Какое масло лить в Приору (моторное) — Моторное масло
Двигатель считается сердцем автомобиля, именно поэтому за его состоянием нужно следить постоянно. Как правило вся забота заключается в том, чтобы вовремя заменить моторное масло, и дальнейшее «здоровье» мотора будет зависеть от характеристик масла и его качества. А вы знаете, какое масло лить в Приору?
Какие двигатели на Приору устанавливает АвтоВАЗ?
- ВАЗ-21114 (1,6л. 8кл. 81 л. с.)
- ВАЗ-21116 (1,6л. 8кл. 90 л. с.)
- ВАЗ-21126 (1,6л. 16кл. 98 л. с.)
- ВАЗ-21127 (1,6л. 16кл. 106 л. с.)
- ВАЗ-21128 (1,8л. 16кл. 120 л. с.)
Когда менять моторное масло Приоры? По рекомендации АвтоВАЗ, первая замена масла на новом или прошедшем капитальный ремонт двигателе должна производиться через 2 500 — 3 000 км. пробега. Далее, масло в двигателей следует менять один раз в год или через каждые 15 000 км. пробега.
Сколько масла в двигателе Приоры? Выполняя замену масла рекомендуется заливать через горловину 3,2–3,4 л.
Какое масло залить в Приору? Мы рекомендуем Вам придерживаться рекомендаций завода изготовителя: в систему смазки двигателя следует заливать масло для бензиновых двигателей, соответствующее группе SJ или SL по классификации API (Б5/ДЗ по классификации ААИ или АЗ/ВЗ по классификации АСЕА). Вязкость масла по SAE выбирайте в соответствии с климатическими условиями.
Какое масло в Приоре с завода? Лукойл, полусинтетика.
Про расход масла в двигателе Приоры. Потребление некоторого количества моторного масла (до 1л. на 1000км.) при обычной эксплуатации двигателя – это нормальное явление. Количество потребления зависит от вязкости масла, качества масла и условий эксплуатации автомобиля. Например, при вождении на высоких скоростях и частом ускорении потребляется большее количество масла.
Также стоит учитывать, что новый двигатель потребляет больше масла, так как его поршни, поршневые кольца и стенки цилиндров еще не притерлись.Как купить оригинальное качественное моторное масло? При выборе моторного масла следует понимать, что на рынке большой процент подделки. Чтобы купить оригинальное качественное моторное масло рекомендуется обращаться в проверенные магазины, опираться на отзывы, либо заказывать масло для двигателя через интернет напрямую у производителя. А как считаете Вы, какое масло лучше для Приоры?
ВАЖНО! В опросе идет речь о масле для двигателей: ВАЗ-21114 (1,6л. 8кл. 81 л. с.), ВАЗ-21116 (1,6л. 8кл. 90 л. с.), ВАЗ-21126 (1,6л. 16кл. 98 л. с.), ВАЗ-21127 (1,6л. 16кл. 106 л. с.) и ВАЗ-21128 (1,8л. 16кл. 120 л. с.).
Какое масло выбрать для Приоры
LIQUI MOLY — Масла, присадки, автохимимя, автокосметика, смазки.
Модераторы: Teacher, Ols, VladSolo, admin
- levageneral
- Интересующийся
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 авг 2012, 15:57
- Откуда: Прилуки
Какое масло выбрать для Приоры
Сообщение levageneral »
Здраствуйте. У меня лада приора 2008 года с пробегом 52 тис., до этого заливал ТНК СУПЕР 10W-40 и менял с периодом 8-10 тысяч. Решил перейти на масла LIQUI MOLY. Авто ВАЗ из LIQUI MOLY рекомендует Optimal SAE 10W-40, но такого в магазинах не нашелсказали и не будет. Какое масло порекомдуете?
levageneral
- Ols
- Модератор
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:31
Re: Какое масло выбрать для Приоры
Сообщение Ols »
Добрый день!Было пару вопросов по Приоре, можете почитать здесь:
http://liquimoly. ua/phpbb/viewtopic.php?t=3569
Optimal SAE 10W-40 можно купить только в сети Метро, но у вас его наверное нет.
Эти масла вам будет легче найти.
Ols
- levageneral
- Интересующийся
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 авг 2012, 15:57
- Откуда: Прилуки
Re: Какое масло выбрать для Приоры
Сообщение levageneral »
Спасибо за ссылку. А что можете сказать о масле Super Leichtlauf SAE 10W-40? меня смущает что в рекомдациях пишут что оно для форсированых двигателей.
levageneral
- andixxx
- Авторитет
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 15:26
- Откуда: Odessa
Re: Какое масло выбрать для Приоры
Сообщение andixxx »
levageneral писал(а):Спасибо за ссылку. А что можете сказать о масле Super Leichtlauf SAE 10W-40? меня смущает что в рекомдациях пишут что оно для форсированых двигателей.
На мой взгляд упоминание высокофорсированых двигателей добавляет приоритет над маслами в своём классе.
А из названия «Super…» говорит о том, что состав отличается присадками с лучшими характеристиками.
Успех ничему не учит. Он только убеждает умных людей, что они не могут проиграть.
/ Гейтс Билл /
andixxx
- Ols
- Модератор
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:31
Re: Какое масло выбрать для Приоры
Сообщение Ols »
Действительно, чего смущает? Чем качественнее масло, тем лучше и дольше оно работает, по этому боятся этого не надо.
Ols
- levageneral
- Интересующийся
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 авг 2012, 15:57
- Откуда: Прилуки
Re: Какое масло выбрать для Приоры
Сообщение levageneral »
спасибо. А посоветуйте еще промывку, какую лучше использовать? Промывку нужно использовать при каждой замене масла или лучше чаще менять масло?
levageneral
- Ols
- Модератор
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:31
Re: Какое масло выбрать для Приоры
Сообщение Ols »
8-10 тыс. — нормальный интервал замены. Присадку лучше использовать при каждой замене (или хотя бы через раз).
Olsystem Spulung Light — можно использовать при каждой замене. Хотя бы раз в 3-4 замены нужно использовать Olsystem Spulung Effektiv или Olsystem Spulung High Performance для удаления трудно смываемых отложений.
Ols
- Tituti9
- Авторитет
- Сообщения: 1193
- Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:20
- Откуда: Севастополь
- Контактная информация:
Re: Какое масло выбрать для Приоры
Сообщение Tituti9 »
Лично я промывку делаю при каждой замене масла , это не так дорого 2 раза в год делать промывку двигателя и масло выкатываю как положено 7500-9000 тыков!levageneral писал(а):спасибо.
А посоветуйте еще промывку, какую лучше использовать? Промывку нужно использовать при каждой замене масла или лучше чаще менять масло?
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 год. Каждое препятствие – это возможность.
Tituti9
Моторное масло для Lada | Какое масло заливать в двигатели ВАЗ Lada
Автомобили марки Lada получили широкое распространение в России благодаря приспособленности к российским условиям эксплуатации, доступной цене и низкой стоимости обслуживания. Изначально брэнд Lada использовался Волжским автомобильным заводом для автомобилей Жигули, предназначенных на экспорт, однако затем стал применяться для всех моделей завода. В настоящее время помимо АвтоВАЗа автомобили Lada собирает также предприятие ИжАвто. В текущей модельной линейке Lada легковые автомобили Priora, Kalina, Granta, Largus, Vesta, кроссовер XRAY, внедорожник 4х4.
Рекомендуемые моторные масла для Lada зависят от модели автомобиля и условий его эксплуатации. Для подбора масла по модификации используйте специальный сервис на нашем сайте.
ELF EVOLUTION 700 STI 10W40
Полусинтетическое моторное масло ELF EVOLUTION 700 STI 10W40 удовлетворяет стандартам качества API SN/CF и ACEA A3/B4 и подходит для большинства моделей Lada, так как автопроизводитель чаще всего рекомендует использовать масла этих стандартов. Оно адаптировано к экстремальным условиям эксплуатации и отличается устойчивостью к воздействию высокой температуры, поэтому гарантирует защиту двигателя от износа в наиболее сложных режимах работы. Его превосходные очищающие свойства предотвращают образование вредных отложений на деталях мотора и сохраняют его производительность. Характеристики вязкости ELF EVOLUTION 700 STI 10W40 обеспечивают его эффективность как при низкой, так и при высокой температуре, а стойкость к окислению исключает потерю свойств в ходе эксплуатации и допускает увеличение межсервисных интервалов, в соответствии с требованиями автопроизводителя.
ELF EVOLUTION 700 STI 10W40
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30
Разработанное по синтетической технологии энергосберегающее моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 имеет улучшенные противоизносные и очищающие характеристики, поэтому надежно защищает двигатель в любых режимах движения. Это масло обладает повышенной энергоэффективностью: благодаря хорошей текучести оно снижает трение при работе мотора, что способствует экономии топлива. Низкая температура застывания этого масла гарантирует уверенный холодный пуск, а окислительная и термическая стабильность позволяет придерживаться максимальных возможных интервалов замены. ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 отвечает спецификациям ACEA A5/B5 и API SL/CF и подойдет для всех двигателей Lada, требующих масел этих стандартов.
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30
ELF EVOLUTION 900 NF 5W40
Высококачественное масло ELF EVOLUTION 900 NF 5W40 производится с применением синтетической технологии ELF и удовлетворяет стандартам ACEA A3/B4 и API SL/CF. Оно рекомендуется для моделей Lada, которым нужны смазочные материалы этого уровня свойств. Это масло эффективно предохраняет двигатель, особенно детали системы газораспределения, от износа в наиболее сложных режимах движения и подходит для всех стилей вождения, в том числе спортивной и высокоскоростной езды, движения в городе или по трассе. Моющие присадки в его составе поддерживают чистоту мотора, а высокая низкотемпературная текучесть гарантирует уверенный запуск в холодную погоду. За счет устойчивости к окислительному воздействию ELF EVOLUTION 900 NF 5W40 может использоваться с увеличенным, в рамках предусмотренных автопроизводителем, интервалом замены.
ELF EVOLUTION 900 NF 5W40
Подробнее о моторных маслах ELF.
Моторное масло для Lada Vesta
Моторное масло для Lada Kalina
Моторное масло для Lada Largus
Моторное масло для Lada Granta
Заправочные объемы и марки ГСМ LADA Priora
Лада Приора – автомобиль отечественного производства. Относится к группе малого класса. Производился на предприятии «АвтоВАЗ» на протяжении одиннадцати лет с 2007 года. Автомобиль представлен в нескольких модификациях – седан, хэтчбек, купе, универсал. Комплектуется бензиновым четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 л. В нем облегченная шатунно-поршневая группа, повышенная мощность и улучшенный ресурс работы. Максимальная скорость – 183 км/час, время разгона – 11,5 секунды. Трансмиссия – пятиступенчатая механическая и роботизированная коробки передач. Устанавливаются на Ладу Приору в разных вариантах кузова.
Количество масла и объемы жидкостей в Лада Приора
Место заправки/смазки | Объем заправки, литров | Наименование масла/жидкости |
Топливный бак | 43 | Автомобильный бензин «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866 |
Система смазки двигателя | 3,5 | Моторные масла(с уровнем качества API: SG, SH, SJ) SAE 15W-40 SAE 10W-30 SAE 10W-40 SAE 5W-30 SAE 5W-40 |
Система охлаждения двигателя | 7,9 | Жидкость с температурой замерзания –40 °С |
Трансмиссия | 3,3 | Трансмиссионные масла SAE 80W-85 (АРI GL-4, GL-4/5) при температуре от –26 °С до +45 °С; SAE 75W-90 (GL-4/5) при температуре от –40 °С до +45 °С Трансмиссионные масла SAE 80W-85 (АРI GL-4, GL-4/5) при температуре от –26 °С до +45 °С; SAE 75W-90 (GL-4/5) при температуре от –40 °С до +45 °С |
Гидропривод тормозов | 0,55 | Тормозная жидкость DOT-4 |
Бачок омывателя ветрового стекла | 2,25 | Специальная стеклоомывающая жидкость, подобранная в соответствии с сезоном эксплуатации |
Шарниры привода передних колес | Смазка ШРУС-4, ШРУС-4М, СПЕКТРОЛ ШРУС МоS2, MOLIKOT VN2461C | |
Картер рулевого механизма | Смазка ФИОЛ-1 | |
Шаровые опоры передней подвески, шарниры рулевых тяг | Смазка ШРБ-4 | |
Выводы и клеммы проводов аккумуляторной батареи | Автосмазка ВТВ-1 в аэрозольной упаковке, ЦИАТИМ-201, ЦИАТИМ-221 |
Что и сколько заливать в LADA Priora
Топливная система
Объем топливного бака – 43 л. Для заправка подойдет автомобильный бензин «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866.
Система смазки двигателя
Применяется несколько видов моторного масла по классификации SAE. Выбирая, необходимо опираться на температуру воздуха, при которой эксплуатируется машина. Периодичность замены смазки – каждые 10 – 15 тысяч км. Объем заправки – 3,5 л.
Система охлаждения двигателя
В системе охлаждения двигателя предусмотрена замена жидкости. Применяется антифриз или тосол. Запрещено использовать воду. Это может привести к разморозке головки блока цилиндров при низкой температуре. Объем заправки – 7,9 л.
Трансмиссия
Замену трансмиссионного масла производитель рекомендует проводить каждые 75 тысяч км. Но как показывает практика этот интервал лучше сократить до 50 тысяч км. Требования к смазке зависят от температуры воздуха:
Тормозная система
Периодичность замены – один раз в два года. Отлично подойдет тормозная жидкость DOT-4. Объем заправки – 0,55 л.
Моторное масло для LADA (Лада): оригинальное масло Sintec
Содержание
Актуальный модельный ряд компании «АвтоВАЗ» включает машины марки LADA семейств Granta, Vesta, XRAY, Largus, а также внедорожники 4 x 4 и более ранние модели, например, ВАЗ 2101, Priora и другие. Невысокая стоимость, простота в эксплуатации и свободный доступ к запчастям способствуют неослабевающей популярности этих автомобилей на территории России. Использование качественного моторного масла для LADA, предлагаемого компанией «Обнинскоргсинтез», способно помочь сохранить моторесурс двигателей, снизить негативное воздействие трения, вибрации и температуры.
Рекомендации производителя LADA
Моторное масло обеспечивает стабильную и продолжительную работу двигателя, предотвращает износ подвижных элементов. Каждый производитель автомобилей рекомендует использовать продукцию, соответствующую техническим и конструкционным параметрам моторов для сохранения их эксплуатационного ресурса.
В силовые агрегаты «АвтоВАЗ» согласно техническим условиям должны заливаться следующие моторные масла:
- для автомобилей ВАЗ 2101–07, а также моделей 2121, выпущенных до 2000 года, рекомендован смазочный материал группы Standart с показателями SAE 5W-30/40, 10W-30/40, 15W-30/40/50, 20W-30/40/50;
- в бензиновые двигатели, которые эксплуатируются в трудных условиях, заливаются моторные масла с маркировкой API. Они производятся на минеральной основе, отличаются высокими антикоррозийными свойствами, устойчивы к образованию шлаков в моторе и снижают износ подвижных элементов;
- для моделей ВАЗ 1111, 2108, 2110 и автомобилей с 2000 года выпуска подходят масла категорий Super, Platinum и Lux, которые соответствуют вязкости и требованиям API (бензиновые моторы, работающие на неэтилированном топливе с применением оксидантов) или SJ (относится к современным бензиновым двигателям).
Моторное масло категории Super выпускается на полусинтетической или синтетической основе. Оно характеризуется повышенной термической стабильностью, улучшенными противоокислительными и теплоотводящими свойствами, а также снижает износ комплектующих двигателя. Согласно рекомендациям производителя, замена материалов категорий Super, Platinum и Lux производится каждые 15 000 км пробега. При интенсивной эксплуатации автомобиля интервал сокращается до 10 000 км пробега.
Производитель автомобилей LADA при первичной заливке использует полусинтетическое моторное масло типа 5W-30 SJ. Его рекомендуется заливать во время гарантийного обслуживания. По истечении этого срока следует переходить на качественное минеральное масло, соответствующее модели и году выпуска авто.
Ассортимент моторных масел для LADA от компании «Обнинскоргсинтез»
АО «Обнинскоргсинтез» предлагает качественные и недорогие смазочные материалы категорий Standart, Euro, Super, Lux, Platinum и других. Синтетические масла Sintec Platinum SN/CF применяются на бензиновых и дизельных силовых агрегатах автомобилей марки LADA. Sintec Platinum SN/CF соответствуют требованиям групп Б7 по СТО ААИ 003 и «Премиум» по классификации ПАО «АВТОВАЗ» и рекомендованы для применения при эксплуатации и техническом обслуживании автомобилей LADA в комплектации до Евро-6.
В линейке полусинтетических моторных масел представлен универсальный продукт Sintec Lux SAE, который подходит для всех видов двигателей легковых автомобилей модельного ряда LADA. В его состав входят улучшенные базовые масла, которые повышают противоизносный потенциал, стойкость к окислительным процессам, снижают нагарообразование. Использование Sintec Lux SAE обеспечивает легкий запуск мотора при низких температурах.
Особым спросом пользуется всесезонное моторное масло Sintec Standart SAE 10W-40 API SG/CD. В него входит сбалансированный пакет присадок и высококачественных базовых масел. Материал подходит для бензиновых двигателей без турбонаддува, а также дизельных агрегатов, оборудованных турбокомпрессорами. Моторное масло отличается высокими диспергирующими и антиокислительными свойствами.
АО «Обнинскоргсинтез» предлагает широкий ассортимент качественного моторного масла по доступной цене. Вся продукция сертифицирована и соответствует отраслевым стандартам качества.
Масла для двигателей автомобилей Lada
-
Масло Sintec Platinum SAE 5W-30 API SN/CF
Синтетические моторные масла предназначены для применения в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей.
-
Масло Sintec Platinum SAE 5W-40 API SN/CF
Моторное масло синтетическое. Производится из синтезированных базовых масел и высокоэффективных многофункциональных импортных пакетов присадок от мирового лидера отрасли.
-
Масло Sintec Platinum SAE 10W-40 API SN/CF
Всесезонное моторное масло для применения в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей зарубежного и отечественного производства.
Лучшие масла для кулинарии, которых следует избегать
Этот шоколадно-кокосовый пирог влажный и нежный благодаря кокосовому маслу.
Ditte IsagerКокосовое масло
Кокосовое масло твердое при комнатной температуре, что означает, что оно не идеально для винегретов или в качестве масла для отделки. Однако он подходит для жарки на умеренном огне. При нагревании он тает и источает тропический аромат. Не превышайте точку дымообразования (350˚). Его консистенция похожа на сливочное масло в холодном состоянии, что делает его подходящим для немолочной выпечки (хотя, как и в рецепте пирога с фунтом выше, мы предпочитаем использовать как сливочное, так и кокосовое масло). Эти 13 рецептов предлагают отличные способы приготовления блюд с кокосовым маслом, от морковного супа до вафель.
Растительное масло
Обычно это смесь многих различных рафинированных масел, она имеет нейтральный вкус и запах, а также температура дымления около 400˚ (хотя она может варьироваться в зависимости от масел, используемых в смеси). Поскольку он не придает особого вкуса, он хорош для тушения и жарки на сильном огне. Хотите рыбу с хрустящей кожей или идеально золотистые гребешки? Растительное масло — ваш парень.
Масло канолы
Отжатое из семян рапса масло канолы похоже на растительное по вкусу, цвету, температуре дымления и свойствам использования.Как рапсовое, так и растительное масло можно использовать в заправках для салатов. В завершение нанесите EVOO для большего аромата. Примерно через год он станет протухшим — ваш нос подскажет, когда пора выбросить бутылку. Храните их в прохладном темном месте, подальше от плиты и духовки.
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек светло-зеленого цвета и ценится поварами ресторанов за высокую температуру дымления (420˚), но также и за его чистый, приятный для других вкус. Его часто используют в винегретах, потому что он дешевле, чем EVOO, и позволяет другим ингредиентам (например, специальным маслам или травам) просвечивать.
Жареный морской окунь заправлен маслом авокадо.
Romulo YanesМасло авокадо
Масло авокадо с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (обычно рекламируется как «хороший» жир) имеет точку дымления около 520˚, что делает его эффективным продуктом кладовой: используйте его для тушения, запекания, обжаривания и т. Д. и винегреты одинаково. В открытом виде его не нужно хранить в холодильнике, хотя его следует хранить в прохладном темном шкафу.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло с температурой дыма 440-450˚ является героем кладовой для всего, что связано с жареным блюдом и обжариванием (например, эти сытные стейки из лосося).Поскольку его отжимают из семян, оно прогоркает быстрее, чем другие масла, поэтому храните его в прохладном месте и используйте в течение года, макс.
Кунжутное масло
Кунжутное масло имеет высокую температуру дымления (410˚) и относительно нейтральный вкус. Это отличное масло общего назначения (используйте его для тушеного мяса, жаркого и т. Д.), Но если вы ищете сильного финиша, используйте его более ореховое родственное масло, поджаренное кунжутное масло. Храните его вместе с овощами и маслом канолы в прохладном шкафу.
Масло семян конопли
Масло семян конопли имеет очень ореховый, насыщенный вкус и темно-зеленый цвет.Он слишком чувствителен для нагревания, поэтому откажитесь от соте и используйте его в качестве масла для отделки супов или зерновых мисок. Если вы используете его в винегрете, нарежьте его менее интенсивным маслом. Храните в холодильнике. (Чтобы узнать больше о семенах конопли и масле из семян конопли, обратитесь к нашему руководству.)
Льняное масло
Льняное масло также имеет ореховый вкус, но слишком большое его количество может придать рыбный привкус. Экономно используйте в качестве заправки или в качестве завершающего средства — он также отлично подходит в качестве приправы для чугунных сковород. Храните в холодильнике.
Этот простой винегрет сделан из орехового масла.
Kimberley HasselbrinkМасла из обжаренных орехов и семян (грецкого ореха, фисташки, кунжута и т. Д.)
Эти масла обладают нежной температурой копчения (не нагревайте их вообще), но обладают большим вкусом. Они являются роскошным и роскошным дополнением к супам и салатам (особенно нам нравится этот номер из кровавого апельсина и свеклы с тыквенным маслом). Если вы используете винегрет, не тратьте впустую половину бутылки (они дорогие!). Приготовьте заправку с чистым оливковым маслом или другим маслом с нейтральным вкусом и «добавьте сверху» ореховое масло.
Одно из лучших свойств оливкового масла? Escabeche!
Все, что вам нужно знать
Готовка на гриле сейчас в моде. Обжарьте стейки, приготовьте блины и приготовьте самые лучшие гамбургеры, не выходя из собственной кухни. Сковорода-сковорода должна быть незаменимым предметом оборудования для всех поваров, потому что на ней можно готовить так много всего!
Есть так много продуктов, которые можно приготовить на сковороде , , но для идеального блюда вам нужно знать, какие масла лучше всего подходят для приготовления на сковороде.Мы спросили наших лучших поваров: от рапсового до оливкового масла: какое масло лучше всего для приготовления на сковороде?
Вам нужно масло, чтобы готовить на сковороде?
Эти сковороды — прекрасное кухонное оборудование. Эти сверхпрочные сковороды с плоским верхом отлично подходят для быстрого приготовления мяса и овощей при высоких температурах. На гриле можно приготовить лучшие гамбургеры, лучшие бутерброды с сыром на гриле и даже лучшие блины!
Но независимо от того, что вы готовите, будь то завтрак, обед или ужин, вам нужно использовать масло, когда готовите на сковороде.Как мы скоро увидим, разные масла обладают разными качествами, что делает одни масла более подходящими для гриля, чем другие.
Масло необходимо для приготовления на сковороде, и вам нужно будет смазать сковороду большим количеством масла, прежде чем начинать готовить на ней. Когда масло нагревается, оно предотвращает прилипание пищи к сковороде, что значительно упрощает процесс приготовления и улучшает вкус готового продукта.
Как приготовить на сковороде
Неважно, готовите ли вы на завтрак блины или чизбургеры на ужин, каждый раз, когда вы начинаете готовить на сковороде, есть несколько основных шагов, которые помогут получить наилучшие впечатления.
- Приготовьте сковороду заранее: Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что вы заправили сковороду заранее. Это означает, что нужно залить его растительным маслом и нагреть, чтобы еда не прилипала к сковороде. Со временем масло образует более прочный антипригарный слой на дне чугунной сковороды, что облегчает приготовление пищи и предотвращает ржавчину.
- Приготовьте еду: Это простой шаг. Готовьте еду! Сделайте гамбургеры на гриле, блины на сковороде или приготовьте бутерброд с сыром!
- Очистите сковороду: Как только вы закончите готовить, вам нужно немедленно очистить сковороду.Это означает соскребать остатки или пригоревшие продукты и промывать сковороду водой. После очистки тщательно просушите сковороду.
- Приправьте сковороду (снова) : Когда сковорода полностью высохнет, приправьте ее еще раз. Для этого нужно взять тонкий слой масла, протереть им дно сковороды и нагреть до высокой температуры. Этот слой приправы — вот почему масло так важно для приготовления на сковороде (и для любой другой чугунной посуды). Приправы создают антипригарную поверхность и защищают чугунную сковороду от ржавчины.
Хотите узнать, как правильно приправить чугунную сковороду? Посмотрите это БЕСПЛАТНОЕ руководство:
Какое масло лучше всего использовать для сковороды?
Вы обнаружите, что в вашем местном супермаркете продается множество различных видов масла. Есть растительные масла, оливковое масло, кунжутное масло и даже масло авокадо. Когда вы готовите пищу на сковороде, разные масла могут придать еде разный вкус, в то время как разные масла лучше всего работают при разных температурах.
Наиболее важным моментом, который следует учитывать, является температура дымления масла. Точка дыма — это температура, при которой масло начинает гореть. Если масло начинает гореть, оно начинает разрушаться. Это влияет на температуру, при которой вы можете готовить с маслом. Чем выше температура дыма, тем выше температуру, которую вы можете использовать. Лучшая игра на гриле происходит при высоких температурах, поэтому высокая точка дыма — огромный бонус!
Наш лучший выбор — растительные масла или масла канолы. Они широко доступны, экономичны и обладают высокой температурой дыма.Наше лучшее кулинарное масло — масло авокадо. Температура дыма смехотворно высока. Масло авокадо стоит недешево и, однако, не широко доступно!
При приготовлении пищи на чугунных решетках мы регулярно используем следующие масла. Мы перечислили их точки дыма, чтобы помочь вам при выборе.
- оливковое масло; — отличное масло для кулинарии с более низкой температурой дыма, а также придает блюдам отличный вкус. Доступен во всех супермаркетах. Вероятно, в вашем шкафу уже есть оливковое масло! Точка дыма 325 ° F
- льняное масло; имеет более низкую температуру дыма, но не ломается легко.Отличное масло для приправы сковороды и создания твердого слоя, защищающего ее от пригоревших продуктов и ржавчины. дымовая точка 225 ° F.
- Масла растительные; Когда дело доходит до жарки на сковороде, нам больше всего подходят растительные масла . Высокая температура копчения и относительно нейтральный вкус делают его идеальным для приготовления при высоких температурах. Дымовая точка 400-450 ° F.
- масло канолы; Одно из лучших масел для жарки на сковороде — рапсовое масло.Он имеет высокую температуру дымления, но также не оставляет особого следа на вкусе еды. Smoke Point 400 ° F.
- подсолнечное масло; — отличный выбор для высокотемпературного приготовления на чугунной сковороде, он широко доступен в магазинах и супермаркетах. Он имеет сверхвысокую температуру дыма и нелегко разрушается. Дымовая точка 440 ° F.
- Кунжутное масло; Кунжутное масло со средней температурой дымления отлично подходит для медленного приготовления на сковороде.При более высоких температурах он разрушается, оставляя вкус семян кунжута, который некоторые повара любят, а некоторые — ненавидят. Дымовая точка 350 ° F.
- Масло авокадо; Масло авокадо № с невероятно высокой температурой копчения идеально подходит для приготовления мяса на сковороде при сверхвысоких температурах. Smoke Point 520 ° F.
Какое масло лучше всего для жарки на сильном огне?
Готовить на сковороде лучше всего при сверхвысоких температурах.Мясо и овощи лучше всего готовить на сковороде, когда они готовятся быстро и на сильном огне. Это означает, что масло, которое вы выберете, действительно должно иметь высокую температуру дыма, чтобы выдерживать жарку на высоких температурах.
Высокая температура копчения сохранит нейтральный вкус и предотвратит прилипание пищи к сковороде. Масло авокадо — один из лучших вариантов, так как оно имеет высокую температуру дымления 520 ° F .
Масло авокадо не всегда широко доступно, и в этом случае вы можете выбрать растительные масла.У них температура дымления от 400 до 450 ° F . Обычно жарка на сковороде с высокой температурой происходит при температуре от 400 до 450 ° F , поэтому растительные масла работают хорошо.
Какое масло лучше всего для гриля?
Лучшие кухонные сковороды в наши дни обычно двусторонние. Это означает, что чугунную двустороннюю сковороду можно перевернуть, а с другой стороны — пластину для гриля из чугуна. По этой причине мы подумали, что отметим, какие масла лучше всего подходят для жарки на гриле.
Приготовление на гриле очень похоже на приготовление на гриле, с той разницей, что сковорода для гриля имеет выступающие выступы на дне, а не плоские и гладкие. Поднятые гребни повторяют традиционные сковороды на открытом воздухе, которые вы знаете по летним барбекю. Они идеально подходят для поджаривания горячих следов ожога на сосисках или придания вашим гамбургерам настоящего дымного налета.
Поскольку вам нужно жарить мясо или овощи на гриле при высокой температуре, лучшее масло для плоского гриля будет иметь высокую температуру копчения.Как и при приготовлении на гриле, мы рекомендуем использовать для приготовления на гриле растительное масло, масло канолы или оливковое масло.
От рапсового масла до оливкового — существует множество различных кулинарных масел на выбор, когда вы готовите на гриле. Почему бы не добавить эту статью в закладки, чтобы вы могли вернуться позже, когда будете готовы использовать сковородку на кухне?
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Полное руководство по маслам для индийской кухни
Опубликовано: · Изменено: автор: Anushree Shetty · Этот пост содержит партнерские ссылки.Как аффилированный с Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Лучшие масла для индийской кулинарии — Из-за разнообразия масел, доступных в продуктовых магазинах, часто бывает сложно выбрать то, которое было бы правильным с точки зрения пищевой ценности и вкуса. и точка дыма. Этот пост — попытка устранить путаницу и помочь вам выбрать правильное масло для индийской кухни.
Индийская кухня известна своим разнообразием. Как приготовлено блюдо, зависит в первую очередь от региона и стиля приготовления.Выбор правильного масла важен, так как он оказывает огромное влияние не только на пищевую ценность блюда, но также на вкус и аромат.
Как правильно выбрать масло для индийской кухни
Помните о содержании жираМасла состоят из жиров, и одни из них лучше других. Используйте следующие рекомендации —
1) Используйте ненасыщенные жиры , такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры
- Мононенасыщенные жиры — это полезные для сердца жиры, которые вы можете найти в таких маслах, как арахис , авокадо, оливковое масло, рисовые отруби и миндаль .
- Полиненасыщенные жиры — это незаменимые жиры, которые наш организм не может вырабатывать. Они содержатся в растительных маслах, таких как подсолнечное, сафлоровое, соевое, грецкое и кукурузное . Они снижают ЛПНП (плохой холестерин) и повышают ЛПВП (хороший холестерин), а также помогают контролировать уровень сахара в крови.
2) Ограничьте количество насыщенных жиров , особенно тех, которые сделаны из животных жиров (например, сало, утиный жир и т. Д.). Они вредны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кокосовое масло и топленое масло — это насыщенные жиры, способствующие укреплению здоровья (источник — почему кокосовое масло не является ядом и почему топленое масло полезно для вас).
3) Избегайте трансжиров — Это ненасыщенные жиры, которые превращаются в насыщенные жиры путем гидрогенизации для увеличения срока их хранения. Трансжир повышает уровень ЛПНП (плохой холестерин), а снижает уровень ЛПВП (хороший холестерин). Примеры трансжиров: Vanaspati, маргарин, шортенинг и т. Д.Он дешев и поэтому обычно используется в ресторанах, пищевых продуктах, покупных тортах и выпечке — короче говоря, везде, где продукты питания производятся массово.
Использовать нерафинированные (масла холодного отжима) вместо рафинированныхМасла холодного отжима (kacchi ghani) экстрагируются в условиях контролируемой температуры, что дает высококачественное масло, сохраняющее почти все его естественные питательные вещества. Для извлечения рафинированных масел используются высокие температуры и химические растворители.Это разрушает аромат и питательные вещества в маслах. Больше информации в этом видео — Все о маслах.
Выбирайте масла в зависимости от того, что вы готовите и какой техники вы используетеМасла с низкой температурой копчения можно использовать для тушения, тогда как масла с высокой температурой копчения следует использовать для жарки во фритюре.
Примечание — Точка дымления — это температура, при которой масло начинает гореть и дымиться, придавая блюду привкус горелого.
- Масла с низкой температурой копчения (легко горит) — Масла холодного отжима (за исключением кокоса и авокадо).
- Масла с высокой температурой копчения (плохо горят) — топленое масло, кокосовое масло, масло авокадо
В индийской кухне обычно используются кокосовое, арахисовое / арахисовое, кунжутное, горчичное масло и топленое масло, в зависимости от того, что было доступно в регионе. Принимая во внимание наше культурное наследие, а также принимая во внимание появление новых масел, таких как масла авокадо и рисовых отрубей, вот мои рекомендации —
- Топленое масло — для темперирования, жарения во фритюре, бирьяни и десертов
- Если вы не хотите использовать топленое масло для жарки во фритюре, вместо него можно использовать масло авокадо или масло рисовых отрубей.
- Для ежедневного приготовления (тушение и жарение на сковороде) выберите два нерафинированных масла холодного отжима по вашему выбору из этого списка и чередуйте их (подробнее об этом в разделе часто задаваемых вопросов ниже).
- Специальные масла, такие как оливковое масло (для итальянских блюд и выпечки), обжаренное кунжутное масло для индокитайской, тайской и китайской кулинарии.
Примечание — На рынке имеется множество других масел, таких как масло канолы, кукурузное масло и соевое масло.У них есть свои преимущества, но перечисленные выше масла лучше всего подходят для индийской кухни.
Я думаю, что лучше всего это объяснить в инфографике, поэтому вот инфографика для тех, кто наглядно учится.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить масло?
Храните масло в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Следуйте инструкциям производителя по истечении срока годности.
Стоит ли смешивать масла?
Мой единственный аргумент против этого — масла холодного отжима обладают сильным ароматом и вкусом, и это может повлиять на вкус блюда.Вместо этого вы всегда можете запасаться различными видами масел холодного отжима и выбирать масло в зависимости от региона, из которого происходит блюдо.
Следует ли менять масло часто, скажем, каждые 3 месяца?
Вместо того, чтобы менять масло каждые 3 месяца, лучше использовать сменные масла для каждого приема пищи, чтобы вы получали здоровую дозу полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3 (масла на основе орехов), и Омега-6 ( масла на растительной основе) ежедневно.
Можно ли повторно использовать растительное масло после жарки во фритюре?
Может оказаться непрактичным выбрасывать жареное во фритюре масло, поэтому большинство людей используют масло повторно.Проблема с повторным использованием масла заключается в том, что каждый раз, когда оно используется повторно, точка дыма снижается. Повторное использование масла, нагретого до точки дымления, производит свободные радикалы, которые в долгосрочной перспективе вредны для нашего здоровья.
Итак, вот рекомендации, которым я следую —
- Для жарки во фритюре используйте только масла с высокой температурой копчения .
- Не используйте повторно масло для жарки во фритюре, используйте его для повседневного приготовления (тушение и жарение на сковороде).
Для повторного использования масел следуйте инструкциям ниже —
- Дайте ему полностью остыть.
- Процедите для удаления остатков пищи и предотвращения прогоркания масла.
- Хранить в прохладном сухом месте.
- Используйте масло повторно для аналогичных продуктов.
- Избавьтесь от него через 2 месяца или после 2 использований. Также откажитесь, если масло станет густым и липким.
Как утилизировать кулинарные жиры?
Не сливайте его в кухонную раковину или унитаз.Вместо этого положите его в герметичный контейнер и выбросьте вместе с обычным мусором.
Вот сводка
- Избегайте трансжиров и используйте ненасыщенные жиры для ежедневного приготовления.
- Ограничение насыщенных жиров из животных жиров. Не все насыщенные жиры вредны для вас — например, топленое масло и кокосовое масло.
- Избегайте рафинированных / обогащенных масел. и выбирайте нерафинированные масла холодного отжима .
- Покупайте масло холодного отжима небольшими партиями , потому что оно может быстро прогоркнуть.
- Масла с низкой точкой копчения следует использовать для обжарки , тогда как масла с высокой точкой копчения используются для фритюрницы .
8 лучших масел для приправы вок из углеродистой стали — маммафонг
Итак, вы принесли свой вок из углеродистой стали домой, распаковали и с нетерпением ждете возможности его использовать.
Но сначала вы должны приправить его, прежде чем использовать по назначению. Кроме того, когда вы будете заняты готовкой с вок из углеродистой стали, вам нужно будет приправить свой вок.Это связано с тем, что в процессе эксплуатации углеродистая сталь может частично потерять свои антипригарные свойства и даже заржаветь. Таким образом, добавление приправ — это просто часть регулярного ухода за воком из углеродистой стали.
Почему вок из углеродистой стали нужно приправлять?
Вок из углеродистой сталиимеет много преимуществ по сравнению с другими типами посуды, одним из которых является естественная антипригарная поверхность. Но углеродистая сталь не является антипригарной, пока она не выдержана, а это простой процесс, который включает в себя смазывание маслом и высокую температуру, чтобы развить ее нетоксичную антипригарную поверхность.
Поверхность из углеродистой сталитакже становится более гладкой после выдержки. А процесс добавления приправ поможет продлить срок службы посуды. После многократного использования качество антипригарного покрытия может ухудшиться, или на посуде может появиться ржавчина, если она не была высушена должным образом.
Таким образом, чем больше вы сезоните и соблюдаете правильный процесс, тем дольше прослужит ваш вок. Вы достанете из посуды то, что в нее положили.
Что нужно для приправы вок из углеродистой стали?
Один из ключей к приправе — убедиться, что заводское покрытие удалено с помощью горячей воды, средства для мытья посуды и тщательной чистки металлической мочалкой.Высушите вок, а затем поставьте на слабый огонь, чтобы полностью высохнуть. Чистая поверхность вок помогает ускорить проявление патины и укрепить ее.
Другой ключевой момент, который мы собираемся затронуть, — это выбор подходящего масла для приправки вока из углеродистой стали. Вам нужно масло с высокой температурой дыма, то есть температурой, при которой масло начинает гореть и дымиться.
Не рекомендуется приправлять (или готовить) масло, нагретое до температуры дыма. Это вызывает ожог сковороды, еды и запаха, но также разрушает полезные питательные вещества, содержащиеся в масле, и может создавать вредные «свободные радикалы».”
Что, вероятно, заставит вас спросить: «Какое масло лучше всего использовать для приправки вока из углеродистой стали?»
Итак, мы здесь, чтобы помочь с 8 лучших масел для приправы из углеродистой стали и 2 масла, которых следует избегать.
1. Соевое масло
Соевое масло имеет высокую температуру дыма — 234 градуса по Цельсию (453 ºF). Это означает, что он может противостоять всему, что вы хотите приготовить, от яиц до жаркого и риса.
Соевое масло также богато полезными жирами, в том числе жирными кислотами омега-3.Это делает его отличным выбором в качестве масла для приготовления пищи, а также в качестве приправы для вашей чугунной посуды.
2. Масло виноградных косточек
Это еще один хороший выбор, так как у него высокая температура дыма — 216 градусов по Цельсию (420 ºF). Это также популярный выбор, потому что его вкус хорошо сочетается с другими ароматами. Другими словами, он не отличается особым вкусом, который может подавить другие приправы.
На самом деле, он позволяет проявиться другим ароматам, поэтому его также можно использовать для приготовления заправок для салатов и других рецептов, где вам нужна нейтральная основа.
3. Масло авокадо
Масло авокадо становится все популярнее в кулинарии, поскольку оно содержит полезные жиры и антиоксиданты. По мере того, как популярность авокадо растет, его масло идет за ним.
Масло авокадо также полезно для приправы из-за его высокой температуры дыма — 271 градус Цельсия (519 ºF). Это делает его идеальным для запекания и жарки в чугуне. Вы также можете использовать его для запекания или для заправки салатов.
4. Арахисовое масло
Арахисовое масло обладает ярко выраженным вкусом, поэтому оно не так универсально, как масла из виноградных косточек или соевых бобов.Тем не менее, он чрезвычайно популярен для жарки во фритюре, в основном из-за его высокой температуры дыма — 232 градуса по Цельсию (449 ºF).
И вам может понадобиться этот несколько сильный аромат, в зависимости от того, что вы готовите. Арахисовое масло идеально подходит в качестве дополнительного ароматизатора, поэтому азиатская кухня является естественным продуктом для этого масла.
5. Сало / свиной жир
Традиционно используется китайскими семьями. Этот метод придает воку эффектный аромат. Просто приготовьте 1 кг свежего свиного сала (продается в мясных магазинах) на слабом огне в течение 30 минут, равномерно покрывая вок жиром.
Температура дымления свиного жира составляет 190 градусов по Цельсию (374 ºF).
6. Растительное масло
Растительное масло обычно представляет собой смесь нескольких рафинированных масел. Его нейтральный запах и вкус делают его универсальным, но его температура дыма составляет всего 204 градуса по Цельсию (399 ºF).
Оно будет служить вашим потребностям в качестве масла для приправы, но может быть не лучшим выбором. Вы можете использовать его после приправы, чтобы жарить или тушить на сильном огне, но не рассчитывайте, что он придаст аромат.
7. Масло канолы
Масло канолы во многом похоже на растительное масло: нейтральный вкус, такая же температура дыма, равная 204 градусам Цельсия (399 ºF), и его можно использовать для многих из тех же рецептов и кулинарии.
С маслом канолы вы точно знаете, что получаете — продукт, полученный из семян рапса. Это не смесь. Он также удобен для заправки салатов, поскольку не подавляет травы и другие приправы.
8. Льняное масло
Некоторые эксперты утверждают, что идеальным выбором является льняное масло, но результаты могут сильно отличаться в зависимости от сорта масла, которое вы покупаете.
Некоторые предпочитают льняное семя, потому что оно сохнет естественным образом, но в зависимости от качества, которое вы используете, оно может дымиться только при температуре 107 градусов по Цельсию (224 ºF), что делает его далеко не идеальным.Вы должны быть уверены, что получаете 100% льняное семя, а не смешанное, которое, как говорят, дымится до 232 градусов по Цельсию (449 ºF). У него уникальный запах, который может отпугнуть некоторых людей.
Кроме того, оно дороже других масел и обычно продается только в магазинах здорового питания и иногда в аптеках.
Бонус: какие масла НЕ использовать
Теперь вы знаете, какие приправы лучше всего подходят, вот что не следует использовать для приправы вок из углеродистой стали.
1. Оливковое масло первого отжима
Температура дыма оливкового масла первого холодного отжима составляет 109–162 градуса по Цельсию (228–323 ºF).Сохраните оливковое масло для обмакивания хлеба и приготовления заправок с его уникальным вкусом. Он не идеален для закалки углеродистой стали.
2. Кокосовое масло
Кокосовое масло имеет более высокую температуру дыма — 232 градуса по Цельсию (449ºF), но имеет сильный аромат, который не подходит для многих кухонь. Он также тверд при комнатной температуре, поэтому не подходит для заправки салатов или других блюд.
Вместо этого используйте кокосовое масло для приготовления на умеренном огне, если вам нужен тропический аромат и вкус; подумайте о креветках или других моллюсках.Только не используйте его для приправы вок из углеродистой стали.
К вам
Одним из преимуществ углеродистой стали является естественное антипригарное качество посуды. Он отлично подходит для приготовления самых разнообразных продуктов без добавления неестественных химикатов на поверхность, чтобы придать ей антипригарный вид.
Однако, чтобы сохранить это антипригарное качество, важно правильно ухаживать за воком, включая время от времени заменять его приправой. Это не требует много работы и гарантирует долгие годы использования вашего вок из углеродистой стали.
Теперь, когда вы прочитали наше руководство по 8 лучшим маслам для приправы вашей чугунной посуды, а также пару, которую вам не следует, вы готовы отправиться в магазин и взять немного масла для использования с углем. стали. Счастливого просыпания.
Как использовать масло во фритюрнице
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Обмен — это забота!
Фритюрницы. Они такие универсальные, но я все время слышу один и тот же вопрос. Можно ли заливать масло во фритюрницу?
Что ж, вот все ответы, которые вы ищете, включая то, где заливать масло во фритюрницу, какие масла использовать и какие масла наиболее полезны для приготовления пищи.
Можно ли заливать масло в фритюрницу?Да, и вы должны использовать масло в некотором объеме почти на 75% того, что вы готовите.
Это может показаться обманчивым, зная, что фритюрница предназначена для того, чтобы вам не пришлось жарить во фритюре продукты, а затем узнать, что для приготовления в ней нужно масло.
По правде говоря, он все же намного полезнее фритюрницы и дешевле. Во фритюрницу легко поместится полная емкость с растительным маслом. Это как минимум 3 доллара ПЛЮС стоимость еды.
Можно сложить! С фритюрницей, даже если вы используете ее каждый день, могут потребоваться недели, но, скорее всего, месяцы, чтобы проработать столько же.
Сколько масла вы используете во фритюрнице?При жарке на воздухе вы используете от нескольких брызг до 1 столовой ложки масла, в зависимости от типа пищи, которую вы готовите.
Где заливать масло во фритюрницу?При жарке на воздухе вы кладете масло на продукты, а не в корзину. То, как вы будете наносить масло на еду, будет зависеть от того, что именно вы готовите.
Я объясню это подробнее ниже.
Что можно использовать, чтобы залить масло во фритюрницу?На рынке имеется множество масляных мистеров для заливки масла в фритюрницу. Вы также можете использовать щетку для наметки , когда используете что-то с большей поверхностью (например, замороженные куриные грудки).
Вот лучшие нефтяники:
Какие продукты нужно масло для приготовления во фритюрнице? некоторые замороженные продукты, яичные рулеты, жареные равиоли и т. Д.Замороженные продукты, такие как замороженные пельмени и обжаренные на воздухе равиоли, приготовленные свежими или нагретыми из замороженных продуктов , нужно немного масла при приготовлении во фритюрнице, иначе они начнут немного подсыхать.
Как добавить масло:
Распылите на пищу примерно 1 чайную ложку масла, используя распылитель масла со всех сторон. При встряхивании корзины во время готовки, если пища в какой-то момент выглядит слишком сухой, разбрызгайте на нее немного масла.
Люблю проветривать, добавив немного масла для вкусовых предпочтений. Вы по-прежнему используете НАМНОГО меньше фритюрницы, что делает ее полезнее последней.
Вот 17 лучших замороженных продуктов, которые можно приготовить во фритюрнице!
Запекание свежих овощейВсе жареные овощи требуют немного масла или сливочного масла при жарке на воздухе.
Как добавить масло:
Положите нарезанные овощи в миску с 1 столовой ложкой масла и перемешайте до полного покрытия.
Если вы оставите масло в вышеуказанной посуде, пища может стать сухой и, возможно, даже жесткой (никто этого не хочет).
Примеры свежих овощей, приготовленных с небольшим количеством масла / сливочного масла:
Хотите приготовить полезные гарниры? Узнайте, как приготовить эти 30 овощей во фритюрнице.
Для каких продуктов не следует использовать масло?- Для большинства видов мяса (кроме замороженного) масло не требуется. Мое правило: если вам нужно масло при приготовлении пищи в духовке, вы должны использовать немного масла. В том числе, если вам просто нужно опрыскать противень, чтобы он не прилипал.
Однако вы можете мариновать мясо с такими ингредиентами, как масло, как в рецепте Куриные бедра для фритюрницы .
Примеры мяса, не нуждающегося в масле:
- Большинство замороженных продуктов не требуют добавления масла при жарке на воздухе. Продукты, такие как замороженный картофель фри из сладкого картофеля при приготовлении во фритюрнице , уже содержат масло в ингредиентах и не нуждаются в дополнительном разбрызгивании во время приготовления.
Просто приготовьте замороженные продукты наполовину, откройте ящик, чтобы перевернуть или встряхнуть корзину, и добавьте масло, если продукты кажутся сухими. В противном случае пропустите масло.
Другие замороженные продукты, для которых масло во фритюрнице не требуется:
Закуски восхитительны, если их приготовить во фритюрнице! Оцените эти аппетитные закуски для фритюрницы, которые вам нужно приготовить на следующей вечеринке. .
Могу ли я использовать кулинарный спрей PAM во фритюрнице?Простой ответ? Нет. НИКОГДА не используйте аэрозоль PAM внутри фритюрницы. Позвольте мне перефразировать это.
Никогда не используйте PAM на ЛЮБОМ приборе или горшке с антипригарным покрытием.
ПАМ и другие аэрозольные спреи для приготовления пищи содержат ингредиент, называемый соевым лецитином. Это приводит к разрушению антипригарного покрытия на сковороде и образованию толстого слоя липкого налета. Убрать практически невозможно.
Покрытие, чтобы сделать кастрюлю или прибор, например фритюрницу, антипригарным, поэтому вам не нужно использовать что-либо еще.
Ищите другие спреи для кулинарии, такие как PAM Oil Mister , который выглядит безопасным, но все же содержит соевый лецитин.
Если какие-либо продукты прилипли к фритюрнице, не стесняйтесь брызгать немного масла в корзину перед тем, как положить в нее продукты. Вы также можете использовать небольшое количество кокосового масла и втирать его в корзину перед включением.
Я на собственном горьком опыте усвоил и полностью разрушил свою антипригарную сковороду, использовав PAM для кесадильи. Никогда больше.
Какие виды масла можно использовать во фритюрнице?Во фритюрнице можно использовать любое масло, которое можно использовать в духовке. Это включает растительное масло, оливковое масло, кокосовое масло, масло канолы и многое другое.
Узнайте больше о самых полезных для здоровья маслах ниже.
Какое масло лучше всего использовать?Нет ни одного масла, которое считается «самым полезным для здоровья».«Вы получите разные ответы в зависимости от того, кого спросите, даже если они являются экспертами в области здравоохранения.
Вот некоторые из самых «полезных» масел:- Масло канолы
- Оливковое масло первого отжима *
- Чистое оливковое масло
- Масло авокадо
- Масло виноградных косточек
- Соевое масло
- Кунжутное масло
- Арахисовое масло
- Кокосовое масло
- Любые частично гидрогенизированные масла
- Растительное масло, приготовленное из смеси масел
- Пальмовое масло
- Кукурузное масло
- Масло
* следует использовать только при температурах до 320 градусов по Фаренгейту
Я рекомендую использовать несколько мистеров для разных типов масла, особенно если вы используете оливковое масло первого холодного отжима.
Мне нравятся эти двухпакетные господа, доступные на Amazon:
Что вам больше всего нравится готовить в фритюрнице? С какой пищей вы хотите больше узнать об использовании масла?
Поделиться — это забота!
Зачем вам иммерсионное масло для микроскопов и как его использовать.
Зачем использовать иммерсионное масло для микроскопов?
Когда свет проходит от материала с одним показателем преломления к другому (например, от стекла к воздуху), он изгибается.В пространстве между линзой объектива микроскопа и предметным стеклом (там, где находится воздух) свет преломляется, свет рассеивается и теряется. Показатель преломления воздуха составляет примерно 1,0, а показатель преломления стекла — примерно 1,5. Когда свет проходит и через стекло, и через воздух, он преломляется. Свет с разной длиной волны изгибается под разными углами, поэтому при большем увеличении объектов изображения становятся менее четкими.
Обычно при использовании линз объектива микроскопа с меньшим увеличением (4x, 10x, 40x) преломление света обычно не заметно.Однако, если вы используете объектив 100x, преломление света при использовании сухой линзы становится заметным. Если вы можете уменьшить величину преломления света, больше света, проходящего через предметное стекло микроскопа, будет направлено через очень узкий диаметр линзы объектива с более высоким увеличением. В микроскопии больше света = четкие и четкие изображения. Помещая вещество, такое как иммерсионное масло, с показателем преломления, равным показателю преломления предметного стекла, в пространство, заполненное воздухом, через объектив направляется больше света и наблюдается более четкое изображение.
Взгляните на изображения, сделанные ниже. Изображения были получены с помощью микроскопа UX1 с объективом 100x Achromat и объективом 100x Plan Achromat. Наблюдение проводилось всухую и с иммерсионным маслом. Обратите внимание на разницу в качестве изображения между изображениями, снятыми в сухом виде, и изображениями, снятыми с иммерсионным маслом.
Микроскопическое изображение двенадцатиперстной кишки, полученное с помощью 100-кратного ахроматного объектива, сухое.
Микроскопическое изображение двенадцатиперстной кишки, полученное с помощью 100-кратного ахроматного объектива с иммерсионным маслом.
Микроскопическое изображение двенадцатиперстной кишки, полученное с помощью сухого объектива Plan Achromat 100x.
Микроскопическое изображение двенадцатиперстной кишки, полученное с помощью объектива Plan Achromat 100x с иммерсионным маслом.
Как пользоваться иммерсионным маслом для микроскопов
Перед использованием иммерсионного масла убедитесь, что ваш 100-кратный объектив предназначен для использования с иммерсионным маслом.- Начните с фокусировки образца с помощью объектива с 40-кратным увеличением. Частично поверните линзу объектива между линзами 40x и 100x, чтобы вы могли достать покровное стекло на слайде.
- Нанесите каплю иммерсионного масла типа A на верхнюю часть покровного стекла, а еще одну каплю — прямо на линзу масляного объектива 100x.
- Медленно поверните 100-кратный масляный объектив на место и отрегулируйте точную фокусировку, пока не получите четкое и ясное изображение.
- По окончании просмотра через 100-кратный масляный иммерсионный объектив осторожно сотрите масло со всех стеклянных поверхностей с помощью куска бумаги для очистки линз.
- Используйте второй кусок бумаги для линз, смоченный небольшим количеством спирта (этилового или изопропилового) или раствора для чистки линз, снова протрите все стеклянные поверхности, чтобы удалить оставшееся масло.Если не удалить иммерсионное масло с линз, на линзах останется затвердевшее масло, что повлияет на их четкость в будущем.
- Если вам нужно удалить иммерсионное масло, оставшееся на линзе и затвердевшее, смочите бумагу для линз небольшим количеством ксилола или раствора для чистки линз микроскопа. Осторожно протрите поверхности линз, подождите, пока раствор размягчит затвердевшее масло. После удаления масла снова протрите поверхности.
Когда использовать иммерсионное масло для микроскопов?
- Иммерсионное масло следует использовать только в том случае, если у вас есть линза с иммерсионным маслом.На линзе будет напечатано «масло», «иммерсионное» или «HI» (однородное погружение).
- Иммерсионное масло лучше всего подходит для просмотра мертвых или неподвижных образцов толщиной не более нескольких микрометров. Очень маленькие движущиеся протисты иногда можно увидеть с иммерсионным маслом, но лучшие образцы для иммерсионного масла не двигаются.
- Погружение в масло требуется при просмотре отдельных нитей бактерий или деталей полосок в скелетных мышцах.
- Иммерсионное масло следует использовать каждый раз, когда вы хотите получить более четкое изображение при 1000-кратном увеличении.
- Иммерсионное масло имеет несколько недостатков. Например, слайд с мокрым креплением должен быть невероятно безопасным, чтобы с ним можно было использовать иммерсионное масло. При переключении между сухим 40-кратным объективом и 100-кратным масляным объективом следует соблюдать осторожность, чтобы масло не попало на объектив с 40-кратным увеличением, которое могло бы его повредить.
Если у вас есть какие-либо вопросы по использованию иммерсионного масла с вашим микроскопом, свяжитесь с Microscope World.
См. Также:
5 советов по правильному уходу за микроскопом
Очистка линз микроскопа
Как долго остается масло? Срок годности, хранение, срок годности
Но помните, что масло, как и многие другие приправы, обычно имеет срок годности, а не срок годности или срок годности.Из-за этого различия вы можете безопасно использовать его для своих салатов или выпечки после того, как истечет срок годности.
Как определить, что масло плохое, гнилое или испорченное?Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Цвет, текстура и прозрачность продукта могут измениться с возрастом. Но когда жиры начинают прогоркнуть, масло портится, и появляется неприятный запах и вкус. Если у вина появляется привкус или запах, вероятно, вино было неправильно запечатано и масло испортилось.
Оливковое масло лучше всего использовать в течение года после прессования, после этого вкус не будет таким приятным, но он не станет вредным.
* Ароматизированные оливковые масла, с другой стороны, могут содержать другие ингредиенты, которые со временем могут прогоркнуть или требовать охлаждения, поэтому внимательно прочтите и следуйте этикеткам для ароматизированных масел.
Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!
Как хранить Масло, чтобы продлить срок его хранения?Масла лучше всего хранить в оригинальных герметичных контейнерах в темном прохладном месте, например, в кладовой, вдали от плиты и других приборов.После открытия большинство из них можно положить в кладовую, но многие из них прослужат дольше, если их заморозить. Они могут помутнеть и затвердеть в холодильнике, но перед использованием оставьте их на короткое время при комнатной температуре, и они снова станут жидкими.