Как масло: Как приготовить масло в домашних условиях

Содержание

Хороший пиар и сомнительный состав. Что следует знать о разных видах масла | Продукты и напитки | Кухня

Пить ложку льняного масла натощак полезно для пищеварения, а если ежедневно употреблять его «собрата» из виноградной косточки, иммунитет окрепнет на все 100% — уверяют нас производители или «эксперты» в сети. Так ли это на самом деле и что важно знать о таком продукте, как масло, объясняет к. м. н., врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Нерафинированное подсолнечное масло намного полезней, чем рафинированное

На самом деле: Не стоит их противопоставлять. Это продукты разного назначения. Нерафинированное масло холодного отжима — ароматное, мутное за счет растительных остатков, в производстве подвергается минимальным воздействиям. Хотя растительное масло — не самый богатый источник витаминов, но в нерафинированном можно найти предшественника витамина А и ненасыщенные свободные жирные кислоты, которые полезны для сосудов и, как утверждают некоторые эксперты, противодействуют атеросклерозу.

Недостаток данного продукта — ненасыщенные жирные кислоты окисляются на воздухе, и масло «прогоркает». Оно не хранится долго из-за яркого вкуса и аромата, а также не подходит для приготовления многих блюд.

Рафинированное масло проходит очистку адсорбентами, нагреванием и вымораживанием — в нем не остается ничего, кроме собственно масла. Это хороший продукт для жарки и приготовления кулинарных изделий, в том числе потому, что такое масло не склонно создавать вредные трансжиры в процессе температурного воздействия.

Думаю, дома хорошо держать оба вида. Нерафинированное — для салатов, для приготовления блюд — рафинированное.

Мы думаем: Самое полезное из всех масел по своему составу — оливковое

На самом деле: Вопрос не так прост. По составу оно точно не лучшее. Например, подсолнечное содержит гораздо больше полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. В оливковом в основном — мононенасыщенные заменимые. Последние долго считали не лучшими в деле профилактики атеросклероза.

Однако эти представления изменились, «вредность» мононенасыщенных жирных кислот в исследованиях не подтверждена. Оливковое масло — важнейший компонент средиземноморской диеты, которая связана с активным долголетием. Тем не менее, скорее всего, это лишь продукт с самым лучшим пиаром, а не с самым лучшим составом.

Мы думаем: Если пить ложку тыквенного, либо льняного масла натощак, это улучшит пищеварение и состояние кожи

На самом деле: Для меня фраза «улучшение пищеварения» — абсолютно бессодержательна. Ценность каждого продукта зависит от ситуации и потребностей конкретного человека в определенный момент жизни. Растительные масла — важный элемент здорового питания. Однако традиция потребления их в «чистом виде натощак» сомнительна с точки зрения пользы. Получается своеобразный «жировой» удар по органам пищеварения, который заставляет работать в авральном режиме желчный пузырь и поджелудочную железу. Любое масло натощак — сильнейшее желчегонное средство.

С одной стороны, это может принести пользу в некоторых ситуациях, например при «застое желчи», когда при УЗИ находят признаки ее расслоения и выпадения осадка (сладж). Но при наличии желчекаменной болезни такой эксперимент может закончиться перекрытием желчного протока конкрементом и экстренной операцией. Масла разумно добавлять в пищу в умеренных количествах, в составе кулинарных продуктов они усваиваются гораздо лучше, чем в «чистом» виде.

Мы думаем: В сутки можно съедать не более двух ложек подсолнечного масла и до 30 г — сливочного

На самом деле:

Можно и больше. Следует помнить — любое масло продукт высококалорийный. Если вы планируете похудеть, в первую очередь следует ограничить углеводы с высоким гликемическим индексом и сразу за ними — масла и жиры. Предвижу вопрос про модную ныне кетодиету на основе жиров, которой сегодня лечат все, от ожирения до аутизма. Похудеть с ее помощью действительно можно. Но, как выясняется во все большем количестве исследований, не без вреда для здоровья. Исследования в диетологии редко бывают столь строгими, как исследования фармацевтических препаратов, но сказать, что злоупотреблять и растительными и животными жирами не стоит — можно. По нынешним представлениям о составе правильного питания мы все ближе к физиологам 19 века — питание должно быть сбалансированным по всем основным компонентам.

Мы думаем: Сливочное масло повышает холестерин, поэтому лучше снизить его употребление до минимума

На самом деле: Так меня учили в институте. Это было давно. В последние 10 лет мы узнали, что умеренное потребление сливочного масла существенно не влияет на уровень холестерина, и оно полноправный компонент питания, наряду со своими растительными «собратьями». Сердечнососудистый риск от сливочного масла зависит, наверное, менее, чем от чего-либо еще в этом мире. Бояться стоит растительных гидрогенизированных жиров — растительной имитации сливочного масла, содержащей опасные трансжиры.

Мы думаем: На нерафинированном масле ни в коем случае нельзя жарить, поскольку при нагревании оно выделяет опасные для организма вещества

На самом деле: Это правда. Нерафинированное масло — подсолнечное, оливковое, любое другое теряет полезные свойства при нагревании и активно окисляется, продуцируя вредные соединения. Рафинированные ароматные масла следует применять в готовых блюдах, жарить лучше на нерафинированных.

Мы думаем: Шоколадное масло опасно для фигуры и не содержит никаких полезных веществ

На самом деле: «Шоколадное масло» — это продукт в наших магазинах, содержащий любой жир и какао-порошок для вкуса. Хорошо, если его сделали из сливочного масла, но зачастую в основе находится вредный растительный спред. Не стоит путать «шоколадное масло» с маслом какао. Последнее стоит дорого, используется в высококачественных кондитерских изделиях, хотя его все чаще заменяют дешевым пальмовым.

Мы думаем: Подсолнечное масло с добавлением оливкового — это обычный пиар-ход, никакой пользы в этом продукте для нашего здоровья нет

На самом деле:

Обычно в таких продуктах совсем немного оливкового масла, действительно, это маркетинговый ход. Тем не менее, не будем говорить, что оно менее полезно, ведь выше мы обсудили, что подсолнечное масло не менее полезно, чем оливковое.

Мы думаем: Употребление масла виноградной косточки способствует укреплению иммунитета

На самом деле: Не знаю. И никто не знает. Потому что это не исследовалось и не будет исследоваться ввиду крайней неубедительности данной гипотезы. Виноградное — одно из многих масел, ценность их определяют повара, а не врачи.

Мы думаем: Жарить на подсолнечном масле можно только один раз, поскольку при повторной жарке оно выделяет канцерогены, опасные для здоровья.

На самом деле: На любом масле следует жарить один раз. В процессе жарки образуются вредные продукты его окисления. Их совсем немного при правильной технологии приготовления. Многократно использованное потемневшее масло — это яд, за применение которого надзорные органы строго наказывают рестораторов.

Масло оливковое — полезные и опасные свойства

Это растительный продукт, получаемый из плодов европейской оливы. По жирнокислотному составу он является смесью триглицеридов жирных кислот с максимально высоким содержанием в них эфиров олеиновой кислоты. Этот продукт имеет оттенок от буровато-желтого до зеленовато-желтого и вкус с легкой горчинкой.

Это масло считается одним из национальных продуктов Италии, Греции и Испании. Со времен античности этот продукт является незаменимой частью средиземноморской диеты. Оно издавна использовалось для освещения мечетей и храмов, а также при отправлении иудейских и христианских обрядов.

Олива также считается национальным деревом греков. По легенде, его сотворила Афина Паллада. Афины, по преданию, назвали в честь этой богини, поскольку жители Аттики предпочли ее дар соляному источнику, которым хотел прельстить их Посейдон.

Целебные свойства оливкового масла признал Гиппократ. Также этим продуктом натирались атлеты эллинистического мира.

Сырой плод оливы несъедобный из-за того, что он чересчур горький. Такая горечь пропадает лишь после вымачивания в специальном рассоле на протяжении нескольких недель. Горьковатый вкус характерен даже маслу из оливы экстракласса из-за наличия олеуропеина.

Плоды сначала давят, затем полученную массу аккуратно перемешивают, после чего выжимается масло. Отжим раньше осуществлялся на прессах разной конструкции, сейчас же в основном используют центрифуги.

Из оставшегося после отжимки масла жмыха можно также получать масло, правда, худшего качества и исключительно посредством химической очистки.

Лучшим может считаться масло нефильтрованное экстракласса или фильтрованное экстракласса. В этом продукте кислотность не должна быть более 0,8.

Высоко ценят «капельное» масло «первого холодного отжима», хотя это понятие условно – в той или иной степени масло нагревается и при так называемом «холодном прессовании». Также в современных условиях оливковое масло всегда отжимается только один раз.

Как выбрать

В первую очередь, надо определиться, для чего вы приобретаете масло из оливы: для приготовления горячих блюд или разнообразных салатов. В первом случае лучше выбирать масло с добавлением рафинированного, а во втором – экстра-класса.

Цвет продукта может быть ярко-желтым, зеленым или темно-золотым – оттенок зависит от сорта, района, где выросли оливки, и степени их зрелости. При этом вкус масла в любом случае должен быть свежим. Он зависит и от сорта, поэтому единых стандартов не существует, однако безвкусие или прогорклость свидетельствуют о том, что оно некачественное или неправильно хранилось.

Подобное масло не стоит приобретать и использовать. Если продукт качественный, то в нем есть легкий привкус специй, а запах – приятный. Оно пахнет терпкими травами и фруктами.

Информация на этикетке говорит о многом. Там можно узнать категорию продукта, показатель кислотности (не больше 3,3%), сколько времени и в каких условиях можно хранить масло. Обязательно указывается адрес производителя, данные импортера, название страны.

Это масло сегодня предлагается многими производителями, но на масле, произведенном в Италии, должна указываться самая полная информация, даже место производства. Поэтому выбрать масло от итальянского производителя легко.

Продукт из Тосканы зеленоватый, с фруктовым оттенком. Он отлично подходит для заправки риса, спагетти, приготовления мяса на гриле и супов. Масло из Умбрии практически такое же, однако его привкус более тонкий.

Масло из Сицилии, Апулии и Калабрии имеет золотисто-желтый или зеленый оттенок, и отличается довольно сильным, почти резким, однако очень приятным вкусом. Можно сказать, что это скорее натуральный соус, нежели масло. Оно хорошо подходит к мясу и овощам.

Лигурийское масло желтое или светло-зеленое, оно приходится по душе ценителям тонкого вкуса. С ним советуют готовить соус из базилика. Масло из области Гардесано похоже на лигурийское, однако имеет более сильный вкус с фруктовым оттенком, и чаще используется для приготовления рыбы.

Как хранить

Хранить масло советуют в темной стеклянной таре при комнатной температуре подальше от тепла и солнечных лучей или даже в холодильнике. Качественный продукт первого холодного отжима спустя несколько дней хранения при температуре 8-10 градусов замерзает. Оно стает густым, молочно-белым и не вытекает из бутылки. При комнатной температуре продукт оттаивает и вновь становится прозрачным и жидким без потери качества. Если же через 1-2 дня хранения в холодильнике продукт белеет не полностью или образуются только отдельные хлопья белого цвета, значит, оно разбавлено, произведено из косточек или из более дешевого масла с ароматизирующей добавкой.

В кулинарии

Использовать это масло советуют, непосредственно добавляя его в салаты и жареные или тушеные овощи. Также можно готовить с ним легкие соусы со свежим лимоном, красным винным или бальзамическим уксусом, солью, перцем и орегано, заправки для салатов и овощей.

Как альтернативу сливочному маслу можно подавать к хлебу к завтраку или как закуску в любое время оливковое масло, смешанное с лимоном, солью и сушеным орегано или другой сушеной либо свежей травой. Не менее интересна и закуска к вину по-гречески, когда подаются хлеб, оливки и фета с маслом, посыпанные критским орегано.

Оливковое масло хорошего качества – важный ингредиент для песто с базиликом, лимонной цедрой, чесноком, сыром и кедровыми орешками.

С таким маслом также можно запекать картофель, овощи, птицу, мясо или рыбу.

Рис будет более легким и получит средиземноморский аромат, если его приготовить на оливковом, а не сливочном масле. Также можно попробовать добавить немного лимонного сока в плов в критском стиле.

Критскими поварами используется оливковое масло как приправа к разным блюдам, включая чечевицу, фасоль, овощи и зелень, такой как мангольд, одуванчик, шпинат и других трав.

При добавлении этого масла в супы и при тушении блюда обогащаются запахом так же, как при применении свежих и сушеных трав, как то орегано, тимьян и петрушка.

Жарить лучше на оливковом масле, чем на сливочном или другом растительном. При высоких температурах часть масел начинает окисляться и становится довольно опасным для потребления из-за вредных веществ, выделяемых ими. Продукт из оливы при схожих высоких температурах не будет окисляться и выделять вредных веществ, так как содержит много ненасыщенных жиров и антиоксидантов. Использование масла для жарки считается лучшим вариантом для здоровья.

Этот продукт использовался для консервирования на протяжении тысячелетий, что подтверждено археологическими исследованиями времен Минойской цивилизации на Крите и во многих других Средиземноморских культурах. При заливке еды оливковым маслом формируется защитный слой, который задерживает окисление и порчу продукта.

Масло из оливы является идеальным в качестве маринада для птицы, мяса, рыбы или овощей и рекомендуется для барбекю. Ведь при готовке мяса для барбекю могут образовываться канцерогенные вещества, а оливковое масло способно нейтрализовать их за счет высокого уровня антиоксидантов. Для более высокого результата советуют использовать масло, приправленное луком, чесноком, лимоном, душицей, тимьяном или розмарином.

Калорийность

Конечно, калорийность продукта довольно высокая, как и у других масел, а именно 884 кКал. Но если употреблять оливковое масло в меру, то можно не боятся поправиться.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
99,8 0,2 884

Полезные свойства оливкового масла

Состав и наличие полезных веществ

Формула масла из оливы идеальна: ненасыщенных легко расщепляемых жиров в нем достаточно много, а насыщенных, твердых – совсем немного. Витамины здесь именно те, которые необходимы коже – А, Е и D, но особенная роль принадлежит разным сопутствующим веществам.

Больше всего в этом масле содержащих фосфор соединений – фосфатидов и фосфолипидов. Первые содержат много сахаров и помогают удерживать в масле воду; вторые – нужны для построения клеточных мембран и участия в обменных процессах.

Каротиноиды, стеролы и токоферолы представляют собой основу фракции неомыляемых веществ, которые обладают успокаивающими, смягчающими и восстанавливающими кожу свойствами. Для стареющей кожи они по-настоящему незаменимы, поскольку запускают процессы регенерации и помогают выработке коллагена.

Состав жирных кислот этого масла разнообразен и богат: в нем содержится до 80% олеиновой кислоты, также есть линолевая, стеариновая и пальмитиновая кислоты – 3-15%, а последние исследования позволили обнаружить и много других уникальных кислот. Жирнокислотный состав продукта может изменяться, при этом достаточно сильно, что зависит от того климата, где растут оливковые деревья.

Полезные и лечебные свойства

Компоненты, которыми наполнено оливковое масло, благоприятно влияют на организм. Антиоксидантные способности справляются с онкозаболеваниями, сокращая риск их развития на 45%.

Продукт из оливы помогает при заболеваниях сосудов и сердца. Его употребление отрегулирует давление и способно предотвратить возникновение атеросклероза.

Оливковое масло может восстановить кислотность в желудке и избежать появления язвы, гастрита, восстановив работу ЖКТ.

Помогает этот продукт и почкам. А в старину с его помощью лечили «душевные» болезни и проблемы с мужской потенцией.

Заболевания системы опорно-двигательной также можно вылечить с помощью масла оливы. Оно может восстанавливать хрящи, а также превосходно поддерживает мышечный тонус. Почувствовав боли в спине, можно смешать оливковое масло и воск, а потом втирать эту смесь каждый день в место, где болит.

Включают масло и в рацион тех, кто страдает от диабета, ведь оно повышает чувствительность к инсулину.

При запоре и каловых камнях можно смешать 3-4 чайные ложечки этого продукта с сырым желтком и развести стаканом подогретой воды. Также оливковое масло считается превосходным натуральным слабительным средством. Для того надо выпить утром 1 ложку масла натощак и запить ее стаканом теплой воды, выдавив в него несколько капель сока лимона. После этого надо обязательно немного полежать.

Оливковое масло помогает и при насморке. Так, на 100 г масла надо взять столовую с верхом ложку измельченного багульника, настаивать 3 недели в темном месте, взбалтывая каждый день. Потом смесь надо процедить, отжать и можно капать. В первый раз надо закапать по три капли в каждую ноздрю. Затем капают по 1 капле трижды в день. Делать такие процедуры можно не более недели.

Помогает этот растительный продукт и при болях в ушах. Надо закапать всего по две капли подогретого слегка масла и сразу же заткнуть уши пропитанными им же маслом ватными тампонами.

Использование в косметологии

Сегодня большой популярностью пользуются косметические средства, произведенные на основе масла экстра-класса. Его добавляют в кремы, маски, шампуни, гели для душа, мыло и бальзамы. Это масло отлично подходит для ухода за чувствительной и сухой кожи. Оно хорошо смягчает кожу и не дает клеткам терять влагу. Важно то, что оливковое масло не будет забивать поры кожи.

Также это масло оказывает превосходное омолаживающее действие. При постоянном применении оно предотвращает появление морщинок и разглаживает те, которые уже есть. Крема на основе оливкового масла имеют в своем составе много антиоксидантов и витамина Е. Именно он помогает лучше усваивать витамины и препятствует увяданию клеток.

В оливковом масле очень высока концентрация олеиновой кислоты, которая помогает нормализовать в коже липидный обмен. Поэтому его советуют использовать в профилактике целлюлита.

Применение масла оливы для кожи и волос обеспечивает хорошую очистку от шлаков и омертвевших клеток. Кожное дыхание стает более активным, что вызывает улучшение секреции сальных желез. Также этот продукт оказывает благоприятное действие на кожу головы, препятствует появлению перхоти и выпадению волос. Полезно масло и самим волосам, так как увлажняет их и делает не такими ломкими.

Оливковое масло превосходно подходит и для массажа. Его можно применять, как в чистом виде, так и в сочетании с каким-либо эфирным маслом. По мнению специалистов, подобный массаж способен оказывать комплексное воздействие. Он не только увлажняет и питает кожу, но и помогает при отложениях солей и остеохондрозе. Также массаж с оливковым маслом улучшает кровообращение и успокаивает нервную систему.

Для укрепления ногтей перед сном можно подержать руки в ванночке со смесью теплого масла и лимонного сока. Еще больший эффект дадут надетые на ночь перчатки, чтобы руки успели пропитаться маслом. Ломкие или трескающиеся ногти можно подержать порядка 10 минут в подогретом масле, а потом обработать йодированным спиртом.

Кроме того, можно периодически втирать в кожу смесь масла и соли. А если хотя бы один раз в неделю полчаса держать руки в разогретом оливковом масле, то вы забудете о сухости кожи.

Опасные свойства оливкового масла

С осторожностью к этому маслу стоит относиться при холецистите, поскольку оно обладает желчегонным эффектом.

Не советуют съедать больше столовой ложки этого продукта в день и тем, у кого есть проблемы с весом из за его высокой калорийности.

Читайте также нашу статью свойства оливок. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Как делают оливковое масло холодного отжима.

Рейтинг:

7.5/10

Голосов: 9

Другие популярные масла:

рецепт приготовления. Как сделать и хранить масло гхи

Масло гхи — это топлёное сливочное масло. Основной принцип получения такого масла — это удалить из исходного продукта всё, кроме самого жира. 100%-й «молочный» жир — это и есть масло гхи.

В этом кроются основные достоинства этого продукта: оно идеально подходит для приготовления пищи, так как не изменяется при нагревании и не горит. Масло растительного происхождения теряет свои полезные качества при нагревании, а то и вовсе становится вредным.

Масло гхи не перегревает организм, поэтому можно смело использовать его для нанесения на кожу наряду с кунжутным и кокосовым маслом. И наконец, это благостный продукт, получаемый из коровьего молока.

Масло гхи: рецепт приготовления

Существует два принципа получения масла гхи. Первый — это когда сливочное масло томят на маленьком огне до полного испарения воды. При этом белок выпадает в осадок. У этого способа есть ряд недостатков, и главный — можно перегреть или передержать масло на огне. Тогда оно получится с явным запахом и вкусом пригорелого масла, и результат трудов будет подпорчен. Определить момент, когда ореховый вкус и запах масла переходит в горелый, можно только опытным путём, методом проб и ошибок. Поэтому более подробно хотелось бы остановиться на втором способе, в основе которого лежит разделение масла на слои на водяной бане.

Само сливочное масло — хорошего качества, жирность — чем больше, тем лучше. Я чаще использую масло с жирностью 72,5 %. Берём, в моём случае, 10 пачек по 180 грамм.

Как сделать масло гхи

Берём две кастрюли, одна должна входить в другую. Важно, чтобы кастрюли были с высокими бортиками и подходили для того объёма масла, который вам необходимо сделать. У нас это 2-литровая кастрюля диаметром 16 см и высотой 11 см и 4-литровая диаметром 20 см и высотой 13 см. От объёма маленькой кастрюли можно рассчитать количество масла, которое необходимо купить. 1800 г (10 пачек) — идеально для 2-литровой кастрюли. Если кастрюля слишком большая, возникнут проблемы в отделении готового масла. Вторая кастрюля может быть любой по размеру, но удобнее, когда маленькая уверенно держится в большой за счёт своих ручек.

Итак, наливаем в большую кастрюлю горячую воду так, чтобы при погружении в неё кастрюли с маслом вода не выливалась, а доходила до краёв (лучше померить заранее, без масла). Доводим воду до кипения и помещаем в неё маленькую кастрюлю, в которую постепенно выкладываем наше масло. Замороженное масло необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Убавляем газ, чтобы в кастрюле с водой изредка поднимались пузыри. Можно прикрыть масло крышкой, но не обязательно. Можно прочитать молитву или получить благословение — обязательно.

Всё, доливаем по мере необходимости воду и ждём пять часов. Время напрямую зависит от объёма: чем больше масла — тем больше необходимо времени. Для расчёта: 5 часов — 10 пачек. Шевелить, снимать пену, заглядывать в кастрюлю каждые полчаса не нужно! Процесс происходит самостоятельно, неотвратимо и с 100%-м положительным результатом. Через пять часов аккуратно снимаем пену и начинаем самый важный этап — отделение главного от второстепенного. В ёмкость, где будем хранить масло (у меня это глиняный горшочек объёмом 1,5 л), аккуратно сливаем готовое масло гхи. Это прозрачная золотистая жидкость, находящаяся сверху. Ближе к дну кастрюли будет видна белёсая непрозрачная жидкость, она нам пока не нужна.

Сливать необходимо очень аккуратно и медленно, так как осадок будет стремиться попасть в наше масло. Чтобы этого не случилось, я оставляю часть масла в кастрюле, когда понимаю, что осадок уже не удержать в стремлении попасть в горшочек. При попадании осадка срок хранения масла предсказать невозможно, и лучше всё слить обратно и подержать на паровой бане ещё некоторое время.

Остужаем масло в недоступном для детей месте и убираем в холодильник. Кастрюлю с остатками масла и осадком тоже остужаем и убираем в холодильник. Когда остатки масла в кастрюле застынут, его легко отделить от осадка и использовать для приготовления пищи в первую очередь. Сам осадок можно использовать для приготовления блинов, оладий, хлеба. 

Как хранить масло гхи

Масло очень долго хранится, даже без холодильника, так как портятся в первую очередь белки. Хотя рекомендую держать его всё-таки в холоде, так как на жаре срок хранения масла уменьшается.

Употреблять масло гхи рекомендуют в обеденное время, когда солнце высоко и огонь пищеварения очень сильный. Всё, приятного аппетита. Ом!

Как использовать масло для лица?

Как использовать масло для лица? Каким способом его наносить? Как применять? Как часто можно использовать масло в уходе за лицом? И может ли масло заменить крем для лица? Можно ли подобрать масло неправильно или есть ли вред от масла? Обо всем этом Вы узнаете ниже.

7 секретов как использовать масло для лица

Мало просто выбрать и нанести масло на лицо. Для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать некоторые правила. Вот несколько основных правил нанесения масла на лицо в чистом виде.

1.В первую очередь, необходимо учитывать, что ни одно масло не содержит увлажняющих компонентов. Оно лишь помогает коже удерживать влагу. Поэтому масло не сможет заменить увлажняющий крем в уходе за кожей.

2.Масло способно проникать глубоко в структуру кожи. Нанося увлажняющий крем после натурального масла, Вы повысите эффективность крема. Кожа получит и питание, и увлажнение.

3.Некоторые масла могут закупоривать поры и образовывать пленку на коже. Чтобы этого не происходило при ежедневном использовании масла, кожу необходимо очищать как минимум 1 раз в неделю с помощью скраба.

4.Наносить масло в чистом виде необходимо на очищенную кожу.

5.Масло наносится тонким слоем, который в идеале потом полностью впитывается.

6.В применении масла важно делать перерывы, давая коже отдохнуть и избегая чрезмерного внешнего питания. Оптимально использовать масло 7-10 раз, после чего сделать перерыв на 2 недели. А затем повторить курс.

7.Наносить масло выгоднее всего по массажным линиям. Это способствует не только хорошему впитыванию, но и помогает предотвратить появление новых морщинок и разгладить имеющиеся.

Способы использования масла для лица

Способов как использовать масло для лица не так много, все они доступны для применения в домашних условиях. Высокая эффективность и недорогая цена натуральных масел сделают процедуру ухода за кожей не только полезной, но и приятной.

В чистом виде

Это самый простой и быстрый способ. Масло можно наносить под увлажняющий дневной и/или ночной крем. В чистом виде масло можно использовать и для очищения лица. За счет большого количества жирных кислот, входящих в состав любого масла, оно поможет очистить кожу от скопившихся за день жиров, пыли и других загрязнений. Масло используется как обычное косметическое средство для очищения лица. После такого очищения вечером можно обойтись и без увлажняющего средства.

В масках

Масляные маски для лица популярный и эффективный способ ухода за кожей лица. Существует множество натуральных масок для лица с маслами. Главное подобрать маску под тип Вашей кожи. Оливковое масло – одно из самых универсальных. Рецепты масок с оливковым маслом для всех типов кожи Вы найдете здесь->

Компрессы с маслом для лица

Компрессы для лица – другой способ применения масел для лица. Ватные диски подойдут для компрессов на проблемные места: лоб, гусиные лапки, шелушения, воспаления, акне. Ватные диски смачиваются в чистом масле или в смеси масел и накладываются на нужную зону. Для общего компресса или аппликации понадобится х/б салфетка. Она также пропитывается необходимым масляным составом и накладывается на лицо на 10-20 минут.

!Компрессы и аппликации эффективнее накладывать не только на очищенную, но и на распаренную кожу. Открытые поры способствуют лучшему проникновению полезных компонентов масел в структуру кожи.

Массаж лица с маслом

Массаж лица известен как лучшее средство в борьбе со старением кожи. Он помогает от морщин на любой стадии. Важно делать его курсом по несколько процедур для достижения и закрепления результата. Подробное описания массажа лица на примере касторового масла Вы найдете здесь->

Любой из выбранных способов применения масла для лица будет эффективен. Соблюдайте правила и нанесения масел, заботьтесь об увлажнении лица и Ваша кожа будет красивой и здоровой.

Как выбрать масло для лица?

Важно не только знать, как использовать масло для лица, но и уметь правильно его выбрать. Правильный выбор масла для лица позволит сделать каждую процедуру и приятной, и эффективной! Масло должно подходить под Ваш тип кожи и помогать решить именно Вашу проблему: шелушение, воспаления, питание, очищение, анти-возрастной уход или что-то другое. Итак, сначала о том, какое масло для какого типа кожи боле всего подходит.

Как выбрать масло для лица по типу кожи

В принципе четких и нерушимых правил того, как выбирать масло по типу кожу нет. И любое масло можно применять к любой коже. Но натуральные базовые масла очень отличаются по своей консистенции и составу. Ниже приведены масла, лучше всего подходящие под тот или иной тип кожи. Следуя этим рекомендациям подобрать эффективное масло будет легче.

Для сухой кожи

Для сухой кожи подходят насыщенные масла с большим содержанием жирных кислот. Такие масла будут способствовать удержанию влаги внутри клеток, восстановлению клеточных мембран. Как результат кожа будет выглядеть более здоровой, ухоженной и подтянутой. Для кожи сухого типа наиболее подходят касторовое масло, масло зародышей пшеницы, масло василька. Вы можете найти более подробную информацию о каждом из этих масел на нашем портале:

Касторовое масло для лица: состав, свойства и способы применения->

Масло зародышей пшеницы для лица->

Масло василька->

Для жирной кожи

Такая кожа сама выделяет большое количество жиров, поэтому для этого типа кожи рекомендуются масла более легкой консистенции. Для ухода за жирной кожей можно использовать масло макадамии и масло виноградной косточки. Эти масла будут бережно питать кожу, не оставляя пленки и не вызывая закупоривания пор. Для очищения кожи хорошо подходит льняное масло, способ очищения пор с его помощью Вы найдете здесь -> Более подробно об этих маслах:

Масло виноградной косточки для лица->

Масло макадамии для лица->

Для нормальной кожи

Для нормальной кожи обычно хорошо подходят персиковое масло и оливковое. Эти универсальные масла могут использоваться любым способом: в чистом виде, в составе масок и аппликаций. Благодаря своему насыщенному составу они мягко ухаживают за кожей, исправляя мелкие дефекты и способствуя сохранению молодости и красоты. Более подробно:

Персиковое масло->

Оливковое масло для лица->

Маски с оливковым маслом->

Для чувствительной кожи

Для чувствительной кожи подбирать масло следует очень тщательно. Можно попробовать легкое масло абрикосовых косточек, оно способно очищать, питать, устранять сухость и шелушение. Масло абрикосовых косточек не оставляет пленки и хорошо впитывается. Касторовое масло также можно использовать для чувствительной кожи лица, оно снимает раздражения и мягко питает кожу. Но использовать такое масло постоянно не рекомендуется из-за его тягучести и высокой плотности. При возникновении неприятных ощущений на чувствительной коже можно протирать лицо касторовым маслом, оставляя его на 15-20 минут, а затем смывая теплой водой.

Масло абрикосовых косточек для лица->

Для проблемной кожи

Для проблемной кожи и кожи склонной к появлению прыщей больше всего подойдет масла для жирной и чувствительной кожи: масло виноградной косточки, абрикосовое масло, масло макадамии. Кроме того, чтобы устранить появление воспалений можно добавлять эфирные масла лаванды и чайного дерева.

Эфирное масло чайного дерева от прыщей->

Против морщин

Масла против морщин помогают бороться с возрастными изменениями кожи: они способствуют восстановлению увлажнения и питания, придают коже эластичность и способствуют скорейшему восстановлению. В борьбе с морщинами эффективны оливковое, касторовое и миндальное масла.

8 рецептов от морщин с касторовым маслом->

Оливковое масло от морщин->

Миндальное масло от морщин->

Как часто использовать масло для лица?

Частота использования масла зависит от решаемой проблемы. Под увлажняющий питательный крем масло можно наносить ежедневно. Очищение лица маслом можно также производить ежедневно, не забывая использовать скраб раз в несколько дней/ в неделю. Маски с маслами чаще всего делают курсом по 5-10 процедур, затем перерыв – 2 недели. После чего курс масок можно повторить.

!Важно не забывать очищать кожу от масел и делать перерыв, чтобы не вызвать закупоривания пор и привыкания кожи к насыщенному питанию.

Польза и вред масла для лица

Натуральное масло для лица может стать отличным средством, помогающим решить огромный спектр проблем. Используя масло для лица, важно помнить о том, что все хорошо в меру. Большое количество масла не принесет большего эффекта. В чистом виде достаточно всего 3-5 капель для всего лица. Если Вы используете маски для лица с маслом, держите их 10-20 минут. И всегда применяя масло не забывайте очищать кожу с помощью скраба и делать перерывы между курсами масляных масок.

!Важно перед применением средства с натуральным маслом или масло в чистом виде впервые сделать тест на аллергенность. Небольшое количество масла наносим на запястье или на сгиб локтя. Если в течение 20-30 минут неприятных ощущений не возникло, средство можно использовать.

Теперь Вы знаете, как использовать масло для лица и как его подобрать. Используйте натуральную косметику, оставайтесь красивыми и здоровыми!

Масло в русско — англо-русском словаре

(бесчисленное множество) Мягкий жирный пищевой продукт, получаемый путем сбивания сливок из молока (обычно коровьего молока).

(исчисляемый) (устаревший) (химический) Любое конкретное мягкое вещество

(неисчислимое) Любой из различных пищевых продуктов, изготовленных из других пищевых продуктов или масел, сходных по консистенции, употребляемых в пищу или предназначенных для замены масла (, которому предшествует название продукта, из которого его сделали ).

(переходный) Намазать маслом.

Для перемещения веса назад или вперед на носки или хвосты лыж или сноуборда так, чтобы только кончик или хвост соприкасались со снегом.

Тот, кто бодается, или кто бодится.

Мягкий жирный пищевой продукт, получаемый путем взбивания сливок (обычно коровьего молока).

Любое специфическое мягкое вещество.

Любой из различных пищевых продуктов, изготовленных из других пищевых продуктов или масел, аналогичных по консистенции, употребляемых в пищу или предназначенных как заменитель масла (, которому предшествует название продукта питания, использованного для его изготовления ).

Намазать маслом.

для перемещения веса назад или вперед на носки или хвосты лыж или сноуборда так, чтобы только кончик или хвост соприкасались со снегом.

Увеличивать (ставки) при каждом броске костей или каждой игре.

мягкий пищевой продукт из молока

для намазывания сливочного масла

Мягкий жирный пищевой продукт, который получают путем сбивания сливок из молока (чаще всего коровьего молока).

пищевая эмульсия жировых шариков, полученная сбиванием молока или сливок; для приготовления пищи и стола использовать

боец, бьющий противника головой

намазанный маслом; «масляный хлеб»

далее

масло ( бесчисленное количество )

масло ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице масло в масле , причастие настоящего масло , простое причастие прошедшего и прошедшего времени с маслом )

lp liczba pojedyncza масло; lm liczba mnoga масел

существительное
масло ( множественное число масла )

существительное
масло ( обычно неисчислимое , множественное число

0 масла масло

verb -человек единственное простое настоящее
масло , причастие настоящего масло , простое прошедшее и причастие прошедшего времени масло )

Заменитель масла: 9 альтернатив и питание

Масло — это молочный продукт, который люди могут приготовить из взбитого молока или сливок. Однако для людей, которые не могут или решили не употреблять сливочное масло, есть много альтернатив.

В процессе сбивания молока или сливок молочный жир отделяется от жидкости. Оставшийся жир превращается в масло.

Однако некоторые люди предпочитают избегать сливочного масла по следующим причинам:

  • его высокое содержание насыщенных жиров
  • у них непереносимость казеина, основного белка в молочных продуктах
  • у них непереносимость лактозы
  • они сделали диетический выбор, например веганство

Из этой статьи вы узнаете о различных альтернативах сливочному маслу, которые можно использовать при выпечке, кулинарии и намазывании.

Поделиться на PinterestЧеловек может использовать оливковое масло вместо сливочного при обжаривании овощей и мяса.

Люди используют оливковое масло во многих средиземноморских рецептах. Для любых рецептов, которые требуют приготовления на плите, человек часто может заменить сливочное масло на оливковое при обжаривании овощей и мяса. Лучше всего использовать для этой цели немного меньше оливкового масла, чем сливочного.

Однако оливковое масло не всегда является хорошей заменой выпечки. Многие хлебобулочные изделия требуют, чтобы жир оставался твердым или возвращался в твердое состояние по мере остывания.Однако некоторые хлебобулочные изделия, например блины, можно приготовить с оливковым маслом.

Основным типом жира в оливковом масле являются мононенасыщенные жиры, которые могут иметь некоторые преимущества для здоровья, которых нет у насыщенных жиров в сливочном масле.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что регулярное употребление оливкового масла может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с высоким сердечно-сосудистым риском.

Другие преимущества мононенасыщенных жиров включают снижение холестерина и улучшение контроля сахара в крови.

Однако оливковое масло, как и сливочное масло, является высококалорийной пищей. По этой причине люди должны потреблять его в умеренных количествах.

Гхи — топленое масло с характерным ореховым вкусом и ароматом. Как и в случае с кокосовым маслом, при приготовлении пищи и выпечке человек может заменить масло топленым маслом в соотношении 1: 1.

Однако в некоторых рецептах человеку может потребоваться изменить количество топленого масла, поскольку оно содержит больше влаги, чем масло. Топленое масло лучше всего использовать в качестве заменителя масла в выпечке, которую нужно готовить при более высоких температурах.

Греческий йогурт — это заменитель масла с высоким содержанием белка, подходящий для использования во многих рецептах выпечки. Это может добавить рецепту пикантности.

Человек должен искать жирный йогурт, чтобы выпечка оставалась влажной. Обезжиренный йогурт может привести к более сухому и рассыпчатому готовому продукту.

Авокадо — питательная альтернатива сливочному маслу. Добавление авокадо может не только повысить общую питательную ценность еды или выпечки, но также заменить мононенасыщенные жиры на насыщенные жиры сливочного масла.

Тыквенное пюре, богатое витамином А и другими питательными веществами, может заменить масло в большинстве рецептов.

Однако тыквенное пюре более водянистое, чем некоторые другие варианты в этом списке, поэтому человеку следует использовать около трех четвертей того количества, которое он использовал бы для масла.

Подобно тыквенному пюре, бананы добавляют питательные вещества и повышают общую питательную ценность продукта без добавления жира.

Однако бананы могут придать некоторым рецептам сладость и особый аромат.

В отличие от оливкового масла, которое может не подходить для использования во всех хлебобулочных изделиях, кокосовое масло является хорошим заменителем масла, поскольку оно возвращается в твердое состояние при комнатной температуре.

Кокосовое масло имеет особый вкус, который может изменить вкус многих хлебобулочных изделий. В целом, чем более рафинировано кокосовое масло, тем меньше у него вкус кокоса.

Хотя кокосовое масло является хорошей альтернативой для тех, кто не хочет употреблять молочные продукты, оно может принести мало дополнительных преимуществ для здоровья.

Обзор нескольких исследований, проведенный в 2016 году, выявил ограниченные доказательства того, что кокосовое масло действительно может принести пользу для здоровья. Фактически, исследователи предполагают, что люди, стремящиеся снизить потребление жиров, избегают продуктов, в которых кокосовое масло является основным ингредиентом.

Яблочное пюре — популярный заменитель сливочного и растительного масла в выпечке. Как и многие другие заменители, он может сократить количество калорий и повысить питательную ценность многих рецептов.

При использовании яблочного пюре в качестве заменителя масла, человек может уменьшить количество других подсластителей в рецепте, потому что яблочное пюре добавляет естественную сладость.

Существует много разновидностей ореховой пасты, в том числе получаемой из миндаля или арахиса. Как и авокадо, ореховое масло добавляет в рецепты полезные жиры и питательные вещества.

Ореховое масло может увеличить плотность некоторых хлебобулочных изделий и изменить их вкус.

Заменители масла часто могут повысить пищевую ценность продуктов, в которых люди их используют. В некоторых случаях они могут снизить калорийность и добавить полезные жиры.

Замена масла не всегда практична, так как человеку может потребоваться отрегулировать количество замены, чтобы получить правильную текстуру и плотность во время выпечки.

Тем не менее, люди, которые хотят сделать выбор в пользу здорового питания, могут захотеть рассмотреть альтернативы сливочному маслу при приготовлении, выпечке и намазывании.

Домашнее веганское масло, которое по внешнему виду, ощущениям и вкусу похоже на масло

Опубликовано , последнее обновление Стефом

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Сообщение Мэтти на VeganBaking.net, в котором рассказывается о рецепте домашнего веганского масла, является образцом написания еды.Оригинально, продуманно, а главное — рецепт работает. В посте подробно рассказывается о потребности в домашнем веганском масле и о каждом шаге, который Мэтти предприняла, чтобы довести рецепт веганского масла до совершенства.

Я не веган. Но я часто готовлю веганские рецепты (в моем указателе рецептов они обозначены как веганские). Я никогда не думал, что можно приготовить домашнее веганское масло, которое будет выглядеть, ощущаться и иметь вкус сливочного масла. Рецепт Мэтти делает именно это. Мне было бы удобно использовать это веганское масло в любом рецепте, который требует масла.Фактически, в моем следующем посте вы увидите, как веганское масло показало себя в последнем испытании — веганском масляном креме.

Поскольку я не могу сказать лучше, чем Мэтти, я не собираюсь делиться рецептом здесь (подробности вы можете найти на VeganBaking. net). Я поделюсь только одной небольшой модификацией, которую я сделал.

Прочитав рецепт Мэтти, вы увидите, что приготовив веганское масло, его нужно заморозить в форме. Подойдет форма любой формы. Вы можете использовать большую ванну, делать то, что сделала Мэдди, и использовать очень большие лотки для кубиков льда, или даже сделать масло в форме листьев или снеговиков! Я хотел, чтобы мое веганское масло выглядело как кусок масла для ничего не подозревающих всеядных животных.Я купил специальную деревянную форму для палочек для масла (ее больше нет в наличии). Если бы я делал это сегодня снова, я бы использовал силиконовую форму для масла.

Если вы попробуете веганское масло, я хотел бы услышать об этом в комментариях! Удачной веганской выпечки!

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Еда, друзья и рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины

Что означает масло? масло Определение. Значение масла. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник .Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь.Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта. Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

прилагательное

  • очень хорошо, отлично; «прохладный».
    Эта лента — масло .

    Последний раз редактировалось 5 мая 2013 г. Представлено Кешей Эдвардс из Шарлотты, Северная Каролина, США. 4 июня 1997 г.

прочие

происхождение


Сленговые термины с одинаковым значением

Другие термины, относящиеся к «хорошо, хорошо, круто, здорово, весело»:

Определения включают: человека, которого используют в отношениях ради денег или того, что он может сделать для пользователя.
Определения включают: круто.
Определения включают: очень хорошо, отлично.
Определения включают: хорошее
Определения включают: «leet», слово «прохладный».
Определения включают: круто, то, на что стоит обратить внимание.
Определения включают: Отличное, отличное качество, отличное или даже более общее использование — отлично.
Определения включают: «дерьмо».
Определения включают: выразительный способ сказать «фантастический».
Определения включают: чрезвычайно впечатляющий; невероятно.
Определения включают: «круто»; «здорово»; «аккуратный».
Определения включают: очень хорошо.
Определения включают: хорошо.
Определения включают: весело, хорошо и т. Д.
Определения включают: высшее качество, отличное; «прохладный».

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами


Пользуюсь (33)
Больше не использовать (4)
Слышал, но никогда не использовал (18)
Никогда не слышал (20)

В среднем 50 голосов: 23% (См. Самые пошлые слова.)


Наименее вульгарно Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как пошлый это слово — не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее вульгарно Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

масло

Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/butter butter]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

Какие лучшие заменители сливочного масла?

Сливочное масло — популярный спред и выпечка, которого некоторые люди, тем не менее, избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться едой разными способами, не прибегая к маслу.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы маслу.

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить масло в своем рационе.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество казеина молочного белка, который может вызывать аллергию (1).

Если у вас аллергия на молоко, важно с осторожностью относиться к употреблению сливочного масла. Возможно, вам придется полностью избегать этого, если у вас серьезная аллергия.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, переносят небольшое количество лактозы в масле без побочных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать сливочного масла.

Причины для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что оно содержит много насыщенных жиров.Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина в большей степени, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно и калорийно. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, возможно, вам стоит сократить употребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

РЕЗЮМЕ

Некоторым людям может потребоваться избегать сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по причинам личного здоровья.

Сливочное масло используется в выпечке как разрыхлитель, что означает, что оно вводит воздух в выпечку и делает ее легкой и воздушной.

Кроме того, он способствует шелушащейся влажной текстуре хлебобулочных изделий, а также их насыщенному и вкусному вкусу.

Без этих свойств выпечка может быть плоской, сухой и безвкусной.

Тем не менее, множество вкусных альтернатив сливочному маслу могут служить тем же целям при выпечке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и придает текстуру и аромат.

Следующие ниже жиры и масла имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло

Топленое масло — это топленое масло с ароматным ореховым вкусом. Он практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, для которой желателен сильный маслянистый вкус, он может заменить масло в соотношении 1: 1.

Замена масла топленым маслом лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются теплыми, например, хлеба и печенья.

Однако, поскольку топленое масло содержит больше влаги, чем масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

Кокосовое масло может заменить масло в выпечке в соотношении 1: 1, хотя оно может немного изменить вкус, при этом некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию к вкусу больше как кокосовое, чем рафинированное. Он отлично подходит для рецептов, требующих тропического или насыщенного шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не тот вкус, который вам нужен, вы можете использовать более очищенный сорт кокосового масла или другой его заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковое масло можно заменить маслом в соотношении 3: 4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакана (225 граммов) сливочного масла, вы можете заменить его 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло является жидким, оно не является подходящим заменителем масла в рецептах, в которых жир должен оставаться твердым или требовать много сливок, например, глазурь или пирог с ангельской едой.

Сильный аромат оливкового масла хорошо подходит для рецептов с фруктовым, ореховым или пикантным вкусом, таких как тыквенный хлеб или кексы.

РЕЗЮМЕ

Топленое масло, кокосовое масло и оливковое масло имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями выпечки.

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут использоваться в рецептах как масло в соотношении 1: 1.

Однако многие из них содержат больше воды, чем сливочное масло, что может повысить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту по оригинальному рецепту, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Также может помочь добавление дополнительной муки.

Замена сливочного масла продуктами питания часто является делом проб и ошибок. Он может хорошо работать в одних рецептах, но не в других.

Это особенно актуально, когда дело касается вкуса. Многие заменители сливочного масла обладают уникальным вкусом, который может работать или не работать в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят для замены масла в пирогах, маффинах, печеньях, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, он добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет в ваши рецепты питательные вещества и полезные жиры. Используйте темные ингредиенты, например шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть при употреблении авокадо.
  • Банановое пюре. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает калорийность и жирность. Медленно добавляйте банан в жидкое тесто, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не проблема, использование греческого йогурта добавит протеина в ваши рецепты и заменит сладость острым вкусом.Полножирный йогурт лучше всего делает выпечку нежной и нежной.
  • Масло ореховое. Ореховое масло придает выпечке ореховый вкус и делает ее более плотной и тяжелой. Тем не менее, имейте в виду, что они содержат много жиров и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это богатый питательными веществами заменитель масла. Вместо сливочного масла используйте 3/4 количества тыквенного пюре.
РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты являются отличными заменителями масла.Некоторые из них могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении рецептов.

Сливочное масло широко используется в качестве пасты для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазками на своих продуктах.

Следующие продукты имеют консистенцию, которая идеально подходит для спредов, помимо того, что они вкусны и питательны:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем, чтобы получилась пикантная паста.
  • Масло ореховое. Арахисовое и миндальное масло можно легко намазать на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту — если вы переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Слегка намажьте тосты одной или двумя столовыми ложками спелого авокадо.
  • Хумус. Хумус отлично подходит для намазывания и окунания.
РЕЗЮМЕ

Разнообразные здоровые продукты могут заменить сливочное масло в качестве намазки для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *