Топпинг Масло сливочное 20 г — буше
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сливочное Масло (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.
Масло гхи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
902Углеводы, г:
0.0Масло гхи высоко ценилось и ценится во многих кухнях мира. С древних времен его готовили в Индии на основе коровьего молока. На первый взгляд может показаться, что технология изготовления масла гхи схожа с технологией изготовления топлёного масла, но это не совсем так. В промышленных масштабах топлёное масло готовят просто: расплавляют сырье при высоких температурах, дожидаются, когда испарится влага, снимают пленку и расфасовывают. Изготовление масла гхи – немного сложнее.
На слабом огне сливочное масло держат до тех пор, пока молочные белки не осядут полностью на дно. Только после этого золотисто-жёлтое масло процеживают и разливают по банкам. Таким образом получается, что масло гхи более «чистый продукт». Из-за полного отсутствия в нём казеина и молочного сахара, масло гхи может употребляться в пищу даже людьми с непереносимостью лактозы.Калорийность масла гхи
Калорийность масла гхи составляет 902 ккал на 100 грамм.
Состав масла гхи
В составе натурального и качественного масла гхи только молочный жир без примесей. В химический состав масла гхи входят: калий, кальций, натрий, хлор, магний, линолевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, D, А, В3.
Польза и вред масла гхи
Многие ученые и диетологи заметили положительное влияние масла гхи на организм. Считается, что масло гхи разрешено при диабете, поскольку поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови и не содержит молочного сахара. Также оно замедляет процессы старения и способствует регенерации клеток, укрепляет сосуды и связки, снижает риск развития гипертонии, помогает очистить кишечник и укрепляет зубы, ногти и волосы. Нередко можно встретить рецепты и наружного применения масла гхи. Эти рецепты тоже берут свое начало из древних времен (calorizator). В древней Индии была популярна процедура промасливания стоп и всего тела, считалось, что масло чудесным образом защитит от многих болезней. Сейчас масло гхи в косметологии используют для волос и в борьбе с сухостью кожи.
Тем не менее, при всех чудесных свойствах и пользе масла гхи, у него есть и противопоказания. Например, людям с атеросклерозом употреблять его следует с осторожностью из-за высокого содержания в нём холестерина. Масло гхи на сто процентов состоит из жира и имеет высокую калорийность, людям с избыточным весом, также стоит ограничить употребление этого продукта.
Масло гхи в кулинарии
В кулинарии масло гхи достаточно широко используется для жарки и для выпечки. Оно имеет высокую точку дымления – 252 градуса – это выше чем у оливкового, подсолнечного и кокосового масла, а значит, при жарке оно не будет распадаться и не причинит вреда организму. Масло гхи, добавленное в блюдо или при жарке, дает прекрасный сливочный аромат и вкус.
Масло трансформаторное ГК
Связаться с намиОписание и техничекие характеристики
Масло ГК производится из парафинистых нефтей с использованием процесса гидрокрекинга. Отличается превосходными диэлектрическими свойствами и высокой стабильностью против окисления. Масло ГК является единственным отечественным трансформаторным маслом, которое полностью соответствует требованиям международного стандарта МЭК 60296:12. Выпускается по техническим условиям ВНИИНП.
Область применения
Трансформаторное масло ГК предназначено для заливки силовых трансформаторов, реакторного оборудования, а также масляных выключателей с целью изоляции токонесущих частей оборудования, отвода тепла и для быстрого гашения электрической дуги в выключателях. Рекомендовано к применению в электрооборудовании высших классов напряжения.
Преимущества
- Уникальная стабильность к окислению, подтвержденная промышленным опытом эксплуатации, срок службы масла 25 – 30 лет
- Является продуктом глубокой конверсии углеводородного сырья с содержанием нежелательных компонентов на уровне следовых количеств
- Высокий уровень эксплуатационных свойств, благодаря тщательному контролю качества производства.
Типичные показатели
Параметр | Метод измерения | Показатель |
Кинематическая вязкость, мм2 /с | ГОСТ 33 | |
При 50 °С | не более 9 | |
При -30 °С | не более 1200 | |
Тангенс угла диэлектрических потерь при 90 °С, % | ГОСТ 6381 | не более 0,5 |
Стабильность против окисления (500 часов), не более: | ГОСТ 981 | |
Общее кислотное число, мг КОН/г | не более 0,15 | |
Массовая доля осадка, % | не более 0,005 | |
Тангенс угла диэлектрических потерь при 90°С, % | не более 5 | |
Плотность при 15 °С, кг/м3 | ГОСТ 3900 | не более 895 |
Температура вспышки в закрытом тигле, °С | ГОСТ 4333 | не ниже 135 |
Температура текучести, °С | ГОСТ 20287-91 Метод А | не выше -45 |
Одобрения производителей:
- МЭК
- ART-TRA
- Рекомендовано к применению ПАО «Россети» (Заключение № IЗ-125/16)
Скачать описание в . pdf
Топленое масло гхи – свойства (польза и вред); рецепт, как сделать
Калорийность: 90243 кКал.
Энергетическая ценность продукта Топленое масло гхи:
Белки: 0 г.
Жиры: 100 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Топленое масло гхи – это уникальный продукт, использование которого человечеством может насчитать не одно тысячелетие. Оно представляет собой золотистого цвета субстанцию, состоящую полностью из молочных жиров, очищенных от белка, сахара и примесей.
Достоверно неизвестно, где именно возникла традиция приготовления этого продукта. Но из источников мы можем узнать, что оно было в обиходе на землях современной Индии еще в 1500-2000 году до нашей эры. А вот древние евреи разработали целую технологию его приготовления в больших масштабах. В остальные земли, в том числе и к нам, данный продукт пришел уже несколько позднее, и рецепты приготовления топленого масла в домашних условиях значительно отличались от первоисточников.
Значение его для азиатской культуры сложно переоценить, ведь там оно считается чуть ли одним из основных продуктов питания, и даже вполне применимо в лечебных целях. В Индии, например, и вовсе сложно представить себе национальную кухню без топленого масла. Но если там оно готовилось всегда из сливочного масла, то на Руси для приготовления применялись зачастую сметана и сливки. Готовилось это все в традиционной печи с применением воды и имело очень маленький срок хранения. По этой причине для каждодневного применения это продукт был очень дорогим.
В настоящее время топленое масло не утратило своей актуальности. В азиатских странах оно так и осталось очень популярным. Его готовят самостоятельно дома или же покупают в больших количествах. Причем там очень популярны варианты с различными добавками, такими, как имбирь, перец, кориандр и другие специи.
В нашем регионе его все же вытеснили растительные жиры для приготовления пищи, но, тем не менее, топленое мало также существует во многих вариациях на прилавках магазинов. А в деревнях и селах все так же по старинке продолжают его готовить самостоятельно.
Полезные свойства топленого масла гхи
Полезные свойства топленого масла настолько многочисленны, что оно давным-давно во многих культурах уже считается не просто продуктом питания, а настоящим лекарством.
Так, в аюрведе, которая лежит в основе всей медицины Индии, топленое масло используется для нормализации пищеварения, от которого и зависит общее здоровье всего организма. Именно оно содержит в себе «солнечную энергию», столь необходимую как мужскому, так и женскому организму. При этом в аюрведе топленое масло применяют повсеместно как для внутреннего употребления, так и для наружного, например массажа, оздоравливающего суставы и кожу тела, а также волосы. Оно эффективно в укреплении иммунитета, борьбе с мигренями и общей физической слабостью. Да, в принципе, в законах аюрведы очень сложно найти какой-нибудь раздел, в котором бы не применялся этот продукт.
Современные исследования показывают, что обычаи использования топленого масла в лечении заболеваний в индийской культуре вполне оправданны. В его составе практически все место занимают жиры (99%), но очень легкие и быстро усваиваемые.
Благодаря отсутствию молочных белков это масло может употребляться даже людьми, страдающими непереносимостью лактозы. Кроме жиров, в его составе присутствуют такие витамины, как A, D, E, PP, а также минералы калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо. А калорийность топленого масла составляет около 850 кКал.
Стоит отметить, что последнее время благодаря тенденции к увеличению поклонников здорового и натурального питания популярностью топленого масла стала резко расти. И это правильно, потому что оно является обладателем целого ряда полезнейших свойств:
- Этот продукт обладает мощным антиоксидантным воздействием на организм, благодаря чему помогает в профилактике и лечении атеросклероза.
- Благодаря линолевой кислоте топленое масло стимулирует регенерацию практически всех видов тканей в организме, ускоряя рост и обновление всех органов.
- Именно оно при регулярном употреблении играет роль проводника, помогая всем полезным веществам из других продуктов качественно и в большем объеме усваиваться организмом.
- Значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует пищеварительную и выводящую функции.
- Положительно влияет на эластичность и упругость кожных покровов, состояние волос и ногтей, по сути, являясь древнейшим «эликсиром молодости».
Но не стоит думать, что можно считать топленое масло панацеей от всех болезней, продолжая питаться привычным для нас образом. Дело в том, что именно в индуистской культуре и стало возможным возведение этого продукта на столь высокий пьедестал, потому что всю остальную часть рациона индусов составляют по преимуществу растительные компоненты. В Индии приветствуется вегетарианство, которое и является идеальной средой для раскрытия всех полезнейших качеств топленого масла, или масла гхи (ги), как его там называют.
В нашем же регионе львиную долю постоянного рациона составляют именно белковые продукты: красное жирное мясо, животные жиры, рыба и так далее. Кроме того, даже при условии отсутствия этих продуктов питания, нам очень сложно отказаться от таких «добавок», как майонез, соусы, полуфабрикаты и многие другие дары цивилизации, которые непопулярны в Индии. А ведь даже пожаренная на топленом масле картошка может быть гораздо полезнее, чем салат из крабовых палочек, густо заправленный майонезом.
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии топленого сливочного масла может быть достаточно широким. И это не удивительно, потому что оно в состоянии заменить в использовании два продукта – сливочное масло и растительное для приготовления пищи. Оно обладает отличным характером: не дымиться, не горит, не пенится при жарке, обладает очень приятным ароматом и вкусом. Индийские кулинары даже рекомендуют использовать топленое масло для жарки несколько раз, т. к. в нем не образуются канцерогены.
Масло топленое, золотистого или медового цвета, с восхитительным сливочным ароматом и привкусами карамели и ореха, – это поистине деликатес для гурманов. Пища, приготовленная на нем, получается намного вкуснее обычной, а ароматы, которые заполнят ваш дом во время готовки, невозможно спутать ни с чем другим.
Самый простой способ начать использовать топленое масло на своей кухне – пойти и купить его. Но, к сожалению, очень часто производители грешат тем, что используют некачественное сырье. Так, прогорклое сливочное масло в промышленных условиях смешивают с водой, содой, различными ненатуральными добавками, чтобы убрать признаки порчи, и протапливают при высоких температурах. Естественно, что после такого процесса, ни о каких полезных свойствах и речи быть не может. Именно поэтому желательно попробовать самостоятельно приготовить самое настоящее топленое масло в домашних условиях.
Как сделать в домашних условиях?
Самостоятельно сделать топлёное масло в домашних условиях нетрудно. Правда, процесс займет какое-то время (довольно продолжительное). Но зато в результате вы получите продукт, в качестве которого у вас не будет никаких сомнений. При этом вы можете воспользоваться как традиционным индийским рецептом, так и исконно русским. А можете приготовить современное топленое масло в мультиварке.
Способ приготовления | Описание |
Топленое масло по-русски | Классический рецепт приготовления русского топленого масла описан в книге Елены Молоховец еще в 1901 году. Для его приготовления возьмите 4 кг настоящего домашнего сливочного масла и в толстостенной кастрюле поставьте на медленный огонь, добавив туда 40 стаканов чистой, отфильтрованной воды. Когда масло растопится, поставьте его на холод и дайте основательно застыть, после чего проделайте небольшое отверстие и слейте воду. Эту процедуру следует повторять несколько раз до полной чистоты воды, выливаемой в конце охлаждения. После этого масло следует посолить, залить соленой водой, накрыть и поставить в прохладное место. Такое масло можно хранить в течение трех-четырех лет, а то и больше. |
Масло гхи (индийский рецепт) | Как приготовить топленое масло гхи в домашних условиях, можно узнать из многих источников. Основные принципы, по которым готовится это чудо-масло, очень просты и едины для всех способов. Возьмите один килограмм сливочного масла (лучше, если вы найдете настоящее фермерское масло) и положите его в кастрюлю с толстыми стенками, но ни в коем случае не в алюминиевую. Топить масло следует на самом минимальном огне, который вы можете у себя установить. Таким образом его прогревать до той стадии, когда оно станет уже совсем прозрачным, кипеть будет маленькими пузырьками и слегка потрескивать. Момент, когда масло можно считать уже готовым, – это когда практически весь осадок уже опустился на дно, а само масло приобрело янтарную прозрачность и неповторимый карамельно-сливочный аромат. После этого слегка остудите его и процедите через несколько слоев марли три-четыре раза. Можете перелить его затем в чистую и сухую стеклянную емкость с плотно закручивающейся крышкой и использовать при приготовлении пищи. |
Топленое масло в мультиварке | Мультиварка стала уже постоянным обитателем многих кухонь. Именно поэтому вы легко можете воспользоваться ее услугами для приготовления. Для начала определитесь с исходным продуктом, который обязательно должен быть высочайшего качества. После этого загрузите размягченное сливочное масло в мультиварку, поставьте режим тушение (приблизительно 85 градусов) и оставьте открытой крышку. И так масло должно протомиться где-то часа два. К этому времени на поверхности образовывается корка, которую следует обязательно удалить шумовкой. Масло должно стать прозрачным, а белковый осадок упасть на дно. Как только это произойдет, отфильтруйте масло через несколько слоев марли и разлейте в подготовленную сухую посуду. |
Как видите, усилий-то всего ничего, а пользы и удовольствия от процесса и употребления этого продукта вы получите немало.
Польза и лечение топленым маслом гхи
Польза топленого масла доказывается тем, что вот уже несколько тысячелетий оно гордо носит название «жидкое золото». Существует множество медицинских рекомендаций, согласно которым спектр полезного воздействия масла на наш организм достаточно широк.
Назначение | Рекомендации |
Для улучшения пищеварения | Для того, чтобы улучшить пищеварительную функцию и качество принимаемой пищи и повысить усваивание полезных компонентов из нее, следует перед и после приема пищи медленно рассасывать по половинке чайной ложки топленого сливочного масла. |
Укрепление иммунитета | Просто смешивайте топленое масло с любимыми сухофруктами и орехами и съедайте каждый день по столовой ложке с утра на голодный желудок. |
Лечение мигрени и головной боли | Совсем небольшое количество топленого коровьего масла (буквально половинку десертной ложечки) растирайте на висках и между ладонями. Также тщательно следует растереть стопы ног, а для женщин не обойти вниманием область придатков. |
Лечение суставов и болей в пояснице | Каждый день натирайте области болей за полчаса до сна этим продуктом (при этом не стоит забывать о ладонях и ступнях ног). Ваши боли прекратятся очень скоро. |
Для лечения простуды и ангины | Смешайте в одинаковых количествах топленое масло и мед, а потом медленно рассасывайте небольшое количество этой смеси. |
Кроме медицинского использования, у топленого масла огромное количество косметически полезных свойств.
Назначение | Рекомендации |
Для сухой кожи лица | Маска из столовой ложки топленого сливочного масла с одним куриным желтком, нанесенная на полчаса один раз в неделю, станет настоящим спасением. |
Для жирной кожи | Для такого типа кожи хорошо смешать столовую ложку запаренных горячим молоком овсяных хлопьев со столовой ложкой топленого масла и половинкой ложки любимого меда. По желанию можно добавить чуть-чуть куркумы и нанести на лицо на полчасика. |
Для волос | Для волос любого типа можно нанести теплое топленое масло по всей длине на несколько часов под утепляющий колпак. При этом для жирных волос хорошо добавить несколько капель эвкалипта. |
Да и вообще, можно считать топленое масло универсальным продуктом. Вы легко можете заменить им большинство своих косметических средств, потому что при нанесении оно делает кожу более упругой и эластичной, защищая ее от внешних негативных факторов.
Вред и противопоказания
Вред этого продукта также может быть достаточно большим. Ведь топленое сливочное масло – это очень жирный продукт, дающий дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу при чрезмерно обильном употреблении. Поэтому не стоит людям, имеющим проблемы с этими органами, им злоупотреблять.
Противопоказанием к использованию также может стать избыточный вес и ожирение из-за очень высокой калорийности топленого масла. Нарушения обменных процессов также должны стать препятствием к его обильному приему в пищу. Используйте только совсем небольшое количество топленого коровьего масла для легкой обжарки продуктов, но не в качестве самостоятельного блюда.
Ну, а больным атеросклерозом сосудов все же стоит отказаться от топленого масла вовсе, ведь оно способно значительно повысить уровень холестерина в крови.
Интересные факты о масле Гхи
Как говорилось ранее, масло гхи – это очень полезный и уникальный продукт, польза которого обусловлена особыми физическими и климатическими особенностями той местности, где его изготавливают. Производят же его тибетские монахи, проживающие в горах Джомолунгмы (Эвереста). Кстати, делают его исключительно в целях личного пользования и уж никак не на продажу, из-за чего приобрести настоящее гхи практически невозможно, а если монахи сочтут нужным все-таки продать вам этот целебный продукт, то не сомневайтесь, что цена будет космической!
Уникальной особенностью производства масла гхи является то, что топят его при совсем невысокой температуре (в промежутке от 12 до 18 градусов). При этом все вредные примеси отделяются и их убирают. Но в то же время сохраняются полезные ферменты. Вытопить таким способом масло в домашних условиях крайне сложно. Как правило, домашнее гхи не содержит такого количества полезных ферментов, как его аналог, производимый тибетскими монахами по рецептам, насчитывающим ни одно столетие.
Сами монахи используют масло гхи не только в пищу, но и в качестве лечебного, косметического, бальзамирующего средства. При этом считается, что чем дольше такое масло выдерживается, тем оно полезнее. Порой срок выдержки доходит до 10 лет. Такое масло для монахов Тибета представляет огромную ценность и, скорее всего, они вам его не продадут, а если и продадут, то за очень высокую цену (не менее 1000 долларов за 100 грамм).
Известно о существовании масла 108-летней выдержки. Оно очень ценно и монахи почитают его за средство способное омолодить человека и подарить ему бессмертие. Кроме того, гхи такой выдержки используют для бальзамирования. Стоимость этого масла превышает несколько миллионов долларов за один килограмм.
Считается, что тело Хамбо Ламмы Итигэлова, который в процессе медитации достиг нирваны, осталось нетленным именно благодаря маслу Гхи. Он употреблял его в больших количествах при жизни, а перед захоронением ним натерли его тело (кстати, масло было именно 108-летней выдержки). Через 30 лет по завету Ламмы он был извлечен из кедрового куба, в котором был упокоен. Удивительно, но тело осталось нетленным! Современная наука не смогла объяснить этот феномен. Полагают, что Ламма просто пребывает в состоянии глубокой медитации, и что он жив и по сей день, а сохранность его тела обеспечивает чудодейственное гхи.
В ведические времена масло гхи было невероятно ценным. Его стоимость была соизмерима со стоимостью зерна и золота. Считалось, что наличие такого масло в доме обеспечит здоровье семьи и уважение соседей.
Рецепты приготовления блюд c фото
Таматар панир малай (помидоры жареные с сыром)
50 мин. 2
Пакора (жареный болгарский перец в кляре)
30 мин. 3
Похожие продукты питания
Польза масла гхи | Витапром
Мы настойчиво убеждаем вас отказаться от применения в пищу подсолнечного масла и перейти на здоровые жиры в питании, которые не оказывают воспалительного действия. С жирами, которые можно употреблять в холодном виде, всё понятно — это нерафинированные оливковое и льняное масло и другие масла, содержащие мало омега-6 жирных кислот. А вот жиры, которые мы используем для приготовления пищи с термической обработкой – разговор особый. Мы уже рассказывали, что приготовление еды на сале – здоровый выбор. Сегодня речь о топленом масле, также известном как масло ги или гхи.
Гхи — это вкусное топленое масло, приготовленное из сливочного масла.
Но есть ли у него недостатки? И это здоровый выбор кулинарного жира?
Рассмотрим его свойства, а также его преимущества и недостатки.
Что такое гхи, топленое масло?
Гхи чрезвычайно популярно по всей Индии и на Ближнем Востоке, и его происхождение, как полагают, восходит к 1500 году до нашей эры.
Хотя топленое масло очень похоже на сливочное, оно не содержит лактозу (молочный сахар), белок и воду.
Как концентрированный источник молочного жира, топленое масло очень вкусное и более устойчиво к горению при высоких температурах.
Приготавливается топленое масло очень просто. Его нагревают до полного испарения воды. Кроме того, в процессе нагревания сухие вещества молока (белки и лактоза) всплывают и темнеют, их затем удаляют. Результат — вкусное, чистое масло ярко-желтого цвета с приятным ароматом.
Питательные свойства топленого масла.
Поскольку топленое масло является чистым жиром, в нем мало других питательных веществ. Вот что содержится в одной столовой ложке (13 г):
Калории | 112 |
Углеводы | 0 г |
Жир | 12,7 г |
Насыщенный жир | 7,9 г |
Мононенасыщенные жиры | 3,7 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г |
Омега 3 | 184 мг |
Омега 6 | 286 мг |
Белок | 0 г |
Витамины в одной столовой ложке – Витамин А – 8% от суточной нормы, витамин Е – 2%, витамин К – 1%. Как видим, витаминов немного. Минералов тоже очень мало.
Так чем же топленое масло выделяется из других масел:
Возможно, наиболее важные соображения для любого кулинарного жира — насколько он устойчив к окислению.
При высоких температурах жирные кислоты могут быстро разрушаться и окисляться. Когда это происходит, они создают летучие «полярные соединения», которые могут нанести вред здоровью человека.
В топленом масле преобладают насыщенные жирные кислоты, которые являются наиболее стабильными типами жиров. В результате жирные кислоты в топленом масле менее подвержены окислению при сильном нагревании во время приготовления.
Недавнее исследование продемонстрировало, что нагревание топленого масла при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение до 30 минут приводило к нулевым молекулярным изменениям масла.
Другими словами, процесс нагревания не создавал вредных для здоровья окислительных соединений.
Вывод: топленое масло является стабильным кулинарным жиром для обычного использования. В процессе жарки / приготовления при температуре ниже 180 ° C оно ведет себя идеально.
Для сравнения, растительные масла образуют большие количества продуктов окисления после 30 минут нагревания при 180 ° C.
Но это еще не всё. Как известно, в перегретых жирах образуется токсичное соединение – акриламид, который считается вероятным канцерогеном и может образовываться при жарке крахмалистой пищи (например, картошки) в масле. Так вот, в топленом масле образуется до 10 раз меньше акриламида, чем в растительных маслах.
Другие полезные свойства масла гхи:
- содержит достаточное количество омега-3 жирных кислот,
- содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты, которая обладает большими преимуществами для здоровья (увеличивает антиоксиданты в крови, «хороший» холестерин, а некоторые исследования показывают, что она может помочь в похудении, и борьбе с раком и полезна для сосудов).
Важные предостережения:
Можно найти в продаже готовое топленое масло. Однако некоторые промышленно приготовленные виды топленого масла могут производиться при очень высокой температуре. При этом образуется окисленный холестерин. Если готовить топленое масло в домашних условиях, этого не происходит. А готовить его очень легко, вы найдете множество советов, как его приготовить дома. И точно будете уверены в его качестве.
Иногда в продаже (особенно в Индии) можно встретить «вегетарианское топленое масло». Ни в коем случае не используйте его в пищу такое «масло» содержит огромное количество транс-жиров, клеточного яда.
Делайте умный выбор и будьте здоровы и счастливы!
Группа компаний «НМЖК» — производство продуктов питания, пищевых ингредиентов, мыла
АО «НМЖК»
Положение об обработке и защите персональных данных
Положение обновлено 16.11.2018 г.
Акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат» (далее — АО «НМЖК») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора персональных данных и процесс их обработки АО «НМЖК». Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.
Загружая веб-сайт АО «НМЖК» или сайты Торговых знаков, принадлежащих АО «НМЖК» на своем компьютере, мобильном устройстве или другом устройстве и
- заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
- а также передавая АО «НМЖК» Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия обработки и защиты персональных данных. АО «НМЖК» обрабатывает и защищает персональные данные в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных».
Персональные данные (далее — «ПД», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).
Субъект ПД — физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.
Оператор ПД — АО «НМЖК» с местонахождением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината,11, ОГРН: 1025202391830, ИНН/КПП: 5257003806 / 525350001.
Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Неавтоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.
Веб-сайт(ы) АО «НМЖК» — следующие сайты, включая (не ограничиваясь): www. nmgk.ru, www.ryaba.ru, степановна.рф (http://xn--80aafk5bbffqk.xn--p1ai/), www.astoria.online.
2. Общие положения2.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД АО «НМЖК» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД АО «НМЖК».
2.2 АО «НМЖК» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
2.3 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором АО «НМЖК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).
2.4 АО «НМЖК» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:
- при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
- при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
- по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПД, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПД
- при изменении требований законодательства РФ в области ПД к порядку обработки и обеспечению безопасности ПД
- в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПД
2.5 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие посредством публикации на веб-сайте АО «НМЖК» (www.nmgk.ru). Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с АО «НМЖК», в частности (не ограничиваясь) через веб-сайт или путем личного обращения в АО «НМЖК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.
3. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки3.1 Персональные данные субъекта ПД могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:
- Продажа продукции АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая, но не ограничиваясь, доставку продукции, обеспечение возврата продукции или рассмотрение претензии в отношении продукции и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве покупателя.
- Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» с сотрудниками АО «НМЖК» или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует АО «НМЖК».
- Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»
3.2 Персональные данные субъекта ПД могут быть запрошены АО «НМЖК» и по согласию субъекта ПД предоставлены АО «НМЖК» с целью:
- Получения консультации;
- Покупки продукции;
- Оформления возврата и/или рассмотрения претензии и/или обращения;
- Продвижения продукции, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи: информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов АО «НМЖК»; участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых АО «НМЖК» и(или) или уполномоченным подрядчиком по заказу АО «НМЖК».
- С иными целями в иных случаях по усмотрению АО «НМЖК»
3.3 Следующие данные могут быть нами запрошены АО «НМЖК» и по усмотрению субъекта ПД предоставлены:
- Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол
- Адрес проживания
- Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)
- Место работы, включая название организации, адрес организации, контактные данные организации, должность субъекта ПД
- Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»
3.4 АО «НМЖК» работает с контрагентами и может предоставить персональные данные третьим лицам, исключительно в целях повышения качества продукции, работ, услуг, предоставляемых АО «НМЖК».
3.5 Если субъект ПД выразил согласие на получение рекламной информации (рассылки) АО «НМЖК», АО «НМЖК» имеет право передавать указанную рекламную информацию по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным способом по своему усмотрению.
4. Согласие на обработку персональных данных4.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.
4.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в соответствии с п.3.4 третьи лица. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение следующих прав субъекта ПД: право на получение сведений о том, какие из персональных данных субъекта ПД хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.
4.3 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку персональных данных действует до достижения АО «НМЖК» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва субъектом ПД указанного согласия на условия п. 4.4 Положения.
4.4 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае АО «НМЖК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект ПД, или иным соглашением между АО «НМЖК» и субъектом ПД.
Вы можете направить в АО «НМЖК» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:
- Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
- Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
- В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
АО «НМЖК» гарантирует, что полученные от субъекта ПД данные хранятся в защищенной среде и защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Местом хранения персональных данных субъекта ПД является территория РФ.
6. Телефонные звонкиЗвонки на горячую линию АО «НМЖК» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 3.2 настоящего Положения целях обработки персональных данных. Совершая звонок на горячую линию АО «НМЖК» и продолжая разговор с оператором горячей линии, тем самым выражается согласие на обработку предоставляемых субъектом ПД данных на условиях настоящего Положения.
7. Изменение персональных данныхСубъект ПД имеет право связаться с АО «НМЖК» для обновления своих персональных данных. АО «НМЖК» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в данные обратившегося субъекта ПД необходимые изменения.
- Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
- Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
- В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», имеет право запросить у АО «НМЖК» предоставление информации о том, какие именно персональные данные обрабатывает АО «НМЖК». АО «НМЖК» обязано предоставить эту информацию в установленный законодательством РФ срок.
Для получения такой информации Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», может обратиться в АО «НМЖК» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:
- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
- Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
При этом запрос должен содержать:
- Номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПД, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- Сведения, подтверждающие участие субъекта ПД в отношениях с АО «НМЖК» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
МЕХАНИЧЕСКОЕ МАСЛО СЕРИИ G | НЕФТЬ | ТОВАР
ДРУГИЕ
【РЕДУКТОРНОЕ МАСЛО СЕРИИ G】
Доступен ряд из 5 различных типов от # 90 до # 250 для различных применений. Всегда можно найти лучшую комплектацию для своего автомобиля. Использование 100% синтетического неполимерного масла для наиболее эффективного смазывания от экономичных до высокопроизводительных приложений, требующих высокой грузоподъемности и низкого трения.
Применение трансмиссионного масла серии G | |||||||
Тип канистры 1л x 6 / 20л | FF (4WD) | FR | |||||
(эквивалент GL5) | МАСЛО ТИП | TM | TM | TM | TM / Высокая мощность | DIFF | DIFF |
---|---|---|---|---|---|---|---|
LSD | Нет | Настоящее время | – | – | Нет | Настоящее время | |
Ex SS Шестерня | G-900 (75 Вт 90) | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ▽ | ▽ |
Ex FF Шестерня | G-1000 (75 Вт 100) | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ |
Ex GT-R Шестерня | G-1200 (75 Вт 120) | ◎ | ▽ | ◎ | ◎ | ◎ | ▽ |
Ex SS Дифф. | G-1400 (75 Вт 140) | ▽ | ▽ | ▽ | ▽ | ◎ | ◎ |
Ex Drag Gear | G-2500 (85 Вт 250) | ▽ | ▽ | ▽ | ▽ | ▽ | ▽ |
◎ Рекомендуется
▽ Профессиональное использование на основе опыта
присадок к маслу G-BOOST | Масло в моторном отсеке | Обслуживание и аксессуары | Информация о продукте
Присадки к маслу G-BOOST | Масло в моторном отсеке | Обслуживание и аксессуары | Информация о продукте | Корпорация SOFT99 Добавляйте эту присадку только к используемому маслу! Увеличивает мощность двигателя, снижает трение, усиливает новое масло и восстанавливает использованное масло.Он содержит органические соединения, которые поддерживают стабильный масляный слой в цилиндре даже при высоких оборотах. Повышает эффективность сжатия за счет улучшения уплотняющего эффекта. Кроме того, он снижает трение, увеличивает мощность и крутящий момент двигателя. При многократном использовании он образует покрывающий слой из дисульфида молибдена на контактирующей с металлом поверхности, за исключением уменьшения агрессивного воздействия металла во время сухого зажигания.
* Этот продукт предназначен исключительно для автомобилей с бензиновым двигателем.
Название продукта | Присадки к маслу G-BOOST |
---|---|
JAN код | 4975759102458 |
Содержимое | 300 мл |
Как пользоваться продуктом
* При использовании обязательно заглушите двигатель.Очистите входное отверстие масляного бака, чтобы пыль не попала в двигатель.
1. Откройте масляную крышку, затем залейте продукт в масляный бак, чтобы он не вылился из бака.
2. Плотно закройте крышку. Дайте двигателю поработать около 5 минут на холостом ходу. Затем убедитесь, что количество масла соответствует уровню, проверив масляный манометр.
* Среднее количество — 1 банка для моторного масла объемом 3-6 л.
СТРАНИЦА ВЕРХНЯЯ
Авторские права © Корпорация SOFT99. Все права защищены.
G-Oil для безупречной замены масла?
G-Oil от Green Earth Technologies предлагает «зеленую» альтернативу потребностям вашей газонокосилки. Зеленые технологии землиGreen Earth Technologies утверждает, что это моторное масло, более безопасное для окружающей среды.
МаслоG является более экологичным вариантом, чем моторные масла обычных марок, поскольку оно частично производится из побочных продуктов убоя говядины, а именно животного жира, по данным компании из Стэмфорда, штат Коннектикут.
Green Earth Technologies также заявляет, что его масло G-Oil превышает стандарт «предельной биоразлагаемости» (60 процентов биоразлагается в течение 28 дней) международной организации по стандартизации ASTM.
Компания заявляет, что более 90 процентов отработанного масла G-Oil разлагается всего за девять дней.Это серьезное заявление. По данным Агентства по охране окружающей среды, которое годами поощряет переработку отработанного моторного масла, отработанное моторное масло после одной замены масла, выброшенного в землю, загрязняет около 1 миллиона галлонов пресной воды.
В конце январяGreen Earth Technologies представила свой продукт примерно в 2000 магазинах в США. Среди его операторов — популярные розничные продавцы, такие как Home Depot, Amazon.com и Ace Hardware.
Не волнуйтесь.
В то время как компания заявляет, что ожидает утверждения моторного масла для легковых и грузовых автомобилей, и провела испытания версии, подходящей для гоночных автомобилей, на данный момент Green Earth Technologies только 2-Cycle G-Oil и 4-Cycle 10W-30 G-Oil.
Это подходит только для использования в машинах с небольшим двигателем, таких как тракторы, генераторы, мойки высокого давления и двигатели для газонов.
Активная нефть и пластовая энергия | Транзакции AIME
В 1929 году Коулман, Уайлд и Мур предприняли исследование теоретического снижения пластового давления, связанного с добычей нефти и газа.Наиболее важная часть этой работы была представлена в виде уравнения, определяющего взаимосвязь между пластовым давлением, количеством добытой нефти и газа, содержанием нефти и газа в пласте и свойствами пластовых флюидов. С помощью этого уравнения оказалось, что при наличии достаточных данных можно будет рассчитать содержание нефти в коллекторе и количественно спрогнозировать влияние газового фактора на падение пластового давления. Излишне говорить, что такое выражение было бы очень важным при оценке полей и при выборе методов производства, которые будут использоваться.
К сожалению, в то время, когда эти исследователи опубликовали свою работу, не было достаточно данных, позволяющих применить это уравнение. Техника измерения пластовых давлений не была разработана, измерения газа были редкостью, записи о добыче нефти и воды в большинстве случаев были недостаточными, и мало было известно о свойствах сложных углеводородных смесей, составляющих нефть и газ в коллекторах. По этим причинам можно было выполнить небольшую дополнительную работу аналогичного характера.Однако в течение последних четырех лет было систематически накоплено много данных о пластовых давлениях и свойствах нефти и газа, и теперь стало возможно использовать эти данные в дальнейших исследованиях поведения нефтяных и газовых пластов.
Это цель здесь: во-первых, представить вывод модифицированной формы уравнения, данного Коулманом, Уайльдом и Муром, которое позволит вычислить то, что позже будет определено как «активное содержание нефти» в коллекторе; во-вторых, вывести формулы для расчета изменений энергии пласта, которые происходят в процессе добычи, и, наконец, обсудить ограничения и применение разработанных уравнений.
1936. Первоначальное авторское право Американского института горных, металлургических и нефтяных инженеров, Inc. Срок действия авторских прав истек.
Иран отвергает обвинения G-7 в смертельной атаке на нефтяной танкер
Тегеран, Иран (AP) — Иран в субботу отверг обвинения ведущих промышленно развитых стран в том, что Тегеран стоит за смертоносной атакой на прошлой неделе на нефтяной танкер в Аравийском море, сообщает официальный сайт. Об этом сообщает информационное агентство IRNA.
В сообщении цитируется официальный представитель министерства иностранных дел Саид Хатибзаде, который заявил, что Иран «решительно осуждает» пятничное заявление министров иностранных дел стран «большой семерки».Группа состоит из представителей Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США.
Хатибзаде заявил, что в заявлении содержатся необоснованные обвинения в адрес Ирана. Он назвал обвинение «сценарием», созданным Израилем, и сказал, что Израиль имеет долгую историю создания подобных «заговоров».
Судно Mercer Street управляется фирмой, принадлежащей израильскому миллиардеру, и Израиль — наряду с США и Великобританией — ранее указывал пальцем на Тегеран.
Группа семи заявила в пятницу, что нападение 29 июля в международных водах Аравийского моря у побережья Омана, в результате которого погибли два человека, было «явным нарушением международного права.Они добавили, что «все имеющиеся доказательства явно указывают на Иран».
«Мы осуждаем незаконное нападение на торговое судно», — говорится в совместном заявлении министров иностранных дел. «Это была преднамеренная и целенаправленная атака и явное нарушение международного права».
Хатибзаде заявил, что Иран привержен делу обеспечения безопасности в Персидском заливе и Ормузском проливе, и сказал, что Иран готов работать со странами для формирования системы коллективной безопасности, защищая свой суверенитет.
В своем заявлении страны Большой семерки заявили, что «поведение Ирана, наряду с его поддержкой марионеточных сил и негосударственных вооруженных субъектов, угрожает международному миру и безопасности».
«Мы призываем Иран прекратить всю деятельность, несовместимую с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН, и призываем все стороны играть конструктивную роль в укреплении региональной стабильности и мира», — заявили они.
Министры призвали, чтобы суда в регионе могли «свободно плавать в соответствии с международным правом.
Иран обычно отказывается от ответственности за аналогичные прошлые атаки в регионе.
Goop G.Day Black Pepper + Rose Hip Energizing Body Oil
Щелкните по ингредиенту для получения дополнительной информации
Масло семян розовой канины, масло семян simmondsia chinensis (жожоба), кокосовые алканы, масло плодов olea europaea (оливковое), pseudozyma epicola / масло косточек абрикоса / оливковое масло / масло семян подсолнечника / масло сладкого миндаля / экстракт корня женьшеня обыкновенного, фильтрат экстракта фермента, неомыляемое масло семян подсолнечника (подсолнечника), кококаприлат / капрат, масло семян перца (перца), pseudozyma epicola / масло косточек абрикоса / оливковое масло / масло семян подсолнечника / масло сладкого миндаля / (дудник гигантский / lithospermum erythrorhizon) экстракт корня, фильтрат ферментного экстракта, экстракт отрубей oryza sativa (рисовых), экстракт helianthus annuus (подсолнечник), rosmarinus officinalis (розмарин) экстракт листьев, экстракт корня zingiber officinale (имбирь), экстракт плодов цитрусовых aurantifolia (лайм), экстракт кожуры цитрусовых лимонумов, экстракт семян кумина (тмина), экстракт листьев периллы frutescens, шалфей sclarea (мускатный) экстракт, экстракт Schinus molle, экстракт плодов Schinus terebinthifolia, экстракт корня vetiveria zizanoides, экстракт корня zingiber officinale (имбирь), масло коры амириса бальзамического, масло дерева Bulnesia sarmientoi, масло дерева cedrus atlantica, масло листьев можжевельника виргинии , масло жидкого амбара стирацифлюа, масло плодов piper nigrum, масло pogostemon cablin, масло корня zingiber officinale (имбирь), бисаболол, линолевая кислота, линоленовая кислота, токоферол
Радикальная прозрачность аромата. Это означает, что ингредиенты аромата полностью раскрыты вам (не скрываются за словом «аромат», которое является нормой). Все ингредиенты включены в раздел выше. Этот аромат состоит из ( Нажмите на категорию ароматов, чтобы получить дополнительную информацию ): Эфирные масла xЭфирные маслаНастоящие эфирные масла физически извлекаются паром или прессованием (холодным отжимом) из кожица плода.Эфирные масла не подвергались химическим изменениям (в результате реакции, экстракции растворителем) по сравнению с их естественным состоянием. | Сертифицированный органический аромат xСертифицированный органический ароматСмесь эфирных масел (см. Выше), полученных из растений, выращенных в соответствии с Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США. | Натуральный ароматизатор xНатуральный ароматизаторНатуральный ароматизатор — это смесь ароматического сырья. В отличие от целого эфирного масла, содержащегося в растении, эти химические вещества физически изолированы от природных соединений, а затем смешиваются вместе для создания аромата.Если используются только натуральные изоляты, компании могут объявить аромат «натуральным». | Ароматизатор природного происхождения xАроматизатор естественного происхожденияКомпоненты аромата, экстрагированные с использованием растворителей (спирт, нефтепродукты, растительные масла) или экстрагированные путем ферментации, или ингредиенты, которые могут иметь натуральный компонент, но подверглись значительной переработке . | Синтетический ароматизатор xБез запаха / без запахаИнгредиенты, представляющие собой новые молекулы, изготовленные в лаборатории.Большинство синтетических составляющих ингредиентов получают из побочных продуктов нефти. Синтетические «идентичные натуральным» ингредиенты также попадают в эту категорию. Credo допускает использование синтетических ароматов, если в них нет компонентов Dirty List. |
---|---|---|---|---|
Эфирные масла
Настоящие эфирные масла физически экстрагируются паром или отжимом (холодным прессованием) кожуры плодов.Эфирные масла не подвергались химическим изменениям (в результате реакции, экстракции растворителем) по сравнению с их естественным состоянием.
Сертифицированный органический аромат xСертифицированный органический аромат
Смесь эфирных масел (см. Выше), полученных из растений, выращенных в соответствии с Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США.
Natural Fragrance xNatural Fragrance
Натуральные ароматы представляют собой смеси ароматического сырья. В отличие от целого эфирного масла, содержащегося в растении, эти химические вещества физически изолированы от природных соединений, а затем смешиваются вместе для создания аромата.Если используются только натуральные изоляты, компании могут объявить аромат «натуральным».
Ароматизатор природного происхождения xАроматизатор природного происхождения
Компоненты ароматизатора, экстрагированные с использованием растворителей (спирт, нефтехимия, растительные масла) или извлеченные путем ферментации, или ингредиенты, которые могут иметь натуральный компонент, но подверглись значительной переработке.
Синтетический ароматизатор xБез запаха / без запаха
Ингредиенты, представляющие собой новые молекулы, созданные в лаборатории.Большинство синтетических составляющих ингредиентов получают из побочных продуктов нефти. Синтетические «идентичные натуральным» ингредиенты также попадают в эту категорию. Credo допускает использование синтетических ароматов, если в них нет компонентов Dirty List.
Что скрывается за «ароматом»?
Закон США не требует, чтобы компании были прозрачны в отношении ингредиентов ароматизаторов / парфюмерии. Credo верит в ваше право знать. Мы требуем, чтобы все бренды классифицировали аромат для каждого продукта (см. Таблицу выше), и призываем бренды полностью раскрывать все ароматические ингредиенты.
калорий: оливковое масло и пищевая ценность
Оливковое масло первого холодного отжима — одно из лучших пищевых масел с приятным вкусом, антиоксидантными свойствами и пользой для здоровья. Из всех пищевых масел оливковое масло первого холодного отжима имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что потребление мононенасыщенных жирных кислот снижает общий уровень холестерина в организме, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло первого отжима также богато жирорастворимым витамином К и витамином Е и часто известно своими антиоксидантными свойствами, одним из основных преимуществ оливкового масла для здоровья.
Пищевая ценность оливкового масла
Одна столовая ложка оливкового масла (14 г) содержит следующую информацию о пищевой ценности согласно USDA:
калорий | 120 |
Всего жиров | 14 г |
Насыщенные жиры | 2,2 г |
Полиненасыщенные жиры | 1,8 г |
Мононенасыщенные жиры | 10 г |
Трансжиры | 0 г |
Всего углеводов | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 0 г |
Холестерин | 0 г |
Натрий | 0 г |
Калий | 0 г |
Белок | 0 г |
Жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, а EVOO — самый полезный жир.
По данным Американской кардиологической ассоциации, диетические жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, поскольку жиры обеспечивают энергию, улучшают рост клеток и усвоение питательных веществ, а также создают важные гормоны. Оливковое масло не только состоит в основном из полезных мононенасыщенных жиров, но и является единственным жиром, который содержит высокий уровень антиоксидантов, известных как полифенолы. Это делает оливковое масло холодного отжима, без сомнения, самым полезным для здоровья из всех жиров.
калорий в оливковом масле
Оливковое масло на 100% жирно и содержит 120 калорий в 1 столовой ложке (0.5 унций). Оливковое масло содержит столько же калорий, сколько растительные жиры, такие как рапсовое масло, и животные жиры, такие как сливочное масло.
Не все калории созданы равными
Хотя многие люди хотят знать, сколько калорий в оливковом масле, исследования показывают, что не все калории обязательно равны.
В известном исследовании, проведенном в больнице Мидлсекс в Лондоне в 1950-х годах, два британских исследователя, профессор Алан Кеквик и доктор Гастон Л.С. Паван опробовал серию диет на пациентах с избыточным весом.Пациенты, соблюдающие высокоуглеводную диету, постоянно набирали или сохраняли вес, даже при ограничении калорий. И наоборот, субъектов, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, потеряли значительно больше веса, чем любая другая диета , даже при наличии избыточных калорий.
Более недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также ставит под сомнение представление о том, что «калория — это всего лишь калория». Целью исследования, проведенного под руководством Кара Эббелинг, доктора философии, заместителя директора, и Дэвида Людвига, доктора медицины, директора Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, было узнать, какая диета помогает людям поддерживать новый вес после успешного похудения. масса.Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров прогнозирует восстановление веса, в то время как диеты с умеренным или высоким процентным содержанием калорий из жира увеличивают энергетические затраты субъектов и снижают скачок уровня сахара в крови после еды, что делает эти диеты предпочтительнее диеты с низким содержанием жира. жирная диета для тех, кто пытается добиться стойкого похудания.
Как избежать лишнего веса
Избыточное потребление калорий — лишь одна из причин ожирения. Включение оливкового масла первого отжима в свой рацион может помочь противодействовать другим факторам, ответственным за накопление жира.
Добавление EVOO в свой рацион обеспечивает ваше тело важными питательными веществами и всеми необходимыми ему полезными жирами, тем самым уменьшая тягу к еде, не содержащей питательных веществ, такой как безалкогольные напитки, печенье и хлеб.
Многие люди употребляют EVOO исключительно из-за его антиоксидантной способности, но помимо этого, пищевая ценность оливкового масла делает вас сытыми и удовлетворенными. Исследования показывают, что, давая своему телу необходимые полезные жиры и увеличивая потребление оливкового масла, вы будете чувствовать себя более сытым в течение более длительного периода времени и у вас будет меньше соблазнов переедать, что делает оливковое масло первого холодного отжима важным средством в потере веса и улучшили здоровье как для взрослых, так и для детей.