информацию о безопасности и удалить все ранее зарегистрированные методы аутентификации, которые больше нельзя использовать.

    • Отозвать сеансы MFA очищает запомненные сеансы MFA пользователя и требует от них выполнения MFA в следующий раз, когда это требуется политикой устройства.

Удалить существующие пароли приложений пользователей

Для пользователей, которые определили пароли приложений, администраторы также могут удалить эти пароли, что приведет к сбою устаревшей аутентификации в этих приложениях. Эти действия могут потребоваться, если вам нужно оказать помощь пользователю или сбросить его методы аутентификации. Приложения, не относящиеся к браузеру, которые были связаны с этими паролями приложений, перестанут работать, пока не будет создан новый пароль приложения.

Чтобы удалить пароли приложений пользователя, выполните следующие действия:

  1. Войдите на портал Azure.
  2. С левой стороны выберите Azure Active Directory > Пользователи > Все пользователи .
  3. Выберите Многофакторная аутентификация . Возможно, вам потребуется прокрутить вправо, чтобы увидеть этот параметр меню. Выберите приведенный ниже пример снимка экрана, чтобы увидеть полное окно портала Azure и расположение меню:
  4. Установите флажок рядом с пользователем или пользователями, которыми вы хотите управлять.Справа появится список быстрых шагов.
  5. Выберите Управление пользовательскими настройками , затем установите флажок для Удалить все существующие пароли приложений, сгенерированные выбранными пользователями , как показано в следующем примере:
  6. Выберите , сохраните , затем закройте .

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *